Мы с Симочкой 16 лет
|
|
zmatchina | Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:37 | Сообщение # 961
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
Цитата Grandmacat ( ) Даже собственные детки не всегда бывают такими... На кошек можно положиться. А все что я перечислила про Криса, делают многие кошки- зависит от их близости к человеку. Я уже писала, с возрастом кошки все больше очеловечиваются. А у нас Крис после болезни стал избегать всех посторонних (даже когда сын приезжает -кот прячется -а он ему, как брат - вместе росли) - просто уходит и прячется, думаю, это как то связано с болезнью и с тем, что боится что мы куда-то уедем и его оставим с сыном.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Пятница, 28.03.2014, 16:23
|
|
| |
Morskaja | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:26 | Сообщение # 962
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата zmatchina ( ) просто уходит и прячется, думаю, это как то связано с болезнью и с тем, что боится что мы куда-то уедем и его оставим с сыном. Я вот тоже так подумала. Или вот, как вариант, Крис после болезни, стал более "уязвим" (раним) - в душе, т.е. поскольку Ваш сын живёт отдельно, и когда он приезжает в гости, то в психологии Криса, появляется страх за изменения в привычном для него ритме жизни. Вот от этих "изменений" - он прячется, уходит. Крис всем своим поведением показывает, что он не желает перемен! Цитата zmatchina ( ) многие кошки- зависит от их близости к человеку. Вы с Крисом - на самом высочайшем витке по взаимопониманию, по взаимоотношениям!!!
А сейчас подумала, что все мы, у кого котики (кошечки) находятся в зрелом возрасте, достигли с ними полнейшего взаимодоверия, как это здорово, что мы это заслужили! Они Верят нам, как это дОрого!...
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:21 | Сообщение # 963
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Марина , молодец, все правильно! Раскладка верная, на все 100! И мы за это! И даже о Крисе я согласна - Зоя с ним на самом высоком уровне взаимопонимания! Нам до этого идти....
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:08 | Сообщение # 964
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Morskaja ( ) Вы с Крисом - на самом высочайшем витке по взаимопониманию, по взаимоотношениям!!! Спасибо, хочется на это надеяться!
Цитата Grandmacat ( ) И даже о Крисе я согласна - Зоя с ним на самом высоком уровне взаимопонимания! Кошки , конечно, себе на уме, но мне кажется они намного умнее нас!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:06 | Сообщение # 965
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Умнее и даже более того: "себе на уме"!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:15 | Сообщение # 966
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Добрый вечер, Олечка Вам и всем Вашим!!! "Забежала" на "пять секунд", вот вычитала, не знаю, Симочке подойдёт ли? Рецепт от запора для кошек (собак): геркулес, тот, что не требует варки, запаренный, - туда же + вар. тыкву. Но, подождём Зою (zmatchina), без её рекомендаций, пробовать не будем.
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:27 | Сообщение # 967
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Morskaja ( ) Но, подождём Зою (zmatchina), без её рекомендаций, пробовать не будем. Спасибо за доверие, но я не специалист в этом вопросе. Для меня вопрос: будет ли кошка запаренный геркулес с тыквой? Мой кот такой привереда и в еде и других предметах жизнеобеспечения. Не знаю, как Симочка на это посмотрит...
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:42 | Сообщение # 968
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо девочки,что помните о нас! Зоя права наши коти в таком возрасте, что имеют право быть привередами и таковы на самом деле. Конечно же ,Мариночка, это блюдо Сима проглотит только из шприца в измельченном виде. Хорошо, хотя бы, что не плюется и не тошнит. Умница моя! Капельки ей даю, а на четвертый день сажаю в туалет и закрываю на полчаса. Обижается, плачет, но делает, что прошу и гордая выходит из туалета. Сама не хочет никак - больно наверное... Откладывает на "потом", а "потом" бывает очень трудным! Не волнуйтесь - выкручиваемся!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:49 | Сообщение # 969
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) выкручиваемся! Держитесь!!!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:37 | Сообщение # 970
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо!
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:32 | Сообщение # 971
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
Мои тайчики: Фокс и все-все-все
Награды/подарки: 6
|
Ольга, здравствуйте! Вот встретила еще препарат для улучшения работы кишечника пожилых кошек. Может, рискнете попробовать. Состав вроде безобидный для наших пенсионеров, и эффективность обоснована грамотно. Все ж стул один раз в четыре дня - это плохо... Очень сухие получаются "каки" и травмируют прямую кишку ... простите, что впихнула все это в вашу темку... Ссылку дать не получилось, не активная она почему то... Если это лишнее - уберу!
Состав Viyo: питьевая вода, мясо и мясопродукты, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %). Добавки из расчета на 1 кг: витамин A — 906 МЕ, витамин D3 — 135 МЕ, витамин E — 36 мг, таурин — 0,06 %. Содержит все основные минералы, Омега 6 — 10,8 %, Омега 3 — 1,3 %. Среднее содержание: влаги — 87,90 %, белков — 1,62 %, жиров — 1,20 %, золы — 0,86 %, волокон — 0,24 %. Аналогично человеку, 70 % защитной системы организма кошки находится в кишечнике. Именно поэтому здоровая работа кишечника животного важна для поддержания крепкого иммунитета. Пребиотический состав FOSim+, использованный в Viyo, обеспечивает эффективное усвоение активных компонентов — фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина — благодаря жидкой форме, именно там, где они больше всего нужны: в кишечнике. Питательный напиток Viyo увеличивает число полезных бактерий, укрепляющих систему естественной защиты организма кошки. Пребиотические волокна фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулин из FOSim+ не перевариваются в желудке, а ферментируются в толстой кишке, и в результате увеличивается рост числа целебных бактерий в кишечном тракте, а количество болезнетворных бактерий уменьшается. Пребиотические волокна разбухают в жидкой среде, соответственно, их эффективность повышается. В среднем эффективным считается ежедневное потребление 0,1 г фруктоолигосахаридов (ФОС) и инулина. Именно столько веществ содержит ежедневная порция Viyo, составляющая 30 мл. Перед использованием пакет с Viyo рекомендуется взболтать. Viyo дают кошкам предпочтительно по утрам в чистом виде или в разведении с водой. Максимальное разведение — 30 % Viyo + 70 % воды. Улучшение работы кишечника помогает кошке оставаться в отличной форме!
А если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Фокс
Сообщение отредактировал(а) Фокс - Понедельник, 07.04.2014, 22:39
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:46 | Сообщение # 972
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Фокс, Светлана, спасибо вам за отзывчивость! Я попробую, если встречу то, что вы мне порекомендовали! У нас бедноваты эти магазинчики для животных, но я поищу и попробую, обещаю.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:59 | Сообщение # 973
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
"Скоро открытие дачного сезона!"
Олечка, Симочка! А как у Вас проходит процесс подготовки?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:05 | Сообщение # 974
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Мариночка, ой готовимся! Рассаду посадила разного вида помидоров - жиденькие такие повылезали. В прошлом году получилось неплохо, а в этом - не знаю как пойдет. Перчики тоже взошли, бархатцы трех видов взошли, душицы рассада взошла, анис и базилик фиолетовый. В общем, готовимся! Спасибо за котика на открытке! Смешной!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:14 | Сообщение # 975
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) базилик фиолетовый. Оля, я в этом форуме прочитала, про то, как упростить свои дачные заботы: покупаешь салат в горшочке - обрываешь листья, остатки с корешками высаживаешь в грядку. Я проделала такую процедуру с салатом- высадила остатки в теплицу - салат разросся из корешков, вот будем начинать есть. Хочу попробовать тоже самое проделать с базиликом. Хочу получить раннюю зелень без особых заморочек.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|