Любимые Сальва и Ася
|
|
beautynight | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:58 | Сообщение # 136
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
Статус: Скоро буду
|
Quote (innoxius) брали за укол 50р... У нас в ветке тоже укол стоит 50 руб.+ шприц.Ну и т.д ,набегает мама не горюй.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
innoxius | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:27 | Сообщение # 137
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
Мои тайчики: Сальва (сил-тэбби), Аська (сил)
Награды/подарки: 20
|
Только что у Сальвы прорезался голос! До этого она только тихо тихо хрипела, а сейчас ходит мяукает на всю квартиру. Я ей поставилу миску пустую, она к ней подбежала! Положила ей паштета немножко и ОНА НАЧАЛА ЕГО ЛИЗАТЬ!!!! Совсем чуток полизала, может 2-3 раза лизнула, но это прогресс!! Она хочет есть! но не ест много потому что больно, во рту все в язвочках... Я ей влила немного бульона с рисовым отваром и промазала рот раствором глюколя с глицерином. Отличные новости завтра ждут ветеринаров!
Темка про моих любимых Сальву и Аську
|
|
| |
Руся | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:30 | Сообщение # 138
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
innoxius, а пьет?
|
|
| |
innoxius | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:38 | Сообщение # 139
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
|
нет... она и до болезни практически не пила никогда. Это одна из причин почему мы полностью перешли на натуральное питание. Так хоть она из продуктов воду получала...
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:53 | Сообщение # 140
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (innoxius) она и до болезни практически не пила никогда А вода где стоит?
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:05 | Сообщение # 141
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
innoxius, Ксюша, отличные новости! я рада, что все-таки есть заботливые врачи, а не просто автоматы бездушные
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
KaTeNoK | Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:46 | Сообщение # 142
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 1
|
Моей киске уже 14 лет. мы никогда ее не кормили в чистов виде сухим кормом...а только для прикормки. Обычно кормим сердцем сырым говяжьим, минтаем, креветками, вареной речной рыбкой, иогруртом, ряженкой, даем кусочек сыра, желток..... Еду со стола не ест. и со здоровьем все отлично... иногда пакеты с вискасом давали. но тут она травонулась крысиным ядом на даче и вет. сказал чтобы ее кормили только сухим кормом Хилс и т.д. и такими же паштетами. И что...пакеты с паштетом за 50 р. мы есть отказались.- и если чстно..я сама попробовала и поняла что вискас вкуснее.- хотя все говорят что ето ггг... Ну так вот, покормили мы ее так полгода и у нее заметно снизился иммунитет...начали гноиться глаза...исхудала.... И мы плюнули на все это и начали кормить как обычно. Все норм. бегает щас на даче и радуется жизни. Так что удачи вам с кисой, не всегда корм из упаковки полезнее мяса. А ушки я своей протираю ватными палочками с молочком для снятия макияжа и мою жопку ватным тампоном.
Катюшка
|
|
| |
innoxius | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:13 | Сообщение # 143
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
|
Вода стоит сейчас в миске металлической в комнате прямо около нее. Сегодня в 7 утра Сальва начала пить!!! Пила очень долго и много! кушать пока не может. Стоит около миски, нюхает еду но не ест.... язычок наверное все-таки болит.
|
|
| |
Руся | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:15 | Сообщение # 144
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
innoxius, а если сливки предложить?
|
|
| |
Neva | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:38 | Сообщение # 145
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Деник, ThaiAngelы Бьерн и Иви
Награды/подарки: 43
|
Ура, пьет! Слава Богу, что дело пошло на поправку! Выздоравливайте окончательно, мы ждем от вас новостей. Вы молодцы!!!!!
Деник и Бьорн
|
|
| |
stry-anna | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:44 | Сообщение # 146
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Вот по всем симптомам эта бяка похожа на детский стоматит. У меня обе в яслях переболели им. Очень хорошо смазывать язвочки во рту Винилином. Он сладенький и тягучий как сироп. Язвы закрываются на второй день. До сих пор держу его в аптечке для заживления всяческих ранок и нарывов.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
beautynight | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:30 | Сообщение # 147
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (stry-anna) смазывать язвочки во рту Винилином. Я своей коше рот смазывала тоже Винилином, он быстро заживляет ранки, противомикробный,противовоспалительный и т.д. Очень хорошая вещь.Намного лучше чем люголь.Правда если на руки попадает,то смыть его очень трудно, только спиртом хорошо смывается.Но для слизистой это то что надо,он долго держится на язвочках и слюной смыть его сразу не реально.А глицерин смывается мгновенно.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:57 | Сообщение # 148
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
|
Ксения, поставьте по дому побольше плошек с водой, кстати, кошки любят пить из крупной посуды
|
|
| |
innoxius | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:41 | Сообщение # 149
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
|
Мы пару часов назад приехали из клиники! Температуры нет! Капельницу прокапали, уколы поставили. Сегодня сняли катетер, он забиваться начал. Когда отдирали пластырь, получалось вместе с шерстью на ножке, Сальва очень сильно кричала. Врачи даже шутили "Ой ой ой врачи какие плохие! Мучают малышку! Что это наша кальцивирозница раскричалась так? Выздоравливать начала и характер проявился сразу?! " Хорошо, что достаточно быстро все сделали, так что долго она не мучалась. Завтра катетер будут ставить в другую ножку. Капельница будет пока Сальва не начнет кушать. А ротик очень медленно заживает. Завтра спрошу у врачей насчет Винилина. Еще врачи сказали, что после кальцивироза обычно развивается ринотрахеит... так что может это тоже будет мешать кушать. Пока не известно когда наше лечение закончится. Но ей намного лучше. Она, конечно, пока что практически всегда спит, но когда двигается, то может и бегать резко и прыгать. Поставила ей сегодня молока... оеа так крутилась рядом с блюдцем, видно было что очень хочется ей, а разок лизнула и отпрыгнула сразу... больно бедняжке...
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:44 | Сообщение # 150
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)