Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны
Я уже много раз писала, но может кто то еще не читал, но у нас раньше жил кот старосиамский, прожил 21 год, никогда не болел, по крайней мере серьезно или хронически, кушал всю жизнь натуральную пищу, рыбу, курицу, яйцо.Поэтому я прислушиваюсь к маме по всем вопросам косающимся Симки, но просто на счет сала я засомневалась, несмотря на ее старую закалку.Помоему сало вредно вообще всем, не только животным. СимСимыч и Оля
shembolga84, вам повезло, могу только порадоваться за вас.
У нас за всё время было два кота, один в частном доме гулял самостоятельно когда и где хотел. Прижил лет десять наверное, когда переезжали он наотрез отказался куда то уезжать, приходил потом к маме на работу, там рядом, она кормила, потом пропал. А второго взяли месяца наверное в четыре, тоже около десяти лет прожил, кастрирован, ну и соответственно камни в мочевом, два рада его вытаскивал, на третий не было возможности быть рядом.. Оба обычные домашние, как пример, мало что знали про чем можно и нельзя кормить. Алеся извините за отступление, наследили у вас.
Сообщение отредактировал(а) owlf - Понедельник, 18.02.2013, 20:05
Вроде три, а то и четыре раза рекомендуется организм растёт же, или я в заблуждении. Хотя сам кормил утром два раза с разницей в час, оставлял когда уходил на работу, и вечером два раза как прийду и ближе ко сну.
Мне кажется..это отличное кормление.. думаю и нам так надо переходить..Просто раньше Мелисса немного покушала..и пошла..,а сейчас пока всё за раз не съест не успокоиться..
Цитата (owlf)
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны. И считалось, что кошке нужно рыба, коей все и кормили усиленно, а также всем тем что ели сами изобилием не страдали. А в деревнях так и кормят до сих пор. 98г самая доступная рыба путасу, считается кормовая, народ сам ел и кормил животных. К сожалению камни в мочевом пузыре у кошек обеспечены.
Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке.. Сама такое испытала на своих родителях: у них осталась моя кошка,она уже старенькая,так вот я еле-еле настояла на том,чтоб кормили кашами и мясом...и то после скандала(просто по спокойному не реагировали)а то такое иногда видела в тарелках.... А то,что от рыбы мочекаменная болезнь обеспечена..,то это так!!
Цитата (МАРА)
Алеся, Вы как-то в моей теме писали про свою Мелиссу: "У неё ещё из-за корма для котят на ушках немного выпадала шерсть, и чесались ушки, поэтому и перевели на взрослый. И всё наладилось". А каким взрослым сейчас кормите? У Кэти сейчас похожее с ушками, даем хиллс с курицей.
Начали мы с детского чойса,потом вет перевёл на взрослый чойс с лососем,давали какие-то таблетки,и в ушки капали,ушки заросли.Потом перешла на чойс с уткой гипоаллергенный,но мне всё-равно что-то не нравится,ушки чешутся...и вот сейчас рашила перейти на роял канин для котат до 12 месяцев.Но я немного покормлю её таким,посмотрю как она себя будет чувствовать,и если что перейду на взрослый роял))
Цитата (owlf)
Алеся извините за отступление, наследили у вас.
Какие извинения??!!! Я ,к сожалению,сталкивалась с этим... с кошкой,которая живёт у родителей,её тоже когда-то кормили рыбой...и молчу о последствиях..И вторую кошку кормила натуралкой,но не смогла спасти..потому что больной желудок был,как я предполагаю,что и маму и котят кормили не понятно чем.. МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай)Сестричка Пеппи)Котородственники Найс и Нора :)Харьков
Сообщение отредактировал(а) Alesia - Понедельник, 18.02.2013, 22:41
Я вам так скажу-из личного опыта.(здравствуйте это grandmacat) Моей Симе 16 лет. Все это время питались сухим кормом. А в последнее время мне стало так жаль ее. Ну представьте себя в 80 лет грызущим сухари. Стала брать (только в этом году начала) гурмет голд, причем паштет. Накладно получается, но у нее отчистили камни уже два раза с зубов. А ее маме в этом возрасте удалили зуб. Перестала кошка кушать, худеет, слабеет... Понесли вету. Оказалось зуб почти сгнил. Удалили - кошка ожила еще на какое-то время. Так что будьте внимательны к своим кошарикам. Извините меня, что так многословна, но я кошек больше люблю, они мне как-то ближе, чем котики. Нет я их не пинаю, но жаль больше все-таки кошек. Им , как и женщинам больше боли достается. Может поэтому... А вообще, тоже из личного опыта, кошки не обжорки. Они меру знают в еде. Но зато моя, в маразм что ли впадает, может и в 4 утра начать вопить, что в плошке пусто. Так что я и с вечера ей накладываю. Баночка в день уходит... Разведу немного теплой водой в виде супа-пюре, Симе нравится. Все о моих Симочке и Сержанте.
да, теперь действительно жить - не тужить, всё для себя, любимой кошечки да здравствуют беззаботные денёчки!
Цитата (Alesia)
А здесь мы собаку увидели...
аааа, какие глазища у моей Альки как-то были практически такие же - мимо неё в парке дог прошел )))))) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
это пока совсем маленькие (даже и , раз можно по чуть-чуть), а четырехмесячных кормили уже как взрослых, да и все равно днем на работе, кто их накормит (мы по рекомендации майкловой заводчицы утром запаривали кипятком сухой Ройял Каннин (для котят до 6 месяцев), а вечером варили белое мясо (индейка, курица) с морковкой или тыквой или творогом. Наша темка
Помоему сало вредно вообще всем, не только животным.
Людям в морозы полезно (быстрый источник энергии), но в меру, конечно. А кошкам-собакам категорически вредно. На даче в деревне еле-ели откачали соседскую собаку, которой "добрый" дедушка кинул кусок сала. Кололи ей но-шпу, но все равно ей было очень плохо (лежала почти бездыханная) и после этого у неё начались большие проблемы (чуть что рвало желчью) с пищеварительной системой. Если так, лучше дать крохотный-прекрохотный кусочек сливочного масла, да и то вроде ни к чему (они же не на морозе живут).
Цитата (Alesia)
Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке..
Алеся, в те времена и у хозяев в тарелке лежало не то, что хочется, а то, что удалось "достать". Трудно жили и хозяева и кошки. Вы знаете, к примеру зима 91-92 годов была такая "голодная", что мы всю ее прожили практически на одном пакетном гороховом супе отечественного производства в белых таких пакетах (я осенью смогла купить (точнее отхватить) пачек 100 с нагрузкой на работе в буфете) и чае с гренками, и наш полутаец ел с нами этот гороховый суп (что уж говорить о сбалансированном питании, ни рыбы ни мяса ни яиц было не достать нужно было просто как-то выжить). Простите за грустные воспоминания Зато сейчас мы стараемся кормить их получше: так как они того достойны Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 12:46
Вот я выкручивался оставлял ей когда уходил, накрывал крышечкой что бы не заветривалось. У меня Тася приноровилась их здорово открывать и съедала днём или как поиграет и у мискам, а вечером уж кормлю.
Ага! У нас всегда так и происходит: если мы можем поужинать тем, что есть, то их стараемся кормить правильной и полезной пищей, хотя очень бывает сложно уберечь свои тарелки с неправильной едой от вездесущего Майкла
Цитата (owlf)
я выкручивался оставлял ей когда уходил
ну, если честно, то и мы уходили, когда в мисочках еще что-то оставалось, но по возвращении не знали от чьих языков мисочки блестят: от кошачьих или от собачьих (хотя мы и оставляли их миски повыше, на стиральной машине) Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 17:11