В ожидании чуда..)
|
|
GalaTs | Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:03 | Сообщение # 226
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
Мои тайчики: Симуська и тонкиночка Хайди
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
новое амплуа Симы - Кошь сторожевая! (во время вахты ни один проводок не пострадал )
Чудо-чудное Симуля и ее подруга солнышко Хайди
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:59 | Сообщение # 227
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Как здорово на вахте служит.
Смешнючая.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 228
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) красотуля наша) И правда красотуля.
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:27 | Сообщение # 229
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) И правда красотуля. спасибо, очень рады с Симусиком, что вы к нам заглянули))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:31 | Сообщение # 230
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) очень рады с Симусиком, что вы к нам заглянули Представьте. случайно набрела на вас, а могли бы и пригласить по старой дружбе.
Пока нет времени читать всю темку, вы родителей вашей Симули уже выкладывали?
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:43 | Сообщение # 231
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Представьте. случайно набрела на вас, а могли бы и пригласить по старой дружбе Всегда рады! честно-честно)) даже пироги найдем)))
Цитата Julia59F ( ) вы родителей вашей Симули уже выкладывали? Нет, она только наша))) В смысле, видели ее маму дважды, породистая - домашняя любимая, ооочень похожая на тайку))) Прикол был. Через неделю после переезда позвонила бывшим хозяевам уточнить, правильно ли запомнила ДР ну и порадовать, что у ребенка все в порядке.. У папы был тааакой встревоженный голос при приветствии. думал, возвращать хочу? Он когда понял, что все отлично, аж выдохнул - чуть не сдул меня в телефон
Нет в Ростове тайчиков, и заводчиков тоже нет сейчас(. А вот кошек - мильен! Южный край, добрый бабушки и т.д.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:56 | Сообщение # 232
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) Нет в Ростове тайчиков, и заводчиков тоже нет сейчас Вы очень похожи на наших колорных тонкинчиков, которых полно в ваших краях из соседней Украины. Моя такая девочка например из Запорожья.
И по цвету глаз, и по форме ушей и по верхнему веку, белоснежному корпусу, толстым прыгучим лапам.
У наших только клювчик потолще и скулы чуток повыше. Но, теперь и эксперты не все отличают колориков от тайцев.
Так что ваша девочка действительно раскрасавица.
буду с удовольствием за вами наблюдать, растите.
А у вас в городе находится наш знаменитый питомник скиф-той-бобов (это про куцые хвосты у вашей родни), которые теперь тоже очень похожи на колориков, только без хвостов.
Как ни крути - родня.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 25.03.2016, 01:01
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:57 | Сообщение # 233
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) даже пироги найдем))) Спасибо. Пироги отложите на завтрашний вечер.
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:41 | Сообщение # 234
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Вы очень похожи на наших колорных тонкинчиков, которых полно в ваших краях из соседней Украины. Край у нас такой, понамешено всех кровей) Что в людях, что в животных )) Главное, чтоб уживались дружно, как правило, так и есть (ттт) Глазки не-тайские и не-меконгские по цвету мне сразу подозрительными показались Если честно, до сих пор каждый раз удивлюсь, палитра от освещения меняется и существенно. Чуть более зеленцы - и были б аква Цитата Julia59F ( ) У наших только клювчик потолще и скулы чуток повыше. Я чайник, таких нюансов пока не вижу, положусь на ваше мнениеЦитата Julia59F ( ) Так что ваша девочка действительно раскрасавица. Скромно согласимся Спасибо за комплименты, очень приятно. Самой интересно, как расцветает наш НГ подарок от Деда Мороза. Мы с сынком договорились, что закажем себе встречу с нашим, самым лучшим котенком. Ну а уже 4 января ехали на первое знакомство))Цитата Julia59F ( ) А у вас в городе находится наш знаменитый питомник скиф-той-бобов (это про куцые хвосты у вашей родни) Ага, Скиф-тай-дон первоначально которые?)))Цитата Julia59F ( ) Как ни крути - родня. Это точно!!! не только хвостатые причем. Кошатники - это диагноз))
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:56 | Сообщение # 235
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Пироги отложите на завтрашний вечер Вечером голосят слушать пойдем)))
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:02 | Сообщение # 236
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Julia59F, Юлия Константиновна, мне вас Бог послал, наверное. Вашу темку штурмовала много раз, на середине зависала , потом свежие новости читала.. Вот у вас веселуха!!!))) А всему виной - ваша подпись, если честно.. там, где про тонкинов. Есть ли большие различия в характерах тайцев и тонкинов и какие? или они "близки по духу"? На повестке дня - дилемма. Чтоб мечта сбылась, ее нужно правильно сформулировать Надеюсь на коллективный разум))) Кого мне для себя загадывать? еще таечку или минковую красоту? чтоб всем членам семьи было комфортно и гармонично?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:07 | Сообщение # 237
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) Чуть более зеленцы - и были б аква Они и так у вас аква, у колорных тонкинчиков глаза цвета утренней воды, а не яркие. Аквамариновые глазки у минкового окраса, а у солидного и вааще зеленые.
Про породу и цвет глаз можете вот тут почитать, сравнить с другими колорчиками: http://www.thaicat.ru/forum/46-195-1
Цитата GalaTs ( ) Ага, Скиф-тай-дон первоначально которые?))) Первоначально были оба варианта, теперь они конкретизировались, стали скорее Дон, чем боб, и стандарт породы изменился.
Я занималась сертификацией своей куцехвостой девочки под первоначальный их стандарт, прошла огонь и воду, ездила в другие города к экспертам, хорошо что в сертификате мне написали просто "карликовый бобтейл", т.к. теперь мы не подходим под новый стандарт. Мы в старом типе остались, типо мелкого меконга. Вот еще и так бывает.
Главное, что они наши любимые и неповторимые.
Кошатники - это точно диагноз.
Все мои знакомые и родня говорят мне: раздай своих кошек и живи спокойно для себя.
Не вижу даже смысла в их словах. Не понимаю, как можно жить без животного в доме?
Попугайчики еще очень нравятся, но не смогла держать, типа астмы у меня началось, хотя 2 раза в день мыла клетку, пришлось подарить.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:15 | Сообщение # 238
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) Кого мне для себя загадывать? еще таечку или минковую красоту? чтоб всем членам семьи было комфортно и гармонично? Я поняла ваши желания.
Берите тонкинку и не колорную, а потемнее, минковую или солидную (бурманский окрас).
Они совсем разные. Если вам надо гипер-пупер липучку, которая жить без вас не может, ходит по пятам, бросается к вам в объятия и так может сидеть весь вечер, то берите тонкинку.
Тайки очень независимые, они как кошка, которая гуляет сама по себе. Мои старосиамки приходят на ручки в приливе редкого припадка нежности - когда сами захотят.
Когда зовешь - не придут.
А вот тонкинки - не успеешь на нее взгляд перевести - она уже у тебя на коленях и требует ласк, начинаешь отдирать от халата - то вместе с халатом, надо когти отцеплять и не по разу - перехватываются еще.
Тонкинки по красоте более похожи на дикую кошку, любят верховодить.
Тонкинки играют только мячиком и скачками по квартире, тайки - всем, что попадется, в том числе катанием на шторах и т.д.
Тонкинки у меня ничего не уронили, не попортили, старосиамки обрывают все: обои, шторы, лезут на полки, все скидывают, более шебутные.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 25.03.2016, 12:18
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:16 | Сообщение # 239
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) Вечером голосят слушать пойдем))) Да, не прогуляйте пионерский слет.
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:20 | Сообщение # 240
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Они и так у вас аква, у колорных тонкинчиков глаза цвета утренней воды, а не яркие.Аквамариновые глазки у минкового окраса, а у солидного и вааще зеленые.
Про породу и цвет глаз можете вот тут почитать, сравнить с другими колорчиками: http://www.thaicat.ru/forum/46-195-1 Спасибо, обязательно еще раз перечитаю. Месяц назад где-то смотрела по-диагонали)) Как это все любопытно))Цитата Julia59F ( ) Я занималась сертификацией своей куцехвостой девочки под первоначальный их стандарт, прошла огонь и воду, ездила в другие города к экспертам, хорошо что в сертификате мне написали просто "карликовый бобтейл", т.к. теперь мы не подходим под новый стандарт. Даже не представляю всех усилий, но догадываюсь, что скучать было некогдаЦитата Julia59F ( ) Главное, что они наши любимые и неповторимые. Вот золотые слова!Цитата Julia59F ( ) живи спокойно для себя Так мы и живем для себя - с кошами! а как без них???
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|