Марусенька
|
|
PigVeen | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:10 | Сообщение # 241
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
Мои тайчики: Маруся
Награды/подарки: 7
Статус: Скоро буду
|
- Кто тут говорил, что я меньше Лексуса? это же смотря с какой стороны сравнивать! - Вы только посмотрите на него: он же сам ещё котёнок! - Всё бы ему играться... Почему ж коты такие инфантильные нынче пошли?.. Придётся опять одной детей воспитывать...
Страничка Маруси
|
|
| |
sasori | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:31 | Сообщение # 242
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.06.2009)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 5
|
Спасибо! Обязательно посмотрю темку Морриса)
анимашки с тайскими кошками Здесь вы можете узнать больше о моей любимице!
|
|
| |
Alis | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:22 | Сообщение # 243
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
Мои тайчики: Рокки
Награды/подарки: 11
|
Quote (PigVeen) Почему ж коты такие инфантильные нынче пошли?.. супер!!!! настоящий репортаж!!!
|
|
| |
PigVeen | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:09 | Сообщение # 244
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
в выходные наш пузик выглядел вот так обхват этой прелести 44 сантиметра, взвесить не получилось - дурацкие весы, беременная кошка никак не хотела вставать на маленькую стеклянную поверхность =) Сегодня у нас 64 день с начала вязки, завтра расчетное время родов. Все наизготове =)
Страничка Маруси
|
|
| |
sasori | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:57 | Сообщение # 245
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.06.2009)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 5
|
Какая симпотичная пузяка! Болеем за то чтоб было много деток!!!)
анимашки с тайскими кошками Здесь вы можете узнать больше о моей любимице!
|
|
| |
Alis | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:07 | Сообщение # 246
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
|
Quote (PigVeen) завтра расчетное время родов держим за Марусеньку кулачки и лапки!!!
|
|
| |
Alis | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:55 | Сообщение # 247
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
|
PigVeen, ну как у Вас дела, как Марусенька?
|
|
| |
PigVeen | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:01 | Сообщение # 248
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
Alis, всё в порядке =) пока не рожаем )
Страничка Маруси
|
|
| |
Alis | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:04 | Сообщение # 249
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
|
Quote (PigVeen) пока не рожаем ) ну ждём тогда дальше
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 20.11.2009, 05:04 | Сообщение # 250
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.05.2009)
Мои тайчики: Марта, Челси
Награды/подарки: 4
|
PigVeen, какая коша у вас симпатулька пузатенькая...Счастливых вам родов...Заходите к нам...В выходные представлю своих кисят...
Наши кохи и их котяврики
|
|
| |
PigVeen | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:11 | Сообщение # 251
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
Вчера весь день ждали, когда же уже начнется, ну когда! Однако Маруся так и не решилась =) - ага, я знаю, как только котята появятся, не удастся мне уже спокойно в лукошке полежать... Ну что ж, сегодня продолжаем ждать =)
Страничка Маруси
|
|
| |
Alis | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:05 | Сообщение # 252
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
|
Quote (PigVeen) Ну что ж, сегодня продолжаем ждать =) продолжаем
|
|
| |
PigVeen | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:14 | Сообщение # 253
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
сегодня активность началась в 13.35 - сначала Маруся копала коробку, потом на петле появились красноватые выделения. Мы поняли, что скоро всё начнётся. Однако не тут-то было! Маруся бегала по квартире, клянчила вкусняшки, пыталась даже поесть, но не стала. Только молочка попила немного. Сделала все дела - и началось 14.42 - первые схватки, появился пузырь, который вышел наполовину и остановился. Маруся урчала, каталась по коробке на спине, мы гладили ей живот, но схватки не повторялись. А потом каааак закричит! Тут случилось первое осложнение: Мартын. Он проснулся, испугался и кинулся на помощь мамочке. Его вовремя схватили и обезвредили в соседней комнате, но не тут-то было! Он там конечно же начал кричать, звать Марусю, а она конечно же забыла про роды, и в промежутках между схватками пыталась побежать на помощь своему первенцу. Кота успокоили, а у нас появился первый малыш. Беленький, как Моррис был ) видимо теббик будет. Но тут опять не всё гладко: Маруся никак не могла перекусить ему пуповину, более того, она была такая короткая, что и нам тяжело было сделать эту работу за Марусю. Ну ничего, всё быстренько продизенфицировали, перевязали, пережали, отрезали, прижгли - всё по правилам. Послед тоже пришлось помогать доставать, потому что у Маруси никаких признаков его выталкивания не было в течение долгого (по сравнению с первыми родами) времени. Послед извлечён, котёнок уже почти пушистый, продолжаем.
Страничка Маруси
|
|
| |
PigVeen | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:33 | Сообщение # 254
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
Забыла написать, в 15.30 первый родился, причём попкой шёл. Мартын орёт в соседней комнате, Маруся пытается к нему прорваться, но тут малыш подал голос. У нашей кошуни всё встало на места: Мартын подождёт, сначала маленький. От греха подальше мы переместились в другую комнату, не смежную с той, где сидел Мартыня. После первого последа на свет показался следующий пузырь. Пока Маруся крутилась, пытаясь то облизать малыша, то понять, что с Мартыном, пузырь лопнул. Мы немного испугались - думали, что это околоплодный пузырь котёнка порвался и надо срочно его рожать! А у Маруси не было ни одной схватки. Но тут она поднатужилась и родила вторую деточку. 16.27. В пузыре, всё как надо, крупнее первого! С пуповиной опять та же проблема, но на этот раз хоть подлиннее - Маруся вылизывает, мы ждём. Послед не выходит. И тут начинаются новые схватки, но вместо последа на свет появляется третий малыш! Оба на пуповинах, как марионетки, у Маруси тем временем схватки - выталкивает последы... Жуть, ведь она всеми лапами с когтями загребает, а детки на привязи. Второго она успела хоть как-то облизать, да он и крепыш был. А третий - малышка-крошечка! Дышать начал сразу, но не двигается. Мокрый! Маруся пытается разобраться с последами, вылизать - кого? Бедненького третьего очень боялись потерять: дышать он дышит, но почти не шевелится. Стали его отогревать и полотенцем обтирать, руки уже стали заканчиваться =) Последовал перерыв - но это нам сначала так показалось... Когда я посмотрела на записи, оказалось, что четвертый всего через 15 минут появился! 16.47 - четвертый ребёнок. Опять крепыш, сразу стал искать молоко, его мы оставили Марусе. Итого: первый белёк уже весь сухой, даже поесть успел, пытается найти маму. Второй наполовину вылизанный, греется на грелке, начал даже мяукать. Третий крошечка у меня в руке около грелки, я его растираю чуть-чуть, чтобы он не засыпал. Ну и четвертый у мамы крутится. Потом началась кутерьма - подкладывали слабого к маме, остальных с другой стороны "стола" оставили распределять ресурсы. Маруся вылизывает кто попадётся под руку. Ждали же шестерых))) Но через какое-то время поняли, что всех своих мы уже получили - Маруся успокоилась, вылизывает по очереди каждого не досушенного. Малютка начал посасывать молочко, мы его держали поочерёдно в ладони - то я, то мама. Когда покушал и согрелся, стал уже и лапками активно двигать! А когда Маруся всех окончательно вылизала и высушила, уже даже нельзя было разобрать, кто из этих жадных монстриков был самым слабеньким =) Все кушают на ура, всем хватает ) Ух!
Страничка Маруси
|
|
| |
PigVeen | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:39 | Сообщение # 255
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2008)
|
Когда посмотрела записи, оказалось, что от первого до четвёртого котёнка прошло всего-то час и пятнадцать минут. А казалось, будто целая вечность! =) Мартын проснулся, подошёл к коробке. Обнюхались с Марусей, он понял, что ей ничто не угрожает, и успокоился. Сначала наблюдал, а потом и вовсе ушёл спать на гладильную доску) Кстати, мама нашла объяснение своему сну про шестерых котят: всего-то у нас теперь их шестеро =) Ой-ой! У нас первая драка за сосок!!! Потасовка что надо: отталкивали друг друга лапами, пока их не рассадили ) Я пыталась определить пол котят. Второй точно мальчик. Сначала казалось, что остальные тоже мальчики, но когда я сравнила их со вторым, то мне показалось, что они девочки... Не знаю, в общем =)
Страничка Маруси
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|