Давайте знакомиться, котик Малыш!
|
|
модистка | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:16 | Сообщение # 286
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Sunsweet, какая забавная этих котиков не поймешь, видимо что то придумывают себе... мой же жрёт того винипуха, прямо грыжет, со страшной силой а с другими игрушками обычно играет
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Marisol | Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:22 | Сообщение # 287
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Возможно вас и запишут в тайцы, но по мордочке малыш не таец. В тонкинах не разбираюсь, не моя порода, но у тайцев не такой профиль и не такой формы голова. Мне кажется там стоят сиамы, причем классические, переходного типа от классики к экстремалам, таких почти не осталось.
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:01 | Сообщение # 288
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Марин, ну... в токинах... у нас (широком смысле "у нас" ) очень давно и по-настоящему на сегодня разбираюсь только я. Ну, вот как-то так получилось. Да, кстати, мой диплом фелинолога получен в Москве, без дураков, и давно лежит в папочке. Хотя почти 30 лет племработы он не заменит никак. Я просто подтвердила то, что давно знаю. Интересный кот, чтоб разобраться в определенной проблеме. модистка, вы как новоспеченная владелица, наверно, не совсем понимаете природу такого внимания со стороны профи, и в таком ключе. Людям неопытным кажется, что все просто, чего огород городить? Нос, лапы темнее, глаза вроде голубоватые, значит все - таец. А вы тут типа наговариваете Но не спешите с выводами в сторону даже какого-то мелкого негатива, его нет. Есть профессиональное желание разобраться с необычным случаем, и по ходу подстраховать вас, к примеру, от ошибок. Они потом могут сказаться в целом на породе. Ни дай Бог не уходите с сайта! Начните читать, в "Генетике...", посты спецов, авось зцепит? Разберетесь, будете "нашим" человеком. Да и с котом решиться в какую-то полезно обективную сторону. Э-э... Да, так вот! Если там и стоят старосиамы, то, ну, о-очень далеко. Тут просто надо заметить, что старотипная европейская бурма формировалась с участием именно старосиамов. Вот отсюда в этом тнкинезике колор-пойнте и видны эти черты. Марин, ты их благополучно и заметила. Иэ чего, кстати, я уже давно сделала для себя вывод, что у колориков всегда оччень стойкие типовые признаки, их непросто видоизменять. Но интересно. В спецлитературе это тоже есть ("естественный" тип у собак и кошек, вобщем отдельное копание).
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 18.09.2009, 16:04
|
|
| |
модистка | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:03 | Сообщение # 289
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Marisol, то что у котика профиль смахивает на сиама, я это и раньше тут писала, хотя сама, то живого сиама вообще не видела так по фото только. Но такой, как бы тоненький что ли, изящный какой то. Тонкинезов только тоже на фото видела, похоже, правда, мордочкой, и тельце, такое тоненькое. Не знаю, кому его показывать...
|
|
| |
модистка | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:10 | Сообщение # 290
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Ника, законный вопрос - кому его в москве показать? прямо что бы спец пипец был человек. читать форумы хорошо, но у меня за частую, просто нет на это времени. пыталась читать про карьеру, выставки, сертификаты, много написано, просто нет времени перечитывать всё это, хоть и полезное. Хочется, адрес клуба, куда его показать
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:23 | Сообщение # 291
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Вчера кот устроил светопреставление. Мы валялись на диване, кот крутился рядом с любимым, тусовались, как обычно по вечерам. Что бы привлечь внимание котика, я поскребла ноготками по своим льняным брючкам, кот замер, встал боком, вытянул шею, стал нюхать воздух, так характерно дергать носом и водить головой. Он прижал уши к голове так, что их вообще было не видно, огромные, черные зрачки расширились оставив узкую, светло-голубую каемку «радужки», хвост выгнулся дугой и распушился, как бутылочный ёршик. Кот смотрел на мою руку и куда то за меня, всё это длилось не больше минуты, но я жутко испугалась и практически спряталась за Сашку, я позвала кота: «котя, малышик», и кот, как будто отрезвел. Может он подумал, что это вот так должно быть скребется мышь, а любимый сделал предположение, что котик увидел одно из измерений или что-то из этого измерения… А котик уже, как ни в чем ни бывало, бегал дальше.
|
|
| |
seleniya | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:17 | Сообщение # 292
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)
Мои тайчики: Марсель, Сильвестр
Награды/подарки: 11
|
У нас тоже такое было, правда при принятии пищи. Марсик кушал, я стояла рядом. Было утро, все спали, дома тишина. Он ел-ел, потом как уставился в какую-то точку, глаза по пять копеек, мне аж жутко стало Хоть беги и прячься Такое ощущение было, что кроме нас с Марсиком на кухне есть кто-то еще.
Марсель и Сильвестр
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:52 | Сообщение # 293
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
seleniya, видимо привиделось что то им... вообще жутко так, я прям сжалась в комочек какой он был страшный.
|
|
| |
seleniya | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:11 | Сообщение # 294
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2009)
Мои тайчики: Марсель, Сильвестр
Награды/подарки: 11
|
модистка, а если бы еще и одна была бы, да вечером или ночью...брррр...ужасть Даже представить страшно, что они там могут увидеть. А уж мое "больное" воображение может нарисовать тааааакие картины
Марсель и Сильвестр
|
|
| |
Lioli | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:20 | Сообщение # 295
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (модистка) котик увидел одно из измерений или что-то из этого измерения Quote (seleniya) кроме нас с Марсиком на кухне есть кто-то еще. Говорят, что кошки видят домовых...
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:21 | Сообщение # 296
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
seleniya, то и оно мы девушки особы впечатлительные так вот придумаешь себе что нить, потому будешь, если что, свет во всей квартире включать
|
|
| |
Мира | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:32 | Сообщение # 297
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 14.09.2009)
Награды/подарки: 3
|
Вот везет же людям я ничего найти не могу, ну никто не попадается ... тем более такое золото Заводчики головую ломают как бы им такое чудо народить, а к вам само пришло. Вот повезло так повезло ах....
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:20 | Сообщение # 298
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Мира, ой это чудо нам всю голову закружил очень уж неугомонный. а мне казалось, что такой окрас не популярный
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:27 | Сообщение # 299
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Сейчас, вспоминая, мы понимаем, что тогда котики были, буквально вокруг нас, «кругом котики», потом скажу я. А пока… Утро. Солнышко, где-то еще заплутало, не успело взобраться повыше над домами, воздух с прохладцей, тянет свежестью, как от колодезной воды из крупца. Мы «пьем» этот воздух, останавливаясь на пороге подъезда. - Тут все-таки не такой воздух, как в городе, очень похож на тот, который я помню, когда был ребенком, и мы приезжали в Москву. Москва, мне тогда казалось, пахла как-то особенно, - мой любимый берет меня за руку, и мы идем вдоль дома, к машине. Кошачий писк, разрезает тишину просыпающегося района, пополам. Мы замираем у машины и крутим головами по сторонам. - Вон, на дереве! – Саша машет рукой в сторону, там, на высоте метра в два, может чуть выше, на ветке, орет, чёрный, как уголь котенок. - Его надо спасать! – мимо нас проходит мужчина с женщиной, он тоже слышат котенка, но идет мимо. - А что мы будем с ним делать? – Сашка уже оглядывает дерево, на предмет, как по нему добраться до котенка. - Отпустим на волю, - говорю я, - у него, где-то видимо мама-кошка. Сашка просто, и как-то легко подтянулся, ухватившись за толстую ветку, и влез к орущему котенку. - Это кот, - он с трудом оторвал, уцепившегося намертво в ветку котенка. - Давай его мне, - я протянула руки и котенок, крошечный, месяца полтора, опустился мне в руки. Тут же я отпустила его на землю и котейка, задрав хвост, не мяукнув спасибо, умчался за забор. Всю дорогу, я с восхищением смотрела на своего любимого, а он спрашивал: «ну чего?» и улыбался, я говорила «ни чего», и продолжала смотреть во все глаза. Для меня это был поступок. В «большие», июньские праздничные выходные, мы, гуляя у заросшего пруда, забрели на берег ручья. По вытоптанной тропинке, мы шли вдоль этого ручья, вдруг, нам на встречу белый кот! Мы встали, как вкопанные, кот, мурлыкал, терся о ноги, он развернулся и побежал вперед, как будто приглашая нас за собой. Мы вышли к полянке у ручья, в котором плавали несколько уток, на ветке сохли какие то вещи. Мы огляделись, кота уже не было. И мы решили уйти, не желая нарушить, чей то «мирок», чью то территорию. Мне пригрезилось ехать в парк имени культуры и отдыха, увидев тир, я запищала: «Ура-ура! Нужно в тире выиграть мне игрушку!» Мне из всех игрушек, очень захотелось белого котика, и я уже себе придумала, что вот у меня будет этот котик, а для этого нужно было 9 из 10 попаданий. Попаданий вышло 8, любимый улыбнулся: «ну, уж как получилось». Я начала придирчиво копаться в предложенных мне игрушках, розового мишку, на которого хватало набранных очков, я не желала. Женщина, хозяйка тира улыбнулась и сняла с полки белого котика: «держите, раз уж так хочется белого котика, пусть он у вас будет». - А расскажи что, бурундук, хорошенький? – я, свернувшись «калачиком», положив голову на плечо Сашки слушала. - Забавный такой зверь, живая ртуть, - он улыбнулся, - у нас жил в Якутии, очень сообразительный. В начале он жил в садке, для рыбы, потом, через пару дней, он научился его открывать и сбежал, жил, где-то под шкафом что ли, выходил только ночью, на промыслы еды. Мама его орехами кормила, - я засмеялась, - а так, вообще всеядный. Начал грызть мебель, устраивать себе нору, но в спячку не впадал. - Конечно, за чем, тепло, светло, кормят, - я хихикала. - Но потом мы его изловили, ценой рухнувших гардин, и отвезли в лес, где поймали, а то квартира и мебель, уже стали приходить в упадок. - Можно поехать на «птичку», мне там надо посмотреть вещь одну, можно и бурундука посмотреть тоже. - Ой, а где же он жить то будет? – я заглянула Сашке в лицо, как бы желая убедится, в серьез ли это он. Только к полудню мы добрались до рынка, машин было очень мало, посетителей тоже. Бурундуков мы нашли не сразу, две штучки. Они дремали, и были, какие то уставшие. - Какие это не правильные бурундуки, - Сашка внимательно разглядывал спящих зверьков через решетку клетки. - А если он умрет потом? – я тревожно вглядывалась в зверька, который поднял на нас сонную мордочку. - Не, это больные звери, - и Сашка потянул меня дальше по рядам. Мы еще побродили не много, заглянули в ряды, где в витринах ползали, дремали змеи, питоны. - А крокодильчики тут есть? – достаточно громко спросил мой любимый. - Нет, во всяком случае, легально, - я улыбнулась. – А зачем тебе? - Ты же говорила, сумочки из них хорошие получаются, ну вот или туфельки из змеиной кожи. Какой то мужик посмотрел на нас, как-то странно и шарахнулся в сторону. Я захихикала. Мы шли уже к машине, через стоянку, вдоль рядов припаркованных машин. Где-то, слева, высокий и тонкий, протяжный кошачий писк. Звук резанул слух, я остановилась, уже собираясь поворачивать к нашей машине. - Вон там, - Сашка махнул рукой в сторону, - котенок, или кошка. Мы подошли к старенькой «волге» из под которой вылезло пыльное-белое, с грязным пятном на макушке и голубыми глазами, чудовище. Махонький котенок только показал нос, на моё «кис-кис» и тут же метнулся под соседнюю машину. - Саш! Глаза, ты видел! Голубые! -Да, - протянул он, присел у машины, - кис-кис-кис! Он успел, просунув руку, схватить эту вертлявую замарашку. - Кот, - держа котенка одной рукой, другой, отряхивая джинсы, сказал он. - Что ж мы будем с ним делать? – я и правда не знала. - Ну, отвезем, куда ни будь, тут его раскатают по стоянке, - он держал котёныша одной рукой, на весу, другой гладил по спинке, кот молчал. - Вот уж нет! Давай сейчас решим, если берем котика, то себе домой, а там уже будем решать, или оставляем тут и забываем, что вообще его видели, - припечатала, я. Сашка молча сунул мне в руки котенка. Я прижала, эту замарашку к белой футболке, котёныш, поставил лапки мне на плечо, и мы пошли к машине. Идущие на встречу люди, смотрели на нас, не понимая, - «за чем это им это». Какой то дядька на машине, остановился, что бы нас пропустить, а котенок вертел головой во все стороны и уже не орал, он казалось, будто хотел всем сказать: «Вот видите, меня спасли! Я нужен!». Мы сели в машину, котенка я отдала Сашке, сама села за руль, котик, тут же принялся вертеться, лазить по нему и смотреть по сторонам. - Прикольная шерстка такая у него, хвост бежевый, уши, - Сашка вертел кота, пока я разворачивалась. Жара стояла жуткая, котенок дышал, высунув язык, как овчарка, Сашка поил его из крышки бутылки водой. - Надо придумать ему имя, думаю, это нужно сделать тебе, имя придет само, так и назовём, - сказала, я. Сашка поднял кота на уровень своего лица и посмотрел ему в глаза. - Пока не знаю, ничего не приходит, - ответил он, и усадил котенка к себе на колени. Дома, мы вымыли котеныша, он стал, такой беленький и мокрый, казался еще меньше. Я завернула его в кусок махрового трикотажа, в начале он возился, а потом пригрелся и уснул. -Малыш, - сказал Сашка. - Малыш?! Почему? - Он такой маленький и жалкий, замарашка, будет Малышом.
|
|
| |
burdin555 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:52 | Сообщение # 300
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Награды/подарки: 43
|
Quote (модистка) «Вот видите, меня спасли! Я нужен!».
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|