Здравствуйте,вас приветствует моя МашЭлия.
|
|
alex38 | Дата: Среда, 26.09.2012, 03:05 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
Мои тайчики: МашЭлия (на Радуге)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Этот форум я начала читать с марта 2012,заинтересовалась разнообразием тем. Тайских кошек до этого у меня не было, как -то не заостряла внимания на них.Но по мере прочтения здешних историй о голубоглазых шоколадках,стала даже жалеть, что нет у меня такой кошки ни одной. Случайность это или совпадение, но, спустя месяц, свекровь сестры принесла ранним апрельским утром под курткой вот такое вот чудо расчудесное
[img]http://[/img]
Нашла она ее во время утренней пробежки возле подъезда одного из "богатых " домов у нас по соседству.Бедный замерзший ребенок смотрел на мир расширенными от ужаса синими пуговками и еще хранил на шубке запах то ли дорогой мебели,то ли духов. Назвали мы нашу находку- Машулька,Машуленька.Голубоглазое солнышко сразу же умостилось в коробке с пледом и шипело оттуда на всех.Помимо нее в доме были еще 2 взрослых кошки,но Машуля себя в обиду не дала:"ходила "пауком", шипела и таки заставила себя уважать. А уж как внимание умела привлечь к своей персоне...Вобщем стала она у нас не Машуля,а - МашЭлия, не меньше. Нашелся вскоре ей отличный ровесник и товарищ по играм,Тёмыч,котик очень нежный и проворный,МашЭлии под стать
[img]http://[/img]
Сейчас МашЭлия усиленно растет,превращается в грациознейшую кошку, а свежий воздух, натуральное питание и физические упражнения ввиде лазания по сирени в компании друга- только на пользу.
Жизнь- полная чаша ,если в доме есть кошки
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:56 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
alex38, как здорово,что есть такие люди,которые, не пройдут мимо того, кому плохо! МашЭлии очень повезло, удачи ей и в дальнейшем!
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
jna1110 | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:27 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
|
alex38, будем рады знакомству!Такая у Вас красавица МашЭлия!Как хорошо,что в её лице у Вас появилась такая замечательная кисонька-подружка!
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:38 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
Мои тайчики: Мио и Чико, курбобик Зефир
Награды/подарки: 47
|
Здравствуйте! Рады с Вами познакомиться! Правильно говорят, что мысль материальна. Заказывали? Получите, распишитесь :D. Повезло Машэлечке с Вами И дружбан у нее что надо! Рассказывайте о них побольше, как она сейчас дружит с другими кошками?
Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
|
|
| |
alex38 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:44 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
Quote (Svetlana-М) alex38, как здорово,что есть такие люди,которые, не пройдут мимо того, кому плохо!
Меня этому жизнь научила.Мимо меня - не проходили,когда мне тяжело было , значит и я должна. Да и много ли нужно кошке? кусочек пледа,теплый уголок,горсть корма и ... любовь.
|
|
| |
alex38 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:57 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
Quote (MiaMartina) Рассказывайте о них побольше, как она сейчас дружит с другими кошками?
Ну, дом у нас частный, на 2 семьи - 6 кошек, с тремя ,которые- взрослые : 2 кота и кошка-сложно, но терпимо, с двумя подростками-ровесниками МашЭлия дружит,такие игрища устраивают -любо -дорого, все -таки свой двор-раздолье.
Вот вторая подружка МашЭлии - Анфи-ииииса [/img]
|
|
| |
alex38 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:05 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
Любимое развлечение МашЭлии- улечься во дворе на раскладушку на солнышке, а кто-то из друганов подлазит под раскладушку , прям под нее,и начинает колоть снизу когтями через ткань.Лавина радости и прыжков!
Но иногда нужно и отдохнуть немножко,пообщаться с хозявами,хе-хее
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:10 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
Здравствуйте! Рады с Вами познакомиться. Очень славная коша МашЭлия!Quote (alex38) Вот вторая подружка МашЭлии - Анфи-ииииса И подружка красотулька!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:18 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
Мои тайчики: Мио и Чико, курбобик Зефир
Награды/подарки: 47
|
Quote (alex38) а кто-то из друганов подлазит под раскладушку , прям под нее,и начинает колоть снизу когтями через ткань.Лавина радости и прыжков! Котята любят так баловаться . Красивая Анфиса Quote (alex38) Но иногда нужно и отдохнуть немножко,пообщаться с хозявами,хе-хее Подросла, что ли, Машелишна?
Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
|
|
| |
alex38 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:15 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
Да, МашЭлька взрослеет, совсем уже почти взрослая барышня,примерно 8 мес, немножко грустно,когда они взрослеют, какая-то сурьезность уже во взгляде...
|
|
| |
Феба | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:24 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Буля, Юки и просто Блох
Награды/подарки: 1
|
Quote (alex38) какая-то сурьезность уже во взгляде... задумалась о своих важных кошачьих делах
пусть взрослеют, главное чтоб не болели )
Юки и его кошки
|
|
| |
alex38 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:26 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
меня вот с апреля мучает один вопрос- за что можно было выставить этого ребенка из дому? Коготки точит либо в доме- об доску,либо об дерево,ни разу не промахнулась мимо лотка,и в огороде под эти делишки-строго определенный участочек,хе-хее, вещи не портит,не мяучит протяжно,не надоедлива,еду не тащит со стола,и НИКТО ее не воспитывал! Умница -кошка. Вот фиг поймешь мотивацию "человеков"выставляющих кроху на ночь глядя на мороз.
|
|
| |
alex38 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:31 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
Quote (Феба) пусть взрослеют, главное чтоб не болели )
Да,я очень не люблю,когда коши болеют.Тогда прям самой жить не хочется. Если бы еще знаний было побольше в этом плане. На этом сайте столько знающих котоводов-котолюбов,что и иной ветеринар отдохнет.Вот и учусь потихоньку.
|
|
| |
timochka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:29 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 10
|
Quote (MiaMartina) Правильно говорят, что мысль материальна. Заказывали? Получите, распишитесь
Я тоже так считаю, случайностей не бывает.Я видела тайского котика блюшку у соседей и думала, что если и заведу когда-нибудь другую кошку (на тот момент у нас жила обычная дворовая, но очень всеми любима кися), то такого очаровательного, как у них. На тот момент я еще не знала про такую породу и думала, что это просто помесь обычного серого кота с сиамским. Потом киски нашей не стало, мы уехали отдыхать. И с этой поездки привезли две деревянные статуэтки тайских кошек . А дочка купила себе еще одного котенка и тоже тайского, причем блюшку. А приехав с поездки, подобрали на даче нашего Тимочку. Потом долго удивлялись, надо же купили статуэтки и сразу появилось это голубоглазое чудо, о котором я и мечтала. У вас очаровательная девочка. Повезло ей , что попала в такую замечательную семью. Я тоже не понимаю людей, которые могут просто так выгнать на улицу маленькое беззащитное существо. Или она просто потерялась?Одно радует, что МашЭлька нашла свой дом. Очень рады знакомству с вами.
Наше чудо Тимочка
|
|
| |
alex38 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 03:59 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2012)
|
машЭлия - это первая кошка у меня за много лет,за которой, чтобы погладить,надо было скакать по всему двору, только камни из -под лапок летели. Ох, и прыткая была баловница, сейчас угомонилась немножко,взрослеет. Стерилизовать не хотим пока,нашли ей жениха уже на всякий случай,уже котят нам позаказывали,хе-хее, порода у нас сравнительно редкая,так что разбирают даже метисиков.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|