не знаю чего жду... баюс.... в детстве мы полгода клеща лечили и не решались, потом зубы менялись, сейчас вот эта болячка, а прививать надо полностью здорового кота... а вдруг реакция какая-то пойдет.... в общем, мнительная я... очень дорожу я Зухелем, не представляю, что со мной будет, если я своими руками сделаю ему плохо... хотя с другой стороны бездействуя, я тоже могу ему навредить.... Зухель
Маш, с прививками лучше не тянуть - тепло уже, грязь на обуви, мухи-бабочки... Не думаю, что болячка на подбородке - серьезная болезнь, которая может помешать прививке Тимоша и Машенька
в общем, думаю, что надо сносить показать врачу, как раз выходные.... посмотрим, что скажет, но для успокоения надо выяснить про эти болячки, анализы сдать... если все нормально, то я уже глистогонку купила, будем готовиться к прививке.... Зухель
в общем, как я и ожидала, толку от похода к врачу особого не было. Нас посмотрели, сказали, что скорее всего что-то типа герпеса, назначили прижигать Фукорцином и колоть внутримышечно Циклоферон... правда, у нас нашли ещё воспаленные десна, их лечить люголем... никаких анализов не взяли, все на глазок... за это взяли 300 р. Ну и сказали, что обязательно делать прививку... пошла читать про эти лекарства... и про то, может ли герпес передаваться от человека к животному через поцелуи... Зухель
хватит бояться, надо прививаться Опять же можно вета и домой пригласить, хотя никаких особых болевых ощущений при прививке нет. А вот бяку с улицы принести можно запросто
ещё нам назначили гамавит, почитала, он тоже противовирусный
Маш, гамавит не противовирусный, а общеукрепляющий, и наша полудохлая подобрашка после укола скакать вовсю начинала! чудо-препарат, иммунитет поднимает!
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.