Юкки и все-все-все...
|
|
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:00 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
Мои тайчики: Юкки
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Привет всем тайцелюбам! Принимайте новеньких в свою большую и теплую семью !
История о том, как в нашей семье появилась тайская кошка началась давно…
Жила-была семья с двумя детьми и котом Тихоном.
Появился он унас как «русский голубой», мы его таковым и считали. Потом только, почитав, про русского голубого, поняли, что у нас был метис британа, но это несущественно, так как любили мы кота за то , что он КОТ .
Прожил он у нас счастливые 7 лет, а потом случилось несчастье. Мы всем семейством как обычно гостили у бабушки, кот как обычно ходил гулять на улицу, но в один из вечеров Тихон долго не возвращался домой. Я вышла его позвать, а он не пришел. Вот, думаю – загулял, не смотри, что кастрат! Собралась уже в дом уходить – вдруг из темноты еле-еле ползет наш Тихон. То ли ударил его кто из людей, то ли машиной толкнуло – мы так и не узнали. Двое суток боролись с ветеринарами за его жизнь, пробовали оперировать, но…увы. Кота не спасли.
Если вы несете радость - заходите без стука! Наша тема на форуме Добро пожаловать на сайт Юкки!
Сообщение отредактировал(а) AzaNata - Четверг, 12.11.2015, 17:31
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:14 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
После этой печальной истории прошло больше года. Я наотрезотказывалась заводить другое животное, хотя дети просили и просили. Сдалась. :) Купили для младшей джунгарских хомячков.Махонькие, хорошенькие, ручные.
Но душа просила чего-то бОльшего.
Если вы несете радость - заходите без стука! Наша тема на форуме Добро пожаловать на сайт Юкки!
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:28 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
К детям в виде тяжелой артиллерии присоединился и муж. Теперь они уже в три голоса голосили: «Ну давай котика заведем, ну давай котика заведем..» Я была непреклонна! О выборе породы тогда речь как-то не велась, говорили просто про КОТА. Но наш папа где-то на просторах интернета наткнулся на отзыв реального владельца тайской кошки о своем питомце. Прочитанное его удивило –неужели бывают такие коты? Он стал самостоятельно разыскивать информацию о тайцах и «грамотно» мне ее скармливать. Я, как человек увлекающийся, тоже стала читать. Целых полгода я штудировала разные тайские форумы и, в итоге простовлюбилась в эту породу!
Сообщение отредактировал(а) AzaNata - Четверг, 12.11.2015, 17:29
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:54 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Все! Занялисьнепосредственным поиском котенка. А нужно отметить, что в нашем городе знать никто не знает про тайскую кошку, у нас это в лучшем случае «сиамец», а в худшем - непременно с косоглазием, кривым хвостом и злобным характером. Так то! Где тут найдешь тайца с его неповторимым характером... Под давлением детей решили, что будет непременно кошечка, истали просматривать все-все объявления – на сайтах, форумах и авито. Чего только не насмотрелись Хорошо, что предварительно читали о породе, и хоть немного могли ориентироваться в предложениях. Хотели вначале хотя бы фенотипичную таечку, но поняли, что только породный котенок гарантированно будет соответствовать тому,что пишут об этой кошке. Заводили даже темку в рубрике поиска котят.
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:02 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
И нашли!!! Такой мы ее увидели впервые. И сразу «запали». Ну как можно было не влюбиться?!
На фото - с сестричкой, наша - слева.
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:17 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Какая у Вас чудесная девочка! Здравствуйте!
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:01 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Здравствуйте, Kimmeria, спасибо! Да, мы ее увидели и сразу сказали - НАША!
|
|
| |
doctor | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:06 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.03.2015)
Мои тайчики: Adalchiza
Награды/подарки: 0
|
Уже принесли домой? Как назвали? Как доехали до дома? и еще все - все расскажите. Мы все ждем рассказов о том, как приехали в дом киски, как обживались, как приживались и шкодили.
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:27 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Продолжаю повествование. Это родители нашей Юкки:
мама Таисия Тайская Легенда, прошу любить и жаловать (фото любезно предоставлено хозяйкой)
- с сыночком, братиком Юкки.
- на прогулке.
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:38 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
и папа Gr.Int.Ch. Евриал Вайт Элефант, поприветствуем! (фото папы честно стырила в сети, да простят меня хозяева)
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:58 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Увидели мы свою девочку в возрасте чуть больше месяца, списались схозяевами, познакомились, пообщались по скайпу. Хозяева – милые люди , которые очень любят свою кошку, ответственно подошли к выращиванию и воспитанию котят, за что им БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Потом целый месяц мы ждали, читали умные книжки про тайцев, покупали всякие штучки для которебенка и следили по скайпу как она растет. Помету досталась буква Ю, и, поскольку мы самые первые зарезервировали котенка, хозяева разрешили нам самим придумывать имя! Мы с детьми к делу подошли серьезно, выбирали такое имя, чтобы и в родословной было красиво, и дома можно было бы звать этим же именем. Так она стала Юкки (Yukki), что по-японски значит "снег". И вот наконец я с детьми поехала в Москву за нашей лапочкой!
продолжение следует.....
Сообщение отредактировал(а) AzaNata - Четверг, 12.11.2015, 23:41
|
|
| |
Koponen | Дата: Пятница, 13.11.2015, 12:10 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
AzaNata, Приятно познакомиться с Ваим и с Вашей красавицей Юкки!
|
|
| |
AzaNata | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:55 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Koponen, спасибо! Мы ее когда воочию увидели - утонули в глазах-озерах! Никакой скайп и фотки не в состоянии передать, насколько они глубоки!
Продолжаю повествование...
Встретились мы с хозяевами, подписали все документы и получили нашего котенка! Пока общались, Юкки доверчиво забралась мне за пазуху, но надо ведь ехать, а значит - в переноску сажать! Ну, думаю, вот сейчас крику-то будет! Посадили в переноску - молчит, к метро пошли - молчит!! Доехали мы хорошо, в метро и на вокзале киса сидела в переноске спокойно, прижавшись к руке. Мяукнула только один раз. Мы ее гладили потихоньку. Доставать боялись - вдруг рванет куда-нибудь.. Сели в поезд - она спит в глубине переноски, не мяучит, не вылезает. Лучшая реакция на стресс – «Ой, тут так страшно! Я, пожалуй, посплю!»
Мы с девочками открыли переноску, достали Юкки, стали ее гладить, предложили поесть-попить. На удивление - поела немного корма и лизнула водички. Потом подремала на руках, и стала играть с удочкой!
|
|
| |
AzaNata | Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:58 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Наигралась, освоилась, и уже хотела идти, осматривать весь вагон - решила,наверное, что это ее новый дом
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:15 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|