Glossy
|
|
Гостья | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:03 | Сообщение # 391
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Потягушки А это мы гуляли сегодня.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Гостья | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:07 | Сообщение # 392
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Кто гуляет, а кто... занимается личной гигиеной. А потом мы сладко уснули Пионер - октябрятам пример! Синхронно.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
elenka-nik-ru | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:09 | Сообщение # 393
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.08.2008)
Мои тайчики: Ch.Офелия-АделинаEur.Ch.Пикокс
Награды/подарки: 20
|
Танюшка вот у вас какие серьезные дела ,а я то увлеклась со своими котятами и не загляну Поздравляю вас с благополучной операцией ,серьезное решение теперь у вас настанет мир и покой в семье Глосси молодчинка стойкая девушка А вот Пусеныша и не узнала как выросла уже B),апетит вижу отменный
Редко пишу,но часто пытаюсь ЕСТЬ КОТЯТА телефон для связи 8 911 954 18 77 8(812)6438064
Сообщение отредактировал(а) elenka-nik-ru - Суббота, 26.09.2009, 01:12
|
|
| |
сентябринка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 07:59 | Сообщение # 394
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (Гостья) окорно терпит смазывание шовчика, как-будто понимает, что это для её же блага. happy Конечно понимают,Танюш!!!Осенька вообще умочка-деффочка!!А какая она светленькая!!!Пуся скоро её по габаритам догонит и перегонит!!! Quote (Гостья) сегодня мама пожалела, что не назвали её Торпедой.. biggrin О,даааа......я тоже частенько Тианку торпедой называю когда слышу скрежет когтей по линолиуму и мне навстречу сшибая все на своём пути несется этот маленький комочек за мышкой или другой игрушкой...
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:50 | Сообщение # 395
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Quote (elenka-nik-ru) а я то увлеклась со своими котятами и не загляну Да я всё понимаю, Лен, котята - дело важное и ответственное, отнимает ооочень много времени. Ещё и это, повлияло на наше решение. Ну просто не могли бы мы котятами заниматься, не профессионалы мы... а уж отдавать потом кровиночек... не себе же всех оставлять! Глосси конечно молодчинка, но вчера в три прыжка - и уже на шкафу... Пришлось мне брать стул и снимать её оттуда... Вот как ей объяснить, что прыгать ей пока нельзя?.. Пуся же вообще меняется на глазах. Оказывается, перецветать могут не только тайцы. Если вспомнить, что она почти вся была мохнатая и дымчатая. Сейчас же она уже почти вся полосатая. Дымчатая длинная шерстка осталась по хребту и на попе. Аппетит - это наше всё! Как бы не раскормить до состояния пуфика.. Quote (сентябринка) Пуся скоро её по габаритам догонит и перегонит!!! Тань, я вот этого и жду и опасаюсь... Пуська вдруг себя потом ГлавКошкой возомнит?.. Ося ведь просто так не сдаст своих позиций... хотя она совершенно не конфликтная девочка. А по габаритам Пуся в свои без пяти минут три месяца уже почти догнала 9-месячную Осю. Что ж дальше то будет?..
|
|
| |
сентябринка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:02 | Сообщение # 396
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (Гостья) Пуська вдруг себя потом ГлавКошкой возомнит? Кто его конечно знает...но по мне так кажется как котенок воспринимает изначально старшую кошку старшей(о какая тавталогия получилась),так потом и будет считать.У нас свекровь котенка взяла 1,5-м есячного весной так Масяня его сначала вылизывала,потом когда подрос гонять стала,а вот буквально сегодня (котика я где-то показывала-котярик не мааааленький вырос-крыс давит) пустила Масяню погулять-размяться-так он её боится-Масяня к нему подходит спокойненько так, даже не шипит и шерсть дыбом не ставит,а он весь надыбимшись,ухи прижал и ....задом-задом от неё пятится-мы просто ухахатались над ними.Вот так он Масяню до сих пор главной считает хотя уже вырос и КОТ!!! Quote (Гостья) Глосси конечно молодчинка, но вчера в три прыжка - и уже на шкафу... dry Пришлось мне брать стул и снимать её оттуда... Вот как ей объяснить, что прыгать ей пока нельзя?.. sad Вот ведь шилопопик!!!И не объяснишь ведь ей никак,что нельзя....только следить за Осенькой и снимать если нужно ...хотя бы до тех пор,пока швы не снимут...
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:20 | Сообщение # 397
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Не знаю, Танюш, не понятно, считает ли Пуська Осю главной.. По моему они на равных вообще... Хотя, если учесть, что Ося её иногда "воспитывает" с верещалками - то может быть и так... Тут только время покажет. Quote (сентябринка) только следить за Осенькой и снимать если нужно ...хотя бы до тех пор,пока швы не снимут... Следим. И снимаем периодически. Я ей вчера пыталась объяснить, что надо ещё хотя бы недельку потерпеть (5 октября скорее всего поедем снимать швы) - она меня слушала вполуха, видимо. Тань, а после снятия швов ещё долго в попонке надо ходить? Или уже не надо?
|
|
| |
сентябринка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:35 | Сообщение # 398
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Мы когда швы сняли(а снимали дома-ехать было очччень далеко,а бабушка у нас мед.сестрой в хирургии проработала огого сколько-сняла в пять минут,осмотрела шов-он был чистенький и сухойне мок) и попонку мы больше не одевали-и в ветеринарке нам также сказали-снимите швы-можете снять попонку.Масяня швом сильно и не интересовалась-вылизывала с такой же переодичностью,как и остальные части тела-не чаще.
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:58 | Сообщение # 399
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Спасибо за консультацию, Танюша. Меня немного беспокоит вид Осиного шовчика. Я ведь не знаю, как он должен бы выглядеть через неделю после операции. То мне кажется, что около него припухлости, то кажется, что и сам шов немного воспалён... Мажем этим Фукорцином, подсушиваем пару минут пока переодеваемся и снова одеваем попонку.. Вет нам больше ничего и не говорила делать. "мажьте раз в день, для этого достаточно развязать только задние завязки" И всё. Даже не сказала, что температура в первые сутки после операции будет пониженной. Может быть нужно что-то ещё делать, профилактику какую-то шва, чаще его "проветривать"? Или мазать два раза в день - утром и вечером?..
|
|
| |
сентябринка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:15 | Сообщение # 400
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Ох,Тань,мне тоже все время казалось,что что-то не так.....и что шов красноватый,или шарики возле шва какие-то,или еще что...хорошо свекровь рядышком-посмотрит-пощупает-успокоит.А чаще чем раз в день мазать не стоит-пересушивать тоже не стоит.Всё будет хорошо-Осенька девушка молодая,здоровая-заживет все без проблем!!!У Масяни только шерстка на животике темнее расти стала,чем была,да и так ка она рожала-у нее шовчик немного вглубь-пузико как бы на две части разделено.
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:45 | Сообщение # 401
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
сентябринка, Уф, спасибо, Танюш, что успокоила меня. Надеюсь, к 5-му октября всё у нас заживёт, и всё будет хорошо. Ося вчера забралась на трюмо в прихожей (там не высоко) и чем-то заинтересовалась. Смотрю из кухни: что-то лапкой трогает, нюхает, а что там - мне не видно. Потом вижу что-то там в зубы взяла, и плюнула на пол. И сама следом спустилась, как по лесенке - по стойке с обувью. Тут и Пуся подключилась, и давай это что-то гонять по коридору. Тут уж меня любопытство разобрало, подошла посмотреть, что же их так увлекло. Оказалось, ребёнок мой принёс жёлудь и выложил из кармана на трюмо. У кошек было полчаса игры с новой игрушкой.
|
|
| |
mister | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:22 | Сообщение # 402
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Гостья, Срочно набрать желудей-орехов и новых сладких игрушек дочкам! Ося в попонке - такая лялечка
Всё проходит
|
|
| |
сентябринка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:53 | Сообщение # 403
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
|
Quote (Гостья) У кошек было полчаса игры с новой игрушкой. Как говорится "надолго собачке блин?!" А дитю задание-пусть каждый раз что-нибудь новенькое приносит деффочкам поиграться!!! Танюш,как дела у Осеньки?!!!
|
|
| |
Alis | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:27 | Сообщение # 404
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
Мои тайчики: Рокки
Награды/подарки: 11
|
Очень рада, что у Осеньки всё хорошо А Пусенька действительно в знатную дивчину превращается, в разы будет крупнее Оси Quote (Гостья) У кошек было полчаса игры с новой игрушкой. закатили куда то жёлудь? А у меня Рокки в охотника превратился. Приехала из командировки, в субботу, зашли домой - по всей квартире перья, а парень мой со стелажа книги выбрасывает. Доча Рокки на руки, а я обследовать стелаж начала. За книгами нашла синицу, маленькую такую и уже без хвостового оперенья практически. Я её изловила и отпустила, нормально полетела, я проконтролировала Прикол в том, что синичка зачем то проникла к нам в маленькую щелку в форточке (у меня держатели на форточке, чтоб и приоткрыта чуть была и Рокки не вывалился с 3-го этажа), вообщем птичка дура-дурой Извини за оф Как у Оси шовчик, не беспокоит?
Сообщение отредактировал(а) Alis - Понедельник, 28.09.2009, 09:28
|
|
| |
Гостья | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:39 | Сообщение # 405
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
mister, Да, надо бы им что-то новенькое для игры. А то все игрушки уже надоели.. Quote (сентябринка) А дитю задание-пусть каждый раз что-нибудь новенькое приносит деффочкам поиграться Ему такое задание только дай! Он им такоооое может принесть... Фантазия-то богатая! Ося, равно как и Пуся вчера целый день дрыхли. А вечером мазали шов, так мне совсем не понравился - в конце шва (в сторону хвоста) как вздутие какое-то небольшое размером с горошинку. Но когда это место мазали - она совсем не беспокоилась. А так - весела, бодра, всё время пытается скакать по верхам... С утра сегодня примеривалась с подоконника на форточку взлететь. Хорошо, я была рядом и форточку закрыла. Уложила их спать и ушла на работу. Quote (Alis) в знатную дивчину превращается, в разы будет крупнее Оси Вот уж точно. Может её мамка с каким-нибудь мейн-куном согрешила?.. Quote (Alis) закатили куда то жёлудь? Ага. Я потом искала - не нашла. Эх, такую добычу у мальчика отняли! Синичка, конечно, сглупила, залетев к вам, но собразила же спрятаться в книгах. Так что, она не совсем и дура. Наша прошлая кош Катя так на форточке неоднократно по ночам ловила птиц. Один раз пришли утром на кухню - а там под окном лежит одинокое перо и колечко. Птичка окольцованная была. А кошке-то по-барабану - главное вкус. Хорошо, хоть колечко это не проглотила. Хищница. Quote (Alis) Извини за оф Да брось! Где же я ещё про Рокки-то почитаю? Quote (Alis) Как у Оси шовчик, не беспокоит? Когда Ося моется - мне всё время кажется, что она под попонку языком своим достанет, и шов разлижет. Ведёт она себя нормально. Видно, что ей уже хочется с Пусей поноситься, но видимо понимает, что ещё нельзя. И только наблюдает за ней, да отмахивается, если та слишком активно её достаёт. А Пуська скучает, стараемся с ней играть побольше.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|