В ожидании чуда..)
|
|
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:33 | Сообщение # 241
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
Мои тайчики: Симуська и тонкиночка Хайди
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Julia59F, огромнейшее спасибо за развернутое сравнение тонкинезиков и тайчиков!!! Я понимаю, что все кошки обладают своим характером и темпераментом. И сюрпризы всегда возможны. Но вот в "среднем по больнице" - все равно важно)) Особенно мнение человека, кто близко сталкивался с обеими породами.
Единственное, ну непонятно мне! Тонкинезы уже лет 10 есть у нас? а почему их не видно-не слышно?? По красоте - не уступают тайцам и бурмашам ( родня же ) Про их ласкучесть и интеллект тоже все пишут. Ведь это идеальная квартирная кошка и минимумом проблем с линькой и прочим!
Чудо-чудное Симуля и ее подруга солнышко Хайди
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:54 | Сообщение # 242
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата GalaTs ( ) Единственное, ну непонятно мне! Тонкинезы уже лет 10 есть у нас? а почему их не видно-не слышно?? Как не видно?
И видно, и слышно.
Теперь многие тонкинчики нашего питомника "Эдельвейсс" выигрывают не только сравнения в КШ и сиамского окраса, но и полностью выставки. ВК есть тема нашего питомника с фото и видео отчетами с выставок, фото всех пометов и котят в наличии. если посмотрите таблицу лучших тонкинов, то 99% - это животные нашего питомника, и что мне особо приятно - либо мои котовнуки, либо наша родня с Украины.
В ваших краях с двух сторон идет тонкинизация, и с Украины, и из СПб. Наши тонкинчики живут в Воронеже и других городах не далеко от вас. Часть девочек мы брали в Запорожье, часть первоколенники из СПб (таец+бурма), мальчиков привезли из Америки, так что крови у наших тонкинов очень хорошие. В России очень часто тонкины участвуют в выставках и практически всегда занимают какие-то места.
Если конкретно будет интересовать, то напишу все адреса и явки. Сейчас у нас много шикарных просто котят в Калининграде, Питере, Ярославле, короче в питомнике.
Дочитывайте тему про тонкинезов, определяйтесь с окрасом и вперед, на мины.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Zabotina | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:04 | Сообщение # 243
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата Julia59F ( ) определяйтесь с окрасом и вперед, на мины. не запугайте совсем, на самом деле это даже очень интересно, самой хотелось хот раз на выставке побыть участником.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:40 | Сообщение # 244
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Zabotina ( ) не запугайте совсем, на самом деле это даже очень интересно, самой хотелось хот раз на выставке побыть участником. Вы не представляете. на сколько это заразное заболевание - выставки. Много лет потом не избавиться от этой зависимости. Это праздник для души и адреналин в крови. так что не испуг это. а азарт.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:41 | Сообщение # 245
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
но для этого ваше животное должно быть отличного качества, либо уникальным. иначе разочарование, к сожалению.
|
|
| |
tatianka | Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:06 | Сообщение # 246
|
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Питомник Grand Splendor
Награды/подарки: 13
|
Ну, Юлечка, разбомбила наших таечек!
Про тонкинов не знаю честно. На выставках видела несколько раз. Шерсть очень нравится-шелковая. Струится под рукой.
От себя скажу про своих , тайских принцесс - ни штор, ни вазочек, ни обоев, ни прочего именно у меня с тремя тайками не испорчено. Просто попадаются игривые и хулиганистые, наверное, в каждой породе такие есть. И облизунчики тоже есть в каждой породе... У меня такая облизушка-Сима, старшая тайка. Каждого обцелует,оботрёт и обмурлыкает. Причем даже приходящих гостей и родственников. Елвию только возьми- на плечо уляжется и ходи вот так с ней, как с воротником. А Желька-к мужу на спину запрыгивает и гордо сидит на плече. Играют да, что новое-интересное, с особенным удовольствием. Потом выбирают себе любимую игрушку и играют большей частью с ней. Во всех моих делах по дому принимают участие все. Помощники. И собеседники. По всем признакам получается-лучший друг.
Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:22 | Сообщение # 247
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата tatianka ( ) Ну, Юлечка, разбомбила наших таечек! Что ты, что ты, Танюша!!!???
Я про аборигенок-старосиамок дикого разведения.
Современных тайцев у меня один Улик, и то мама с подозрением на колорную тонкинку.
Поэтому ничего против современных тайцев не имею, тем более после того, как в начале тонкинской карьеры всех колорных тонкинов переводили в тайцы. то теперь разобраться сложно.
Все хороши на мой взгляд.
|
|
| |
tatianka | Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:30 | Сообщение # 248
|
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Питомник Grand Splendor
Награды/подарки: 13
|
Julia59F, Ну ладно, а то я удивилась даже. Они у нас почти "одной крови" , по темпераменту и повадкам должны быть одинаковы.
Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:27 | Сообщение # 249
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Милые девочки! ( знаю, что дамы! но вы такие теплые, что простите легкое панибратсво )
Сообщение отредактировал(а) GalaTs - Пятница, 25.03.2016, 16:29
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:33 | Сообщение # 250
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Спасибо вам огромнейшее, что выделили время на мозговой штурм ( коллективный разум - великая вещь!) вы представить себе не можете, какое тепло и любовь к своим зверикам идет от каждого вашего поста! Это самая лучшая реклама самых замечательных и родственных породЦитата tatianka ( ) Они у нас почти "одной крови" , по темпераменту и повадкам должны быть одинаковы Вот и я о чем))) Куплю лекарство от жадности теперь уже оптовыми партиями))))
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:37 | Сообщение # 251
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Zabotina ( ) не запугайте совсем, на самом деле это даже очень интересно, самой хотелось хот раз на выставке побыть участником Наоборот, заинтриговали))) Местные выставки посещаем регулярно - окунуться в красоту, поглазеть, послушать...))) Участниками - не приходилось, надеюсь, пока не приходилось)))
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:53 | Сообщение # 252
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Теперь многие тонкинчики нашего питомника "Эдельвейсс" выигрывают Видела, в ВК часто группу просматриваю вашу))) Какие красавцы! У меня виртуальная любовь с ними с января, муж уже прикалывается
Цитата Julia59F ( ) напишу все адреса и явки Все - не все, но за рыбные места в личку буду очень признательна)) А если еще по скайпу время на поговорить уделите - вообще восторг Цитата Julia59F ( ) Дочитывайте тему про тонкинезов, определяйтесь с окрасом и вперед, на мины На середине обычно отвлекалась, надо дочитать)) ООчень познавательно, только клиника у меня уже "на лицо")))Цитата Julia59F ( ) но для этого ваше животное должно быть отличного качества, либо уникальным. иначе разочарование, к сожалению. Для карьеры, возможно. Но это временные явления. А вот для долгой счастливой жизни (рассчитываю лет на 15)? Я понимаю, что коша, как любой живой организм, может меняться, развиваться, вредничать, болеть и прочее. Гарантии не даст никто, слишком много факторов. Я прекрасно понимаю, что главное - взаимоотношения в семье, тепло, доверие, а не жестянки и ленточки)))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:57 | Сообщение # 253
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата GalaTs ( ) А если еще по скайпу время на поговорить уделите - вообще восторг Пишу скайп в личку.
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:15 | Сообщение # 254
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата tatianka ( ) Ну, Юлечка, разбомбила наших таечек! Ничуть! Высказала свой взгляд на породу, о чем я как раз и просила)))
Татьяна! Вам вообще от меня низкий поклон! Человеки - существа эгоистичные в целом, эта одна из черт, которая роднит нас кошачьими. не единственная, слава Богу)) Мы с мужем были всегда счастливыми "пользователями" (юзерами, можно даже сказать) своей личной - любимой - от всех оберегаемой коши. Баловали ее вкусняшками, игрушками, вниманием; баловали себя счастливыми поваляшками с ней на "лежбище котиков", т.е. диване .
В январе взяли котенка для тех же целей, на полный пансион, с надеждой на светлое будущее. Надеюсь, она в нас не разочаровалась))
Так воооот.. После проглатывания темы Татьяны я для себя осознала, что некоторых кошек не стоит прятать дома. Их нужно показывать миру, делиться красотой и грацией. Тань, я впервые задумалась, а смогла бы я возиться с котятами, лелеять их, а потом отпускать??? вопрос пока открыт, время покажет
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 25.03.2016, 18:32 | Сообщение # 255
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Julia59F ( ) Все хороши на мой взгляд. В этом прелесть и беда одновременно! выбрать нереально, голова кругом)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|