Мы с Симочкой 16 лет
|
|
elenael14 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:30 | Сообщение # 946
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Цитата Grandmacat ( ) Ну и что, что седина? Они все равно красивые самые, Зоя! Больно ведь щипать им. Мне тоже кажется, что больно! Лучше, наверное, не щипать! Цитата Grandmacat ( ) Да уж, признаки старения.... Жалко так! Не хочу-у-у! Никто не хочет!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:48 | Сообщение # 947
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Да-а-а Лена, ведь перед вашими глазами одно поколение сменяет другое, вы пока и от маленьких устаете, а я любуюсь на свою единственную. Вы конечно, можете сказать: а что же вам мешает завести таких же? ( Сама себе задаю от вас вопросы, и сама же на них отвечать буду.) Да , в общем, ничто не мешает... Только мне будет нЕ на кого оставлять их, если захочу поехать к сестрам погостить, или отдохнуть к друзьям на пару дней... Хотя я по-доброму завидую всем, у кого не одна кош. Прямо "слюнки текут". Балдею от фото и видео! Хорошо, что есть этот форум, радостно смотреть на это чудо, пусть и не мое! Я уже столько фоток накопила здесь у себя в альбоме, смотрю на них часто. Память будет.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:38 | Сообщение # 948
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата Grandmacat ( ) Только мне будет нЕ на кого оставлять их, если захочу поехать к сестрам погостить, или отдохнуть к друзьям на пару дней... Да, и одну кошку сложно оставить когда уезжаешь... Тем более пожилую и не совсем здоровую. А если не одну? кто согласиться с ними сидеть - ну в смысле заботиться о них? Нам пришлось уже 2 раза авиабилеты сдавать потому что страшно было оставлять больное животное. И в театр у нас билеты пропадали - какая уж там премьера, когда коту плохо... Да и как отдыхать с мыслью, что твой любимец сейчас страдает без тебя? Да и бывает что оставить никак нельзя - надо лечить - надо спасать! Как взвалить такую обузу на кого -то? Да и смогут ли правильно ухаживать? А как звери страдают даже здоровые, когда мы уезжаем. А если больные - не будет ли им хуже от переживаний, от расставаний? Вот так и думаешь...
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:40 | Сообщение # 949
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Зоя, абсолютно то же ощущаю! Тут даже не то, что обременить боишься! Нет! Я ДОВЕРИТЬ не всем могу! Могла раньше младшей сестричке... Она любит Симку. А сейчас она дала понять, что муж нервничает, а он работает, сменно, тяжело... Ну что я , не человек? Я все понимаю. Ну и убивать ее не стану - скоро 17 лет, как мы вместе... А больше я ее просто никому не могу доверить! Не то, что там загрузить людей. Зачем "грузить" того, кто в общем , не особо этим озабочен? Даже на сына не оставлю надолго, хватит с меня погубленного кота. Я просто знаю, что не каждый так СЛЫШИТ кошек и понимает, как я. И любит. Какой поход в театр, какие поездки на отдых?! Понимаю, что нельзя делать из них культа, да не из кого и ничего нельзя! Но мы вот сегодня уезжали с мужем часа на 4 из дома. Сима оставалась одна. Заходим. Бежит. Ругается! Разве это непонятно? Даже "на кошачьем". А кто-то не обратит внимания - ну - мяукает кошка и мяукает, она и должна мяукать. Покормила, погладила, поговорила с ней. Бегает следом, чтобы не обманули, не оставили снова одну...
|
|
| |
Sava | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:30 | Сообщение # 950
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
Мои тайчики: Марта, Саймон
Награды/подарки: 4
|
Это точно, ждут они хозяев, скучают. Нас вот у мартышки двое, плюс домочадцы, а я как уехала на пару недель, она начала протестовать против оставления ее одной - лазила везде и всё крушила))
Мои любимые Марта и Саймон
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:01 | Сообщение # 951
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да, у Марточки характер, как у Кармэн. Девочка строптивая. (Я сейчас только от вас.) Но мне она все равно симпатична. Вам надо поладить с ней ,и чтобы между собой коти поладили. Они еще и любить друг друга будут. Все придет. Только послушайте меня: не заставляйте Марточку ревновать. Если входите в квартиру- первую погладьте Марточку. Если кладете еду, зовите Марту. Кот прибежит первый, но... Марта, чтобы никогда из-за котика не была на вас в обиде. А Саймон свое возьмет сам, поверьте. У нас так было. Ему тоже вашей любви достанется!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:39 | Сообщение # 952
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата Grandmacat ( ) Вот еще одна "композиция" шоколад и беж в пледе! Я бы даже сказала "мимикрия", ну чуть-чуть.
Такая умиротворяющая девочка! Времени бы побольше свободного, так бы с ними и лежать! А мимикрировать они еще как умеют! У нас плед есть, так Маркиза на нем вообще не видно! Ребенок недавно его "потерял".
Цитата Grandmacat ( ) Ну и что, что седина? Они все равно красивые самые
Ольга, согласна на все сто!!! Они все равно самые красивые!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:44 | Сообщение # 953
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Об их красоте я и спорить не берусь. Нет все котейки милы, если ухОжены и здоровы, но тайцы все-таки отличаются ото всех своим окрасом. Они как будто ненастоящие, а сделанные, если бы не двигались... Игрушечки!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:17 | Сообщение # 954
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) но тайцы все-таки отличаются ото всех своим окрасом На мой взгляд, тайцы отличаются прежде всего своим незаурядным умом, преданностью к хозяину и характером, наиболее приспособленным к существованию с человеком. А красота и окрас -это тоже очень здорово, но ум и характер - это более значимо! А как минус тайчиков, это то что они более склонны к очеловечиванию - повторяют многие человеческие черты характера особенно за любимым хозяином, в том числе и капризы и причуды и особенно если долго с одним человеком не расстаются. А еще минус -то что зачастую не могут пережить с ним расставания. Я слышала про случай, когда тайский ( причем молодой и здоровый) кот не смог пережить смерти хозяина, перестал есть и тоже умер... ( Это на моей старой работе было, и человека я этого хорошо знала). Тот кот был братом (от одной кошки) нашего первого Криса. А еще разговаривают, могут все объяснить, попросить что им надо, а еще системное и логическое мышление - я в Крисовой темке не раз про это рассказывала.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 25.03.2014, 07:41 | Сообщение # 955
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Зоя, как всегда согласна на все сто! Просто не задумывалась глубоко о наших котях. Я уже настолько привыкла к Симе , что не могу что-то особенное о ней сказать, а ведь они действительно кошки с характерами от собаки и мартышки. И об их уме можно говорить много. Мало того, что умные, так они еще и нас учат! Причем "приучают" нас поступать так , как удобно им! У нас просто обычные кошки были в нашем далеком детстве, а мы так не наблюдали за ними и не анализировали их характеры. Поэтому мне трудно сравнивать. А к Симуле я привыкла и думала, что иной она и не может быть, моя кош. Умной, разговорчивой, преданной, ну и необыкновенной конечно же.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:48 | Сообщение # 956
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата Grandmacat ( ) Я уже настолько привыкла к Симе , что не могу что-то особенное о ней сказать Вот - вот, Оля, я так же думала о Рикки, ну что парню семь лет летом будет, что уж тут расписывать... Ан, нет... Вытянули нас, с ним, в гости недавно, а у них пресловутый игровой комплекс для кошек, что тут с Рикки началось... Из зажатого маленького мартышонка, мирно сидевшего у меня в районе плеча, (он по натуре спокойный, как удав))) ), - превратился во что-то дёргающееся, извивающееся всем тельцем, но... с меня не сошел... Друг! Зрачки расширились у него, когда он увидел как ловко хозяйский котик стал взбираться почти до потолка, по перекладинам. Моё сердце не выдержало и вечером, мы с ним, стали сочинять свой эскиз
Цитата zmatchina ( ) А еще разговаривают, могут все объяснить, попросить что им надо, +100! Точно! А наш, не только просит, но и сам по хозяйски идёт на кухню, к полке, с его витаминками (любит он их), открывает дверцу и лапой вытаскивает баночку, правда чаще не ловко и на пол, но без ошибок, именно Свою банку, там еще и собачьи витамины хранятся))) Вот только как же ему объяснишь, что нельзя передозировки!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:18 | Сообщение # 957
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Morskaja ( ) +100! Точно! А наш, не только просит, но и сам по хозяйски идёт на кухню, к полке, с его витаминками Точно! Помню Крису давали витаминки по 3 таблетки сразу - это был максимум, но можно было и меньше. Так вот он всегда внимательно следил и если было 2 таблетки - спрашивал почему даете меньше? Так я убедилась, что коты умеют считать до трех! А может и до большего умеют считать - мы многого о них не знаем!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:51 | Сообщение # 958
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Марина, ой,Зоя , мне аж страшно, что вы такое про наших котей знаете.... Как-нибудь Сима что-то вдруг КАК СКАЖЕТ, а меня как хватит апоплексия! Так и остолбенею! Я и так на нее смотрю, как на что-то божественное, а если она еще что-нибудь "отмочит".... У нас Симуля знает что : - "иди сюда", и она куда бы не шла - разворачивается, потихоньку идет ко мне; - на окрик:" кудА", тоже останавливается и смотрит на меня вопросительно, "а что не так"? - любит "пылесосить", вернее мешать пылесосить (ну это я уже показывала); - любит мной покомандовать:" открой дверь в туалет нараспашку", "похвали за сделанное","дай поесть",при всем этом - смотрит в глаза, со стыда можно сгореть . Подумают и правда кошку не кормлю. Так что все эти "пожелания" я еще и предупредить стараюсь. Вообще это баловство на самом деле, но ведь никто нас не просил баловать, сами умулькали их. А как по-другому? А если оно еще и болеет? Как по-другому?
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:37 | Сообщение # 959
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) У нас Симуля знает что : А открывать двери, поддевая лапой с когтем? А звать к телефону? А звать если что закипело или подгорело на кухне?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:44 | Сообщение # 960
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну, Крисик , ну мальчик, точно ты - уникум! Получается, если что-загорится (не дай бог) , то спасет котик?! Зоя, теперь понятно ваше отношение к Крисику... Даже собственные детки не всегда бывают такими... Уверена - влюбилась бы в него и не выпускала бы из рук, если б увидела воочию! Какой же умничка мальчик наш!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|