Давайте знакомиться, котик Малыш!
|
|
Valeriy | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:04 | Сообщение # 271
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
модистка, Вам в любом случае виднее))) А животные со временем и правда становятся на нас похожи)
темка моего Марсельки
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:55 | Сообщение # 272
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
модистка, заглянула в темку в начале, решила еще позже посмотреть,как подрастет. Вот мнение сложилось, сомнений практически никаких. Это если интересно насчет его породы. Ваш котенок самый настоящий ТОНКИНЕЗ, только окраса колор пойнт с бурмой европейского типа где-то в 3, максимум 4-м колене. Он НЕ ТАЕЦ. У него абсолютно другие морфологические признаки, например, высокие скулы, да и характер, повадки, скорее тонкинские, чем тайские. В Москве с 1995 года было достаточно евробурмы, и вазялась она часто бесконтрольно, или, чтоб получить котят на продажу подешевле, с тайцами - в первом колене котят на неопытный глаз можно от бурмы и не отличить. А вот потом придальнейших вязках во втором третьем колене выщепляются именно такие вот колор-пойнты. Владельцу бурманского питомника это не на руку... ну и, вот возможный вариант судьбы такого котенка. ТО, что вы подобрали для него счастье. Таких кошек судьи потом лихо записывают на выставках в тайцы, не вникая в малознакомую и моло интересную для них породную группу, и заводчики используют их в разведении. В итоге, если смотреть глобально на то, что из этого выходит, минусов гораздо больше, чем плюсов, а именно: - тайцы "теряют лицо", просто подменяются переходным тонкинским типом, ДРУГИМ типом, который потом оч трудно вернуть в тайский - тонкинская, уникальная по сути, порода исчезает, растворяется, в нечистокровной полутайской массе переходного усредненного, практически безликого варианта. Кот интересный, он игручий и забавный, но сам отнюдь не просто игрушка. Над ним был бы смысл подумать. И поберечь хорошо. Да и в будущем, если не разобраться, что он все же иной, не таец, в очень многом возможны проблемы, хотя при наличии информации, они будут вполне преодолимы.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 17.09.2009, 00:59
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:27 | Сообщение # 273
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
|
Ника, Здравствуйте! Я не думаю, что мы будем прям так уж заниматься его карьерой или разводить от него котиков. Планирую показать его в клубе, а там поглядим. Вообще я слышала, что такой окрас не пользуется особой популярностью и котов в разведение не пускают... не знаю. Нам это пока не принципиально, он живт с нами, бегает, бесится, рычит, мурчит, как двигатель V12. Даже если бы он был менее породистый, для нас это ничег не изменило бы. Он у нас как "хрустальный", бережем его. Спасибо
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:53 | Сообщение # 274
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (модистка) дам сегодня читать любимому отзовы, о коте он им жутко гордится Обязательно!!!Есть чем гордиться!!! Quote (модистка) Он у нас как "хрустальный", бережем его Вот они , тайчики!!! Их нельзя не полюбить!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:59 | Сообщение # 275
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (модистка) Нам это пока не принципиально, он живт с нами, бегает, бесится, рычит, мурчит, как двигатель V12 Шилопопик тайский необыкновенный!!! Quote (модистка) Он у нас как "хрустальный", бережем его Ну как же не беречь такое сокровище?!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:32 | Сообщение # 276
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
leo17, сентябринка, я и подумать не могла, что тайцы (я вообще всю жизнь называла их сиамскими) такие прикольные, шустрые, живые, веретено просто крутился утром под ногами, мурчит, хвостом машет в стороны, как сабачка радуется что я встала, я умываться, он на раковину, воду лапой пробует... заботливый какой инспектор, всё надо знать, влезть везде как то в первые дни, залез под душевую кабину! и обратно ни как, орет там, мы уже выходить, а кот не вылезает еле как открутили пластиковый экран, достали кота... после этого раза, больше не лазил туда, сейчас то конечно уже и не пролезет, "тушка" такая
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:10 | Сообщение # 277
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Люди! Ау! Услыште, пожалуйста! Это НЕ ТАЕЦ! КТО бы И ЧТО бы вам не сказал в дальнейшем, кот ОДНОЗНАЧНО не таец! Я могу доказать это элементарно, и это нельзя изменить, как нельзя изменить ЕГО ГЕНЫ. В нем в лучшем случае 1/16, ну, в крайнем случае, 1/8 тайской крови. Остальное ДРУГИЕ ПОРОДЫ - бурма, тонкинезы. Если его тайцем даже и признают по традиционнной в Европе неграмотности по этой группе пород или по другим причинам, например: ради редкого окраса, чтоб улучшил (в их понимании) имеющихся в наличие тайцев, ради еще одного члена, платильщика взносов, ради разноообразия на клубных выставках и др., то дальше все равно большой вопрос. По выставкам вы можете походить, грамотность судей по этой породной группе, за редчайшим исключением, которое пока не встретила вобще ни разу, описана выше, но вот что с разведением? Тут надо либо идти в жесткую племенную программу - к примеру: получить от него помет от кошки с ЧЕТКО ТАЙСКИМ типом и генами, потом посмотреть (ПРАВИЛЬНО посмотреть! надо найти того, кто СМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО посмотреть), потом отобрать и размывать всеми силами черты ДРУГОГО породного типа еще 3-4 поколения. Это возможно только в питомнике. В любом случае, даже при таком подходе, больше 2-х пометов от такого кота я бы не рискнула в тайском разведении, и при том, что надо еще смотреть, что в первом будет. Были б вы ближе, я бы могла с вами действительно грамотно поработать, может что толковое и получилось бы, не обязательно тайское... что вернее . Тем более, что тайцы в массе, увы, остаются "коктелем". Возможно, взвесив все за и против, сделаете вывод, что кастрация самый оптимальный вариант и без головной боли.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 17.09.2009, 15:15
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:30 | Сообщение # 278
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
тема кастрации кота, в нашем доме закрыта и не обсуждаема. кот без документов, и врятли мы их будем получать, он найдёныш
|
|
| |
mrma | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:37 | Сообщение # 279
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Quote (модистка) есть серьезные подозрения, что научился открывать дверь шкафа-купе Можете не сомневаться, научился. Нас от таких умений теперь только Икеевские защёлки на двери (защита от шаловливых ДЕТСКИХ ручек, в нашем случае, лапок) спасают. А то открываешь шкаф, а там на полке с чистым бельем кот лежит, уже заранее приготовив когтистую лапу, чтобы от вредной хозяйки защищаться. И ведь как открывает дверь, видела, а как он за собой закрыть дверь умудряется, так и не удалось узнать.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:41 | Сообщение # 280
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
модистка, но найденыш классный (мало ли безответственных людей, способных выбросить такое чудо?)... а потому может вызать серьезный интерес у заводчиков. В этом случае не хотелось бы, чтобы все пошло ...эээ.. наперекосяк. Ваш котик по фенотипу почти 100%-ый тонкин колор-пойнт, и если не говорить о разведении (или говорить, но в очень строгих рамках, или вобще в другой породе), то породы в нем не меньше, а скорее прилично больше, чем в в аналогичном случае у тайца. Только ДРУГОЙ породы...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 17.09.2009, 15:41
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:45 | Сообщение # 281
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Ника, для начала, надо я так слабо понимаю, показать кота специалистам, кому то толковому, тут в Москве, я таких не знаю, и вообще не смыслю ни чего в этом. и потом уже, по итогам, что скажут, может все наши возможные документы, это ветпаспорт
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:48 | Сообщение # 282
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
mrma, если у нас так пойдет) продется двери фиксировать, кот оч шустрый и целеустремленный, утром царапался в дверь, долго так, потом затих, думали сдался котик, а он сходил "в одно место, по делам" и вернулся и продолжил скрести в дверь
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:56 | Сообщение # 283
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (модистка) есть серьезные подозрения, что научился открывать дверь шкафа-купе наша научилась, да еще как! днем открывает двери и спит в шкафу! а позавчера, о ужас, она вышвырнула все вещи с нижней полки шкафа! а переноска оказалась на кухне! дело в том, что я после выставке оставила в переноске нелюбимую и рвимую на части Камой лежанку (она к ней только на выставке благосклонна). Так она ее учуяла и вытащила переноску
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
модистка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:12 | Сообщение # 284
|
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Sunsweet, ну какая девочка хорошая, сообразительная! чем ей лежанка не нравится?
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:10 | Сообщение # 285
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (модистка) чем ей лежанка не нравится? а фиг ее знает сначала я думала, что ей стразы не нравятся, отдирала она их, отъедала. но когда я их срезала, лежанка по-прежнему подвергалась мучениям на выставке она в ней даже лежит, хотя и грызет потихонечку, а дома - ну на в какую!!!! вот и приходится прятать...как оказалось, зря
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|