Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
Grandmacat | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:46 | Сообщение # 1321
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
В инете Кошки-дочери нет, я только Клео вытащила. Придется в киосках смотреть книжных.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Mel | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:16 | Сообщение # 1322
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) В "Кошках-дочерях" пока на 149 странице (читаю урывками). И как?
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:43 | Сообщение # 1323
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да. И как? Где Вы достали книгу?
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Пятница, 31.05.2013, 20:44
|
|
| |
Aine | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:06 | Сообщение # 1324
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
|
Легче всего позвонить в книжные магазины и узнать, есть ли книга в наличии. Кстати, я вылезла на официальный сайт Хелен Браун, у нее много книг, есть видео и можно посмотреть фото всех действующих лиц. Даже при скромном знании иностранных языков полазать там интересно. Клео правда как египетская статуэточка выглядит. А вот вторая коша скорее тонкинез, а не таец.
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
Сообщение отредактировал(а) Aine - Пятница, 31.05.2013, 21:11
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:52 | Сообщение # 1325
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ладно, сейчас книги не проблема-"были бы гроши", как говорится. Просто мы в инете ищем, а здесь ее пока нет. Не беда, появится, а остальное тоже на сайте посмотрим. Спасибо за подсказку!
|
|
| |
Aine | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:16 | Сообщение # 1326
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
|
Цитата (Mel) И как? rolleyes Наверно интересно, потому как пропала куда-то
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
Сообщение отредактировал(а) Aine - Вторник, 04.06.2013, 23:16
|
|
| |
Zabotina | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:56 | Сообщение # 1327
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
А вот мне сейчас не до книг, жалко.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Shanty-Shanty | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:58 | Сообщение # 1328
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
О, девочки, спасибо за идеи! А то я как раз замучилась вопросом, что бы такое доброе почитать
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:10 | Сообщение # 1329
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
"Кошки-дочери" - неплохая книга, хоть и не совсем про кошек. Скорее просто о жизни семьи, в которой живёт котенок-тонкинез. Я еще не дочитала, но уже поняла, что на полке с Даррелом и Хэрриотом ей делать нечего. Скорее всего её место рядом с Гавальдой или Архен. В кратце, сюжет такой: главная героиня с трудом пишет слезливую книгу о погибшем ребёнке и кошке Клео (то есть предыдущую книгу), и тут на нее сыплются удары судьбы: она узнает, что у нее рак груди, а старшая дочь Лидия разбивает ей сердце, уезжая вместо учёбы и удачного замужества в буддистский монастырь на Шри-Ланку, охваченную мятежом. Все же она находит в себе силы смириться, всех простить и бороться с болезнью. Тут же все налаживается: она побеждает болезнь, заводит кота, делает ремонт в новом доме, переписывает в позитивном ключе ставшую впоследствии бестселлером книгу и отправляется в мировое турне в ее поддержку, женит на хорошей девушке старшего сына, к ней возвращается и ни на шаг от нее не отходит и возвращается к учебе Лидия, а потом все вместе разбивают на пустыре у дома Сад Благодарности для мегитаций Лидии и других членов семьи. Да, все это время под ногами крутится суперактивный кот Джона, которого продали в зоомагазине под видом крупного сиамца, а он оказался (строитель определил породу) тонкинезом - возвращенцем (т. е. его вернули в магазин первые покупатели). Понравилось, как главная героиня смирилась с новой породой: "... Если рабочий прав, наш кот не только ненормальный, он еще и нечистокровный. Впрочем, его порода волновала меня меньше всего. Характера Джоны хватило бы на то, чтобы стать прорадителем нового вида! Но думать, что прошлое нашего питомца скрывает мрачные тайны, было интересно. Я включила компьютер и пробила в поисковике тонкинских кошек. Наполовину сиамцы, наполовину бирманцы, они унаследовали лучшие качества обеих пород. А вот имя получили благодаря маминому любимому мюзиклу "South Pacific". Ее героиня была родом с Тонкина, острова, свободного от предрассудков по поводу полукровок. Раз маляр считает, что у нас тонкинский кот, я не против. Особенно если "тонкинский" значит "менее требовательный и нервный, чем сиамский". Может, свыкаясь со своей новой породой, Джона научится мяукать потише и из гиперактивного превратится в просто игривого?" Я уже на стр. 401 (всего 572)!
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 17:26
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:11 | Сообщение # 1330
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Aine) А вот вторая коша скорее тонкинез, а не таец. Ань, в точку
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:23 | Сообщение # 1331
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
А у нас новости! Теперь наша суровая котомужская компания разбавлена черепаховой девчушкой! Прошу знакомиться: 10-ти месячная кошка Глафира
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:31 | Сообщение # 1332
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Коты сначала были ошарашены, но потом Джерка убедил кошку, что он глава семьи и Глаша пока позволяет ему пребывать в этом заблуждении. Думаю, что эта бандитка очень скоро возьмет их в свои лапы, как она уже взяла их миски. Теперь у нас в большой семье клювом не щелкают, а у кисы уже появились мягкие округлые формы Очень любит играть и бегать по квартире и наблюдать за птичками. Иногда трется о ноги, иногда спит в ногах. Пока иногда...
Наша темка
|
|
| |
rysalka | Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:25 | Сообщение # 1333
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2013)
Мои тайчики: Сонечка
Награды/подарки: 11
|
Поздравляю с пополнением! А откуда кошечка появилась? Расскажите поподробнее...Очень красивая и необычная кошечка )))
На радуге...
|
|
| |
Shanty-Shanty | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:22 | Сообщение # 1334
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
Наташа, поздравляю с пополнением! Скорее расскажите, как эта красавица попала к вам?
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:55 | Сообщение # 1335
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (rysalka) Очень красивая и необычная кошечка ))) Цитата (Shanty-Shanty) красавица О, спасибо за поздравления! И да, макияж у Глаши нетривиальный, это точно Цитата (rysalka) А откуда кошечка появилась? Цитата (Shanty-Shanty) Скорее расскажите, Начну издалека. В сентябре 2009го, в первый же день строительства дачного домика, по дороге со станции ж/д мы встретили маленького черепахового котенка игравшего (о, ужас) на рельсах. Мы перенесли котенка на безопасное расстояние (как взяли в руки, она сразу замурчала), а она (ведь черепашками бывают только кошечки) вместо того, чтобы играть дальше, увязалась за нами и так всю дорогу и бежала. Ну что тут делать, решили что судьба и пусть живет на даче месяц, пока строимся, а там, если хозяин не объявится, возьмем домой к нашим годовалым Майклу с Джеральдом. Кошечка (мы звали её Петрой, потому что её наряд напоминал костюм скомороха, ПЕТРушки) показала веселый нрав (так здорово прыгала на плечи с яблонь), нетребовательность в пище (ела все, что давали и за обе щеки) и строгий характер (обшипела и не отступила перед взрослыми соседскими котами-кошками, изгнав их с нашего участка. А потом ночью (по рассказам строителей) явился хозяин ее матери и забрал нашу кошечку: оказывается он ее отдал в семью друга, а тот потерял ее по дороге к пивному ларьку. Он предлагал котенка из следующего помета, но мы были безутешны. Кстати, у того любителя пива кошечка все же пропала и уже окончательно. С тех пор минуло много лет и я залезла на сайт "Из рук в руки" в поисках транспортных услуг для доставки мебели и кой-чего еще на дачу. Ну, вспомнила, как в той же, но бумажной газете нашла объявление о абиссинцах в дар и за плату, перешла в соответствующий раздел и увидела вот эту фотку:
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 22:45
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|