Давайте знакомиться Лиза
|
|
IVI2007 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:06 | Сообщение # 1246
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
Статус: Скоро буду
|
Quote (MIRI) Ваны агрессивные и ассоциальные кошки и практически не поддаются приручению интересно они такие потому что в Турции кошек не особо любят, или кошек не любят потому что они агрессивные и асоциальные?
|
|
| |
MIRI | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:52 | Сообщение # 1247
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
IVI2007,Да нет тут связи просто особенности породы аборигенной и еще это плавающие и морозостойкие кошки...
|
|
| |
Lali | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:13 | Сообщение # 1248
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Кузьма Жуськович Тяпочкин
Награды/подарки: 17
|
Мало кто знает, что у нас в Европе есть дикая лесная кошка. По виду обычная киска "дворянского" окраса, но по характеру не уступит и тигру. Как Ван и Ангора не поддаются приручению.
Любимый Кузечка с воспитанницей панной Басей.
|
|
| |
MIRI | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:16 | Сообщение # 1249
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Lali, есть еще сахалинский кот аборигенный тоже - хвост короткий как у рыси, кисточки на ушах... свирепый кот, но не рысь, а именно кот-живет в лесной зоне....
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:30 | Сообщение # 1250
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
MIRI, про него я как-то забыла .Говорят, он рыбу ловит и купаться любит. Всё-таки наши коши явно произошли от других котей...
|
|
| |
Lioli | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:55 | Сообщение # 1251
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (Lali) По виду обычная киска "дворянского" окраса, но по характеру не уступит и тигру Так вот в чем дело! Похоже, моя знакомая такую кошку и усыновила! Шла по лесу, грибы собирала, услышала звуки пищащие. Оказалось в дупле малюсенький котенок сидит. Она его домой забрала, Белкой назвала . Выросла оч красивая и агрессивная кошь, всех остальных сожителей (у знакомой постоянно несколько кошек и собак живут) построила, кто не подчинился - выгнала реально, закусала, забила, коты сами сваливали и больше не возвращались. Сейчас только псы остались, но они выставочные с кучей медалей, их хозяйка так просто не даст выгнать...
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:50 | Сообщение # 1252
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Lioli, у нас тут знакомый так рысенка подобрал...турок, не понял.... были на пикнике, кисеныш прибился, маленький совсем орет, есть просит... его накормили и маленькая дочка устроила истерику, потому папаня сжалился и забрал кису... киса выросла в настоящую рысь, они живут с небольшом поселке, дом у них большой... Киса стала подрастать.... но когда порвала двух собак, хозяин обратился к ветеринару, думая что киса подцепила бещенство, хотя все прививки были поставлены... и киса какая то крупная слишком... в доме киса не жила, на улице, в дом ее пускали только в дождь и только на кухню, кормили... домашних не трогала...короче приехал ветеринар и как кису увидел у него глаза на лоб полезли...он даже из машины выйти побоялся... объяснился с хозяином по телефону и сказал, что киса эта-рысь самая настоящая-дикая.. и надо ее в лес увезти... в общем наш знакомый взял кису и отвез в лес, они опять на пикник поехали... рысь посидела возле них часок, посмотрела на гору,и ушла сама... но это только тут возможно, турки не очень сильны в знании животных, для них что олень, что антилопа....что лось...
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:53 | Сообщение # 1253
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (MIRI) турки не очень сильны в знании животных, для них что олень, что антилопа....что лось...
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:27 | Сообщение # 1254
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
MIRI, одно слово...турки...
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:26 | Сообщение # 1255
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
IVI2007, Tatjana_Borisovna, они вообще не заморачиваются чтением например, не расширяют свой кругозор, им пофигу ... тут даже нет словосочетания "воспитывать ребенка"- терчанки говорят "смотреть ребенка".... разница по моему колосальная, смотреть,то-накормить, одеть и что бы не надоедал.... а книги?-так пачка макарон-практичней...деньги на ветер тратить попусту-книги покупать... в школе будет читать....а в школе тоже любви к чтению не прививают.... детские книги я сама покупала когда учила турецкий, "Алиса в стране чудес "выглядит как брошюрка....картинка на всю страницу и пару строчек текста..." Маленький принц" тоже...сказок Братьев Гримм вообще не нашла даже в интернете на Турецком, о том,кто такой Шерлок Холмс добрая половина населения даже не догадывается... а о том, что сужествуют Дюма,Достоевский, Сенкевич,Толстой вообще никогда не знали... Народный герой -Насреддин Ходжа... и анегдотный персонаж Темель (типа наш чукча).... Муж правда читает, но очень мало, последняя книга-которую он прочел " Тамерлан" и то потому-что я ее купила ему и сунула.... и застваила начать читать, потом сам втянулся... прочтитана в прошлом году... это все грустно, но детки из смешанных семей, говорят на 2х языках, плюс английский с трех-четырех лет, но это мамы с ними занимаются, писать читать тоже начинают сначала на русском, потом латинницей... читают стижки типа Чуковского или Агнию Барто... Но это все заслуга мам конечно, Они победители олимпиад, у них лучшие оценки....а другие дети их начинают считать "ботаниками", завидуют и дразнят...учителя их тоже не очень любят, так детям не нужны факультативы и дополнительные занятия... с ними мамы занимаются, а значит,лишняя копейка от иностранца ( тут почему то есть стереотип, что у иностранцев денег куры не клюют и все богачи) учителю в карман не упадет... Вобщем чего-то я разошлась....
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Пятница, 02.04.2010, 14:43
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:45 | Сообщение # 1256
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
MIRI, Значит в нашем устойчивом словосочетании, которое употребляется к непонятливым детям и взрослым есть доля правды? Когда малой чего то не понимает или не так делает, я у него спрашиваю : Ты что, турок?-в шутку конешно, но как оказывается в каждой шутке есть доля шутки...
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:01 | Сообщение # 1257
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
|
Да в шутке всегда есть только доля шутки... Мальчики еще куда ни шло,они работать начинают с пяти-шести лет...их трудом приучают на хлеб зарабатывать... и старших уважать, а девочки растут дома капризными, наглыми,завистливыми и тупыми.... Их правда учат убирать и готовить.. ну собственно и все.. потом школа, и надо выйти замуж, иначе придется (не дай БОг) работать и зарабатывать себе на жизнь.... а эти иностранки всех завидных женихов уводят...Потому-что одеваются хорошо, работают, там же и женихов находят прямо на работе и уводят их прямо из под носа.. сколько раз упреки в свой адрес слышала, но меня они только забавляют...
|
|
| |
Lioli | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:36 | Сообщение # 1258
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (MIRI) Вобщем чего-то я разошлась.... Вполне понятное состояние. Совершенно нормально анализировать окружающую действительность. Тем более, что скоро вы будее не вдвоем, а втроем . А ребенку всегда желаешь самого лучшего из возможного. Ну, во всяком случае, так делают современные образованные люди
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:02 | Сообщение # 1259
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
MIRI, У нас теперь тоже книги выпускают - полно иллюстраций и минимум текста. А знакомые сказки так исказят!!!! За голову хватаешься!!!! Мне мама отдала детские книги, которые покупала в 70-80е мне и брату. Дочки из них уже выросли как из одежды. Книги пересмотрели, заклеили и...убрали. До внуков !Ни одну не выкинули! Одна из моих любимых книг как раз про Ходжу Насреддина, автор Леонид Соловьев.Обожаю! Кстати, своему пузику читайте и пойте детское, разговариваете с ним почаще. И мужа приобщите к таким разговорам. Пузик будет вам отвечать толчками и трепетанием, поверьте.Мой муж так общался с дочками. У них сейчас отличные отношения, отца они любят, а он их - безмерно обожает! История с рысью потрясающа.
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:04 | Сообщение # 1260
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Lioli, вот это да! Вот это киса!!!! С характером. Да скорее это был действительно котенок дикой кошки.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|