Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
irinanisk | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:53 | Сообщение # 451
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
, а продолжение???
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:58 | Сообщение # 452
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Поднявшись в квартиру, бабушка исследовала содержимое холодильника, прихватила кусочек одесской колбаски и снова спустилась во двор. "Тимур! А смотри, что я тебе дам!" - предприняла вторую попытку бабушка и помахала в воздухе колбаской. В этот раз на "Тимура" откликнулось сразу несколько кошек, причем разной окраски. Но бабушку не проведешь: внимательно рассмотрев подошедших из-под очков, она ловко выхватила из стайки полосатого и крепко зажав его под мышкой одной рукой (да кот не слишком-то и сопротивлялся, принюхиваясь к лакомому кусочку) и не давая пленнику выхватить колбасу из второй ("Дам-то дам, да прямо сейчас! Знаем мы вас, плутов! Как получите колбасу в зубы, сразу поминай как звали!"), бабушка поспешила домой. Войдя в квартиру и чуть прикрыв дверь ногой, она бросила кусок колбасы подальше в коридор и выпустила кота ("Пусть теперь ест, никуда уже не денется" - думала довольная своей находчивостью старушка). Бабушка уже повернулась лицом к двери, чтобы её запереть, но не успела претворить в жизнь своё решение, так как была оглушена внезапным звуком удара чего-то тяжелого, свалившегося с антресолей, и последующим шумом: обернувшись на шум она растерянно протерла глаза за очками: по обе стороны от куска колбасы выгнув спины, прижав уши и придав распушенным хвостам форму ручек от чашек стояли два полосатых Тимура и страшно шипели друг на друга. Бабушка, чтобы не упасть от страшного видения схватилась за ручку двери, незапертая дверь чуть приоткрылась со скрипом. В тот же момент один из Тимуров попятился и повернулся мордой к двери, второй тут же этим воспользовался: дико взревел и наподдал противнику лапой. Тот взвизгнул и, промчавшись молнией у бабушки под ногами, выскользнул в щель приоткрытой двери. Не смотря на то, что бабушка и сама находилась в предобморочном состоянии, все же повинуясь инстинктам она успела плотно захлопнуть и тут же запереть на два оборота входную дверь перед носом кота-преследователя. После этого силы покинули пожилую женщину и она тяжело опустилась на табурет, держась рукой за сердце. Пытаясь успокоить дыхание она долго смотрела на то, как кот, издав победный мурк, опустил ирокез на хребте, отошел от двери, в два приема расправился с колбасой и затем принялся энергично и благодарно тереться об её ноги громко урча и щуря изумрудные глаза. Всю эту историю бабушка рассказала нам не сразу, а вечером, после ужина. По её словам, она сначала хотела понаблюдать за нашей реакцией на "оставшегося" кота и избавиться от сомнений А Тимур с тех пор разлюбил играть в слишком долгие пряталки (как бы снова его не заменили )
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 16.12.2012, 09:40
|
|
| |
ribka | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:02 | Сообщение # 453
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Котолюб_с_рожденья, Ой, Наталья, повеселила перед сном. Замечательная история! Бедная бабушка, представляю её переживания. А Тимур и правда был удивительный кот, судя по тем трюкам, которые он умел делать.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:29 | Сообщение # 454
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (ribka) А Тимур и правда был удивительный кот Да, это так: все коты у меня были не похожи друг на друга, но все одинаково удивительные Спасибо за сочувствие к моей несчастной бабушке, ведь ей в тот день пришлось подняться и спуститься по лестнице целых шесть раз
Наша темка
|
|
| |
Olga27 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:33 | Сообщение # 455
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Искорка
Награды/подарки: 12
|
Котолюб_с_рожденья, точно, повеселили Классная история
Наша Искорка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:38 | Сообщение # 456
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Olga27, Посмотрела на свои линеечки. Оказывается, Джерке ровно два месяца до пятилетия осталось, ну а Майклу и того меньше. Совсем взрослые у меня малыши
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 16.12.2012, 00:44
|
|
| |
Mel | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 05:08 | Сообщение # 457
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Котолюб_с_рожденья, интересно, остался в итоге правильный Тимур или нет
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Olga27 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:18 | Сообщение # 458
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Искорка
Награды/подарки: 12
|
Котолюб_с_рожденья, да, большие уже совсем Тогда через два месяца устройте им большой праздник, друзей пригласите, юбилей будет все таки
Наша Искорка
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:22 | Сообщение # 459
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Котолюб_с_рожденья, порадовали. Весёлый Тимур был. А продолжение будет?
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:47 | Сообщение # 460
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (Mel) интересно, остался в итоге правильный Тимур или нет Ну, мы-то своего среди 100.000 полосатиков узнали-бы Quote (Olga27) Тогда через два месяца устройте им большой праздник Да уж, зажать не удастся: всё же у каждого полуюбилей, а на двоих так как раз десяток и выйдет Lis-Lorena, Quote (Lis-Lorena) Весёлый Тимур был. Да, и в самом деле очень жизнерадостный кот был. Quote (Lis-Lorena) А продолжение будет? А как же!
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:25 | Сообщение # 461
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Тимур III и балерина.
Мы-то, разумеется, считали нашу "тигру" самым красивым из полосатых котов, такой он был грациозный, яркий и необычный: все, что у других было белым (грудь, живот), то у нашего было палевым. На лбу четкое "М", нигде ни грамма рыжины: четкий черный рисунок на сером фоне, каждая линия проведена до логического конца, даже мордочка такая точеная, что и кошке бы подошла. И никогда не выпускал когти: лежал на плечах свободно свесив лапы (левые на грудь, правые на спину). Ну, а самое чудесное, что ходил с нами гулять, что хоть отчасти помогло пережить нам смерть нашего песика (случившуюся месяца через два после того, как мы взяли Тимку). Как-то майским воскресным утром взяла я тетрадку готовиться к экзамену и села на лавочку в парке недалеко от нашего дома. Кот, как обычно, резвился неподалеку играя с солнечными зайчиками на земле. Сидела я спиной к дорожке, чтобы меня не отвлекали от занятий случайные прохожие. Да видно зря! Уйдя с головой в материал, я вдруг ощутила давольно-таки чувствительный шлепок по спине. Возмущенно обернувшись, я увидела не какого-то дурно воспитанного знакомого ровесника, а высокую пожилую женщину в чем-то безумно элегантном. "Не сутулься, деточка! Держи спину прямой!" У меня даже язык онемел от неожиданности, но наверное вся гамма чувств легко читалась у меня на лице, так как женщина вдруг опомнилась и извинившись, призналась, что в прошлом была балериной, а сейчас припадает в школе и просто не может пройти мимо согнутой спины. Услышав, что кто-то заговорил со мной, Тимур прекратил играть, одним прыжком очутился около нас и вопросительно уставился мне в лицо: не нужна ли его помощь? И тут "бывшая балерина" вдруг восхищенно ахнула (ну у Тимки-то видать спина безупречной) и друг выдала: "Боже мой! А у киски-то египетские глазки!" После этой неожиданной и не прокомментированной оценки, она еще раз извинилась, наказа мне не сутулиться ни при каких обстоятельствах, развернулась на каблуках и стремительно удалилась. на мордочку вставшего мне на колени передними лапками и пытливо заглядывающего мне в глаза Тимки и тут ко мне наконец-то пришло понимание: миндалевидные глаза Тимура были сверху и снизу подведены черными тонкими стрелками, начинающимися у внутреннего уголка глаза, а затем значительно расходящимися и почти полностью сходящимися на висках. Именно так подводят глаза актрисам, играющие египетских цариц.
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Воскресенье, 16.12.2012, 10:27
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:59 | Сообщение # 462
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Тимур III и Мурза Тимка был безусловно гибкий, ловкий и отличный лазальщик по деревьям, но, в отличие от Тимура II, вовсе не отчаянный боец. Тимур реально оценивал свои силы, и если противник сильно превосходил его, то предпочитал отступить. Ну не перед каждым, но перед таким как Мурза сам Бог велел. Мурза (как окрестили его в нашей семье, так как его настоящее имя Мурзик было ему явно маловато) был огромным (ну очень крупным, раза в три крупнее Тимура) белым котом с большими черными пятнами. Не знаю, был ли он домашним, но проводил все время на улице и явно был полновластным властелином нашего двора. Не знаю, мерялся ли когда-то Тимка с ним силами, но если я и видела их вместе то только в одной и той же роли преследователя (Мурза) и преследуемого (Тимур). Нашего "египтянина" спасало только значительное превосходство в шустрости и умении во время погони быстро найти подходящее дерево для спасения. Мурза быстро просек, что Тимур легче его, а потому имеет в лазаньи преимущество в том, что может забраться на самые тонкие ветки, и потому предпочитал не соревноваться с ним (куда уж тут с 8ми килограммовому атлету тягаться с нашим акробатом на "трапеции"), а терпеливо ждать противника под деревом. Часто возвращаясь домой я слышала радостный призывный зов Тимки с какого-нибудь из деревьев, подходила с нему, спугивая черно-белого тюремщика, а мне навстречу всегда головою вниз (как белка) радостно мурлыча уже спускался насидевшийся в неволе Тимур. Прямо со ствола он мягко прыгал мне на плечи, благодарно терся головой о висок и торопливо что-то ворковал в ухо. Так мы и поднимались домой.
Наша темка
|
|
| |
Shanty-Shanty | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:13 | Сообщение # 463
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
Наташенька, читаю Вас на одном дыхании, лучше чем детектив или роман! Спасибо за такие позитивные интересные рассказы! Я так хохоталась, как у вас Джерька корзинку опрокинул) Вообще артист! А как Тимка собаке отомстил! Помнил ведь именно ее! Вот думаю, животные похожи чем-то на своих хозяев, чувствуется, что Вы неординарная талантливая личность, и питомцы у Вас неординарные!
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
|
| |
Aine | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:22 | Сообщение # 464
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Quote (ribka) Ой, Наталья, повеселила перед сном. Замечательная история! С утреца тоже замечательно читается Котолюб_с_рожденья, надо ж теперь еще и книжку с иллюстрациями изготовить
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
Mel | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:22 | Сообщение # 465
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Quote (Aine) , надо ж теперь еще и книжку с иллюстрациями изготовить Да ДА!!!!
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|