Юкки и все-все-все...
|
|
zvetalom | Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:37 | Сообщение # 16
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2015)
Мои тайчики: Cкай
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
А дальше? Ждём продолжения с фото.
|
|
| |
AzaNata | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:43 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
Мои тайчики: Юкки
Награды/подарки: 4
|
pre-nadezda, да, так и есть - очень ребенок замечательный! zvetalom, продолжаю понемногу, просто доступ к компу не всегда свободен и ОООчень с фотками небыстро!!! Их нужно выбрать, уменьшить, сохранить на я.фотках, зайти, скопировать, вставить.....
Ну, продолжаю... Приехали домой в половине 12-го ночи, до пол-третьего всей семьей караулили ее у миски и показывали туалет...Фигушки! Она не ела, не пила и не сходила в туалет Ходила на полусогнутых по всей квартире и все обнюхивала. Ну мы легли спать - не ждать же до утра... Двери в комнаты оставили открытыми, чтобы она могла ходить где хочет. В итоге Юкки спала с нами, почти на подушке, под утро вылизала мужу пол-головы и ухо Утром мы не обнаружили никаких луж, следов ее пребывания в туалете тоже не было, и еда была нетронута.
Если вы несете радость - заходите без стука! Наша тема на форуме Добро пожаловать на сайт Юкки!
|
|
| |
AzaNata | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:51 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
В первый день ее пребывания в наше доме мы с девочками были дома, раза 4 предлагали ей покушать - ела очень немного, а к вечеру мы застали ее на лотке!!! Ура!! Она, конечно, очень была насторожена, шарахалась от непривычных или резких звуков, но не пряталась все время где-нибудь под шкафом Активно играла с мышкой, с мячиком. На второй день - еще лучше, а на третий - я уверенно смогла сказать, что Юкки освоилась и адаптировалась. Аппетит отличный, ела мясо утром и вечером, в течение дня подгрызала понемногу сухой корм. Однажды утром застали ее на кухне на столе - облизывала масло с бутерброда, а потом молоко из кружки пила Играла активно, везде лезла - чтобы не дай Бог что-то без нее не произошло!!! Натурально - путалась под ногами! пришлось всем домашним вырабатывать специальную походку "не_наступи_на_котенка"
Это уже дома, в первые дни:
Если вы несете радость - заходите без стука! Наша тема на форуме Добро пожаловать на сайт Юкки!
|
|
| |
Koponen | Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:40 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
AzaNata, Хорошенькая девочка!
|
|
| |
AzaNata | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:18 | Сообщение # 20
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Koponen, спасибо! Да, она милашка!
Ручная такая - все время на ручки, рядом полежать, помурчать! Такая МУРчальная кошка! Прежний наш кот таким не был, нам есть с чем сравнить. Поваляться любит везде - на подушке, на спинке дивана, на коленках... Кстати, совершенно не спит в специально сшитой под цвет глазподстилке-корзинке. ТОлько с людьми. Мы ее даже не стали приучать - мои решили, что пусть спит с нами. Ну и я согласилась, может потом подрастет - понравится отдельно спать. Забегая вперед скажу, что не понравилось - так и спит с нами. :)
...на подушке...
... спинке дивана...
...на коленках...
|
|
| |
AzaNata | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:22 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
...И та самая лежаночка...
Если посадишь ее туда - посидит минутку из вежливости, а потом вылезает. И не лежит в ней. Я думаю - на тот момент лежанка ей не была уютной, куда уютнее на коленках или под бочком у хозяев...
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:37 | Сообщение # 22
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Невозможно милая девочка! Фото на спинке - сплошное милашество! Лежаночка у нее какая красивая! Но с любимыми людьми,конечно, спать лучше!
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
AzaNata | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:00 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Да, Kimmeria, с людьми спать любит - не то слово! Получается, в итоге, что спит ТОЛЬКО с людьми! Вначале спала рядом со мной на подушке, или у мужа на подушке, регулярно вылизывая его по утрам Потом стала спать на ногах или на спине у человека.. Потом наступила осень, стало холоднее. Однажды легли спать, Юкки подошла ко мне и стала "подкапывать" одеяло... Я вначале не очень поняла, чего ей надо, потом подняла край одеяла, а она радостно юркнула под него, прижалась к коленкам моим - и спать. С тех пор, если ей без одеяла прохладно - подходит и просится пустить.
|
|
| |
AzaNata | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:11 | Сообщение # 24
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
А еще у нас есть такой ритуал. Говорят, что многие кошки будят своих хозяев рано утром и зовут на кухню кормиться. У нас не так. Во-первых РАНО утром она нас не будит - спит столько же, сколько и мы ( за что ей ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо) ! Во-вторых, когда она слышит наши будильники, всегда приходит, где бы не спала, на ежеутреннее поглаживание. Приходит и тычется носом в руку - "Давай, гладь меня, все ночь дрыхли - меня никто не гладил, как же я день начну - НЕНАГЛАЖЕННАЯ !? " И минимум минут пять ее нужно гладить, пока она не успокоится. Согласитесь, не самый худший вариант пробуждения посредством кота
|
|
| |
AzaNata | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:15 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
А еще у нас живут джунгарские хомяки.
Знакомство:
В дальнейшем взаимоотнощения складывались таким образом - Юкки сидит возле клетки, смотрит передачу "В мире хомяков", а хомяки нагло бегают и лазают по прутьям прямо у нее под носом. Юкки тянется носом - вкусняшку понюхать, а хомяк нападает на нее, дерется лапами сквозь прутья, пищит агрессивно - короче, в обиду себя не дает! Однажды дверцу клетки забыли закрыть....Хомяк-исследователь, конечно же пустился в путь - ну, ведь столько неизведанных углов, надо проверить все-все-все!!! Первым делом - через коридор на кухню! Там ведь Клондайк! Тут как раз Юкки вздумалось прогуляться в сторону кухни. Идет себе котенок, гуляет, глядь - игрушка бежит! Ура! Играем! Догоню! Подбегает, понюхать хочет, а хомяк КАК заверещит!!! На спину упал, лапами бешено машет, верещит! Юкки аж села от неожиданности...И бочком так, бочком - в сторонку: "Нее - думает,- нам таких игрушек не нать, оглохнуть можно.." С тех пор хомяк обнаглел еще больше - старался из клетки высунуться и достать кошку, которая рядом сидит... Дома поищу еще фото с хомячками, выложу.
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:53 | Сообщение # 26
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
scrable | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:19 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2015)
Мои тайчики: Тим
Награды/подарки: 0
|
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:53 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Ага, значит...винчестер-то дома на большом компе нагнулся вчера :(( То есть фотки пока недоступны Так что будет пока книжка без картинок, увы..
|
|
| |
AzaNata | Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:11 | Сообщение # 29
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.09.2013)
|
Я вот тут читала разные темки про котят в новом доме, и в процессе чтения поняла, что нам с кошкой просто несказАнно повезло. Посудите сами - за все время ее жизни, а ей сейчас 1,5 года уже от кошки не было никакого ущерба!!! Я вот сижу и пытаюсь пакости ее вспомнить - не могу! Да, шалости были, и достаточно, но пакости - нет! И мебель у нас нетронутая стоит (диван с кожаной отделкой), и шторы целы (даже нет повода поменять ), и обои не подраны, и даже хомяки не съедены... Нет, ну конечно, пробовала она к примеру в горшках цветочных покопаться. Нравилось ей это - целую неделю нравилось! Но мне-то не нравилось - лапы грязные, подоконник грязный, кому же понравится. Нашли выход - купила москитную сетку зеленого цвета, нарезала куски и обвязала горшки сверху. Получилось, что ствол по-центру, а вокруг "травка" из москитки зеленой - красота. Поливать прямо через сетку можно, рыхлить - отодвинул и рыхли сколько влезет, а лапы и подоконник - чистые. Потом еще - цветы в вазе как-то опрокинула, но ведь это с кем не бывает! Нюхала она их, пожевать захотела, а ваза возьми и опрокинься! Так она же больше всех и испугалась. Вот и не знаю - или кошка у нас , или мы ей такие условия чУдные создали...
А как у Вас?
Сообщение отредактировал(а) AzaNata - Четверг, 19.11.2015, 15:12
|
|
| |
Таечка | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:24 | Сообщение # 30
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
Какая у Вас замечательная девочка.Наша Касьяна в детстве часто хулиганила-ну очень любила грызть провода и висеть на шторах,теперь остепенилась и стала нательной кошкой-под утро приходит и укладывается спать на мне,так и спит,пока не встану.Тайцы очень замечательные кошки и существнно отличаются от других пород(у нас живую ещё 2 шотландки,есть с чем сравнивать.Они,конечно,тоже любят погладиться и посидеть на ручках,но только,когда они сами этого хотят,а так на руках не удержишь)
Касенька
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|