что это серое любопытное чудовище провалило сетку и само провалилось внутрь террариума
Матюша не дремлет на посту - пошел, навеное, проверить, хорошо ли Зеленка себя ведет! Фотграфии замечательные! Мальчиши суперские! Из-за освещения они кажутся такими загадочными! Вестик+Тесса
Зоя, привет! Я сейчас читаю детективы Роберта ван Гулика, действие происходит в средневековом Китае. в одном из них под названием "Убийство в Кантоне" одной из важных деталей являются сверчки. неудержалась, цитирую : "очень многие увлекались пением сверчков и держали их дома, зачастую — в дорогих маленьких клетках из слоновой кости или серебряной проволоки. А кое-кто питал пристрастие к сверчковым боям. Такие люди приносили своих лучших бойцов в винные лавки или на рынок, где пару таких насекомых помещали в бамбуковую трубку с большим отверстием и, понукая тонкой палочкой, принуждали драться. Зрители обычно бились об заклад на немалые деньги." главный и самый благозвучный сверчок носил имя Золотой Колокольчик
Аня, я это хорошо представляю. У нас Матик сам не свой до меха - меховые(только из натурального меха) мышки вызывают у него ажиотаж, бешенство и с-ума-схождение. Их жизнь не продолжается дольше 5 минут
Quote (attossa)
представь, что эти варежки никто не купил и они завалялись, бедные до следующего лета! а тут котики порадуются!
А ведь точно, какие правильные мысли!!!
mesonya, manunana, сентябринка, Sole, девочки, огромное спасибо!!!! Мальчишки расцвели и стали действительно красавчиками с норковыми шубками и бездонными голубыми глазюками.
Quote (attossa)
очень многие увлекались пением сверчков и держали их дома,
Ой, Жан, это прям про нас . Дочка отобрала себе несколько подопечных (самых "бедненьких" или "маленьких"), холит и лелеет, кормит, ухаживает... А я их в руки не могу взять- уж очень на тараканов похожи . Вчера я обнаружила одного сбежавшего прямо на стенке в комнате,так мужа пришлось звать на помощь чтобы ловил..А вот их пение хоть и монотонное, но приятное. До сверчковых боев, думаю, у нас ве-таки не дойдет
У Матюшика пробудилось исследовательское настроение. Он решил, что ему просто необходимо обследовать все, что находится под самым "куполом цирка" - крышка шкафа, старинные настенные часы. С помощью трехэтажной цветочной полочки он карабкается на шкаф, обходит его, немного полежит, свесив морду, и сигает на мягкую кровать. Этот ритуал повторяется уже не один день . А вот его оценивающий взгляд на часы (такие старинные деревянные, с маятником) меня ужасает. Боюсь, последнее время, которое они покажут - время собственной смерти . На заре нашей жизни муж собственноручно их чинил, полировал, а я циферблат рисовала.
сырой морковкой . раз в несколько дней муж кладет им в контейнер небольшой кусочек. А еще они хурму едят, как и ящерица. Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
AlenkaM, спасибо. Вот она - наша Зеленка-любительница хурмы
Сверчков хоть и немного и сидят они в кладовке в контейнере, но трещат почти постоянно. Так что наша квартира напоминает зеленый луг в летний солнечный денек . А что, это даже неплохо
Зоя, привет! как у вас дела? Готовы к новому году? Ёлочка, подарки? Интересно, как котики воспримут новогоднюю суету? "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
С Наступающим Новым Годом! Здоровья всем, Удачи, Успехов в работе и учебе! Благополучия! Пусть в Год Белого Кота всё будет белым и пушистым! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан