Красивущая кисуля!!! Тоже выскажусь по поводу купания: если котейка не особо стрессует, то и домашнего неплохо мыть раз в 4-6 месяцев специальным кошачьим шампунем. Все-таки они вылизываются, надо им помогать соблюдать чистоту (на мой взгляд). А если уж больно нервничает животинка, то тогда, опять же, на мой взгляд, без острой необходимости не стоит.
Наш, например, воду любит, купание переносит довольно спокойно, чеж его и не помыть иногда, тем более, сам почти не вылизывается
воду любит, купание переносит довольно спокойно, чеж его и не помыть иногда, тем более, сам почти не вылизывается
Лентяйчик нелюбит сам мыться.. ну тогда ему надо помогать.. Я Мелиссу приучила мыться так,под краном помою лапки,вытру,мокрыми руками проглажу по шерстке....и она потом сидит и домывает себя :D,а сейчас сама
Цитата (Shanty-Shanty)
Если заранее приучать к фену, то самое милое дело, посушить с расчесочкой! И тепло, и красота
В моем представлении купание кошкам не особенно и нужно, конечно зависит от ситуации, если извалялась где то и испачкалась, тогда нужно помыть. И что бы не было сквозняков в комнате пока сохнет. А так по мере состояния шерсти, они сами прекрасно следят за ней. А вода насколько знаю сушит кожу, что не особо для них хорошо.
Цитата (Alesia)
Когда я сушусь феном,она убегает..
Это потому что она боится шума и того что он дует, тут дело привычки. Но полезно приучить тогда сохнуть будет быстрее и меньше риска заболеть. Постепенно надо приучить, с маленькой скоростью, тёплым и немного на лапки,что бы страх прошел от незнакомого предмета, ни вкоем случаи не в моську. На работе у нас квартировал кот Егорка, как то вот пришел сам, а мы его кормили и лечили.
Вот там пришлось его отмывать раза два и сушить феном, что его нисколько не беспокоило, а даже нравилось спокойно сушился и нализывался.
Сообщение отредактировал(а) owlf - Суббота, 12.01.2013, 23:05
Нет к сожалению, пропал котик на всегда, не успел в клинику свозить жалею.
Там судьба у него сложилась не удачно, его из семьи принесли сюда там родился ребёнок, был домашним, а попал так сказать на улицу, ну и жизнь потрепала. Не было двух клыков по диагонали, порвано веко одно, вечно в шрамах ходил, дрался с котами где то, а последние гнойные раны на лапе была, вылечили почти потом на щеке серьёзная, вот видимо она и стала причиной. Кот был очень ласковый.
А еще прикольно, когда пишут обявления типа "кошка прожила с нами 10 лет и у мужа аллергия началась" или "в связи с переездом".. Мы из России переезжали и не бросили обычную полосатую кошку. С собой привезли. Отмазка та еще. И ребенок не стал причиной избавления от кошки у нас. Наоборот, она его охраняла и спала всегда у него под кроваткой. Нора, Найс и Николь ждут гостей Наш сынок Най
Alesia, извините что упомянул тут про кота , но как пример прекрасно сушится феном, главное не пугать их изначально, а приучить постепенно, что очень удобно когда сушишь. Цея, да согласен с вами отмазка идиотская, кстати аллергия на собственных животных у людей бывает очень редко и с ребёнком только плюс когда животное в доме кошка или собака.