Жофрей и Ксю
|
|
alina | Дата: Среда, 01.03.2017, 15:17 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
Жофрей, наше солнышко, наш светлый лучик появился у нас когда мы с Ксюхой пребывали в глубокой депрессии. Ксю отказывалась есть в одиночку и постоянно звала и искала Мэппса. У меня появились опасения, что если так будет продолжаться, то я потеряю и её... Нужно было что то делать. Оксаночка, спасибо тебе что ты посоветовала взять котенка и обратиться к Надежде Пресняковой в питомник Regal Splendor . Надежда, спасибо тебе за это чудо! Я увидела фотографию и меня торкнуло... невозможно было не влюбиться!
и вот оно, это чудо у меня!
Когда я привезла его домой и выпустила у себя в комнате из переноски, мой муж, также тяжело переживавщий утрату, и категорически настроеный против моего решения завести котейку, увидев белоснежного мальчонку сказал только: ой!!! и растаял.....
Надо сказать, что с первого же дня Жеф покорил нас своей интеллигентностью и воспитанностью. Первым делом подошел знакомиться, обнюхал нас, потерся щечкой и дал себя погладить. Потом осмотрелся по сторонам и вопросительно спросил "мяу?" что явно означало - это теперь мой дом? и пошел глянуть - где еда и где лоток.... вернулся на кровать, вздохнул, и лёг, свернувшись колечком и мурлыча....
первые дни в новом доме...
Итак, Жофрей. Дома - зайчонок, заюшка. Потому что шоколадный. Не заяц а именно заюшка. Настолько он по характеру мягкий и нежный.
Недельку провел у меня в комнате, осваиваясь. Общался только со мной и с рыбками. Он изучал меня а я его... Тем временем Ксю сидела под дверью, шипела и плевалась. Когда Жеф стал потихоньку осваивать другие комнаты, Ксюха и вовсе переселилась в комнату мужа и отказывалась выходить из своего нового убежища, пресекая всякие попытки к знакомству злобным рычанием и воем ...
продолжу чуть позже, темку буду дополнять постепенно, - надо разобраться с фотками
Сообщение отредактировал(а) alina - Среда, 01.03.2017, 21:29
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Среда, 01.03.2017, 20:23 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Приятно познакомиться с Жофреем! Очень яркий котик! Наш родственник по питомнику!
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
sofy | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:25 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Галя, приветствую тебя, Жофрея и Ксю в новой теме! Замечательный котик, дающий отличных пухленьких шустрых, умных, ласковых детишек
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 01.03.2017, 22:39 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Kimmeria, и нам очень приятно, что Вы заглянули к нам в темку, давайте дружить! sofy, Лариса, спасибо! Наверно надо бы давно тему открыть, да всё никак, а теперь придется много выложить фоток. Сразу и быстро не получится..
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:14 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Продолжаю. Время шло, Жеф освоился в квартире. К нам с мужем относился одинаково, никому не отдавая предпочтения.
Ксюха сидела в добровольном затворе и менять ничего не желала. Ко мне стала относиться как к врагу народа, демонстративно отворачиваясь от меня шипя и ворча под нос...
На последней неделе беременности (Ксю ждала деток) всё изменилось. И роды прошли в обычном режиме, т е. под моим контролем.. Мне даже показалось, что она стала прежней. Показалось. Холодок таки сквозил. Когда кошь вылезала из гнезда, Жеф пытался в него пробраться. Лизал и умывал котят. При возвращении кошки уходил восвояси. Вот как то так, через котят , кошь стала к Жефу относиться более терпимо. А котята уже узнавали его и сами к нему тянулись....
Когда подрастающая малышня стала носиться по квартире, заводилой и массовиком-затейником стал Жеф. Конечно под неусыпным контролем Ксю. Она не вмешивалась но и не принимала никакого участия в забегах.. Наблюдала.
Выросли детки и разъехались по новым семьям, Жеф затосковал... Ксюха вернулась в затвор. Нет, агрессии больше не проявляла но и на сближение не шла. И я решила уехать в деревню, взяв Жофрея с собой - благо уже было лето...
Сообщение отредактировал(а) alina - Пятница, 03.03.2017, 17:20
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 18:36 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Все таки есть огромная польза в таких поездках. Котейка повеселел, отвлекся на незнакомую обстановку. Пока обживал помещение, узнал много нового: что на свете существуют мыши, мухи, а в траве на улице полно бабочек и кузнечиков...
Летящие птицы =это вообще отдельный разговор... Скажу только что все покупные шлейки были изорваны вхлам. (Вроде казались прочными) И мне наспех пришлось сооружать конструкцию по типу шлейки из имевшейся в наличии парашютной стропы... Вот она с честью выдержала все нагрузки!
Сообщение отредактировал(а) alina - Пятница, 03.03.2017, 19:28
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 20:09 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Пока я занималась прополкой огорода, Жеф грелся на солнышке....
или охотился на кузнечиков... .
от палящего солнца сам нашел надежное убежище под огромным кустом лопуха....
Сообщение отредактировал(а) alina - Пятница, 03.03.2017, 20:11
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 20:25 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Который и стал его самым излюбленным местом возле дома.
К концу лета на нем стали созревать семена и чтоб не пострадала шерстка мальчишки, пришлось лопух частично срубить.... Лето заканчивалось, нужно было возвращаться домой...
За лето мы очень сблизились с Жефом. Теперь он ходил за мной по пятам и спал только со мной, положив голову мне на плечо...
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:00 | Сообщение # 9
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Ааа, как хочется лета!!! И с котейками на дачу!! Фото такие вкусные!!!
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
alina | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:37 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Kimmeria, ага. Скорее бы.. Я тоже подумываю что было бы неплохо вместе с кошками махнуть....
Мальчишка очень обрадовался возвращению домой. Резво обежал всю квартиру, радостно мявкнул в ухо спящей Ксюхе, отметился на горшке и завалился спать....
Нашему возвращению обрадовалась и Ксюха! Отношения уже не были такими напряженными как раньше. Всё чаще их можно было видеть вместе. <a class="link" href="http://u.to/Y7oH" title="http://radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
Сообщение отредактировал(а) alina - Суббота, 04.03.2017, 04:12
|
|
| |
sofy | Дата: Пятница, 03.03.2017, 22:25 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Галя, очень интересно пишешь..
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
norrofenn | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:20 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.11.2014)
Награды/подарки: 3
|
Добрый воскресный вечер! Мы ничего не перепутали Жофрей папа нашей малышки Фабиолы? Так ведь да? Наша мамочка это красавица Кассандра. Любим и восхищаемся.
понедельник начинается в субботу, а вся неделя-в воскресенье
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:18 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
sofy, Стараюсь, Ларис! С непривычки корявенько получается, поэтому строго не судите.
norrofenn, да, да! Малышка Фабиола - наша доченька! Дочь красавицы Кассандры и Жофрея. - чмоки сладкую девочку в носик!
Пришла осень. Пока Ксюха, летом вышедшая замуж, занималась котятами, мы с Жефом озаботились получением титулов.
Сообщение отредактировал(а) alina - Воскресенье, 05.03.2017, 23:26
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 11:46 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|
Уррраааа!!! Ну наконец-то темка открытаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,
ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR _____________________________________
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:13 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
pre-nadezda,
Выставки... для нас это было что то непонятное и почти нереальное. Моя мама к тому времени уже лет 5 была прикована к постели и без моей помощи не могла даже повернуться. На кого оставить? не на час-два а на 2 дня выставки!!! Желающих меня подменить не было.
Но это ладно, кое как решили...
Наша первая выставка. Если бы не помощь наших девочек, я и не знаю, что б я делала. Ведь даже держать в руках котейку не умела, не говоря о том чтоб правильно показать эксперту...
А Жеф, сильно нервничавший первый день (наверно мой мандраж и ему передался) на второй день был спокоен и даже вальяжно развалился на верху палатки... Эксперт нас хвалил и сказал, что парнишку срочно надо обженить! и дал нам номинашку. Мы заработали Оппозит секс, уступив Сонечке Баязет, впоследствии ставшей нашей первой женой.
Получив 2 цацки стали размышлять, как вырваться еще на 2 выставки, одна из которых должна быть выездной.... О выезде за пределы региона просто не могло быть речи...
Столкнулась с откровенным непониманием родных. У всех имелись срочные неотложные дела, а мои планы казались им блажью и дальнейшая перспектива выставок была весьма туманной... Поэтому я решила поискать те, где можно было получить 2 оценки за один день.
Посетили вторую выставку, закрыли чемпиона, открыли интера, получили по номинашке от обоих экспертов, похвалы парнишке и рекомендации продолжения выставочной карьеры, пожелания успехов и удачи в дальнейшем...
Потом сгоняли в Александров, чтоб закрыть интера = довольные и уставшие вернулись домой. Программа минимум была таки выполнена! Вот о чем я откровенно жалею, что ни на одной выставке не записывалась на ринги, хотя могли бы и поучаствовать ....
На данное время у нас титул интерчемпиона и по семейным обстоятельствам, дальнейшая карьера пока невозможна....
Жофрей - сын Оскара Ригал Сплендор и Челиты Санчитос, так же как и его отец не метит - чему я несказанно рада! Надеюсь, что эти качесттва он передаёт и своим потомкам...
Сообщение отредактировал(а) alina - Вторник, 07.03.2017, 00:57
|
|
| |
|