Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
yzrrfdfq | Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:28 | Сообщение # 541
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2012)
Мои тайчики: Том
Награды/подарки: 33
Статус: Скоро буду
|
С Новым Годом!!!!!
|
|
| |
Olga27 | Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:39 | Сообщение # 542
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Искорка
Награды/подарки: 12
|
Вас и ваших котов, с Новым годом от нас и от Искорки!!!
Наша Искорка
Сообщение отредактировал(а) Olga27 - Вторник, 01.01.2013, 18:40
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 01.01.2013, 19:56 | Сообщение # 543
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Поздравляю вас с новым годом! С новым счастьем! Урааа!!!!
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:46 | Сообщение # 544
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Ну вот я и вернулась Нет, конечно же не за столом я провела все это время Просто к обеду пришли гости и, чтобы мне не было потом мучительно больно за бездарно проведенный единственный новогодний выходной, потащили меня на Страсбургскую ярмарку, проходящую с 24 декабря по 7 января впервые в Москве вблизи Кремля у памятника Жукову. Ну, а там продают елочные игрушки, деревянные поделки, страсбургские пироги Тарт Фламбе с яблоками и корицей (внешне похожие на пиццу), чай с французкой сливой и имбирем, а настоящие французы продают печеные каштаны в кулечках, зазывая жалобными голосами: "Купи-и-и каштани-и-и!" и не забывая говорить каждому покупателю "спасибО". Ну что сказать, ёлка в центре ярмарки украшенная красными шарами и игрушечными аистами понравилась, а так поразили заоблачные цены и скудный ассортимент (наверное, все разобрали еще в прошлом году). Пирог не поразил (хоть случайный прохожий в метро Площадь Революции уверял меня еще вечером 29го, что пироги чудо как хороши, он покупает уже второй и уговаривал обязательно посетить ярмарку), бумажный стаканчик чая стоит 150 руб., а жареные каштаны у нас на юге вкуснее во сто крат. Зато погуляли, поглазели и нагуляли аппетит
Цитата (Zabotina) Ну дает малышня, вкусняшками утешали? Что Вы, что Вы! Бедного котенка угораздило родиться в самые голодные годы. И мы и он ели не то, что нравится, а то, что удастся урвать по талонам, да и то по карточкам москвича Пир у него был в те вечера, когда моя подруга приносила в пакетике из детского садика, где она работала, недоеденные детками обкусанные кусочки запеканки или омлета. Цитата (Aine) вот какой прилив творчества вызывает правильная отмечаловка Нового года! Да, без шуток, это действительно самый мой тихий новый год: поскольку 30-го, 31-го я работала, а со 2-го снова на неё возвращаюсь и уже "до победного", то ровно в час легла спать, а в 9 уже пила утренний кофе Цитата (Aine) С Наступившим 2013! СПАСИБО! Цитата (Lis-Lorena) Кошка не увидела в нём "мужчину своей мечты" Да, настолько юный поклонник её не заинтересовал
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:49 | Сообщение # 545
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Mel, Olga27, yzrrfdfq, СПАСИБО! И вам от нас мешок праздничных поздравлений и добрых пожеланий
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:15 | Сообщение # 546
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Итак, я остановилась на том, что Тимур не спустился как обычно мне на плечо, а остался на ветке громко мурлыча и терясь щеками о ствол. Стало понятно, что он меня, любит, но теперь у него появились занятия поинтереснее, чем бегать по квартире за бумажными шариками. Наш кот вырос и влюбился. Ревниво, как все родители взрослых сыновей, мы навели справки о личности его пассии. Выяснилось, что кошку зовут Муська и принадлежит она мальчику, живущему в соседнем подъезде. С тех пор Муська и Тимур стали неразлучны. Теперь они все делали вместе: вместе играли, вместе гуляли, вместе спасались на ветках от Мурзы, даже просто вместе сидели на подоконнике в нашем ли в Муськином подъезде, прижавшись плечом к плечу (но всегда левым к левому и правым к правому, то есть глядя в противоположные стороны, видимо для круговой обороны). Самое интересное, что они заходили друг к другу в гости. Стоило Муське подняться к нам на этаж и мявкнуть за дверью, как Тимур летел в прихожую и начинал истошно проситься на прогулку. Дверь открывалась, парочка нежно целовала друг друга в носик и дружно и неторопливо спускалась вниз по лестнице, скрестив хвосты. Родители хозяина Муськи рассказывали, что и он не раз приходил к ним и вызывал её на прогулку и смеясь называли Тимура "наш зять". Запомнился смешной случай, когда в один из дней, открыв по её просьбе дверь, я удивилась, что вместо того, чтобы увести Тимура на прогулку, она напротив прошмыгнула в квартиру и всю её обошла, придирчиво разглядывая. Мы смеялись, что она проверяла мужнины квартирные условия и видно прикидывала, у чьих родителей они будут жить Первые котята родились у них на Пасху, и благодаря этому все остались живы. Муська и впрямь была мудрой кошкой, так как в следующий раз принесла потомство тоже в большой церковный праздник. Видно из-за мелких размеров или еще по какой-то иной причине, но у неё ни разу не было больше 2-3 котят. По словам её хозяев, они как-то очень быстро пристраивались (то ли благодаря своим личным качествам, то ли, что вернее, датам своего рождения). В отношениях наших кошек поражала их прямо-таки волчья привязанность и верность друг другу, так как ни разу с тех пор я не видела ни Тимура с другими кошками, ни Муську с другими котами. Так что выражение "гулящая как кошка" и "мартовский кот" верны не для всех из кошачьего племени.
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:50 | Сообщение # 547
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Муська идет на помощь.
Надо сказать, что года через полтора, после того, как у нас появился этот последний из Тимуров, нам отдали на передержку или навсегда (как получится) годовалого колли - потеряшку. Незадолго до этого по телевизору показывали сериал про Наполеона и нам понравился персонаж по имени Маршан (уж не помню, какую роль он играл при Наполеоне, но видно, что не последнюю). Так что огромный по размерам, но до странности неуклюжий колли был наречен Маршаном. Пёс был добрый, но в силу возраста и нрава шебутной и подвижный. Наша малогабаритная хрущеба была ему явно маловата: мы постоянно спотыкались о бедолагу и отдавливали ему лапы, а на заставленной пятиметровой кухне помещались или мы все без собаки или одна собака. Просто караул какой-то Самое печальное, что Тимур принял несчастного пса в штыки, и то, что бело-рыжая громадина не смотрела себе под ноги и частенько сама того не желая, задевала кота или даже сшибала его с ног, не добавляла теплоты в их отношениях. Следует отметить, что несмотря на массу неоспоримых достоинств, Тимур был до крайности ревнив и обидчив. Более обидчивого на невнимание со стороны хозяев кота я не встречала. Если кто-то входил в квартиру и он встречал его в прихожей, то прежде чем разуться- раздеться нужно было непременно погладить кота и сказать ему пару нежных и ласковых слов, иначе пощады не жди! Он жил по принципу: "Я не злопамятный - отомщу и забуду!" При этом он никогда и ничего не делал изподтишка - всегда шел в бой с открытым забралом. Характерный пример: как-то мама толко успела вернуться и закрыть за собой дверь, как раздался звонок телефона. Оставив на табуретке у обувной полки открытую хозяйственную сумку и видно не заметив вышедшего навстречу кота она в одной туфле подскочила к телефону и сняла трубку. Увлеченная разговором, мама не обратила внимание на звонкое журчание, но зато его услышала я и появилась в прихожей, как раз чтобы лицезреть сцену: мама стоит на одной (разутой) ноге и увлеченно говорит по телефону, стоящему на обувной полке, а в 30 см от телефона на краю полки раскорячился кот и сверлит ее возмущенным взглядом одновременно писая в ниже стоящую раскрытую сумку. Схватив кота в охапку я скоренько понесла его в туалет в кювету, а кот отмечал наш путь струей, прекратившейся за полсекунды от водворения на положенное для таких дел место. И ничего с ним поделать было нельзя! Так вот гладить Маршана можно было только одной рукой, так как под второй тут же оказывалась кошачья мордочка. Играть с ним было и вовсе нельзя, так как кот очень обижался, особенно после того, как они оба бросились за брошенным мячиком и пес нечаянно наступил на него по дороге. Вообщем, пока мы думали как всех примирить, Тимур вынашивал мрачные планы, как избавиться от собаки. Ради справедливости следует заметить, что кот ни разу не напал на пса, но видимо ни раз жаловался на него Муське, иначе чем объяснить следуюшие события?
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:09 | Сообщение # 548
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Как-то раз Маршан грыз кость на кухне, когда я пошла открывать дверь на зов Муськи. Тимур был дома. Как только я открыла дверь, кошь стремглав ворвалась в квартиру и лишь походя муркнув вышедшему в прихожую и приготовившемуся к прогулке Тимке, потрусила на кухню. Я за ней, оставив дверь открытой (я ведь решила, что коты сейчас отправятся на прогулку). Очутившись на кухне кошка прямиком ринулась к мирно лежащему псу и тут же огрела его по носу лапой с выпущенными когтями. Пес взвыл от неожиданности и боли и вскочил на ноги. Обладая мирным и незлобивым нравом, он предпочитал не ввязываться в драку, а спасаться бегством (вряд ли так поступал его героический французский тёзка). Поэтому прошмыгнув мимо меня по коридору пес собирался укрыться в дальней комнате, но на её пороге сидел Тимур. Заметив на этот раз кота, пёс свернул в прихожую, где его настигла кошка и еще раз огрела лапой. Бедный пес рванул к выходу и не успела я опомниться, как он выскочил вон из квартиры и поджав хвост понесся вниз по лестнице. Кошь в последний раз саданула его на лестничной площадке и обернувшись с довольным видом с подоспевшему Тимуру брезгливо тряхнула карающей лапой. Весь её воинственный вид говорил: ну, теперь видишь, как надо? Давно бы мне сказал и не пришлось бы тебе терпеть неудобства от этой собаки!" Тимур же взирал на неё в немом восхищении. Знали бы вы, как долго пришлось мне ловить и утешать несчастного Маршана, пока эта парочка поглядывала на нас сверху из окна
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Вторник, 01.01.2013, 23:10
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:54 | Сообщение # 549
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
К счастью, Маршан нашел вскоре постоянного хозяина и был переименован в Стива. До сих пор думаю, что Муська приписывала изчезновение Маршана из Тимуровой квартиры исключительно на свой счет. К сожалению, счастье нашей парочки было недолгим. До сих пор мне тяжело писать об этом, но конец этой истории совсем не счастливый. Страна пережила путч и прихватизацию, окончание союза... Половину детского садика в нашем дворе сдали под склады не то корейцам не то вьетнамцам. В нашем дворе появились какие-то неизвестные люди, пересекая его то с клетчатыми баулами, то порожняком. Магазины и вовсе опустели. На горожан поочередно нападали то вши, то крысы, жизнь настала какая-то неустроенная и неуверенная в завтрашнем дне. Началась полоса всяческих потерь. Начался 1993й год. Впереди была осада Белого дома, ночевки на баррикадах и прочие прелести. Маленькие трагедии разыгрались и в нашем дворе. Начали пропадать кошки. Сначала пропал Мурза. Потом не вернулся с прогулки Тимур. Было ему всего два с половиной года. Мы прочесывали весь район, распрашивая о нем всех встречных и поперечных. Как-то вечером у нашей двери раздалось возмущенное мяуканье Муськи. Открыли дверь в слезах. На пороге стояла маленькая пушистая подружка нашего Тимки и возмущенно сверлила нас янтарными глазами: "Почему, мол, кота гулять не выпускаете?" Мы сели перед ней на корточки, хотели погладить и пожалеть, ведь нас объединяла общая беда. "Нет его, Мусечка, говорили мы ей. Нет уже несколько дней и никто не знает, где он сейчас". Кошка не поверила, уклонилась от рук, прошмыгнула в квартиру. Сквозь слезы мы наблюдали сцену, как Муська прошла по всей квартире тоскливым мявом призывая Тимку, а потом так и не обнаружив, вышла из квартиры понурив голову и опустив всегда гордо поднятый пушистейший хвост и уже молча и не оборачиваясь ушла вниз по лестнице. Больше никто её не видел. Искали их обоих уже двумя семьями. Безрезультатно.
Прошли не то, что годы, а почти два десятилетия, но я не могу забыть Тимура - кота как буд-то лишенного когтей (ни разу нас не оцарапал). Как он трусил около ног во время длинных прогулок, как громко и неустанно мурлыкал, стоило только к нему прикоснуться, как любил обниматься и чем крепче его прижимаешь, тем громче он мурчал. Как он умел развлечь нас неистощимыми выдумками. Как он игнорировал вдруг заведшихся мышей, но ловил, подлец, на балконе воробьев на завтрак (ловил на балконе, а съедал у своей миски на кухне, оставляя от несчастной пичуги только 2 маховых пера). Как напроказив он покорно переносил наказание (каюсь, не всегда только словесное) и тут же терся о ноги, так как был уверен, что за одно преступление дважды не наказывают. Если бы начать все с начала! Не за что не позволила бы ему гулять без нас. Никто из моих знакомых в те времена даже не думал о таком простом способе сохранить кота дома, как кастрация. Да, мы были бы лишены всех воспоминаний, связанных с такой незаурядной храброй кошечкой как Муська, и на земле не осталось бы Тимуркиных потомков, но зато наш котик был бы с нами. Да, я не знаю, постигла ли его та злая судьба, о которой боюсь и подумать, но почему-то уверена, что без Муськи он бы никуда не ушел. Так что...
НА ЭТОМ ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ, ВЕРЮ, ПРОЛЕТИТ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН. ЕЩЁ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА И СВОИХ МИЛЫХ ПИТОМЦЕВ! ДРУГИХ ТАКИХ НЕТ!
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Среда, 02.01.2013, 00:23
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:35 | Сообщение # 550
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) Искали их обоих уже двумя семьями. Безрезультатно. какая грустная и трогательная история!!!!! все в нашей жизни случается не просто так!
Зухель
|
|
| |
Таечка | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:30 | Сообщение # 551
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
Котолюб_с_рожденья, С Новым годом!Пусть он принесёт только радость,а все печали и тревоги останутся в старом году.
Касенька
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:27 | Сообщение # 552
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) Ну вот я и вернулась
Можно издавать, прям "Тимур и его друзья".
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
jna1110 | Дата: Среда, 02.01.2013, 13:20 | Сообщение # 553
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
|
Котолюб_с_рожденья, с Новым годом Вас,Тимура и Джеральда!
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:56 | Сообщение # 554
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Котолюб_с_рожденья, Наталья, потрясающая история любви и преданности. Цитата (Котолюб_с_рожденья) Так что выражение "гулящая как кошка" и "мартовский кот" верны не для всех из кошачьего племени. Видимо да...Бывают вот такие необыкновенные исключения. А уж самоотверженность Муськи вообще вызывает восхищение. Так лихо, одной левой можно сказать, поставила на место большого и страшного "обидчика" (по её мнению) Цитата (Котолюб_с_рожденья) Прошли не то, что годы, а почти два десятилетия, но я не могу забыть Тимура Он продолжает жить в вашей памяти. А теперь, после этих воспоминаний, и в нашей тоже. И пусть эта память будет светлой
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:12 | Сообщение # 555
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА И СВОИХ МИЛЫХ ПИТОМЦЕВ! ДРУГИХ ТАКИХ НЕТ! Спасибо за такую трогательную и грустную историю. Всё равно, наши питомцы всегда с нами, в нашей памяти и сердце.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|