Алиса Петровна
|
|
secret_de_vie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:41 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Мы встретились с ней на улице в прошлом сентябре. Я шла домой из магазина в прекрасный праздник "День города" и думала, что бы приготовить на ужин из того, что лежало в сумках. Неожиданно из подвального окна моего дома ко мне выбежал котёнок громко мяукая. Являясь безумной любительнецей котятей, я остановилась, положила сумки на асфальт и стала гладить это чудо. Котёнок явно был нездоров, т.к. между глазками и ушками шёрстки у него не было, а вместо неё на головке были воспалённые шелушащиеся красные пятна. Блох в шёрстке было не счесть. Неожиданно мне пришла в голову мысль, что несколько дней назад недалеко от дома я видела объявление о том, что женщина отдаёт в хорошие руки таечку 3 месяцев отроду. После долгих сомнений (мой муж не любил на тот момент кошек и всё, что с ними связано), я всё-таки взяла котейку под мышку, пакеты в зубы и пошла на верную смерть домой. Муж встал в дверях, сказав, что за порог пустит только меня. Я, не теряясь, быстренько рассказала ему про объявление и поклялась её сегодня вечером отдать этой женщине (т.к. такие совпадения бывают редко, я была уверена, что девочка принадлежала ей). Муж со скрипом пустил её. Я же побежала на поиски объявления, перебирая в голове места, где я могла его видеть... Через 5 минут я уже набирала номер Наталии дрожащей рукой и молилась, чтоб она взяла трубку. Наталья оказалась соседкой, живущей в соседнем доме. Да, она отдавала тайскую девочку 3 месяцев отроду, но эта девочка никуда не терялась, а благополучно сидела у неё дома. На вопрос сколько котят было в помёте, она ответила, что этот - точно не её котёнок. Сказать, что я была расстроенной - не сказать ничего. Я понимала, что муж ни за что не согласится взять малышку в семью. Оставалась только одна надежда на то, чтоб уговорить его оставить детку на время лечения, а потом отдать в хорошие руки. Но то, что я увидела, придя домой, повергло меня в шок! Муж сидел за компьютером, а Алиса сладко спала у него на коленях! Являясь человеком понимающим и добродушным, он всё понял в итоге, и мы повезли котю в вет.клинику. Там нам сказали, что девочке 3 месяца, осмотрели её, взяли соскоб кожи на лишай. По результатам многочисленных анализов лишая у неё не оказалось, а те пятна были признаком сильной аллергии. Анализ крови это и показал. Врач прописал курс антибиотиков, мази и т. д. С каждой неделей Алиска чувствовала себя лучше и лучше - кожа над глазками перестала быть воспалённой, стала пробиваться шёрстка... А у нас не осталось сомнения в том, что это прекрасное создание мы ни за что никому не отдадим!
Сообщение отредактировал(а) secret_de_vie - Понедельник, 20.07.2009, 16:42
|
|
| |
Alex_Cat | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:47 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.02.2008)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 20
|
Красотулечка Алиса! И как же здорово, что вы встретили друг друга
НАША ТЕМА
|
|
| |
Marisol | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:55 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
ООоо, какой многозначительный взгляд...ну разве мог муж не поддаться тайскому очарованию. Сейчас небось и не представляет, как жил без нее Как же всегда радостно читать вот про такие встречи
|
|
| |
burdin555 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:56 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Награды/подарки: 43
|
secret_de_vie, Приятно познакомиться с вами , Виктория и с красавицей Алисой! как хорошо что ваш муж так быстро понял, что кошки это куча положительных эмочий, приятных забот и множество смешных игр.
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
модистка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:15 | Сообщение # 5
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
|
ой! какая котичка красивая! забавно лапки так сложила
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:28 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
|
Спасибо всем большое! Оооочень приятно, что вы нас так тепло встретили! Муж в Алисе души не чает. Только с работы придёт - сразу к ней! Любит её безумно! Пару месяцев назад стал намекать на то, что Алиске пора малышами обзаводиться! Я, честно говоря, от мужчин в шоке! Такие они, всё-таки, непредсказуемые!
|
|
| |
mglosek | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:48 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Награды/подарки: 10
|
в нашу тайскую семью!! Кошечка красавица!
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
|
|
| |
j-larchik | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:16 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
secret_de_vie, Какая хорошая история со счастливым концом! Кошечка обворожительная! Рассказывайте нам побольше про нее. Сколько ей сейчас, что муж захотел котяток?
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:34 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
|
Спасибки!!! ))) Сейчас Алиске годик и два месяца. Она у нас очень активная, жизнерадостная и игривая девочка. )))) Первая "хотелка" у неё началась в марте.На данный момент их уже насчитывается 5! )) Я в глубоких раздумьях по поводу того, пора ли ей становиться мамулей или ещё рано, как найти подходящего прЫнца, что делать дальше. Дело в том, что мы с мужем её безумно любим и не хотим стерилизовать. Нам кажется, что это не справедливо, т.к. человеку не велено распоряжаться чужими органами по своей воле. Это всё равно что, если бы существовал кто-то больший чем мы и стерилизовал нас, чтоб не плодились. Вот... Я знаю, что так будет намного проще и легче, но правильно ли, гуманно? Думаю, что нет. При удалении одного яичника у молодой женщины, та начинает быстрее стареть. А что же тогда становиться с котятями, которым удаляют и яичники и матку??? У меня у бабушки кошка после такой операции умерла в 7 лет мучительной смертью от рака. Ужасно! Я до сих пор очень сильно её жалею и скучаю по ней... (( Ну, да ладно! Что-то я всё о грустном и о грустном!!! Я вот в инете вычитала на форумах, что у одного вет.врача кошка прожила 27 лет! При этом она не была стерелизована и приносила котят один раз в два года (по воле хозяина, конечно). Этот самый врач с её "хотелками" боролся сажая её в ..... холодильник на 10 минут! Видимо, от низкой температуры уровень гормонов снижался и она приходила в себя. Что вы об этом думаете??? ))))
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:25 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
|
Тут Алиске 4 месяца. Над глазками уже появился пушок, а наша ненаглядность пошла на поправку. Первый день дома: Алиса и её друзья:
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:40 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
|
А вот так мы любим спать! И вот так! Алиса на троне
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:15 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
secret_de_vie, Отличный рассказ, и кошка обворожительна! Такой взгляд у нее.... Чудо! Просто красавица! рады знакомству! Рассказывайте об Алисе больше!!!!!
|
|
| |
burdin555 | Дата: Среда, 22.07.2009, 01:38 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Награды/подарки: 43
|
secret_de_vie, На всех фото, красавица! А что по поводу 10 минутного охлаждения... слышу первый раз и даже не знаю что и сказать.. И про стерелизацию, я тож вся в сомнениях. То хотим стерилизовать. А как посмотрю, сколько радости доставляют ей ее выводок!!!! Задумываемся.
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
secret_de_vie | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:37 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
|
Вот-вот!Только у нас выводок в представлениях! У моей бабушки кошка много раз котилась, так в те месяцы не было счастливей существа на планете, чем её Дульсинея! Она с ними и бегала, и вылизывала, и играла как заведённая! Какое это счастье!!! Совсем забыла спросить! Подскажите, а допускаются ли в окрасе "сил-пойнт" тёмные кругленькие подпалины по бокам на бёдрышках? В детстве у Алисы этих пятен не было, но с возрастом стали появляться. Сейчас их хорошо стало видно:
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:35 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (secret_de_vie) у одного вет.врача кошка прожила 27 лет! Quote (secret_de_vie) Этот самый врач с её "хотелками" боролся сажая её в ..... холодильник на 10 минут! secret_de_vie, я с этим врачом знакома лично, он и мне этот способ рекомендовал
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|