Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Давайте знакомиться Лиза
НикаДата: Суббота, 12.09.2009, 01:07 | Сообщение # 496
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
Luda2009, сори, но вы не о том.. smile

MIRIДата: Суббота, 12.09.2009, 01:08 | Сообщение # 497
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Награды/подарки: 48
Quote (Ника)
Это что, чем южнее, тем поганее или как?
- похоже на то.. удачи Вам на выставке...Тонок всех повезете?

НикаДата: Суббота, 12.09.2009, 01:17 | Сообщение # 498
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
MIRI, Муро не Мурат, и ты не турчанка... dry

MIRIДата: Суббота, 12.09.2009, 01:19 | Сообщение # 499
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Ника, Киса будет жить у турка, нашего друга Инга для него тоже имя заморское....но ему очень оно понравилось и ей подходит.. сижу и думаю теперь чем заменить....думаю Илга

anaofДата: Суббота, 12.09.2009, 10:22 | Сообщение # 500
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Ника)
насчет имен..
Мне в имени важно созвучие. И то, что им образуется, то единственное и неуловимое. Я тут именно в созвучии И-Г кайф поймала, и именно это изящно-лебединое созвучие у меня совпало с этой тонкой кошкой с раскосыми глазами, хоть и не видела. MIRI своими многоточиями и своей необычной подачей образы живые рисует, все люди, кошки и события у неё - объёмные, вот они, только руку протяни...
Вообще имена влияют на судьбу человека очень просто - именно сочетание определенных звуков, произнесённое миллионы раз, действуя очень тонко- даже не на эмоции, а на оттенки эмоций- даёт в результате если не черты, то оттенки характера, тончайшим образум формирует флер вокруг, отношение окружающих. И плюс действие того образа, который держат в голове родители, называя ребёнка: предка, известного героя, персонажа художественного произведения или просто достойного человека...
Меняем один звук, теряем целостность образа:
Quote (Ника)
Инда, Инза, Ирса
- образ разрушен, всё уже совершенно другое. Р - кардинальное изменение с точностью до наоборот, З - уходим совсем в другую сторону...
Quote (MIRI)
Илга
конечно, наиболее удачное из всего, но имхо, образ всё равно утерян, я бы оставила Ингу. Потому что красиво, дополняет, и идеально подходит. А человечий, собачий, лошадиный, космический... нельзя называть лошадь космическим именем? а планету - названием реки? не знаю... Индейцы имена дают совсем не по святцам, а по созвучиям и качествам, сообразно природе вокруг.
Имхо, имя - сочетание звуков, образ им создаваемый, и то значение, дух, которое в него вкладывается давателями так сказать... Можно-нельзя - слишком категорично для таких тонких материй)) Вот - диспут развели)))

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 12.09.2009, 10:25

vasi4kaДата: Суббота, 12.09.2009, 11:39 | Сообщение # 501
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Есть такая телега, что мол плохо девочек называть универсальным-мужским именем, типа Саша-Александра, Женя- Евгения и т.д. Жизнь от этого по-мужски тяжела. Есть телега, что лучше имнами мучеников и мучениц не называть -готовишь жизнь мученическую, это из православия.Про животных не знала. Спасибо Ника. Сразу видна ваша забота о судьбах подопечных smile
Но все это про одно - как корабль назовете- так он и поплывет. Так что доля истины в этом имеется, конечно же.
И зная это лучше подбирать уже что-то такое....ну такое...вот (хотя называем их восточными именами и ничего)

А с другой стороны... есть же такая штука как доля, судьба отображением которой и будет как ни странно Имя. Я сама в свое время так устала от своего Вася-Василиса, что даже думала поменять smile Но от себя не уйдешь. И если кошка Инга то, что тут поделать! Здесь согласна с anaof,

Quote (anaof)
Потому что красиво, дополняет, и идеально подходит

А решать Вам MIRI, хотя вдруг турок Мустафа ее вообще будет по-другому звать? biggrin

Бертан теперь живет со мной

misterДата: Суббота, 12.09.2009, 11:52 | Сообщение # 502
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Награды/подарки: 62
МИРИ, предложу на всякий случай "Ирис" - тоже нечто утонченное и синеглазое (и весьма живучее smile )

Всё проходит

MIRIДата: Суббота, 12.09.2009, 23:43 | Сообщение # 503
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Девочки ну если честно, она у меня Игна и все тут и Мустафа Ингу хочет.. ну Инга она хоть тресни...на морде бегущей строкой.. попробовала я Илгу или Илзу прилепить...не катит...Это имя само к ней пришло.. Хотя в словах Ники безусловно доля правды есть и не малая..я покопалась сегодня в литратуре...вобщем от Инги всем привет....
Вет сказал, что палата ей надоела- на волю просится.. лапой порог ковыряет мявкает чтобы выпустили, дверь открывают -садится на пороге и дальше не идет...общения хочет видимо....еще очень много спит...уже вытягиваься начала по тихоньку, не скрючивается так как по началу...идет на поправку девонька, Эх откормить ее хочется, чтоб шерсть залоснилась и заблестела, чтоб морда стала нахальной и хитрой , а не такой как сейчас-уши и- бездонная тоска в глазах...три дня до еды остается....всего три дня...
Насть ты так имя отстаивала прям горой...спасибо,дорогая...И Васечка тоже...прям грудью на амбразуры...
Мустафа мышей купил я с него уписалась...две... живые....в зоомагазине. Это чудо почитало на турецкий ветеринарных сайтах, что самая правильная еда для кошек-это мышки и птички... сказал, что мышей будет специально разводить для Инги на балконе и поохотиться и слопает заодно...Муж покрутил у виска пальцем и сказал задумчиво "и этот кошкодвинулся..заразно значит..." вобщем я попыталась обяснить, что мышки тоже живые и симпотичные и что их жалко, но Мустафа остался непреклонен и сказал, что мыши чистые лабораторные, болезней у них быть не может, а размножаются они хорошо,пока в качестве диссерта пойдут...и типа витаминов в них много нужных... я чуть в обморок не упала от таких умозаключений... по мимо этого когтеточку сделал сам из ствола апельсинового дерева, обернул морским канатом...( у Лизы тоже такаяя есть)...
купил плошки, консервы, молоко для котят зачем-то... много всяких витаминов и паст, 20 пакетов наполнителя для горшка по пять кило каждый... ( оптом по дешевке).. вобщем затарился основательно....Пса решено отвезти в деревню на месяяц, чтобы Инга освоилась,а у Текилы ( так кобеля звать) опять не случился нервный срыв....
Короче валялась я с него сегодня Падсталоооооооом с соплями,всхлипами и коликами в животе...

Сообщение отредактировал(а) MIRI - Суббота, 12.09.2009, 23:48

ГостьяДата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:02 | Сообщение # 504
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)

Мои тайчики: Glossy

Награды/подарки: 12
Мустафе - большущий respect
Я всё больше убеждаюсь - дело не в национальности, не в религии, дело в Человеке. Либо - Человек, либо кошкам хвосты рубит, камнями закидывает, в пруду топит...

Запала Инга ему в душу видать.
Раз он даже до разведения мышей додумался. biggrin biggrin

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с)

Ося, Оська, Осенька... и Пуся

Говорю то, что думаю.
Если я не пишу - это не значит, что не читаю..

MIRIДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:23 | Сообщение # 505
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

только что позвонил Мустафа мужу и попросил наш старый кислородобульбулятор( не знаю как это правильно по русски называется) для аквариума... выдрал у какого-то дружбана в офисе, 2 какие-то рыбки, говорит, что это для Инги-антистрессовая терапия... короче в нашем полку прибыло ... у Мустафы крышу сорвало....

vasi4kaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 07:27 | Сообщение # 506
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
ужас... вообще не вижу повода для радости, девочка после вынужденной операции, а поесть нормально не дадут.. будут только стресс кошенции устраивать в виде рыбок, мышек , да еще и ведь он же ей каких-нибудь птиц подсунет (попугаев или куриц))) хорошо хоть молочко для котятов закуплено, на первых порах пойдет...
Сиди Инга у этого ветеринара, хоть бульон уже готовый есть

Бертан теперь живет со мной

misterДата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:04 | Сообщение # 507
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Награды/подарки: 62
Quote (MIRI)
выдрал у какого-то дружбана в офисе, 2 какие-то рыбки, говорит, что это для Инги-

Фигасе! И правда, процесс пошел!
Ну а имя ... да лишь бы оно хозяину нравилось! (А тут , как видно, звонкое слово за душу зацепило! smile )
Я вот чего думаю: кохе поначалу-то вряд ли сушка подойдет! надо бы в раненый организм чего-нибудь мягкого набивать, влажные корма, паштет, фарш (ну можно и мышей, и рыбок наверное , только попозже )

Всё проходит

LioliДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:58 | Сообщение # 508
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Награды/подарки: 42
lol lol lol Мустафа рулит , я до слез смеялась biggrin ! Отказаться на месяц от собаки это сильно . Думаю, при выписке Англичанин даст ему необходимые рекомендации по уходу, и, судя по энтузиазму, они будут выполняться biggrin !
MIRI, Все это Ваша заслуга smile !

Тигруша и Маюша живут тут

юля-тайДата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:07 | Сообщение # 509
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Торрес и Альф

Награды/подарки: 73
Quote (MIRI)
у Мустафы крышу сорвало....

Ну вот MIRI, благодоря тебе еще один турок человеком становится. Я очень рада за Ингу, пусть выздоравливает.

Торрес и Альф

MIRIДата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:12 | Сообщение # 510
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

vasi4ka, РЫБКИ ДЛЯ ЭСТЕТИКИ...мышей он сразу тоже давать не будет.. не совсем он дурак...
С кормами сушку ей и вправду нельзя пока.. сначала протертую пишу, пюрешки, а потом все остальное, но Веьт сказал, что запускать кишки будем с котячьего молока... потом котячьи консервы и протертая натуралка, а потом уже и нормальная еда....

Сообщение отредактировал(а) MIRI - Воскресенье, 13.09.2009, 11:28

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Зеркало для дома 06.01.2025 10:31
Погода в ОАЭ 06.01.2025 10:28
Диван в гостиную 06.01.2025 10:26
красивое украшение 03.01.2025 13:10
Improve health 28.12.2024 20:16
Шеба из Одессы 28.12.2024 20:15
Тайские кошки и коты 28.12.2024 20:15
А это Саффи! ))) 28.12.2024 20:14
Ремонт фильтра 28.12.2024 12:27
Низкая температура 27.12.2024 11:54
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP