Давайте знакомиться Лиза
|
|
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:03 | Сообщение # 211
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
Статус: Скоро буду
|
anaof, да,дорогая, ты права.. но у Лизы уже как поводок надеваю-истерика начинается.... Кошь уже залечена по моему....я ее достала.. посмотрю на кал сегодня еще если не изменится- опять поедем...
|
|
| |
Sorciere | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:08 | Сообщение # 212
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
Мои тайчики: Юджин
Награды/подарки: 5
|
MIRI, да уж...у кошки наверно ассоциация с поводком одна - снова будут делать больно и не приятно.....ну ничего страшного Вы же не просто так это делаете, потому что захотелось. Может не надевать поводок? попробовать другие способы перевозки?
Моя заварная пироженка! :)
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:14 | Сообщение # 213
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Sorciere, от еперноски ее давно трясет...ка переноска -так вет, с поводком тоже самое.... Она в переноску не заходит уже даже-раньше спала в ней с удовольствием.. теперь только на руках, а в машине только на моих коленях, даже если я за рулем....иначе орет как потерпевшая....жалко... она как орать начинат у меня истерика- я рыдать начинаю-не выдерживаю уже.....
|
|
| |
Sorciere | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:17 | Сообщение # 214
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
MIRI, ой ужас какой. Не переживайте так. Все уже позади. А проблемы могут быть и из-за всяких лекарств. Микрофлору то все равно нарушали. Я думаю, что все будет хорошо. И если поедете - то это уже будет самый последний поход к вету!!
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:19 | Сообщение # 215
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
А может к вету только кал отвезти?
|
|
| |
Sorciere | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:30 | Сообщение # 216
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
Кстати Руся, предложила хорошую идею! Он проведет анализ и скажет в чем дело. И если надо будет, то тогда уж кошку привезете.
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:21 | Сообщение # 217
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
ДДДДаа-а уж, вот это страсти и страдания! Лиза - краса несказанная, белые пятна на лапах, еси мелкие, особено на задних не порок на 90%.Это следы от ожегов или скорее укусов, они так у силов могут зарастать. Краса, но ТАЙКА просто исконная! И вы тоже недоглядели, не додумали может... Кто в доме Хоз? ВЫ или они? Здесь на форуме отличная инфа, почитайте по теме. С такими животными так надо, для их же блага. Хотя вот читаю тут по темкам, что творят и как рассказ течет , думаю, а может они кому и в кайф, стрессом стресс вышибать? Вам ваще - памятник при жизни, впрочем сама такая, читаю ваш роман и вспоминаю (с ветами похоже все было, вела себя почти также, потом разбралась, база была, стала обходиться без них - и даже лучше). Таи моей линии, тогда вобще, наверно, ангелы , они иногда поспокойнее некоторых тонок, а уж порвать своих... завтра были б на улице или во дворе, у нас, увы, не слишком церемоняться.. Тонки тоже не без перца, особенно первые поколения, с моим котей по молодости пару эпизодиков случилась (да и боец таки был, когда удавалось до котов дорваться - мама дорогая! бедняги!), но там скорей не в нем дело, а чужом хамстве или нашей малоопытности. И то, главного Хоза, т.е.меня - НИ-НИ! Шкода и беспокойство были, НО достаточно было раз прроникнновенно объяснить, глядя в невинные бирюзовые глазки - все, потом тока бровью повести... или с втягивающим звуком сказать:"Иии-и-и!" или "Так!..." - все построились и по полочкам! Потом берешь эту гору мускулов (ходил, как каратист, реакция та же, а вроде даже флегма) с огромными клыками, зарываешься лицом, требуешь: "Сделай МУ-РРР! Быстро!!" и можно месить, как тесто, толстую кашемировую шкурку ... Вам: кота в 4 месяцев кастрировать или в 7, если нет, то лучше сразу на свободу, подкармливать,все равно с этажа прыгнет. Кошке желудки сейчас вряд ли, если на натуралке - кур. филе или говядин с отварн. овощами, посмотрите, есть подробно на форуме. НЕт - Роял для чувствительных. Витамины с биотином,потом с таурином - комплексы. Это самое простое - вы в Турции. Еще кисломолочку, лучше поростоквашу, траву в горшке кошачью высеять, овес. Можно подавать "Баюн" или аналог, не валерьянку! Счас сезон, договаривайтесь что-то может привезут, подскажем что надор. Но в вашем случае проблема заливки, уколы тож.. Я-то со своими и потомками делаю, что надо без проблем. На уколах кота - зверь внушительный,- вобще не держала, только палец на его лапе и приказ:"Сидеть!", веты были в шоке . Пробуйте с учащением сеансов садиться рядом после еды или с лакомством: одна рука мягко,но жестко на загривке, вторая монотонно то гладит, то чешет, говорите ей что-то негромко, только малейший рывок, подъем за шкирку, прямо в глаза - Лиза, НЕЛЬЗЯ! (можно дале варьировать по тесту короткими грозными вопросами и т.д.) и так пока не скиснет, глаза начнет прикрывать, опять опускаем, рука там же, оглаживаем, тихо отползаем, рискнет ринуться ,опять то же, но без отчаянных эмоций. Надеюсь, все буде ОК. К вету, я бы больше без явных показаний не шла, это,увы, не панацея...Разве за препаратами. Или еси есть у них, хоть катозол раза 3 сделайте.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 03.07.2009, 15:26
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:58 | Сообщение # 218
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Руся, Sorciere, Ну и как Вам это нравится? Я в ужасе... привожу я Лизин кал вету, а тот на меня смотрит и говорит" Мадам, а кто Вам сказал, что я буду э то исследовать? У Меня нет лаборатории тут...." Я ему - ну где-то она же есть.... я заплачу за анализ, но по моему-это не нормальный цвет- посмотрите... я в инете прочитала, и после уколов и капельниц как бы не посадить печень или поджелудочную... ответ" Мадам-это кошка а не человек и не корова или овца, анализы кошкам мы не делаем, это не европа...если Кошка заболевает мы можем попробовать ее вылечить,но как правило одни болезни приходят на смену других...и потом это животное все равно умрет...вам ни один вет анализа не сделает...или везите к себе домой и делайте анализ там в России..."... у меня просто дар речи пропал... сунула я баночку в сумку и потащилась домой... вет-англичанин в отъезде.. и не будет его неделю- потащился играть в Гольф, а секретарша обьяснила, что Гольф это святое и телефон он вырубает недели на 2...у него приехали приятели и они турнир проводят видите-ли... Сижу и не знаю что делать...просто слоффффффффффф нет. Quote (Ника) кур. филе или говядин с отварн. овощами, - ага отварную говядину она не ест.. она вообще ее не любит и куриное филе тоже впрочем не особенно жалует.....а вареные овощи совсем не ест...ест сырую белую капусту...с морковкой
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:03 | Сообщение # 219
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Quote (Ника) еси мелкие, особено на задних не порок на 90%. - но я читала везде что на выставки с белыми пятнами не берут, а соответственно о карьере можно было забыть... но мне уже не важно, я ее просто обожаю.... А кто в доме главная кошка- ответ прост- Лиза конечно... и ничего менять я не хочу ну хулиганит, ну царапает, ну не любит ветов....а какая кошка их любит? Да и после того, что она перенесла бедная- не мудрено... я ее обожаю со всеми закидонами, только не хочу чтобы болела.... очу чтобы хулиганила и носилась как всегда и рвала когтями мою простынь, помогая заправлять мне по утрам пастель...
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:27 | Сообщение # 220
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
MIRI, кошкам можно давать для печени ЛИВ 52. Даже для профилактики. По четверть таблетки три раза в день до еды. Это человеческое лекарство.
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:43 | Сообщение # 221
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Руся, спасибо, посмотрю в аптеке..... может есть тут такое... но я думаю у нее с поджелудочной фигня...
|
|
| |
Sorciere | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:51 | Сообщение # 222
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
MIRI, очень обидно, что вет смотреть не стал....ну можно сказать одно - ждите англичанина(((
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:08 | Сообщение # 223
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
MIRI, ЛИВ 52 как раз вам подойдёт, препарат индийский, может он и есть в Турции Вот про него немножко Комбинированный растительный препарат. Оказывает гепатопротекторное, антитоксическое, противовоспалительное, желчегонное, антиоксидантное, антианорексическое действие. Гепатопротекторное действие Лив. 52 обусловлено антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами входящих в его состав компонентов. Препарат повышает уровень эндогенных токоферолов в гепатоцитах и уровень цитохрома Р450. Лив. 52 стимулирует биосинтез белков и фосфолипидов. Способствует восстановлению гепатоцитов, уменьшает дегенеративные, жировые и фиброзные изменения, усиливает внутриклеточный обмен. Препарат регулирует уровень плазменных белков крови, нормализуя соотношение альбумин/глобулин. Обеспечивает нормализацию уровня плазменных трансаминаз, холестерина, триглицеридов, уменьшая проявления дислипидемии. Снижает показатели билирубина и щелочной фосфатазы. Повышает способность печени к депонированию гликогена. Улучшает коллоидные свойства желчи, предупреждает образование желчных камней. Улучшает сократительную функцию желчного пузыря. Улучшает процессы пищеварения и усвоения пищи. Стимулирует гемопоэз. При алкогольном поражении печени препарат снижает уровень этанола в крови и моче; повышает активность ацетальдегиддегидрогеназы, что способствует снижению уровня ацетальдегида; предотвращает связывание ацетальдегида с белками клетки, ускоряет выведение его с мочой. Предотвращая повреждающее действие ацетальдегида на гепатоциты, препарат снижает риск развития "похмельного синдрома".
|
|
| |
Thaifan | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:34 | Сообщение # 224
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2008)
Мои тайчики: Милли,Стивен,Диана,Франческа, Джери
Награды/подарки: 8
|
MIRI,Я уверена. все у вас будет хорошо, только терпения немного набраться надо... У кошек 9 жизней, они живучие...
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:01 | Сообщение # 225
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Здрассьте. Снова-здорово. Пойду Никин пост перечитаю.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|