Важный Атос, нежная Марфа и мурчалка Мавра
|
|
Фырочка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 01:14 | Сообщение # 166
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
На тему ярких глаз: У знакомой на даче дети принесли котенка колорного окраса (сил-пойнт). Котенок родился от обычной кошки, один такого окраса получился. Кошка выросла, у нее яркий контрастный окрас, шерсть правда чуть-чуть длинновата и обалденные глазища!!! синие пресиние Что ж ее вязать? Нее... у этой кошки с ее окрасом и красивыми глазами нет одной очень важной для тайской кошки вещи - ХАРАКТЕРА!!! Она не общительная, кусачая, царапучая. Так что получается либо одно, либо другое В том и заключается трудная и очень долгая работа питомников и заводчиков создать ИДЕАЛЬНОЕ животное. Их упорству и терпению можно только позавидовать!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 03.10.2010, 23:44
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:35 | Сообщение # 167
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
Мои тайчики: Масик
Награды/подарки: 14
|
Да мы ж Масю не для развода взяли. Нам бы сертификат, чтоб гордиться.А то кому фотки не покажу - "сиамский, сиамский". Сами они сиамские. И никто и слыхом не слыхивал про тайцев.
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:48 | Сообщение # 168
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) Сами они сиамские. И никто и слыхом не слыхивал про тайцев. -------------------------- Эксперт WCF Абрамова Ольга Львовна рассказывает о тайской кошке: "...Абрамова О.Л., эксперт WCF: А знаете, люди, что такое понятие как тайская кошка родилось в России? До того, как оно появилось в России, нигде его не было! Вообще такого понятия не было – ТАЙСКАЯ КОШКА. Были сиамские кошки просто. И вот в один прекрасный день, когда к нам приехала г-жа Хакман… Это было очень-очень давно, я тогда была на 20 лет моложе… Приехала г-жа Хакман и сказала: «Ваши кошки все – НЕ СИАМСКИЕ! Они старотипные!». И все мы сказали: «Ну и что, что они старотипные! Мы их любим!». «Ну хорошо, - сказала она. – Давайте напишем стандарт тайской кошки». И вот так вот родилась тайская кошка...." -------------------
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 23.09.2010, 22:38
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:42 | Сообщение # 169
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Фырочка) И вот так вот родилась тайская кошка... Как интересно, очень познавательно.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:02 | Сообщение # 170
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Маша, зайдите к нам в темку, на крупной фото видно про какую желтизну в глазах мы говорим.
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:21 | Сообщение # 171
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) зайдите к нам в темку, на крупной фото видно про какую желтизну в глазах мы говорим. Посмотрела, глазки и вправду странно смотрятся Попробуйте, пожалуйста, сделать несколько фото около окошка в солнечный день (но не на прямом солнце, конечно). Причем, сделайте фото не только моськи, но и общую фотографию: Масик сбоку. Хочется посмотреть как у него изменился окрас тела. -------------- Вот почитайте статьи: От чего зависит цвет глаз кошек и Цвет глаз сиамских кошек И еще поищите информацию в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ Может удастся разобраться что к чему. Надеюсь что такой необычный цвет глаз у Масика не признак нездоровья
|
|
| |
aymiko | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:54 | Сообщение # 172
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
|
Мария, пишите, пожалуйста, почаще, как наши родители поживают? Ведь уже прошло почти 3 недели с момента забирания последнего котенка. Хочу фоточек мамочки. И папочки. И видео, видео побольше!!!
Наш косенький Гошик!:)
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:50 | Сообщение # 173
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Quote (aymiko) Мария, пишите, пожалуйста, почаще, как наши родители поживают? Присоединяюсь
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:03 | Сообщение # 174
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
GladSvetlana, aymiko, милые мои, простите что мало Вас опекаю , модераторские обязанности не легкая "ноша" Мы сейчас с gali-23rus "пахали" в наших разделах, делали навигаторы (вот например) и готовили список кандидатов на плюсы. Ведь скоро придет горячая осенняя пора вязок, беременностей и родов, вот мы и работали, а свои темы совсем забросили. Постараюсь исправиться!
|
|
| |
Каролинка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:28 | Сообщение # 175
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.12.2009)
Мои тайчики: Рита и ее сыновья-Марсель и Милан
Награды/подарки: 5
|
Фырочка, посмотрела Вашу темку - одно удовольствие!!!!!! Ваши зверики такие красивые! Такие милые! А видео мы всей семьей смотрели и слушали забавное мяуканье!!!!! Так здорово!!!!
Заходите к нам в гости - Тайское счастье в доме моем!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:42 | Сообщение # 176
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Каролинка, спасибо, за добрые слова А что же Вы так и не собрались пока открыть свою темку в "ЗНАКОМСТВАХ"? А мы бы к Вам с Риточкой в "гости ходили" бы и любовались на нее, а потом и на котяточек
|
|
| |
aymiko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:41 | Сообщение # 177
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Фырочка) GladSvetlana, aymiko, милые мои, простите что мало Вас опекаю sad Да нет, все хорошо, у нас ведь нет проблем с котиком! Да даже, если бы и были, мы обратились бы к специалистам, в смысле к ветеринарам... Если вдруг что. Quote (Фырочка) модераторские обязанности не легкая "ноша" smile Мы сейчас с gali-23rus "пахали" в наших разделах, делали навигаторы (вот например) и готовили список кандидатов на плюсы. Вы - молодцы. Без модераторов - ни туды, ни сюды!Quote (Фырочка) Постараюсь исправиться! А мне все и так нравится. Я вот люблю видео смотреть. Собственно, если бы не видео, я бы Гошика не выбрала скорее всего. Я просто поняла, что мне нравится Марфа и Атос. Ну и, соответственно, Гошик.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:39 | Сообщение # 178
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (aymiko) А мне все и так нравится. Я вот люблю видео смотреть. Собственно, если бы не видео, я бы Гошика не выбрала скорее всего. Я просто поняла, что мне нравится Марфа и Атос. Ну и, соответственно, Гошик. Пока я "торможу" с новыми фотками посмотрите наши комиксы - ПРО НЕСЧАСТНОГО ФЫРА
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:19 | Сообщение # 179
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Фырочка) Пока я "торможу" с новыми фотками посмотрите наши комиксы - ПРО НЕСЧАСТНОГО ФЫРА Хорошо, я посмотрю:) Вы не торопитесь, мы подождем... Это не к спеху...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:27 | Сообщение # 180
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)