Фелиция, Злата, Айвенго, Амелия, Зарина
|
|
nufnuf | Дата: Среда, 14.01.2009, 09:38 | Сообщение # 631
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
|
Про прививки буквально на днях читала, что раньше 3 месяцев делать НЕЛЬЗЯ! Ранние прививки сильно подрывают иммунную систему котёнка!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:27 | Сообщение # 632
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
nufnuf, Девчонок можно показывать одну фотку на всех.Они очень похожи.Только отличаются по характеру, да и то немного.Вот мальчишка дело другое, у него и окрас другой,да и вобще он мальчик. Про прививки узнаю сегодня обязательно.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Руся | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:31 | Сообщение # 633
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Quote (beautynight) Про прививки узнаю сегодня обязательно. И про глистогонку уточни.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:33 | Сообщение # 634
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Quote (beautynight) Девчонок можно показывать одну фотку на всех.Они очень похожи. Ну ты и загнула! Нет уж! ты нам раскрой ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждой!! Чтобы посмотрел на фото и сразу понял, что за характер у малышки!
|
|
| |
owlanna | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:43 | Сообщение # 635
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
Мои тайчики: Basted of Crystal A, Джая Crystal А
Награды/подарки: 9
|
beautynight, котята просто прелесть интересно на руках сидят или нет? это моя злободневная тема, сейчас моя кош на руках не сидит, а вот когда будут котята, она меня что-ли вообще забудет
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 14.01.2009, 16:54 | Сообщение # 636
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
|
owlanna, Котята пока на руки идут не охотно, а вот кош все чаще стала приходить и ласки просить.Ко всему прочему если раньше она принемала ласки только тогда когда ей захочется и могла вырыватьтся, то сейчас сидит как вкопанная и получает все с полна.Даже не сопративляется.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
j-larchik | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:16 | Сообщение # 637
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Quote (beautynight) сейчас сидит как вкопанная и получает все с полна Это они так от котят отдыхают , надоедают они им, а так смотришь сама котеночек.....
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
owlanna | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:28 | Сообщение # 638
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
|
j-larchik, я согласна с тобой, что они так от котят отдыхают, устают ведь бедные
|
|
| |
owlanna | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:30 | Сообщение # 639
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
|
покорми котят, умой котят, покажи им новые приемы прыжков или охоты, поиграй с ними - сколько у кошки работы вот и бегут на ручки, где погладят и приласкают
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:37 | Сообщение # 640
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
|
Quote (owlanna) поиграй с ними - сколько у кошки работы Кошка сейчас с котятами играет на равных.Носится как угорелая.У меня по ночам такой топат копыт стоит...... Сосодей с низу жалко.Ко всему прочему не отказываются ни от чего,кровать,кресло носятся везде что под ноги попадет. КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
owlanna | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:43 | Сообщение # 641
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
|
а на шторах еще не котаються? у меня кобылка коталась вместе с котятами, вот то был караул
|
|
| |
j-larchik | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:43 | Сообщение # 642
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
beautynight, А шторы используют в игрищах, у моих всегда было любимое занятие, так что приходилось спец комплект вешать на время беспредела.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:23 | Сообщение # 643
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
|
owlanna, j-larchik,Где находятся котята штор нет, у меня там жалюзи.А в других комнатах куда они заходят пока не лезут.Да и за Феней такого не наблюдалось никогда.
Сообщение отредактировал(а) beautynight - Среда, 14.01.2009, 20:25
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:00 | Сообщение # 644
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
|
По поводу прививок.Вот что я нашла. У меня есть книга "Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек." , авторы Д.ДЖ.Карлсон,Д.М.Гиффин,Л.Д.Карлсон.Рекомендации лучших специалистов. Выпущен HOWELL, BOOK HOUSE, New York 2006 год Немного процетирую. Период с 6 до 16 недельного возраста наиболее опасный для котят,так как их организм еще не способен вырабатывать иммунитет.У них есть период в 1-2 недели,когда исчезает колостральный(пассивный) иммунитет,а активного еще нет.Поэтому подсосным котятам вакцинация проводится после шестинедельного возраста,но не позже 12-16 недель. Обычно молодняк очень восприимчев к некоторым инфекционным болезням-это панлейкопения,комплекс вирусных респираторных заболеваний кошек,лейкемия кошек,бешенство.В отдельных случаях наблюдаются инфекционный перитонит кошек, пневмония(хламидобактериоз) кошек.Котятам необходимо делать прививки от этих заболеваний,как только они достигнут возраста, в котором их организм способен вырабатывать иммунитет.Все вакцины должны вводиться своевременно. Еще есть схема вакцинации. Возраст кошки Рекомендуемая вакцина 6-8 недель от панлейкопении (FPV), ринотрахеитов(FVP) и калицивируса(FCV) 12 недель обследование на ELISA, при отрицательном результате - прививка от лейкемии (Fel.V); 1-я ревакцинация от FPV, FVP и FCV 16 недель 1-я вакцинация от бешенства; повторная ревакцинация от FPV, FPV и FCV; рвакцинация от Fel.V 15-16 месяцев а далее ежегодно прививки от FVP, FVR, FCV, Fel.V, бешенства(по схеме производителя). Примечание. Возраст кошки, тип вакцинации и способ применения влияют на эффективность вакцинации, как и на количество необходимых прививок. Строго придерживайтесь рекомендаций ветеринара.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:14 | Сообщение # 645
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
beautynight, А у меня вот что. "...О моей позиции в отношении прививок я уже писала в журнале № 2 за 2006 год. Но тогда, на тот момент, я ещё не знала всей правды о прививках. Кстати, более обширную информацию можно получить на сайте http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm. Пишется там о человеческих прививках, но в принципе, какая разница, если механизм один и тот же. А если обобщить, из поколения в поколение ведётся целенаправленная работа на понижение иммунитета. Это я о кошках. Прививая котёнка в раннем возрасте, т. е. до трёх месяцев, нарушается формирование собственного иммунитета животного. Хотя разговор идёт вообще о прививках в любом возрасте. И так, раз за разом, иммунитет слабеет и слабеет. А микробы и вирусы, которые есть неотъемлемая часть природы, сопротивляясь, – мутируют, становятся только сильнее. В результате имеем прямо противоположный ожидаемому результат. Новые сильные микробы и вирусы и слабые здоровьем кошки. Я слышала такое распространённое мнение, что породистые кошки имеют слабый иммунитет из-за того, что производятся близкородственные вязки. Но позвольте, а как же кошки вяжутся в природе? Представьте себе глухую деревню или остров. Если кошка принесла котят, то с кем они будут производить потомство, когда вырастут? Именно так, с помощью инбридинга, появляются новые породы, например курильский бобтейл." Эту статью разместила заводчик Наталья Беркуль - одна из самых опытных заводчиков в сиамо-ориентальной группе. Взято мной отсюда http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=342.0
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Среда, 14.01.2009, 23:33
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|