Риккардо - Рикки
|
|
Koponen | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:54 | Сообщение # 316
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Morskaja, Фото замечательные - поднимают настроение!
|
|
| |
attossa | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:44 | Сообщение # 317
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Цитата Morskaja ( ) самые глАвные терапевты в нашей жизни - это животные! Безотказные лекари наших Душ!!! Низкий поклон им, дорогим нашим, за этот Божественный Дар!!!: !!!!!!!!! Цитата Grandmacat ( ) Котейки нас спасают, а не мы их. Они сохраняют в нас самих нас. Людей. Согласна! И с ними никогда не чувствуешь себя одиноким!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Morskaja | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:07 | Сообщение # 318
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
|
Ирочка, Рикки, 12-го день рождения Магдочки отмечал. Нашей золотинке исполнилось 2 года! Наши два джентльмена Рикки и Зевс отличились в этот день отличным поведением, подарили Магдочке большую игрушку "хрюшу" (хрюкает как настоящий кабанчик ), угостились тортом, а Рикки угощался сметанкой (из-за жирности, редко получает её). Ну, а Магда встретила свой день рождения с подранным носом, содрала кожицу на прогулке об лёд на реке (лечим пятачок ). Золотистые ретриверы очень нежные существа...
Цитата Koponen ( ) Фото замечательные - поднимают настроение!
Да, в моменты душевного дискомфорта, особенно приятно смотреть на изумительные мордашки - становится Легче!...
attossa, Жанна, очень рада Вам!
Вот нашла на сайте Спасо - Парголовского Храма :
"В подвале среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала …
А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти.
И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой..." (с)http://happy-school.ru/publ/v_podvale_sredi_barakhla_i_kartonok/11-1-0-8687
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
Сообщение отредактировал(а) Morskaja - Воскресенье, 13.04.2014, 01:19
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:23 | Сообщение # 319
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Спасибо за стихотворение, я его уже "запасла" в свою записную книжку... Меня тоже очень трогает... А звериков тоже поздравляю и желаю им здоровья, а все остальное им устроит их славная котомама. Вкусняшек, поласкушек, и теплых уголков вам, зверики!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:16 | Сообщение # 320
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) А звериков тоже поздравляю Спасибо, Олечка!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:10 | Сообщение # 321
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Вам и всем!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:11 | Сообщение # 322
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Олечка, спасибо, дорогая!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:32 | Сообщение # 323
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Думаю, что это не помешает...
Услышь нашу смиренную молитву, Господь!
Мы молим тебя за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!
(Альберт Швейцер) (с)
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12). Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др. Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них (в первую очередь за тех, которые являются нашими помощниками в хозяйстве) мы можем.http://www.minibulik.info
Ну, а это для тех, кто наравне с кошками, не равнодушен к собакам, твёрдо уверовав и пологая, что известная фраза: "Живут как кошка с собакой..." - имеет своё доброе продолжение - "...Живут мирно и Счастливо..." http://yandex.ru/video....0%D0%BA
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 03.05.2014, 13:56 | Сообщение # 324
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Мариночка, умеете вы совесть будить! Хотя бы на минуту, а надо вот так остановиться и задуматься... А мы все в суете, и , порой, такой бесполезной. А ведь на Земле нас держит совсем другое, верно! Надо думать о душе. И о своей и обо всех, кто от нас зависит.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 00:15 | Сообщение # 325
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Дорогие наши друзья и добрые гости нашей темки!!! Наша тема с Риккардо, наконец-то открывает 2-ю часть-продолжение, на нашем замечательном, добром и гостеприимном форуме! А для нас - Единственном, где мы с Рикки зарегистрированы, чему безмерно рады!!! Как-то я писала: Цитата Morskaja ( ) Тема о Риккардо, считаю закрытой. Она исчерпала себя до основания, "старичок" Рик - переходит в разряд "усатого няня", над планируемым малышом, для которого ( в обязательствах) построить выставочную карьеру. Цитата Morskaja ( ) Но, это будет не тайчик, а следовательно, это будет уже совсем другая история!... Всё Произошло и наконец Свершилось. За маленьким исключением, выставочным ребенком я видела сиамского кота (много изучала о стандартах и пр.), но Жизнь внесла свои коррективы!))) Дочка влюбилась в сфинксов (в целом) и мы остановились на Петербургском, "2 в 1" (ей и мне)!)))А поскольку порода для меня новейшая и не изученная мной основательно, то и речь в приобретении шла исключительно, как о домашнем любимце.))) Мы будем рады советам и рекомендациям! Прошу знакомиться, нашего малыша зовут Блэки. Нам 1мес. и почти 2 нед. Мы осваиваем лоток, делаем массажики, пытаемся изучать назначение игрушек, но... мы уже Очень любим своих " усатых нянек"...) Сейчас у нас карантин, собаки гуляют "через душ", ежедневная сан. обработка полов, одним словом жизнь не по часам, а... по минутам...))) Но, друзья мои, вот уже неделя, как Блэки с нами, а я - не представляю, как раньше жила без этого милого создания, почти - человечка!...)
"У меня обязательно получится!...)))!" "Мой заботливый папик!" "Белое и Черное!...)))"
|
|
| |
Morskaja | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 00:25 | Сообщение # 326
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
|
|
| |
attossa | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:34 | Сообщение # 327
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Крохотулька чудесный! Уши такие большие! Вот глядя на фото, видно. что животные любимы! Собики такие вальяжные! а Рикки сидит, наблюдает -куда это мелочь полезла!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Morskaja | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:55 | Сообщение # 328
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата attossa ( ) Крохотулька чудесный! attossa, Жанночка, спасибо, дорогая, за тёплые слова!!! Вот пытаемся "слепить" из ушастика, воспитанного ребятёнка!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:57 | Сообщение # 329
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
"Гением ада, исчадием зла Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла. Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна? Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество - не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу?" (с) автор мне, к сожалению, не известен.
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:12 | Сообщение # 330
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
Ой...какая кроха Поздравляем Вас с пополнением!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|