Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Мелисса — одна из нимф
shembolga84Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:29 | Сообщение # 586
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Мои тайчики: Симсимыч

Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
Цитата (owlf)
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны
Я уже много раз писала, но может кто то еще не читал, но у нас раньше жил кот старосиамский, прожил 21 год, никогда не болел, по крайней мере серьезно или хронически, кушал всю жизнь натуральную пищу, рыбу, курицу, яйцо.Поэтому я прислушиваюсь к маме по всем вопросам косающимся Симки, но просто на счет сала я засомневалась, несмотря на ее старую закалку.Помоему сало вредно вообще всем, не только животным.

СимСимыч и Оля

owlfДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:03 | Сообщение # 587
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)

Мои тайчики: Тася и Ульф

Награды/подарки: 21
shembolga84, вам повезло, могу только порадоваться за вас.

Сообщение отредактировал(а) owlf - Понедельник, 18.02.2013, 20:05

AlesiaДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:32 | Сообщение # 588
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Мои тайчики: Мелисса

Награды/подарки: 38
Цитата (owlf)
Вроде три, а то и четыре раза рекомендуется организм растёт же, или я в заблуждении.
Хотя сам кормил утром два раза с разницей в час, оставлял когда уходил на работу, и вечером два раза как прийду и ближе ко сну.

Мне кажется..это отличное кормление.. happy думаю и нам так надо переходить..Просто раньше Мелисса немного покушала..и пошла..,а сейчас пока всё за раз не съест не успокоиться.. dry

Цитата (owlf)
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны. И считалось, что кошке нужно рыба, коей все и кормили усиленно, а также всем тем что ели сами изобилием не страдали. А в деревнях так и кормят до сих пор. 98г самая доступная рыба путасу, считается кормовая, народ сам ел и кормил животных. К сожалению камни в мочевом пузыре у кошек обеспечены.

Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке..
Сама такое испытала на своих родителях: у них осталась моя кошка,она уже старенькая,так вот я еле-еле настояла на том,чтоб кормили кашами и мясом...и то после скандала(просто по спокойному не реагировали)а то такое иногда видела в тарелках.... А то,что от рыбы мочекаменная болезнь обеспечена..,то это так!!

Цитата (МАРА)
Алеся, Вы как-то в моей теме писали про свою Мелиссу: "У неё ещё из-за корма для котят на ушках немного выпадала шерсть, и чесались ушки, поэтому и перевели на взрослый. И всё наладилось".
А каким взрослым сейчас кормите? У Кэти сейчас похожее с ушками, даем хиллс с курицей.

Начали мы с детского чойса,потом вет перевёл на взрослый чойс с лососем,давали какие-то таблетки,и в ушки капали,ушки заросли.Потом перешла на чойс с уткой гипоаллергенный,но мне всё-равно что-то не нравится,ушки чешутся...и вот сейчас рашила перейти на роял канин для котат до 12 месяцев.Но я немного покормлю её таким,посмотрю как она себя будет чувствовать,и если что перейду на взрослый роял))

Цитата (owlf)
Алеся извините за отступление, наследили у вас.

Какие извинения??!!! Я ,к сожалению,сталкивалась с этим... с кошкой,которая живёт у родителей,её тоже когда-то кормили рыбой...и молчу о последствиях..И вторую кошку кормила натуралкой,но не смогла спасти..потому что больной желудок был,как я предполагаю,что и маму и котят кормили не понятно чем..

МЕЛИССА

МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков

Сообщение отредактировал(а) Alesia - Понедельник, 18.02.2013, 22:41

Mila_KunДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:40 | Сообщение # 589
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2012)

Мои тайчики: Goodwin & Yan Ferdinand Sanchitos

Награды/подарки: 11
Ой, девочки. Что-то я начиталась, так мне теперь кажется, что у Гудвина тоже ушки облысели wacko

owlfДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:56 | Сообщение # 590
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)

Цитата (Alesia)
Просто раньше Мелисса немного покушала..и пошла..,а сейчас пока всё за раз не съест не успокоиться..
Я небольшими порциями даю, где то столовая ложка, не надо, что бы переедала, это никому пользы не приносит.

AlesiaДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:14 | Сообщение # 591
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Цитата (owlf)
Я небольшими порциями даю, где то столовая ложка, не надо, что бы переедала, это никому пользы не приносит.

Согласна biggrin

МЕЛИССА

GrandmacatДата: Четверг, 21.02.2013, 12:43 | Сообщение # 592
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Я вам так скажу-из личного опыта.(здравствуйте это grandmacat) Моей Симе 16 лет. Все это время питались сухим кормом. А в последнее время мне стало так жаль ее. Ну представьте себя в 80 лет грызущим сухари. Стала брать (только в этом году начала) гурмет голд, причем паштет. Накладно получается, но у нее отчистили камни уже два раза с зубов. А ее маме в этом возрасте удалили зуб.
Перестала кошка кушать, худеет, слабеет... Понесли вету. Оказалось зуб почти сгнил. Удалили - кошка ожила еще на какое-то время. Так что будьте внимательны к своим кошарикам. 
Извините меня, что так многословна, но я кошек больше люблю, они мне как-то ближе, чем котики. Нет я их не пинаю, но жаль больше все-таки кошек. Им , как и женщинам больше боли достается. Может  поэтому... 
А вообще, тоже из личного опыта, кошки не обжорки. Они меру знают в еде. Но зато моя, в маразм что ли впадает, может и в 4 утра начать вопить, что в плошке пусто. Так что я и с вечера ей накладываю. Баночка в день уходит... Разведу немного теплой водой в виде супа-пюре, Симе нравится.

Все о моих Симочке и Сержанте.

JuliaSДата: Пятница, 22.02.2013, 15:32 | Сообщение # 593
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)

Мои тайчики: Алька и Лёва

Награды/подарки: 51
Цитата (Alesia)
А Мелиссе швы сняли)

да, теперь действительно жить - не тужить, всё для себя, любимой кошечки biggrin да здравствуют беззаботные денёчки! smile
Цитата (Alesia)
А здесь мы собаку увидели...

аааа, какие глазища biggrin biggrin biggrin у моей Альки как-то были практически такие же - мимо неё в парке дог прошел ))))))

Алька и сые её Лев Николаевич
- Ну и что мне с тобой делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
(Гарфилд)

AlesiaДата: Пятница, 22.02.2013, 23:59 | Сообщение # 594
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Цитата (JuliaS)
жить - не тужить, всё для себя, любимой кошечки

да...это так.. up

Цитата (JuliaS)
мимо неё в парке дог прошел

ооо...я представляю эти глазища.. eek

МЕЛИССА

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 23.02.2013, 12:32 | Сообщение # 595
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата (owlf)
Вроде три, а то и четыре раза
это пока совсем маленькие (даже и , раз можно по чуть-чуть), а четырехмесячных кормили уже как взрослых, да и все равно днем на работе, кто их накормит (мы по рекомендации майкловой заводчицы утром запаривали кипятком сухой Ройял Каннин (для котят до 6 месяцев), а вечером варили белое мясо (индейка, курица) с морковкой или тыквой или творогом.

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 23.02.2013, 12:45 | Сообщение # 596
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата (shembolga84)
Помоему сало вредно вообще всем, не только животным.
Людям в морозы полезно (быстрый источник энергии), но в меру, конечно. А кошкам-собакам категорически вредно. На даче в деревне еле-ели откачали соседскую собаку, которой "добрый" дедушка кинул кусок сала. Кололи ей но-шпу, но все равно ей было очень плохо (лежала почти бездыханная) и после этого у неё начались большие проблемы (чуть что рвало желчью) с пищеварительной системой.
Если так, лучше дать крохотный-прекрохотный кусочек сливочного масла, да и то вроде ни к чему (они же не на морозе живут).
Цитата (Alesia)
Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке..
Алеся, в те времена и у хозяев в тарелке лежало не то, что хочется, а то, что удалось "достать". Трудно жили и хозяева и кошки. Вы знаете, к примеру зима 91-92 годов была такая "голодная", что мы всю ее прожили практически на одном пакетном гороховом супе отечественного производства в белых таких пакетах (я осенью смогла купить (точнее отхватить) пачек 100 с нагрузкой на работе в буфете) и чае с гренками, и наш полутаец ел с нами этот гороховый суп (что уж говорить о сбалансированном питании, ни рыбы ни мяса ни яиц было не достать нужно было просто как-то выжить).
Простите за грустные воспоминания weep
Зато сейчас мы стараемся кормить их получше: так как они того достойны

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 12:46

owlfДата: Суббота, 23.02.2013, 13:58 | Сообщение # 597
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)

Цитата (Котолюб_с_рожденья)
и наш полутаец ел с нами
Всё верно говорите, член семьи же. А сейчас правда хочется всё повкуснее и получше дать им, как маленьким детям.

owlfДата: Суббота, 23.02.2013, 14:04 | Сообщение # 598
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)

да и все равно днем на работе, кто их накормит
Вот я выкручивался оставлял ей когда уходил, накрывал крышечкой что бы не заветривалось. У меня Тася приноровилась их здорово открывать и съедала днём или как поиграет и у мискам, а вечером уж кормлю.

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 23.02.2013, 17:11 | Сообщение # 599
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата (owlf)
хочется всё повкуснее и получше дать им
Ага! У нас всегда так и происходит: если мы можем поужинать тем, что есть, то их стараемся кормить правильной и полезной пищей, хотя очень бывает сложно уберечь свои тарелки с неправильной едой от вездесущего Майкла cool
Цитата (owlf)
я выкручивался оставлял ей когда уходил
ну, если честно, то и мы уходили, когда в мисочках еще что-то оставалось, но по возвращении не знали от чьих языков мисочки блестят: от кошачьих или от собачьих (хотя мы и оставляли их миски повыше, на стиральной машине) 

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 17:11

owlfДата: Суббота, 23.02.2013, 19:24 | Сообщение # 600
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)

хотя очень бывает сложно уберечь свои тарелки с неправильной едой от вездесущего Майкла
Это к то успел тот и прав. Нечего в большой семье варешку разивать, кто самый голодный то и съел smile

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP