Алиса с той стороны ручья.
|
|
OxanaVadim | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:14 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Эмануэль/Марсель
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Алиса с той стороны ручья. Эта историяначалась прошлой весной. В данный момент мы проживаем в зелёной зоне Подмосковья и с одной стороны участка у наспротекает ручей, или мини-речка, так сказать... но об этом чуть позднее. Как и всегда, на весенних каникулах, компашка из соседних детей бегали и веселились вдоль череды заборов, но правда в этот раз, иногда постукивая в калитки и предлагая что-то, как выяснилось после, они пытались пристроить котёнка в добрые руки. Имея двух домашних котов, одну собаку и хорька, взглянув на мужа, который всем видом своим говорил (даже не думай и "просто " посмотреть)я быстренько ушла в дом. Но история на этом не закончилась, а только начиналась. Через пару дней, дети разъехались по своим школьным делам, а мы с мужем вдруг услышали подозрительно знакомый писк со стороны ручья!?!? Конечно, мы оба догадались кто это может быть,но разговора о новом питомце не могло быть и речи, т.к. следующий осенью мы планировали вернуться в Москву, потому-то наш сын идёт в первый класс. В надежде что кто-нибудь из соседейвсё же приютит малышку, мы не обращали на неё внимание и прожили так месяц. К сожалению, на большее меня не хватило, начала подкармливать. Время кормления выбирала в тайном месте, чтобыона не привязалась ко мне, а придя со своей охоты, может не удачной, просто подкрепилась. Спустя какое-то время, начала замечать пойманных мышат под дверью, и поняла что это моя тайная подружка делает мне алаверды, тожевтихаря!!!! Но наша тайная связь продолжалась не долго, сначала из далека, затем ближе я стала замечать, идя по огороду, маленькую светлую тень кошачьего силуэта, видимо пришло время знакомиться ближе и это была не моя инициатива))) таким образом, я не желая сама того, приобрела напарницу и не плохого охотника-огородника в виде молодой кошечки (кроты и полевки как-то резко решили сменить места своей дислокации на моем участке). Конечно, вечерами я периодически заводила разговор с мужем о моей четвероногой подруге, но в ответ тишина и неодобрительный взгляд не только его, но и котов). Ситуацияначала меняться резко с приходом холодов. Никто из наших общих знакомых не имел возможности взять к себе кошечку, а на носу уже стояли морозы. Однажды, выходя на веранду дома я увидела утеплённую домушку, оказалось не одна я забочусь о подкидыше, муж тайно тоже переживал за нашугостью, т.к. в впереди её ждала зимовка за ручьём. Забавно, но объяснять ей, для кого это сооружение долго не пришлось, в домик заехала счастливая обладательница в первый же день!!! Но зима не милосердна, в Подмосковье морозы были за 20 и тогда мы решили занести нашу кошку в дом и познакомить её с двумя нашими котиками, но фокус не прошёл, чтобы мы не делали....и в переноску то их, то её...и на ночь в разных комнатах, у нюхаться с рук, вообщем отстаивают парни свою территорию и всёёёёё ((((Но тут опять муж пришёл мне на помощь и в сильные морозы пускал её в котельную с домиком, пледиком и всеми делами)))) Всей душой мы привязались к нашей Алисе, но как выше было сказано осенью мы переезжаем в Москву. Как бы нам хотелось взять Алису с собой, но наши матерые коты просто разорвут её (однажды, года два назад, соседский кот скользнул меж ног к нам в дом на свою беду, отбивали его бедного чем могли, причем своих оттаскивали, чтобы в живых остался бедолага) поэтому есть чего опасаться. С приходом ранней весны в этом году Алиса опередила наши планы постерилизации, и уже в феврале мы обратили внимание на округлый животик и счастливый блеск материнства в её изумрудных глазах....Итогом этой нечаянной радости стали 5 шерстяных комочка в спасительном домике))) Теперь мы с мужем в полной растерянности, в первые в жизни мы попали в подобную ситуацию и что делать нам с Алисой и пятью маленькими котятами, мы не представляем. Решила обратиться к вам на сайт за помощью или за советом...может у кого были подобные ситуации с счастливым исходом, будем рады любому совету,опыту,отзыву.
Оксана и Вадим (заводчики Тайцев) Семья тайцев: Эмма и Марсэль
|
|
| |
sofy | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:58 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
|
Ну во первых Вам в другой раздел наверное...и на ПиК Напишите Gerulya в ЛС, у неё богатый опыт помощи животным, она думаю подскажет В идеале дождаться пока детки подрастут и стерилизовать мамочку, всех сфотографировать на красивых фонах и размещать на Авито и просить перепоста на ВК. Дело не быстрое, но при правильном подходе вполне реальное. Писать про то, что животные с улицы-не нужно. Просто котята ищут дом...а мамочка может задержаться, да.. Я бы отдавала в 2 месяца, не раньше...соблюдать карантин. "Как то так" (с)
Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Пятница, 03.04.2015, 01:00
|
|
| |
OxanaVadim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:34 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Эмануэль/Марсель
|
sofy,спасибо Вам за помощь и участие.Обязательно воспользуемся Вашими советами!Единственный вопрос к Вам.Что такое ПиК?
Оксана и Вадим (заводчики Тайцев) Семья тайцев: Эмма и Марсэль
|
|
| |
sofy | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:46 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
|
Цитата OxanaVadim ( ) sofy,спасибо Вам за помощь и участие.Обязательно воспользуемся Вашими советами!Единственный вопрос к Вам.Что такое ПиК? Вам спасибо что не остались равнодушны к судьбе кошки. ПиК- Пёс и Кот, московский форум помощи бездомным животным Создайте там тему и попросите помощи в пиаре и пристройстве На Всех Хвостах (Санкт-Петербургский аналог ПиКа) есть специальные люди, которые за смешные деньги при наличии приличных фото размещают и регулярно обновляют объявления о Ваших подопечных на множестве досок в интернете и в группах в соцсетях. Наверное такие люди есть и на ПиКе. ЗЫ Забыла про глистогонку написать по сроку (в 1,5 месяца котятам) ЗЗЫ Не упоминайте что у Вас породистые животные дома..
Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Пятница, 03.04.2015, 14:05
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|