Снова спрыгнула со стула и закричала от боли, а я уж подумала, что ей стало легче. Намазала лапку Олфеном-гель. Буду стараться не пускать на поверхности. Моя маленькая Вента
Нет, я смазала снизу подушечки и подержала на руках минут 20. Потом она залезла в свое укромное место под компьютерный и так грустно сидит, поджав под себя больную лапку
Бедная Венточка! Такая грустненькая мордочка! Поскорее поправляйтесь!
Будьте осторожны! Мои до сих пор могут под ноги кому-нибудь "влететь". Постоянно нужно ходить и смотреть. Глаз да глаз! Даже из-под стола достаёшь табуретку, собираешься садиться, а там "бац" в этот момент кто-то из хвостатой братии тоже одновременно сесть хочет. Чуть не садились на бедных котеек.
Бедная Венточка,выздоравливайте поскорее.Ничего не поделаешь, кошки настолько шустрые создания,что порой не усмотришь за ними.Нашей Касьяне вообще в дверях лапу придавили,но ничего обошлось-вечер похромала,а потом опять бегать стала. Касенька
Да я уже поняла, что глаз да глаз надо. Главное теперь, чтобы она пришла в себя. Видимо из-за того. что болит лапка, она так себя и ведет. Не понимает что с ней((( А то, что может мгновенно на стул запрыгнуть, то такое было, я вовремя почувствовала, что она на стуле и успела НЕ сесть на нее.
Quote (elenael14)
Поскорее поправляйтесь!
Спасибо огромное!!! Будем очень стараться) Она весь день спит и всю ночь спала. Может лечит себя сном?! Моя маленькая Вента
Бедная Венточка!Что же у них никак улучшений нет,грустно...
Я думаю, что просто надо время и их поберечь, пока все восстановится. Мне проще, я пока дома и могу следить за Вентой, вот Ричи, бедненький, сам дома((( Моя маленькая Вента
Вычитала в интернете (памятка) Витамины не всегда нужны
Мы привыкли считать их необходимыми для жизни и здоровья кошки и исправно покупаем пилюльки. На самом деле природные формы куда полезнее аптечных и намного лучше усваиваются. Кстати, витамин С кошке не нужен, ее организм вырабатывает его сам. А витамин А в избытке можно найти в крохотном кусочке печени трески, который любая кошка с удовольствием съест. Он есть и в печени, и в яйцах. Витаминов группы В много в говяжьей печени.
Витамин Е, необходимый для нормального развития тканей, содержится в ростках растений и растительных маслах. Ростки растений она ест сама, если в горшочках посеять овес и другие злаки. Когда они появятся зеленой порослью из-под земли, кошка будет их есть. Сама найдет полезный продукт, и приучать ее не надо.
Так что не стоит дополнительно кормить кошку препаратами - при нормальных условиях содержания все необходимое она уже получает. Моя маленькая Вента
Продолжение полезных советов в питании (сижу и роюсь в интернете) Полезно давать кошке не только зелень овса, который должен стоять в маленьком горшочке около плошки с водой, но и добавлять в пищу мелко нарезанную зелень листового салата, петрушки, укропа. Если Ваша кошка изъявит желание отведать свежих огурцов, дыни, арбуза или других ягод - не препятствуйте. В небольшом количестве они полезны для кошек. Но, если она начнет есть картофель, капусту, фасоль, горох или другие бобовые, то помните, что эти овощи вызовут у нее неприятные и болезненные ощущения в кишечнике. *** Многие кошки с удовольствием потребляют печень, но избыток ее, как и других субпродуктов, а также курицы и яиц может привести к нежелательным последствиям и давать их можно не чаще 1 раза в 7-10 дней. Ошибочно думать, что телятина - лучшее мясо для кошки, в ней содержатся вещества, которые противопоказанны кошкам. Лучшим мясом является - говядина. Нельзя кормить кошку также сырой свининой и бараниной. Не лучшая пища для нее и гусятина и индюшатина. *** Эх, а я все время грудинкой куриной кормлю Где же найти правильный рацион...чтобы все было сбалансировано?! Я дала сегодня своей красавице перемороженную и обдатую кипяточком говядину - так Вента даже смотреть на нее не стала. Понюхала и ушла обиженная. А курочку нельзя давать часто - чем же кормить... Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Суббота, 18.08.2012, 02:57
витамин А в избытке можно найти в крохотном кусочке печени трески
Как-то давно ме один моряк дальнего плавания сказал,что в печени трески содержатся такие паразиты,которые очень опасны для человека,и их не вывести НИЧЕМ.С тех пор я перестала любить салаты из печени трески и покупать её.
Quote (ВЕНТА)
А курочку нельзя давать часто - чем же кормить...
ВЕНТА, а почему?
Quote (ВЕНТА)
Полезно давать кошке не только зелень овса, который должен стоять в маленьком горшочке около плошки с водой, но и добавлять в пищу мелко нарезанную зелень листового салата, петрушки, укропа.
Интересно,кто такие меню составляет?Явно не ветврачи,у них совсем противоположное мнение...
Интересно,кто такие меню составляет?Явно не ветврачи,у них совсем противоположное мнение...
Вот и получается, что совершенно разные мнения... даже не знаю, что и сказать. Кормить тем, что кушает? Моей вету я рассказала питание венты, она сказала - все хорошо, так и кормите, только добавляйте почаще говяжье мясо мелко порезанное и желательно не варенное. И чем больше крови в мясе, тем полезнее котяте.
Еще я вычитала на том сайте, почему у кошек текут глаза - от недостатка витамина. Если найду выдержку - скину сюда Моя маленькая Вента