Ташка, она же Шишига, она же Шиша.
|
|
Marina13017 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:40 | Сообщение # 181
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Lisa, денек добрый! Ну вот только на эти выхи купила обещанный "подарочек", на неделе вечером заскочу на почту чтоб отправить. Да, терпения вам и терпения с Кузьмой, я очень зла на людей, которые могли так жестоко и гадко обращаться с котом, что б он стал зашуганным и всего боящимся. Зачем заводить живность, если она вам в тягость. Вопрос безумно риторический, ответа не будет никогда. Вы знаете, меня к примеру, вот именно это чувство, воссоздания что ли, всегда и спасает от нервов. Мне даже мама рассказывала, что я когда была маленькая и играла в песочнице, никогда не ломала чужие куличики, а старалась как можно больше построить и даже другим приляпать побольше. А вот тех кто ломает - не любила и очень расстраивалась по этому поводу. И сын у меня не ломал чужих снеговиков или крепостей из снега, наверное это врожденное чувство. Вот вы тоже с Кузьмой только созидать стараетесь, а те горе-хозяева, у которых он был, вымещали на коте свои неудачи. Еще раз скажу, что всегда очень негативно отношусь к тем людям, которые могут обидеть живность, ведь у кота или собаки нет возможности сдачи дать. У меня муж добрый человечек, зверюгу никогда не обидит, один раз нечаянно на какую-то мышь или крота (до сих пор не знаем) встал в лесу, т.е. под ногами писк раздался и кто-то в листьях из-под ног умчался (живой хи-хи), так до сих пор помнит. Зато "по-мужски" поговорить если что полоборота. Ни галстук, ни совещание, ни очки не помеха. А дворняге последний бутерброд по дороге отдаст. Кстати наш кот взрослеет, понимает что муж его любит, уже и под подушку поиграть залазит, да и так, тут муж приболел спать раньше ушел, так кот за ним в комнату и рядом на кресло клубочком. Сочуствие проявляет или знаете как еще говорят, что кошки - домашние ходячие антибиотики, вот так и лечат нас своим мурлыканьем.
мурлыканье кота лучшее лекарство...
Сообщение отредактировал(а) Marina13017 - Понедельник, 26.11.2012, 14:32
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 182
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас
Награды/подарки: 23
|
Quote (Marina13017) чувство воссоздания да-да, полностью согласна - крайне трудно что-то сломать, повредить, а если вдруг случайно - то как будто живое ранишь, а уж про животных речи нет, чтобы обидеть намеренно или зло вымещать. Поэтому и хочется котярку привести в норму, чтобы был такой вальяжный, уверенный в себе и здоровый во всех смыслах. Пока не очень получается, но даже маленький прогресс радует, а малейшие шаги назад огорчают ужасно на сегодня ситуация опять не очень - с горшком проблемы нет, зато сидит в шкафу целыми днями, а вечером, почти ночью выходит и гуляет до утра. Зато теперь не стесняется намекать, что хочет есть. Ну как намекать... Кидаться за мной в кухню и красноречиво сидеть у пустых мисок. Я его правильно понимаю?
Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Кузяша прожил с нами полгода...
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Gerulya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 183
|
Болтаю о тайцах без умолку
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
Мои тайчики: 11 котодетей
Награды/подарки: 51
|
Абсолютно!!!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 184
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Ташка заболела, я завела отдельную тему http://www.thaicat.ru/forum/8-13965-1
Ташка-Шишижка
Сообщение отредактировал(а) Lisa - Вторник, 27.11.2012, 21:33
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 185
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Ой? Что такое?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 186
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Не болейте пожалуйста.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Gerulya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:41 | Сообщение # 187
|
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
|
О, Господи!!!!
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 188
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
|
Lisa, добрый вечер! С первым днем зимы вас и все ваше котосемейство! Желаю только удачи и благополучия! Отправила сегодня вам посылку с обещанным подарочком для ваших заботливых рук (хи-хи), что б вы трудились не покладая их на благо кошкиных лоткоff. Очень возмущались тетушки на почте, что я не знаю ФИО адресата, а мне и в голову не пришло у вас спросить, но все равно приняли, так что ждите, вместе посмеёмся!
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 189
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Marina13017, ждем-с, сгорая от нетерпения
У нас все нормализовалось, Ташка, как обычно, делает из Кузи ездового кота, Кузя терпит, а потом срывается, но "бить буду сильно, но аккуратно" (С) С Кузей лечим (если это можно вылечить) гастрит и занимаемся профилактикой болезни почек - альмагель по утрам, 2 раза в день мезим и Здоровые почки. Почти всегда удается, но вот сегодня вечером Здоровые почки сплюнул, заррраза! Едим ошпаренную курицу, и все-таки мне удалось его убедить не отворачиваться от овсянки с морковкой. Хотя он и Ташкин Роял для котят хрустит... Сама себе удивляюсь - чтобы я скурпулезно и регулярно в кого-то пихала лекарства? у нас даже аптечки особой дома нету, так, бинты, йод, вата да остатки котопапиных лекарств от спины... Мне кажется, Кузя повеселел, стал более активным. Хочу думать, что у него перестает болеть живот. Но раз в несколько дней у него бывают странные позывы - то ли тошнит, то ли кашель. Наверно, когда пойдем на повторный прием к врачу, надо будет сдать кровь ему на анализ. Ташка стала у всех требовать, чтобы её гладили. Не дай Бог нам перестать гладить - следует громкое МЯУ!!!!!!! "Гладьте меня, гладьте!" Пока все новости от нашего котостада.
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 190
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Lisa) Но раз в несколько дней у него бывают странные позывы - то ли тошнит, то ли кашель попробуйте дать подушечки или пасту для выведения шерсти, лучше джимпетовскую , вполне возможно он так шерсть выплевывает
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Gerulya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 191
|
Проект-менеджер
(в Клубе с 04.05.2011)
|
Новости прекрасные!!! Я так рада за всех вас:)))
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 192
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Quote (Fenix) подушечки или пасту для выведения шерсти первый раз слышу, что такое бывает... надо будет посмотреть в зоомагазине, спасибо за совет!
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Lisa | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:42 | Сообщение # 193
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)
|
Quote (Gerulya) Новости прекрасные!!! стараемся Ташка оккупировала котопапу, лежит на нем сверху, вылизывается и периодически требует выглаживания. Кузя с облегчением вздохнул - от него отстали. Надолго ли?
Ташка-Шишижка
|
|
| |
Chuchi | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:43 | Сообщение # 194
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (Fenix) попробуйте дать подушечки или пасту для выведения шерсти, лучше джимпетовскую , вполне возможно он так шерсть выплевывает Мне тоже кается, что он пытается шерсть отрыгнуть. Но вот, мой не стал есть джимпетовскую, ест только биофаровскую и с удовольствием. Я даже в своё время создавала отдельную тему http://www.thaicat.ru/forum/7-12377-1 по поискам самой вкусной и хорошей пасты. Откликов правда мало было, но всё же смогли для кота подобрать пасту.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:43 | Сообщение # 195
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Lisa) Ташка стала у всех требовать, чтобы её гладили. А не начало ли это загулов?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|