Здравствуйте) зашла в Вашу темку почитать как там дела у Бонечки, а тут столько новостей.
Вы молодцы, что хотите сделать Боне документы. Это говорит только о том, что решили отнестись к делу серьезно!
А вот сводить просто котов...это преступление((( Потому что огромная часть из них окажется на мусорке. Люди очень жестокие и эгоистичные... с большой радостью берут на халяву которебенка обещают любить и лелеять, но при первой же трудности( ой так много шерсти в квартире и вещи пачкает и мебель поцарапал итд) выставляют малыша или уже подростка не привыкшего к уличной жизни во двор!!! Посмотрите на Харьковких форумах сколько загубленных породистых животных отдают в хорошие руки. Только они не кому не нужны((( Все хотят маленького, ухоженного, породистого и бесплатно!!! А тут куча объявлений отдам даром "тайских" котят "чистокровных" Конечно их бегом разбирают( на радость раздающим, чтоб потом плодить еще и еще, чтоб у кошечки была личная жизнь), а вот судьба котят уже никого не волнует, а даже если волнует...то узнать ее практически не возможно. Другое дело если котенка продать пусть не супер дорого, но это хотябы убережет котенка от совсем не готовых к тратам и заботе людей.
Сейчас такое время сложное, что породистых животных отдают очень дешево, потому что кормить не чем! Шотландцев, британов отдают по 200-300гр и народ еще торгуется
А теперь представьте, как обстоят дела с животными не имеющими документов??? Их раздают даром... и очень часто на погибель! Ну нет у нас столько хороших ручек, сколько котят плодятся((((((((((
А народ думает..что те кто занимается этим серьезно...это бизнесс Если все делать правильно и все прививки и уход за кошкой с котятами...то потратите Вы намного больше, чем предложат наши щедрые покупатели
Вы меня извините, что я Вам все это пишу... просто я сама через это все прошла. Точно так же как и у Вас у меня была тайка без документов(муж подарил) и я тоже ее не собиралась стерилизовать и чтоб у нее была личная жизнь.... и котят аж бегом разбирали и даже очередь была, желающих было больше чем котят рождалось.... и ГДЕ они теперь все Где? При том отдавала только хорошим людям. Лучшей подруге, соседки итд ..у одной убежал, другая передарила(потому что кот стал на кровать ссать, за то что она его на долго одного бросала)..... А кошка от рака умерла по женски... потому что были течки затяжные, а котов найти было нелегко.. и не со всеми получалось. Ей было всего то 12 лет(((((( я так жалею, что не стерилизовала ее вовремя, сейчас возможно еще вместе были.....
А вот сейчас, раз уж я не могу без котяток, я совсем по другому делаю))) И пока общаюсь со всеми своими котородителями. Дети все катаются как сыры в масле(ттттт) Со всеми заключен договор на то что обязуются любить и баловать и не имеют право на перепродажу))) итд))))
На счет того, что котяток у Бони не вышло-это все объяснимо! Когда кошка долго просит кота у нее сбивается цикл...она просто уже орет постоянно..и трудно высчитать те самые дни благоприятные для зачатия... в худшем случая начинаются проблемы не дающие забеременеть(кисты на яичниках, пиометра) А так как ей уже давно хочется стать мамой и тут наконецто дали кота)))) Она подумала что беременна... У моей кошки было так 100 раз(она 2 месяца вела себя,как беременная,поправлялась, а потом она просто опять начинала орать(((((((((
Есть хорошее средство для нормалицации цикла у кошек. Только надо быть уверенным в том что нет пиометры.
Теперь на счет клуба) А Вы в какой ходили? У нас в Харькове в принципе нет хорошего клуба, куда можно прийти с таким вопросом...всем не до этого. В Сузирье берут только родословных и уже с титулами(т.е годных в разведение)
Но Вам и не надо идти в клуб(сейчас он Вам абсолютно не нужен) Первым делом надо пойти на выставку на определение породы! Не на каждой выставке это делают.... Скоро будет выставка в Днепропетровске, определение породы стоит всего 100гр.
И если на выставки подтвердят что Боня полностью соответствует породе и не имеет дисквалифицируищих недостатков. Т.е годна в племенную работу. Тогда с этими документами идете в клуб. Возможно даже не на одной выставке побывать и услышать мнение разных судей. И если все будет ок.. то потом можно будет и кота подбирать и уж точно не без документов.... у кота должна быть хорошая родословная...даже сертификатный кот не может быть племенным((( К котам в разведение придираются в 1000раз больше, чем к кошкам... и только тогда Ваши котята, могут уже иметь родословную! В других случаях все это не имеет смысла! И является преступления по отношения к породе....
По фоткам Боня очень хорошенькая! Но все равно определять породу надо в живую..Если захотите могу Вам в этом помочь и не только в этом Все таки в одном городе живем, так что пишите, звоните..все решается
Даже не знаю, почему Вы с нами еще не связались.... моя мама вроде давала Вам мой телефон на выставке.... B)
И кошечку, кстати, тоже перед вязкой нужно подготавливать серьезно прививки, анализы, глистогонить... чтоб потом не было лишних проблем и вопросов....а то кошки переносят очень страшные бяки..что потом часто бывает, что все котятки гибнут..сразу или уже у новых владельцев.. ко мне много людей с такими проблемами обращались, что купили котеночка а он умер не понятно от чего((((
«Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей». (с) Роберт А. Хайнлайн. Питомник " Tricky Tail"
Сообщение отредактировал(а) Амура - Пятница, 06.06.2014, 18:46