Давайте знакомиться Лиза
|
|
Катена | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:08 | Сообщение # 1051
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
Мои тайчики: Гарик
Награды/подарки: 105
Статус: Скоро буду
|
Девочки, действительно, грех обижаться друг на друга, тем более в такой день! Я вот читала темку, не помню, что где-то было написано про физическое наказание, вроде только про игнор говорили.. Само собой, в споре рождается истина, но мне больно видеть, когда на таком дружелюбном сайте только из-за недоразумения кто-то огорчается! Сабина совершила подвиг, это не обсуждается, и у нее можно и нужно учиться многому! Но, мне кажется, и Татьяну Борисовну не совсем правильно поняли, ведь никто никогда, я уверена, не желаел зла никому из животных! С любовью ко всем вам, Катя. Если я кого-то обидела или расстроила, простите великодушно; очень хочется, чтобы меня поняли правильно.
Мой кисеныш Гарик
Сообщение отредактировал(а) Катена - Воскресенье, 14.02.2010, 21:21
|
|
| |
MIRI | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:21 | Сообщение # 1052
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
valkirya77, я обязательно свяжусь с Вами....у нас тут совсем война...теперь еще и Лизка... OZZI, Спасибоза поздравления... Всех поздравляю со всеми праздниками сразу. Всем спасибо за высказывания...в споре реальтно рождается истина...
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:10 | Сообщение # 1053
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
MIRI, Держись, мы все переживаем.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:44 | Сообщение # 1054
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Пошли от обратного... начали их баловать и давать вкусняшки одновременно, но чернохвостый вреднокот все равно пытается у Лизки оторвать кусок потолще и повкуснее... спать продалжает на ней... Лизка начала давать МурО по мордасям...... мы не вмешиваемся....пусть...но как мурО начинает давать ей сдачи,стараемся его отвлечь...чтобы Принцессе слишком не попало... Муж зацеловывает обоих, трепет им пузяки и дает вкуснячих витаминков...
|
|
| |
Катена | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:05 | Сообщение # 1055
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
|
MIRI, все наладится, не сомневайтесь, все таки двум кошкам, чтобы привыкнуть друг к другу тоже нужно время! Терпения вам!
Мой кисеныш Гарик
|
|
| |
MIRI | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:41 | Сообщение # 1056
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Quote (Катена) чтобы привыкнуть друг к другу тоже нужно время Так они уже почти год скоро как живут под одной крышей Лизка МурО выростила и воспитала....это у мелкого пошла коса на камень...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:33 | Сообщение # 1057
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
MIRI, ну что же у Вас то одно, то другое! Вот уже и из-за поведения Ваших кошаков ЛЮД разволновался. Ситуация конечно не очень приятная, но решаемая если не запускать. Во-первых надо разобраться, а что же с МурО происходит и повести себя соответственно. Мне кажется, что причин несколько: 1 - Ваше отсутствие (временно изменился размер "стаи", а это стресс) 2 - критический возраст у кота, силу почувствовал (ему же около года?) 3 - будущие изменения, кошки чувствуют изменения в Вас, волнуются Ну а во-вторых, поняв что у МурО есть причины "бузить" правильно себя повести! ИСТИНА как обычно ПО СЕРЕДИНЕ! Если кот ведет себя не правильно, он должен быть наказан, но не "газетой по заднице", ведь сначала Вам надо его догнать и не "выгонянием из дома", для территориальных животных, это "смерти подобно"! У человека есть великое оружие РАЗУМ и инструмент его ЯЗЫК. Извините за банальность, а как у Вас с командой "Нельзя!" Именно эта простая команда передает животному, которое ведет себя не правильно, Ваше "неодобрение" этих действий, а главное Вам не надо даже вставать с стула. Правда сначала, конечно, надо животное к этому приучить и если Вы это не сделали пока котя был мелкий все будет сложней. Итак, команда "Нельзя", вдобавок, может быть, громкий хлопок руками и котя понимает, что Вы не довольны. И еще в-третьих ! ГОЛОСОВОЕ наказание поможет прекратить "бузу", но ведь лучше не доводить до "конфликтной ситуации", поэтому нужно "занять" МурО чем-нибудь "полезным". Ведь Вы пишите: "...и начал доставать нас... я вышивкой занималась, приходит на диван и начинает прямо на моей схеме гонять мышь..я ее выидываю, он несется за неи и снова приносит... и снова на схему...так и развлекался весь веер..." MIRI, миленькая, но ведь он от вас внимания ждет, ревнючит к девахе вашей!!! Ну поиграйте с ним "лишний раз", погоняйте с "махалкой", с лазерной указкой или с фантиком каким-нибудь. Ему надо "сбросить дурь", вновь обрести уверенность в себе и в том что Вы вернулись. Попросите мужа, найти время и может быть начать с Муро ходить гулять (на шлейке, конечно, и в спокойном месте)? Пусть погуляют, на птичек поохотятся, сначала на руках, потом походить на поводке. Это очень может помочь "поставить мозги на место", а главное что животинка почувствует внимание людей именно к "нему любимому". Конечно все это лучше делать постепенно, чтобы не было паники у парня, ведь не всем кошкам нравиться гулять. Так что мой совет: примените старый добрый способ "КНУТА и ПРЯНИКА" . Плохо себя ведет ругаем, хорошо себя ведет поощряем "вниманием". Желаю Вам УДАЧИ во всем, пусть все при все у Вас получается так, как Вы хотите!!! Ну хватить Вам уже проблем, хватит! Думаю, что очень многие форумчане желают Вам того же, а это уже Сила!
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:40 | Сообщение # 1058
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Фырочка, всё верно до последней строчки!!! спасибо вам огромное!!! ничего не прибавишь и ничего не выкинешь!!
Наши тайские котята
|
|
| |
Катена | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:44 | Сообщение # 1059
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
|
MIRI, ой, я имела в виду ВЗРОСЛЫМ кошкам. Извиняюсь.
Мой кисеныш Гарик
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:22 | Сообщение # 1060
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (Фырочка) Так что мой совет: примените старый добрый способ "КНУТА и ПРЯНИКА" . Плохо себя ведет ругаем, хорошо себя ведет поощряем "вниманием" Вот оно! Что значит системно и без эмоций подойти к проблеме!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
MIRI | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:05 | Сообщение # 1061
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Так уже начали ЛЮБИТЬ и ругать....на хлопки руками моим поигу-используем колокольчик... но его звон скорей им инетересен нежеле заставляет задуматься... что точ-то не так... Вчера Селим с ними весь вечер носился... бегал прыгал и играл.. Лизка впрочем активного участия не принимала...она теперь ревновать начала и стала огрызаться... Утренняя проказа-открыл ящик на кухне и выгребал с шумом все ложки, вилки и ножи...на пол... и это в шесть утра....
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:14 | Сообщение # 1062
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (MIRI) Утренняя проказа-открыл ящик на кухне и выгребал с шумом все ложки, вилки и ножи...на пол... и это в шесть утра... Решил к завтраку стол накрыть?
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
MIRI | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:38 | Сообщение # 1063
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Tatjana_Borisovna, нет просто надо было нас поднять... шум же интересно, на шум мама с папой просыпаются и начинают ворчать-веселуха....вчера вечером пошла спать муж еще телек смотрел... я книжку и в пастель , Лизка под боком.... Вреднокошак, все игрушки стаскал ко мне в пастель...среди них Три большие мыши и четыре маленькие, две махалочки,и шарик с колокольчиком внутри.... все кладет сверху мне на одеяло.... я выкидываю из пастели, он приносит обратно... так носил носил,и спать улегся... утром с мужем это все хозяйство из пастели вытаскивали...и ночью то там что то под бок залезет то тут то зазвенит, то зашебуршит в общем ночка у МурО удалась.... Сам же вреднокот спал на любимом месте на шкафу сверху на любимом чемодане....там у него и матрасик есть....
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Четверг, 18.02.2010, 11:39
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:42 | Сообщение # 1064
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (MIRI) Вреднокошак, все игрушки стаскал ко мне в пастель...среди них Три большие мыши и четыре маленькие, две махалочки,и шарик с колокольчиком внутри.... все кладет сверху мне на одеяло.... я выкидываю из пастели, он приносит обратно... Внимания требует МурОшка!!И ласки!Может надо было его затискать,занежить и тоже под бочок положить?!!С другой стороны от Лизоньки?!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:49 | Сообщение # 1065
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (MIRI) я выкидываю из пастели, он приносит обратно... А не пробовала к команде *ПРИНЕСИ МЯЧИК* приучать? у меня к сажалению не носят, но Муро можно научить как собачку АПАРТ приносить Quote (MIRI) то тут то зазвенит, то зашебуршит а вот когда Лаки был маленький я каждый вечер собирала Громкие игрушки, а мягкие на ночь оставляла))) у нас даже коробка с игрушками Лакиными раньше стояла)))
Наши тайские котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|