Счастливая Кэти
|
|
МАРА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:56 | Сообщение # 61
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
О том, как учились гулять на улице.
Представьте картину: лето, конец августа, на улице светит солнышко, зелено и красиво, а бедного котенка заставили сидеть в доме. Да еще через стеклянную дверь все это было хорошо видно нашей маленькой Кэти и она явно задавалась вопросом: «Почему кошки могут куда-то выходить, а я нет?». Вот и рискнула я её на второй день во двор вывести. Одели шлейку и вперед! Пробыв у нас сутки, в лотке она смогла только оставить лужицу, и я начала волноваться. Как только вынесла на улицу, поставила на травку, бедненькая Кэти сделала свои дела тут же. Я поняла, что естественней ей всё делать на улице. Наверное, так сформировалось её понятие при жизни в подъезде. А мне так даже и лучше - старшие кошки так живут. И вот на протяжении недель трех у нас были прогулки исключительно на шлейке. Ведь кошка не собака, при желании в миг преодолеет любой забор. К тому же она боялась всего и ходила на полусогнутых лапках. Я беспокоилась, что испугает её что-то и рванет куда подальше. Но при этом я видела, как ей нравятся прогулки. Во дворе столько всего нового, неизведанного для маленькой Кэти! Ей было всё интересно. Так вот, чтобы Кэти ходила в туалет как ей нравится, просыпаясь, первым делом шли на улицу. Приезжая с работы (а была возможность быть дома уже в 14-16) сразу шли гулять. В результате лоток оставался чистым. Кэти так понравилось гулять, что за вечер выходили много раз, последний - перед самым сном. Иначе была истерика у дверей (см.фото). Я тогда еле успевала делать свои домашние дела - Кэти отнимала много времени. Но ведь это временные трудности, тем более, очень хотелось создать для девочки самые комфортные условия и сделать по настоящему счастливой. Когда же Кэти немного привыкла к участку, к шуму на улице, начала понимать, что если опасность, бежать надо именно к двери в дом, я попробовала выгуливать без шлейки. Кэтька – умничка, и все шло как надо. Сначала под моим присмотром, а позже гуляла самостоятельно. Я только периодически выходила из дома контролировать её. Кэти любит часто забегать в дом, побыть немного, опять выйти с кем-нибудь, что иногда и не удается отследить – в доме она осталась или ушла гулять, маленькая непоседа. Бывало, любила она подолгу гулять теплыми сентябрьскими вечерами, маленьких жабок у прудика терроризировать. А ведь темнело рано, выхожу проверить её, круги вокруг дома наматываю, ищу, зову, уже расстроюсь. Возвращаюсь в дом, нахожу Кэтюшу мирно спящей где-нибудь в кладовке не подушках, она мне только: «Мя – мя, что случилось?». И по сей день, по сто раз туда сюда. Такое чувство, что она забегает в дом, чтобы убедиться, что хозяйка на месте, в доме её всегда ждут, да и вообще, что всё в порядке.
Любимый Кэтькин пруд. Один раз помню забегает так шустренько домой, присела какая-то испуганная и мыться скореё. Гляжу – а она мокрая «по-пояс». Короче искупалась наша Кэти в пруду, чего и следовало ожидать (старшие тоже там побывали, гоняя стрекоз). Вытирались, сушились.
История Кэти
Сообщение отредактировал(а) beautynight - Среда, 20.03.2013, 16:04
|
|
| |
Alesia | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:54 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
Мои тайчики: Мелисса
Награды/подарки: 38
|
Цитата (ВЕНТА) И как сейчас муж к Мелиссе относится? Может почаще ее к нему и почаще показывать, как ей грустно одной, когда никто не играет с ней Цитата (ВЕНТА) Моя дочь аллергик на шерсть Цитата (ВЕНТА) сын вообще не понимает зачем животным жить в доме Обожает её !! Бегает,играеться с ней!! Я,конечно,не отступаю! Ведь Мелиссу взять, я полгода упрашивала Аллергия,это конечно,не хорошо,а вот сын-врединка..
Цитата (МАРА) И чем швабра Кэтьке не угодила? Шкодная
МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков
|
|
| |
Alesia | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:02 | Сообщение # 63
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
|
Кэти,умничка какая! Все дела бежит делать на улицу.. ,а сейчас как? А Вам не страшно будет, как потеплеет, выпускать на улицу Кэти,она красивая ..а люди разные бывают.. ,я вот Мелиссу только поэтому не хочу выпускать. А пруд у Вас какой!!!! Прелесть!!! Сами дизайнеричали..
МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:14 | Сообщение # 64
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Alesia) А Вам не страшно будет, как потеплеет, выпускать на улицу Кэти,она красивая ..а люди разные бывают.. Вы имеете в виду, что её могут украсть, если выйдет за пределы участка? Пока за забор не пытается выходить, ну а если и вдруг выйдет, так она такая трусливая - к людям чужим не подойдет. Да и контролируем мы её почти постоянно.
Цитата (Alesia) А пруд у Вас какой!!!! Прелесть!!! Сами дизайнеричали. Спасибо! Сами.
Цитата (Alesia) Все дела бежит делать на улицу.. ,а сейчас как? Как привыкла за осень, так и по сей день. Снег специально в её местечке расчищаем.
История Кэти
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:21 | Сообщение # 65
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
|
Цитата (МАРА) И чем швабра Кэтьке не угодила? Конечно же - не угодила, чего она по полу делает на территории Кети)))))))))) Покусать и изгнать ее!!! Какой у вас дворик замечательный!!! Моя мечта иметь частный дом и дворик, вот там бы мы разгулялись))) А Кети умничка - все дела на улицу носит, а как зимой она справляется со своими делами?
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:26 | Сообщение # 66
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (Alesia) Обожает её !! Бегает,играеться с ней!! Я,конечно,не отступаю! Ведь Мелиссу взять, я полгода упрашивала Аллергия,это конечно,не хорошо,а вот сын-врединка.. Раз обожает ее, то смело можете взять второго котомалыша и он начнет обожать уже двоих, особенно когда увидит как они играют вместе))) Детки любят Венту, но вот о втором которебенке слышать пока не хотят
Моя маленькая Вента
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:29 | Сообщение # 67
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (ВЕНТА) А Кети умничка - все дела на улицу носит, а как зимой она справляется со своими делами? С успехом, просто быстрее чем в теплую погоду.
История Кэти
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:32 | Сообщение # 68
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (МАРА) С успехом, просто быстрее чем в теплую погоду. Умничка она!!!
Моя маленькая Вента
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:41 | Сообщение # 69
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (ВЕНТА) Какой у вас дворик замечательный!!! Спасибо!
История Кэти
|
|
| |
Мишелька | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:47 | Сообщение # 70
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
МАРА, Кэти у Вас умница Понимает, как надо гулять, да и Вам меньше хлопот, чем каждый раз выводить под присмотром А на мышек она охотиться? Или у Вас таковых не наблюдается?
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:00 | Сообщение # 71
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
На мышек и кротов охотятся пока старшие, но трофеи приносят к порогу. Вот Кэти и имела счастье играться с мышками. Мне вот самой интересно, будет ли она охотиться?
История Кэти
|
|
| |
Мишелька | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:02 | Сообщение # 72
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
МАРА, будет, Имхо. Пока она наглядится на старших, наберется опыта. Потренируется, а потом притащит Вам самую большую мышь...или...птичку
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
Alesia | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:04 | Сообщение # 73
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
|
Цитата (МАРА) Вы имеете в виду, что её могут украсть, если выйдет за пределы участка? Пока за забор не пытается выходить, ну а если и вдруг выйдет, так она такая трусливая - к людям чужим не подойдет. Да и контролируем мы её почти постоянно. Ну всякие соседи бывают,вот у нас не "огонь".. ,так что точно не буду выпускать
Цитата (МАРА) Спасибо! Сами. Красотище!!! Молодцы!!
Цитата (МАРА) Снег специально в её местечке расчищаем. Цитата (ВЕНТА) Детки любят Венту, но вот о втором которебенке слышать пока не хотят Зоя! Не теряем надежды!!!
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:15 | Сообщение # 74
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (МАРА) На мышек и кротов охотятся пока старшие, но трофеи приносят к порогу. Я, надеюсь, они их не едят? ведь мышки могут быть инфецированы, я всегда этого боюсь, когда читаю, что котодетки ловят их.
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:22 | Сообщение # 75
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (Alesia) Зоя! Не теряем надежды!!! Конечно же не теряем надежды) Если увижу своего котика - возьму без спроса у родственников)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|