Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:32 | Сообщение # 436
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Quote (Olga27) Вдохновилась, сижу, вспоминаю смешные истории про своих кошек О, это просто замечательно! Выкладывайте поскорее
Наша темка
|
|
| |
Olga27 | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:10 | Сообщение # 437
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Искорка
Награды/подарки: 12
|
Котолюб_с_рожденья, Ну, одну я уже здесь описала http://www.thaicat.ru/forum/60-13926-2
Совсем забыла спросить: а можно мы с Искоркой тоже будем с вами дружить?
Наша Искорка
Сообщение отредактировал(а) Olga27 - Среда, 12.12.2012, 22:11
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:11 | Сообщение # 438
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (Olga27) Ну, одну я уже здесь описала Это про "пододеяльную охоту"? Да, это межнациональное кошачье развлечение, у меня ВСЕ коты были по нему мастерами спорта Quote (Olga27) а можно мы с Искоркой тоже будем с вами дружить? Разумеется, мы друзьям завсегда рады
Наша темка
|
|
| |
Olga27 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:21 | Сообщение # 439
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Котолюб_с_рожденья, не, про лоточек.
Наша Искорка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:03 | Сообщение # 440
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
тогда про это: "Лоток был без наполнителя, стоял под стулом..."? Почитала. Кису жалко...
Наша темка
|
|
| |
Shanty-Shanty | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:07 | Сообщение # 441
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
Наталья, это Вам! Я в полнейшем восторге от Ваших рассказов! Так здорово пишете, читаю, оторваться не могу, пожалуйста, еще, еще историй! И фоток!
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
|
| |
Olga27 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:16 | Сообщение # 442
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Котолюб_с_рожденья, стул в коридоре стоял, а не где-то в комнате. Постоянно. Киса была с характером, поэтому когда я лоток поставила под реечку, с до вольной мордой сделала свои дела и ушла. Вот принципиально было. Больше никуда, только в лоток
Наша Искорка
|
|
| |
Olga27 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:17 | Сообщение # 443
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Присоединяюсь к Shanty-Shanty,
Наша Искорка
|
|
| |
tatsiana_73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:21 | Сообщение # 444
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
Quote Котолюб_с_рожденья, Удалось до вечера воздухом-то подышать? Удалось и не плохо.
Наше дружное котосемейство
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:25 | Сообщение # 445
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Shanty-Shanty, спасибо за роскошный букет и еще более роскошные слова на открытке Olga27, Quote (Olga27) Больше никуда, только в лоток Всё правильно, просто я представила себе кису, которая приготовилась в тиши и покое сделать свои важные дела, а вместо этого внезапно получила на свою голову (в прямом смысле!) "приключений" Quote (Olga27) Присоединяюсь к Shanty-Shanty Да-да, я помню про "третью кошку", напишу обязательно Quote (tatsiana_73) Удалось и не плохо
Наша темка
|
|
| |
Olga27 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:13 | Сообщение # 446
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Котолюб_с_рожденья, Quote вместо этого внезапно получила на свою голову (в прямом смысле!) "приключений" Можно было пойти и в другое место нагадить, тем более, что замечалось за ней иногда такое. Так нет же, из принципа только в лоток
Наша Искорка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:34 | Сообщение # 447
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Итак, обещанная история с "дубликатом".
Тимур III (и последний ( наш тайский "мулат")
Осенью далекого-предалекого 91-го года двоюродная сестра моей подруги срочно искала дома для двух котят от своей сиамской/тайской кошки, родившихся у кисы после вольготной дачной жизни в компании соседского кота. В нашей семье на тот момент котов не было, а лишь проживал пожилой пёсик. Котов после грозного Тимура II у нас не было и мы были не против снова обрести голубоглазое чудо. Поехали мы с подружкой к её сестре. Кошку куда-то спровадили (я так с ней и не познакомилась), а оставшаяся пара котят была предъявлена. Ничего (абсолютно) сиамского в их внешности не проглядывалось: на нас с любопытством поглядывали угольно-чёрная крохотная кошечка (как это часто случается при рождении сиамских метисов) и обычный классический тигровый котик (только концы лап и хвостик темные-претемные и без полосок). Оба явно не голубоглазые. По словам хозяйки котята очень хулиганистые, умело объединяют свои слабые силенки для нехилых проказ, едят "мясо, рыбу, овощи и всё, что дадите и ... ну выбирайте, девчонки, любого. Ну, для меня выбор был исключен и не из-за расцветки, а просто мы всегда держали только котов, поэтому я взяла полосатика. К слову сказать, сестра моей подруги очень удивилась, так как она-то держала кошку и считала, что лучший котенок всегда женского пола Итак, у нас снова кот и снова (в память прежнего) Тимур...
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 16.12.2012, 11:00
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:59 | Сообщение # 448
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Этот Тимур был куда ласковее прежнего, но такой же "собаченок". Когда подрос, то гулял с нами по лесу, без шлеек и поводков, развлекаясь тем, что с грозным мявом забирался с разбега на старые ели (метра на два, не выше), а потом, пропустив нас вперед, с не менее громким воплем, шурша чешуйками коры спрыгивал вниз, нагонял и обгонял нас и снова забирался на деревья. Думаю, привыкшие к собачникам и почти ручные белки были неприятно поражены нашим четвероногим другом Когда же он уставал (или делал вид, что устал), то просто впрыгивал кому-нибудь на плечи и продолжал путешествие или на одном плече (как попугай) или на двух (как горжетка). Когти он никогда не выпускал: такой уж был кот, что если терял равновесие, то лучше упадет, чем удержится с помощью когтей. Дома тоже умел развлечь хозяев и гостей. Атракционов/ролей было несколько: - Тимур ест квашенную капусту (сколько дадите, столько и съест, хоть миску); - Тимур пьет кофе с молоком из чашки (из моей); - Тимур ест сухой корм со своей ладошки (да, все твердое он ел лапой, беря кусочки из миски или, как в случае с кормом, залезая лапой по самое плечо в проделанное в торце коробки маленькое отверстие, нашаривая лапой хрустяшку и доставая её в кулачке); - Тимур несет в передней лапе клубок, скача на трёх лапах; - Тимур, вскорабковшись на стенку, достает из вазы, стоящей на её верхней полке, достает лапой по одной конфетине и сбрасывает на пол провожая каждую восторженным курлыканьем; - Тимур печатает на портативной машинке (компьютеров у нас не было); - Тимур играет в прятки ну и многое другое. Как раз из-за его любви играть в прятки и не выдавать себя, пока не найдут, и случилась эта смешная история.
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 16.12.2012, 00:22
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:14 | Сообщение # 449
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Как-то к нам приехала погостить моя пожилая бабушка. Кота она увидела впервые, а так как он не терпел панибратства и мог сильно оцарапать любого чужого, кто протянет к нему руку погладить, то они не слишком-то сблизились и в их отношениях проскальзывал прохладный нейтралитет. Бабушке выдали ключ от квартиры и строго-настрого наказали следить, чтобы при открывании двери, кот не выбежал на лестничную клетку. Бабушка посчитала, что нет тут ничего сложного, и когда утром все разошлись, кто на работу, кто на учебу, осталась одна с котом, шумно гоняющим по полу бумажный шарик. Полив цветы, попив чаю и выключив телевизор, "ничего интересного, одна политика", бабушка собралась на рынок купить кое-чего к борщу, который ей особенно удавался, оделась и ушла. Когда она вернулась и разобрала сумку, что-то её насторожило, что-то показалось неестественным и тревожным. Бабушка огляделась, прошлась по комнатам, наступила на валяющийся на полу смятый фантик и поняла: её насторожила неестественная тишина. Неестественная в квартире, где живет говорливый и игривый молодой кот. "Тиму-у-р!" - ласково позвала бабушка. Нет ответа. "Ти-и-и-му-у-у-р!!!" Ответа нет. "Куда же мог подеваться этот несносный кот?!" Но сколько бы бабушка не ходила по квартире и не звала Тимура, он не отзывался и не показывался. "Уж не выпустила ли я его случайно, когда входила?" - в ужасе подумала бабушка.
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:28 | Сообщение # 450
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Надо было идти искать. Бабушка одела плащ и вышла на улицу. Во дворе и на лавочках играло много детей (как раз окончились занятия в младших классах), приглядевшись, на деревьях и под ними бабушка заметила и несколько кошек, но беда заключалась в том, что она не слишком-то запомнила внешность своей пропажи. Помнила только, что кот как кот, тигровой масти. Этой примете отвечало сразу три из замеченных ею на улице кота. Бабушка пригляделась и покыскыскала. Ни один из котов не проявил к ней (с пустыми-то руками) никакого интереса. "Ну кличку-то свою он должен знать!"- рассердилась на такое равнодушие бабушка и достаточно громко приказала: "Тимур! Немедленно иди домой!" Один из мальчишек обернулся и сделал два неуверенных шага к незнакомой женщине, но НИ ОДИН ИЗ ПОГАНЦЕВ-КОТОВ даже не отреагировал. При её приближении, кошки отступали на безопасное расстояние. "Ну конечно, я же ему посторонний человек и просто так он ко мне не пойдет" - догадалась бабушка. "Е-ка-ла-мэ-нэ! Видно придется возвращаться на четвертый этаж за приманкой.
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 15.12.2012, 22:59
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|