Сёмушка
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:51 | Сообщение # 61
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Quote (basenda) Она нашла себе место и улеглась, а вы её беспокоите, а Сёме это не нравиться, вот и показывает зубы ага, только дай ей волю - съест))) Quote (basenda) Адаптация процесс долгий и может продвигаться медленно она все прекрасно понимает и осознает - пару пшиков получает и больше себе подобного не позволяет Уже очень хорошо изучила слово - нельзя, даже если уже летит что-нить спакостить - скажу "нельзя", тормозит аж когти скрепят Quote (basenda) Вчера была в зоомагазине- очень много таблеток и капель для кошек для снятия стресса. Может что-то повыбирать? не, даже думать об этом не буду - гадость все это. Уживемся, подстроимся, изучим и все у нас будет ОК!!! Моя Сёмыч сейчас вспоминает детство - носится по квартире, игрушки гоняет. Такая рожица у нее в этот момент потешная....
Мусёна
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:09 | Сообщение # 62
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Наталья) Уже очень хорошо изучила слово - нельзя, даже если уже летит что-нить спакостить - скажу "нельзя", тормозит аж когти скрепят Значит всё девочка понимает В своё время очень много беседовала с киногологом, но что подходит для собак- очень часто подходит и для кошек. Попробую изложить, как помню. Наказание. Никогда не бейте кошку руками (это уж если совсем большая нужда- я не сторнник таких мер). Сверните газету, или наподдайте мухобойкой, брызгалка отличный вариант (я про неё не подумала). Один раз ударите рукой- коша начнёт рук бояться, а вы рискуетуете постоянно быть покусанными за руки. В дальнейшем и бить не надо будет- достаточно показать газету (брызгалку) кош сразу всё поймёт! Имя кошки. Имя не должно состоять больше чем из 4 букв. В имени должны быть шипящие и свистящие буквы- так кошка лучше запоминает своё имя. (именно по этому очень многие отзываются на кис-кис). Ну на моём примере. Бассся, Ссссима, Пушшша, Массся, Шшшшшери(произношу примерно так- абосолютно все кошаки знают своё имя). Интонация. Не думаю, что кошки особо понимают слова, но вот интонацию понимают отлично (слух у них гораздо чувствительнее нашего) Допустим Бася нассала в корридоре специально что бы я видела (она всегда так протесы выражает) и смылась под диван. Из под дивана я её не вытаскиваю (мне чесно говоря свои руки дороже). Начинаю мыть коридор и при этом бурно (на повышенных тонах) возмушаться! "Басся, нехорошая кошка! Фу какое животное! Нехорошая девочка- так минут 15-20" Если я пришла домой и увидела лужу (и даже знаю, что это сделаа Бася- возмущаться бесполезно) С этого времени прошло уже час, а может и 5 часов- на месте преступления я никого не застала и если начну повышать голос на ту же Басю- она меня не поймёт и обидиться! После тогго , как поругались с кошкой. Я помахала руками, покричала. Кошка осознала свою вину- проидела под диваном или просто спряталась. К вечеру все успокоились (вы выпустили пар- кошка осознала свою вину- вылезла из укромного места). Идёт к вам на руки- бурчит. Поднимать новый сандал не надо- надеюсь это понятно- в противном случае получите нервную кош- злюку! Лишать еды и всяких вкусностей то же не надо, это то же понятно. Жизнь в квартире идёт спокойно, до следующего конфликта (а может его и не будет) Воспитывайте Сёму- разговаривайте с ней. Думаю что кошки не понимают слова(ну разве что отдельные), а дружескую интонацию поймут всегда!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:49 | Сообщение # 63
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
basenda, ну что я могу сказать - живем как по писанному))) только газеты - не употребляем, исключительно пшикалку, а рукой подзатыльник - это самое строгое наказание и в очень редких случаях. Болтаем мы без умолку - иначе я с ума свихнусь от ее ора))) даже когда ест - орет Девка - умнейшая... сейчас просто период сложный, тяжело ей очень - мужика надо... Ничего, все у нас наладится о такой коше как у меня - можно только мечтать
Мусёна
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:51 | Сообщение # 64
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Наталья, basenda, Я иногда слышу недовольное бурчание Тимур Багирыча при попытке взять его на руки. Он не злобный, но , выражая недовольство, может слегка обозначить укус. И тогда я нежнейшим, сладким голоском (как разговаривают с малышами в минуты нежности) говорю ему: ну что ты, мой хороший...и тп Иногда прижимаю к себе - и думаю : Боже мой! Если б он только захотел - он порвал бы мне в клочья и лицо и руки (как он дрался с котом во дворе ни на жизть, а насмерть...) А тут - сидит такой огромный, сильный и смирненький..... Ему тоже пришлось несладко в юности, может поэтому он мне ВСЁ позволяет?...
Всё проходит
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:09 | Сообщение # 65
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Наталья) а рукой подзатыльник - это самое строгое наказание и в очень редких случаях. Наташ не сочти за труд свернуть газетку, а потом дать подзатыльник (газеткой) У тайцев (и ещё у нескольких пород кошек СКЛЕРОЗА как такогого нет). Поэтому руками только гладим и насыпаеи корм! Подзатыльники руками могут через год вернуться тем что кош поцарапает руку (и ты этого не вспомнишь- а Сёма вспомнит) Ну попроще- ты руку приложила- через год Сёма когти приложила(тебе на руку) не со зла- ты ей пример подаёшь! Лично у меня на руках ни царапинки, а дочь вся расцарапаная ходит- одни и те же кошки с разными людьми ведут себя по разному!!!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:43 | Сообщение # 66
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (basenda) через год Сёма когти приложила(тебе на руку) не со зла- ты ей пример подаёшь ой... учту, спасибо Но ни разу, под когти не попадала....
Мусёна
Сообщение отредактировал(а) Наталья - Суббота, 16.05.2009, 18:46
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:50 | Сообщение # 67
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (mister) Он не злобный, но , выражая недовольство, может слегка обозначить укус если бы слегка, то я бы и не обратила на это внимания, а то в мясо до крови, наскрозь!!! засранка... Но сейчас, не сглазить бы, не кусацца))) поняла таки, редиска такая...
Мусёна
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:30 | Сообщение # 68
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Доконала меня моя Мусёна (эт я Сёмушку так изредка называю) - ночью спать не дает вааще - пару часов от силы в сутки((( и так уже неделю... с ног валюсь.... поехала я в гости ночевать Жалко ее досмерти одну оставлять, но еще неделю в таком режиме я не выдержу (и так уже из-за коматоза, который она мне устраивает еженочно, на работе на деньги попала не слабые), хоть ночку выспаться
Мусёна
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:02 | Сообщение # 69
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Quote (Наталья) ночью спать не дает вааще Странно, чего это она ночью делает? Ноги грызет, что ли?
Всё проходит
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:59 | Сообщение # 70
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Наталья) если бы слегка, то я бы и не обратила на это внимания, а то в мясо до крови, наскрозь!!! засранка Осмелюсь предположить, что не со зла, а не умеет рассчитывать силу укуса. У меня укус не умеет рассчитывать только одна Шери- я это списываю на то, что кошка ещё молодая- научиться
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:55 | Сообщение # 71
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Наталья, Врач ответил а у меня не хватает инфы по Сёме http://thaicat.ru/forum/8-3693-1
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:55 | Сообщение # 72
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (mister) Странно, чего это она ночью делает? Ноги грызет, что ли? орет... сидит у двери и орет
Мусёна
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:58 | Сообщение # 73
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (basenda) Осмелюсь предположить, что не со зла, а не умеет рассчитывать силу укуса. У меня укус не умеет рассчитывать только одна Шери- я это списываю на то, что кошка ещё молодая- научиться неее, если ей раньше чего то не нравилось - она предупреждала, а тут со всей дури... и мне учиться надо
Мусёна
|
|
| |
basenda | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:20 | Сообщение # 74
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Наталья) неее, если ей раньше чего то не нравилось - она предупреждала, а тут со всей дури... и мне учиться надо Либо вы Сёму воспитаете, либо Сёма вас
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:29 | Сообщение # 75
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (basenda) Либо вы Сёму воспитаете, либо Сёма вас я думаю, что это будет процесс взаимный
Мусёна
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|