Вильен
|
|
Sveta_K | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:51 | Сообщение # 106
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Давненько я ничего не писала... Да и новостей, в общем-то особо нет. Крис всё растет и растет, потихоньку шерстка темнеет. Начали резаться зубы, поэтому в последнее время отмечается у него особая кусачесть.. Но в остальном котик очень ласковый, спит теперь с 11 вечера до звонка будильника утром, частенько залезает спать под одеяло Вчера столкнулась около лифта с соседями - они очень интересовались, почему у нас так громко мяучит кот Вот как мы выросли: И на ручках: Жалко, но фотки получились достаточно темными... Прямо хоть цифромыльницу покупай...
Тут про нас
|
|
| |
Fionova | Дата: Суббота, 24.10.2009, 04:01 | Сообщение # 107
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Свет, мне кажется, они с Сальвадорчиком нашим так похожи! Буд-то братишки!
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:05 | Сообщение # 108
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (Sveta_K) Давненько я ничего не писала... а я не заглядывала...вырос парень то, жаль, что темнеет, но контраст при этом должен быть хороший...
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:32 | Сообщение # 109
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
На днях, а точнее, во время достаточно странного, но очень приятного выходного "4 ноября" поехали мы с друзьями в экскурсионных целях в Коломну и окрестности. Окрестности - это песочный и фосфоритный карьер, разработка которого временно прекратилась, а техника - осталась. В качестве техники там очень необычного вида огромные машины (абзецеры), на которые все и ездят смотреть. Только обычно летом, т.к. дорога, ведущая к карьеру разбита проезжающей туда техникой. В общем, выпачкали нашу машинку грязью по крышу и пошли пешком. Достаточно странное там местечко - брошенные машины, снег, кучи песка. И еще собаки, охраняющие всё это великолепие... Фотоколлаж прилагаю - 4 километра мы месили грязь ради огромного абзецера. А самая главная необычность поездки связана с тайскими кошками! По дороге мы заезжали в пару деревень около Бронниц и Воскресенска - там тайцы гуляли прямо по улице. Причем, совершенно непуганные - легко давали себя гладить. А в одном из монастырей Коломны нам встретился такой вот метис тайца:
Тут про нас
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:42 | Сообщение # 110
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
А еще я купила Крису подарочек - на зиму, мою давнишнюю мечту. Мягкий и пушистый лежачок - как оказалось, немного на вырост Главное, коту обновка пришлась по душе! К домику-то он совсем равнодушен.. А вот лежак полюбил с первой же минуты - и теперь частенько ночью спит на нем. Хотя, под утро все равно приходит греться в кровать.
Тут про нас
|
|
| |
Fionova | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:56 | Сообщение # 111
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Какой взрослый!!! А лежачок и правда очень на наш поход:) Милаха Крис)))
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:46 | Сообщение # 112
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 8
|
Да, растет Крис)) Я тоже волновалась очень, что темнеет. Теперь смирилась) А наш наоборот, на домике спит, а вот прекрасный лежак ему покупала, там он туда даже не вошел(( Хотела продать, отдать на аукцион, но кошь сестры его облюбовала. И он уехал к ним. Вы еще не выставляли криса?
темка моего Марсельки
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:57 | Сообщение # 113
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (Fionova) Какой взрослый!!! А лежачок и правда очень на наш поход:) Милаха Крис))) Спасибки на добром слове! :-))) Котя наш всё растет и растет. Вчера в гости приезжали друзья, видевшие его в последний раз в 3,5 месяца - поразились, насколько вырос Криска)) Крис себя вел ну ооочень положительно - игрался, сидел у них на руках, мурлыкал, - в общем, лапа. Но когда друзья одевались, все-таки улучил момент и цапнул их как следует на последок А от лежака я в такой диком восторге! Присмотрела его еще несколько месяцев назад, но ждала взросления Криса - чтоб по размеру пришелся. Ну очень нравится мне - мягонький такой. Еслиб я была бы кошкой - вообще с него не слезала бы Quote (Valeriy) Я тоже волновалась очень, что темнеет. Теперь смирилась) Вот и я - сначала переживала, а теперь мне даже мыслей на этот счет нет. Я почитала стандарты тайских кошек (тут недавно на сайте опубликовали несколько новых) - в одном написано, что шерстка должна быть "светло-паловой" (ммм...или как-то так). Да и мне светло-бежевая шерстка тайцев очень даже по душе И это, думаю, главное. Quote (Valeriy) Хотела продать, отдать на аукцион А я подумываю отдать на аукцион переноску небольшую - Криска в ней ездил всего разок, сейчас вообще не влезает туда, хотя она достаточно приличных размеров! Quote (Valeriy) Вы еще не выставляли криса? Пока не выставляли. Планирую выставить либо 28-29 ноября в Красногорске, либо на декабрьском содружестве. Но выставить по-любому хочу - пусть на кота посмотрят эксперты, может, чего хорошего получим даже . В эти выходные я съездила на выставку на ВДНХ - понаблюдала, что и как. Вроде, не так уж и страшно А вы будете Марселя выставлять? (точнее, понятно, что будете! - в ближайшее время не планируете?) :-)
Тут про нас
|
|
| |
Valeriy | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:58 | Сообщение # 114
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
Хотела в декабре, но сказали, на содружество лучше не надо... Теперь думаю в январе, там.если не ошибаюсь 10-11 выставка будет. Самое главное, чтобы на экзамены не попала. Да, вот я тоже думаю, чего он будет дома сидеть?)
темка моего Марсельки
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:02 | Сообщение # 115
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (Valeriy) но сказали, на содружество лучше не надо... wink мм? А что такое с Содружеством?..
Тут про нас
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:40 | Сообщение # 116
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Света, а Криска раньше спал на голом подоконнике или он на холодном не спит? Ведь пузо могло и от этого потемнеть... А выставок никаких не бойтесь, берите лежачок с собой в клетку, ему комфоттртнее будет.
|
|
| |
Valeriy | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:52 | Сообщение # 117
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.06.2009)
|
Честно, не знаю. просто написали, что не советуют. Причин не верить нет) Тем более, в декабре нам еще не будет 10 месяцев, а вот в январе самое оно) Уже оценки нам смогут выставить!
темка моего Марсельки
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:34 | Сообщение # 118
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Valeriy) Тем более, в декабре нам еще не будет 10 месяцев, а вот в январе самое оно) а я своим частенько советую в юниорах перед взрослой оценкой на один день выставиться... и уж тем более не советую бояться Содружества.., да, возможна конкуренция, но зато можно и других тоже посмотреть и самим себя адекватно оценить...но если в чем то сомневаетесь, тогда идите на небольшие выставки...
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:11 | Сообщение # 119
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (Marisol) Света, а Криска раньше спал на голом подоконнике или он на холодном не спит? Ведь пузо могло и от этого потемнеть... Да вроде нет! По крайней мере, вечерами и по выходным, когда я его больше всего вижу, он спит исключительно в постели , залезает с головой под (!!!) пуховое одеяло (загадка, чем он там дышит)! Еще спит на лежаке, который стоит над батареей, за лежаком окно, но оно выходит на застекленный балкон + я его еще дополнительно утеплила. Иногда он, правда, валяется на полу. Но там по идее тоже не холодно. Ну и еще периодически выходит на балкон рано утром - там действительно прохладно... Я вот думаю, может, из-за пищи? Quote (Marisol) А выставок никаких не бойтесь, берите лежачок с собой в клетку, ему комфоттртнее будет. smile Спасибо за совет! А то я тут думала, что на дно палатки класть - хотела плед взять. А лежачок и правда лучше будет.
Тут про нас
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:53 | Сообщение # 120
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
|
Quote (Marisol) да, возможна конкуренция, но зато можно и других тоже посмотреть и самим себя адекватно оценить... Марина, а объясните, плиз, новичку Что за конкуренция? Насколько я понимаю, выставка проходит так: каждое животное осматривает эксперт и ставит ему оценку. Затем самых понравившихся экспертам отправляют на бест. А еще есть запись на ринг для кошек одной и разных пород. Конкуренция возможна только на ринге или бесте? По идее, наличие или отсутствие кошек твоей породы не должно сказываться на оценке твоего кота или кошечки?
Тут про нас
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Jeanen, fizzrayen, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|