Познакомимся? Алиса.
|
|
Gulmira | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:17 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Как-то давно жили мы были в одном коттедже. Старый кот пропал, и как это водится, мыши обнаглели. Решили взять котенка. Братишка сказал, что у соседей кошка с котятками. Пошли посмотреть. Когда я увидела светлый комочек с голубыми глазками, сразу безоговорочно - берем! И вот принесли мы девочку в большой двухэтажный коттедж (на самом деле не такой уж и большой)), но для месячной малютки он был огромным). Ходила она потерянная первый день осматривалась, вид был у нее такой, будто оказалась девочка в сказке. Так и появилось имя - Алиса в стране чудес. Коротко - просто Алиса)). В двухмесячном возрасте она поймала первую мышку)). Правда через некоторое время мы переехали в другой город и мышей с тех пор она больше не видела)). Чувствую скучно ей без них)). К сожалению в данный момент не могу найти фотку ее младенчества. А это мы в подростковом возрасте такие были:
Здесь нам примерно 4 месяца.
Сообщение отредактировал(а) Gulmira - Среда, 15.01.2014, 00:18
|
|
| |
Gulmira | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:26 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Сейчас мы уже взрослые, и очень любим лежать)) Особенно на каких-нибудь красивых вещах, расстеленной красивой одежде (когда куда-то в свет выходишь, платье на кровать расстилаешь - Алиса не пропустит этот момент))). Очень любит, когда чистую свежую простыню заправляю, она тут как тут - сверху запрыгивает и ложится, и при этом специально делает - играет))
Любим спать как человек, укрывшись одеялом))
Сообщение отредактировал(а) Gulmira - Среда, 15.01.2014, 00:30
|
|
| |
Gulmira | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:32 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Одни из последних фоток.
|
|
| |
Luba_Luba | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:35 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2013)
Мои тайчики: Марсель и Юстос
Награды/подарки: 1
|
Чудесная девочка Алиса! Симпотяжка! Наши обормоты тоже никогда не пропускают смену белья на постели. Только они усиленно "помогают"! Пока одного сгоняешь второй уже в пододеяльнике уже сидит)))
|
|
| |
Gulmira | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:40 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
http://youtu.be/9Rkmg6xxCYY
На видео - Алиска моя. Дома был прием гостей. Вот она выбежала познакомиться и поприветствовать)) Хотя выходит не ко всем гостям. Очень чувствует людей так скажем "с не очень хорошей аурой". Если такие приходят в дом сразу убегает и прячется в укромное местечко. И пока гость не уйдет, не выйдет. А к хорошим людям сразу выходит, сначала смотрит как буд-то рентгеном просвечивает, потом или приветствует или просто рядом ходит не убегает и не боится.
Сообщение отредактировал(а) Gulmira - Среда, 15.01.2014, 00:48
|
|
| |
Koponen | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:59 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
Хорошая Алисочка! Симпатяга. Наш Валтик тоже обожает помогать стелить белье - это у всех тайцев не отнять-помочь хозяевам! Приятно познакомиться! Заходите к нам в гости!
|
|
| |
Koponen | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:01 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
|
P.S. Наша тема - Valtias-Magia Vostoka.
|
|
| |
Gulmira | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:09 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Приятно познакомится! Заходите почаще! И мы к вам обязательно зайдем.
Еще одна особенность поразила в любимице моей. Как водится все коты боятся пылесосов. И вот, когда она впервые увидела (вернее услышала) пылесос, естесственно тоже испугалась и убежала. Потом я стала замечать, что только я вытащу пылесос, но еще не включила - все - ее как ветром... В следующий и последующие разы, она убежала уже тогда, когда я взала тряпку и стала вытирать пыль с мебели. Сделала же выводы! Что сначала пыль вытираю, а потом обязательно будет пылесос! Железная логика! Запомнила же хронологию событий!
|
|
| |
OlgaS | Дата: Среда, 15.01.2014, 16:00 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2013)
Мои тайчики: Максимус и Сигаль
Награды/подарки: 7
|
Какая тут у нас Алиса красивая поселилась) Привет Будем дружить
Комочек счастья Максимус и малышка Сигаль
|
|
| |
Koponen | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:46 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
|
Gulmira, Да.тайские котики и кошечки - самые умные на свете! Быстро познают мир и все что вокруг них. Любознательные . любопытные. а отсюда и опыт. Наш Валтик тоже боялся пылесоса - просто панически!Прятался всегда.а сейчас смотрит свысока и не шелохнется. Опыт приобрел.Ваша Алиса тоже со временем не будет бояться. Я своего подносила к пылесосу и говорила - не надо бояться и лапкой его трогала пылесос. Усвоил. Логика у тайчат присутсвует всегда! Все запоминают - что за чем следует.
|
|
| |
Gulmira | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:27 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Цитата Koponen ( ) Опыт приобрел.Ваша Алиса тоже со временем не будет бояться Алиске уже 8 лет. Но до сих пор боится и убегает в другую комнату только когда начинаем делать уборку. А когда пылесос просто стоит в уголке, то нет, может и рядом пройти спокойно и ничего.
Кстати не подскажете 8 лет - это для кошки присерно какой возраст? Старушка наверное уже? Котяток у нее не было никогда, девочка еще)) Не поздно ли ей мамкой хотя бы один разочек, а то жалко.
|
|
| |
Gulmira | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:28 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Цитата OlgaS ( ) Какая тут у нас Алиса красивая поселилась) Привет Будем дружить Конечно будем дружить! Очень приятно познакомиться! Мы рады, заходите почаще в гости
|
|
| |
Gulmira | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:30 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Цитата Luba_Luba ( ) Наши обормоты тоже никогда не пропускают смену белья на постели Надо же! Я думала у меня только такие хлопоты во время замены белья . Оказывается это у них семейное
|
|
| |
Gulmira | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:42 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.06.2013)
|
Позирует.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:39 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Алиса у Вас красивая, ласковая и грациозная кошечка, настоящая хранительница домашнего очага. Цитата Gulmira ( ) Я думала у меня только такие хлопоты во время замены белья . Оказывается это у них семейное Скажу больше: это забава многих кошек и даже других пород. У меня Майкл (тот, что на моей аватарке рыжий) каждый день при застилке постелей под простыню влетает и всю ее на себе в угол уносит Цитата Gulmira ( ) 8 лет - это для кошки присерно какой возраст? Старушка наверное уже? 8лет кошки = 48 лет человека. Нет, отнюдь не старушка, а женщина в расцвете лет Цитата Gulmira ( ) Котяток у нее не было никогда, девочка еще)) Не поздно ли ей мамкой хотя бы один разочек, а то жалко. Ну, тут на форуме это постоянная тема обсуждений. Однократное рождение котят здоровья и счастья ей не прибавит. Котят надо именно выкармливать и не раз в жизни, а регулярно. Если Алиса никогда не звала котов, то и не к чему ей это. У моей подруги кошка прожила 17 лет. Каждый год на даче жила на свободном выгуле, с кошками-котами общалась, а котят ни разу не принесла. Возможно дело в ее строении: она была очень мелкой, 2 кг, как котенок. В противном случае, во избежании всяких жутких болезней, лучше кошку вовремя стерилизовать.
Наша темка
|
|
| |