Знакомьтесь, Триша!
|
|
ЛЕА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:34 | Сообщение # 316
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
Мои тайчики: Триша
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
Посмеялась . читая комментарии)) у нас с первой кошкой ее большие дела с моим завтраком совпадали)) а Тришины только на 70%, видать старается подстроится, но пока никак))) вроде, ттт, Триша нормально ходить начала в лоток, мимо сикает, когда оба лотка с какахами, а мы на работе. но зато рядом с лотком. если так пойдет и дальше, то думаю скоро все наладится.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:27 | Сообщение # 317
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Конечно наладится! Тайки чистюли и аристократки! Моя, например, и меня приучила, что лоток к ее приходу должен быть чистым! Только так. Тогда и она не будет хулиганить, мимо ходить. Вот.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:44 | Сообщение # 318
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Только так. Тогда и она не будет хулиганить, мимо ходить.Вот. )))))) веселая у Вас Сима0))
|
|
| |
Мушля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:23 | Сообщение # 319
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2013)
Мои тайчики: Вафля
Награды/подарки: 3
|
Подруга, например, завела по этому поводу правило: если горшок чистый и лужа не в горшке - виновата кошка. Если горшок грязный и лужа не в горшке - виновала хозяйка. Ее кошка тоже писяла везде, причем даже скорее уже принципиально. А потом выяснилось, что с гормонами беда от нехватки кота в организме, на этой почве женские кошачие проблемы развились - все равно пришлось кастрировать. Теперь кошка писяет только в туалете. И опять же, если горшок грязный - в туалете, но мимо горшка Воспитывает в хозяйке старание и чистоплотность.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:47 | Сообщение # 320
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата Мушля ( ) Воспитывает в хозяйке старание и чистоплотность. молодец какая)) а у нас ситуация наоборот: если новенький чистенький наполнитель, то пристроим попу рядом, если уже день, а лучше полтора, (я не говорю про какахи, их сразу в унитаз) не чистить, то только в лоточек ходит
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:02 | Сообщение # 321
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну вот,девченки, и учИтесь у своих котеек! Они плохому не научат! Если честно, то у меня НИКОГДА с этими делами у кошей проблем не было. Они у меня появились малюсенькими. Квартира была для их масштаба - огромная! Лотки поставили сразу в туалет. Никаких пИсаний в постель не было! Сразу поняли где их туалет. Порожек в туалет был высокий, а они , такие малюсенькие, перелазили через него и лезли в лоток! Я конечно была озабочена этим вопросом, ведь на выходные мы ехали в Подмосковье. Так они и тут запомнили где туалет... я в восхищении от тайцев еще и потому, что все это не требовало никаких больших объяснений кошкам. Понимали это они сразу и навсегда. Меня поражала культура этих кошек. Мне порою за себя больше стыдно было, чем за ЭТИ создания! Хотите верьте , хотите - нет! Если у вас бывают какие-то проколы, девченки... Ищите причину в себе. Вы простите меня, но вы даже не представляете - с кем вы имеете дело. Эти кошки не обыкновенные, это не простые кошки. Про них написано, что они сочетают в себе повадки обезьянки, собаки и кошки... Это составляющие их интеллекта. Это кошки с высоким уровнем интеллекта....
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:37 | Сообщение # 322
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Вы меня простите, конечно, но как мой характер может повлиять на хождение в лоток? Каким интеллектом обладает моя кошка? Сиамцы умны, не спорю, но вот Вам пример на другом животном, на крысе. Гараздо умнее любых животных. И я уверена в этом не просто так, моя крыса ходила в туалет только в клетку, даже когда гуляла, а выпускали мы ее и на сутки и на два дня. Встречала нас, всегда была на наших плечах. Понимала слово нельзя, иди сюда и все такое. Так почему же крыса могла так ходить, а кошки вечно тупят с туалетами? Не все, но многие. Что же мы тогда за люди, раз эти супер умные создания так делают?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:00 | Сообщение # 323
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Не обижайтесь, Женечка! Вот я и надоела со своими наставлениями. Не знаю, девочка моя, но приучить к нормальному хождению в туалет - это самое простое!И самое главное. На худой конец можно носом по сикашкам поводить... Обычная практика! Можно после этого запереть в туалете. Ненадолго, до первого сиканья. Ну если это на данный момент так критично - можно пойти и на крайние меры! Это самое главное - приучить кошку нормально ходить в туалет! Это самое главное и первое, что она должна научиться делать. Это ее культура. Я котяток Симиных так учила, а ее не нужно было, когда она и котик у нас появились. Я не лукавлю. Хотя котяток понять тоже можно было. Их было много, всем надо в туалет, а лотков только два, вот они и какали за ковер , скатанный на полу у стены. Вот и пришлось воспитывать манеры. Ну я их потом пораздавала просто в хорошие руки. Пришлось. Потом Симочку стерилизовала....
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:04 | Сообщение # 324
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Женя, извините, самой себе противна. Но жесткость тоже необходима в самом начале. А понимают они быстро, правда. Или мне попались самые невредные коши....
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:54 | Сообщение # 325
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Все ок. Просто не поняла вас
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:26 | Сообщение # 326
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Все, больше не буду, но вспомнила еще один способ как приучать к лотку котейку. Ту простынку, где Триша припИсала , вернее ТО место, намочить и отжать в лоток, чтобы она поняла что мы от нее хотим. Они же очень чувствительны к запахам. Это -раз. А те места, где она "пометила" на постели, если возможно, обработать уксусом. Они его не любят! Уксусом можно и кошек от порога отваживать. Только терпения надо набраться, много...
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:01 | Сообщение # 327
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Давненько я про Тришу ничего не писала.. Исправлюсь. У Триши новый таракан в голове появился, мы теперь любим на плиту бегать. Самую обычную электрическую плиту, блин. Говорю, уйди, обожжешься.. Пофиг. Ждем ожоги. Ну а к этому таракану присоединился второй: таракан-холодильник. При открывания холодильника Триша реагирует моментально и вскакивает на полки! Я теперь боюсь этот комок шерсти не заметить и нечаянно закрыть! В общем стадо тараканов в голове Трише с каждым днем разрастатается. Люблю ее^_^
Сообщение отредактировал(а) ЛЕА - Понедельник, 14.10.2013, 11:02
|
|
| |
Morskaja | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:08 | Сообщение # 328
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
ЛЕА, Женя, как дела у Триши с туалетом сейчас? Листала недавно вет. справочник, решила Вам для информации написать, что если не смотря на все усилия владельцев, питомец продолжает справлять нужду в не установленном месте, то тут могут быть проблемы со здоровьем, т.к. при болезнях мочевого пузыря, почек, органов ЖКТ, иногда кошки становятся не чистоплотными. Что нового по щеникам?
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:29 | Сообщение # 329
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
По щенкам.. Ни одного звонка. Кому нужен двортерьер... Триша нормально в лоток ходит, сегодня снова беру риск .. Взяла спать с нами. У нее нет болезней, она просто вредина-говедина. Жрет вон мою зарядку от телефона. Ребенок, одним словом
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:14 | Сообщение # 330
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 18
|
А Вы не пробуете отучать от печки ? Жалко глупенькую если обожгется.
URL=https://speed-tester.info/][/URL] Мама Мурка, старшие сестрички Эмира и Фея , племяшки Мелисса и Пеппи
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|