Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Счастливая Кэти
AlesiaДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:16 | Сообщение # 376
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Мои тайчики: Мелисса

Награды/подарки: 38
Статус: Скоро буду
Цитата (Grandmacat)
И они долго цветут?

6-9 месяцев,потом отдыхают happy

Цитата (Grandmacat)
И коши их , похоже, не тиранят

Моя тиранит постоянно... sad сбрасывает с подоконника...наверное мешают..

МЕЛИССА

МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков

Сообщение отредактировал(а) Alesia - Понедельник, 25.03.2013, 22:16

МАРАДата: Вторник, 26.03.2013, 10:56 | Сообщение # 377
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (Tabby)
Мара, а я у вас давно хотела спросить, ваши котейки не выходят за территорию дома, не боитесь за них? они больше в доме бывают или на улице?
Ася, которой уже 9 лет и Миля - 7 лет - это кошки, которые пережили и стройку и переезд. До переезда, когда дом был не донца готов, мы, не боясь "спартанских" условий, летом почти там жили (ну уж очень хотелось скорее в доме своем жить) и кошки были привычны к участку, когда он даже был не огорожен. Вот и живут вольной жизнью в теплое время. В доме летом они по желанию: покушать и, если жара, то в доме прохладней и поспать любят иногда. На ночь Миля уходит всегда, а Ася чаще дома ночует. Ася по характеру очень общительная и у неё уже есть несколько подруг соседок, к которым она любит в гости ходить. Причем, это надо видеть, как её там принимают!!! Лучшие гостинцы-деликатесы, подремать на диване - пожалуйста! У одного соседа зять рыбак, так Ася там может у него и рыбку стащить, если зять недосмотрит. В холодное время года только в туалет ходят на улицу, а так все время в доме. 
А вот с Кэти совсем иначе: на улице она может быть только когда мы дома. Уезжая на работу, Кэтюшу закрываем в доме. А по приезду она по желанию может выходить на участок. Но мы постоянно следим, проверяем, короче - пасем девочку.

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 26.03.2013, 10:59 | Сообщение # 378
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Alesia)
Моя тиранит постоянно... сбрасывает с подоконника...наверное мешают..
По фото и не скажешь.

Увидев красоту такую, я сразу же подумала:"Какая Мелиссочка молодец - орхочки не трогает".

История Кэти

GrandmacatДата: Вторник, 26.03.2013, 15:47 | Сообщение # 379
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Девочки, ну какие вы молодцы , Ира и Алеся- кошатницы ( и кошки в порядке) да еще цветы такие необыкновенные выращиваете. А свой дом , Ирочка, это несбыточная мечта моего мужа. А я даже и не мечтаю. Дом должны поднимать молодые, а нам помогать некому. Построить могли бы, если бы успели, а оставит его некому. Завидую белой завистью, любуюсь, радуюсь но за других. Свой дом- это здорово! Что хочешь сажай, кого хочешь заводи в своем доме. Красота!

Все о моих Симочке и Сержанте.

Shanty-ShantyДата: Вторник, 26.03.2013, 19:14 | Сообщение # 380
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)

Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)

Ириш, привет! Давно я к вам не заходила, но все-все прочитала.
Фотки очень порадовали, Кэтушка такая красивишна! Кстати, взгляд похож с нашим Урфушей, чуток косят, так мило, мне прям очень-очень нравится такой взгляд! Смотрим на ваш участок, растения, цветы, кошкам раздолье - красота, и говорю мужу, давай бросим все в Москве и тоже в своем доме жить будем)))

Темка Урфина Джюса Санчитоса

tatsiana_73Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:37 | Сообщение # 381
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)

Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция

Награды/подарки: 39
Цитата (Shanty-Shanty)
давай бросим все в Москве и тоже в своем доме жить будем)))
А Вы давайте к нам, в Подминсковье. Это почти рублёвка. И озеро 44 метра от порога biggrin

Наше дружное котосемейство

AlesiaДата: Вторник, 26.03.2013, 20:36 | Сообщение # 382
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Мои тайчики: Мелисса

Награды/подарки: 38
Цитата (МАРА)
Увидев красоту такую, я сразу же подумала:"Какая Мелиссочка молодец - орхочки не трогает".

..ага просто зайка..

МЕЛИССА

МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков

TabbyДата: Среда, 27.03.2013, 00:20 | Сообщение # 383
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2012)

Мои тайчики: Ириска

Награды/подарки: 8
Цитата (Grandmacat)
А свой дом , Ирочка, это несбыточная мечта моего мужа.
я тоже мечтаю о своём доме  smile я б ещё собаку завела. не уверена, что справлялась бы так хорошо со двором, как это делает Мара, но пару деревьев, кустов и газон меня вполне бы устроили для начала smile

Наша малышка Ириска

TabbyДата: Среда, 27.03.2013, 00:22 | Сообщение # 384
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2012)

Мои тайчики: Ириска

Награды/подарки: 8
МАРА, удивительно, какие разные характеры у ваших кошек. у каждой свои вкусы и привычки smile

Наша малышка Ириска

МАРАДата: Среда, 27.03.2013, 12:46 | Сообщение # 385
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Grandmacat)
Девочки, ну какие вы молодцы , Ира и Алеся- кошатницы ( и кошки в порядке) да еще цветы такие необыкновенные выращиваете.
Спасибо!

Цитата (Grandmacat)
А свой дом , Ирочка, это несбыточная мечта моего мужа.

Grandmacat
Цитата
Свой дом- это здорово!

У нас тоже, хоть мы и выросли (что я, что муж) в квартирах, но дом очень хотелось. Правда, любовь к работе на земле и навыки я приобрела благодаря маме и бабушке. Бабушкин дом с 16-ю сотками находится в черте города, вот мы там и выращивали от роз до баклажанов все мое детство. Я сейчас говорю так: "Если бы меня переселили в квартиру, наверное, померла бы сразу".

Цитата (Shanty-Shanty)
Смотрим на ваш участок, растения, цветы, кошкам раздолье - красота, и говорю мужу, давай бросим все в Москве и тоже в своем доме жить будем)))
Мы хоть и в возрасте, но у нас много друзей, знакомых - молодые пары. Так вот, как только побудут кто летом у нас на участке первый раз, шашлычок отведают под виноградом, рядом собака, кошки - обязательно загораются идеей и мечтой о доме. Одна пара уже построила свой дом и живет неподалеку.
Но мне кажется, в молодом возрасте сложно иметь свой дом, чтобы еще и участок был красивым и ухоженным. Много времени отнимает. Это у меня работа на участке  - это мое хобби, я получаю от этого удовольствие и не замечаю, что это трудно, время отнимает. Да к тому же мы с мужем домоседы и любим находится дома. А молодым вроде как нужно досуг свой иначе проводить. А еще есть сложность в плане поездок всей семьей - все хозяйство на кого оставить? Мы то уже сына оставляем.

Цитата (Tabby)
я тоже мечтаю о своём доме  я б ещё собаку завела. не уверена, что справлялась бы так хорошо со двором, как это делает Мара, но пару деревьев, кустов и газон меня вполне бы устроили для начала
А вот по поводу газона уже слышала не раз от форумчан другого форума (владельцев заг.домов) мысли о том, что не уменьшить ли газон в пользу грядок и картохи. За последними меньший уход. Действительно, так и есть: если содержать настоящий газон, а не лужайку из клевера, то потребуется немало сил и навыков.  Вот я на свои грядочки и теплицу трачу намного меньше времени, чем на цветники. А газоном муж занимается, я помогаю только подкормить.

История Кэти

Сообщение отредактировал(а) МАРА - Среда, 27.03.2013, 12:47

МАРАДата: Среда, 27.03.2013, 13:15 | Сообщение # 386
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Shanty-Shanty)
Фотки очень порадовали, Кэтушка такая красивишна!
Спасибо, Маша!

Цитата (Shanty-Shanty)
Кстати, взгляд похож с нашим Урфушей, чуток косят, так мило, мне прям очень-очень нравится такой взгляд!
Я как-то не затрагивала тему глазок Кэтюши, расскажу сейчас.
Когда я её забирала, она была сильно косенькой. А нам так даже и нравилось. К тому же здесь прочитала, что у тайцев часто встречается такой недостаток. Но со временем, как только Кэти стала успокаиваться, глазки стали более ровненькие. Позже заметила, обычно почти не заметно, а если волнуется (например, во время течки немного стрессовала: состояние новое и еще я за помеченные углы немного ругала) то один глазик начинает косить.

Цитата (Alesia)
.ага просто зайка..

lol :lol: lol
Цитата (Tabby)
удивительно, какие разные характеры у ваших кошек. у каждой свои вкусы и привычки
Правда, они очень все разные!

История Кэти

Сообщение отредактировал(а) МАРА - Среда, 27.03.2013, 14:00

МАРАДата: Среда, 27.03.2013, 13:59 | Сообщение # 387
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Глаза моей Асеньки.
Хоть и не тайка, а глаза какие!!!

История Кэти

GrandmacatДата: Среда, 27.03.2013, 15:47 | Сообщение # 388
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Прелесть Ваша Ася! Чудо кошь с такими глазками синими! Ну надо же шерстка не "тайская", а глазки синие! А мяукает она, как тайка или как обычная кошь? 
    А, говоря про возраст, я и имела ввиду Вас. Если бы наши жизненные обстоятельства сложились в нашу пользу, т.е. мы бы имели к этому моменту жилье... Ну и много чего...бы. К глубокому сожалению, мы все обрели  к 45ти, но надо было работать, чтобы МНЕ заработать пенсию. У меня ведь не всегда была возможность работать вОвремя. Пришлось торопиться к пенсионному возрасту, зарабатывать стаж. Тут уж точно не до стройки было. Едва успела со всем к пенсионному возрасту.... А 41 год - это молодость! Можно еще дом построить. И силы и время есть. Только не торопясь,с удовольствием, примерно как вы с Вашим мужем и делаете. Все правильно идет!
    Моя сестричка на два года моложе меня, они с мужем свой дом на даче и саму дачу 12 лет поднимали, почти с целины, вот они как-то успели. Теперь мы едем к ним в Ломоносово (за тыщу км), чтобы попариться в их баньке и порыбачить на Финском заливе, так что я представляю : как это строить дом и облагораживать участок. Конечно она и сейчас "рачки" стоит на своей даче, но обожает такое времяпровождение.

Shanty-ShantyДата: Среда, 27.03.2013, 19:15 | Сообщение # 389
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)

Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)

Цитата (МАРА)
а если волнуется
ага, а у нас когда охота))) так прикольно глазки делает, просто прелесть!
Цитата (МАРА)
Глаза моей Асеньки.
очень красивые глаза! Крови-то вон какие, породистые, откуда такой цвет иначе? up

Темка Урфина Джюса Санчитоса

GrandmacatДата: Среда, 27.03.2013, 19:52 | Сообщение # 390
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Согласна, кошечка больше к тайцам приближена, чем простенькая кошь. Но и простые кошки иногда, да почти всегда умеют удивлять. Может они не такие"тонкие" в восприятии, но тоже кошки, это-кошки! Самые ласковые и приятные существа!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP