Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Его Величество Гуриг VIII и улыбающийся Маттиас
attossaДата: Среда, 24.11.2010, 12:53 | Сообщение # 961
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Статус: Скоро буду
Quote (ZoyaP)
Света, а кто ж тогда на смертном одре подаст стакан воды?:)
biggrin боюсь, что будет как в том анекдоте "а пить-то и не хочется!"
Quote (Sonatta)
Заведу собаку и надрессирую! Или заведу молодого любовника!
smile smile
smile

а вообще Зоя, девочки у тебя чудесные! ну бывают наверное капризы, но это нормально!
как ваша геккоша поживает? как все-таки ее назвали? Котики-лапусики сверчков не выпустили из баночки?

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

ZoyaPДата: Среда, 24.11.2010, 14:27 | Сообщение # 962
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)

Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас

Награды/подарки: 17
Quote (attossa)
боюсь, что будет как в том анекдоте "а пить-то и не хочется!"

ага, я тоже его вспоминала про себя, когда писала про воду biggrin . А вдруг и вправду не захочется, зачем мучаемся?! biggrin biggrin

Quote (attossa)
дети это такой благотворительный проект.

Жан, а вот это- ОГРОМНАЯ истина. Да, я тоже с годами выработала именно такую позицию. Дети нам ничего не должны! Они не просили, чтобы их рожали, и не должны с родителями ни за что расплачиваться!!! Если будут отношения добрые- они нам бескорыстно отдадут свою любовь, а не за то, мы терпим лишения и неудобство из-за них.

Quote (attossa)
дети Аллаха, которых он вам дал, чтобы вы их сохранили до тех пор пока они не поврослеют

Когда дочкам было года три-четыре, меня моя мама упрекала, что я их не воспитываю, пускаю на самотек. А я говорила, что они - сформировавшиеся личности и я должна не воспитывать, а помочь научиться жить тому человеку, который у меня родился... А вот она меня перевоспитала... Задавила все, что могла своим авторитетом, она меня "слепила", частично разрушив личность, и я это остро чувствую и всю жизнь за это расплачиваюсь.

Геккошка стала прожорливая. Как аппетитно она хрумкает (хавает, хоть я не люблю это слово,но уж больно оно точное) сверчков! Муж нечаянно двух сверчков выпустил в квартиру, так что я боюсь, как бы они не размножились surprised
Имя пока не клется, больше всего подходит "Зеленка"-Жан, вроде твое авторство smile .
Ящерка стала любопытная, сидит и смотрит через стекло на нас. Муж говорит, что был случай, когда террариум стоял около монитора-так она сидела и глазела все-время smile

Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).

SoleДата: Среда, 24.11.2010, 15:51 | Сообщение # 963
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)

Награды/подарки: 46
Quote (ZoyaP)
Геккошка стала прожорливая.

Quote (ZoyaP)
Ящерка стала любопытная

Обживается, малявочка! biggrin А Зеленка - очень даже хорошее имя! У нас так Тесску в доме ее мамы звали happy
Quote (ZoyaP)
Дети нам ничего не должны! Они не просили, чтобы их рожали, и не должны с родителями ни за что расплачиваться!!! Если будут отношения добрые- они нам бескорыстно отдадут свою любовь, а не за то, мы терпим лишения и неудобство из-за них.

Вот двумя руками "ЗА"! Наше предназначение было родить их, а их предназначение на этом свете - вырасти и стать счастливыми и родить своих детей.
Quote (Sonatta)
Заведу собаку и надрессирую! Или заведу молодого любовника!

Sonatta, ну, любовника можно и так завести, если потребуется happy

Quote (Sonatta)
Э! Э! вы тут полегче! А то я так и не решусь потомством обзавестись! Заведу ещё парочку хвостов)))

Опять же, хвосты детям не помеха (и наобоот!) Так что лучше и тех, и других. biggrin

Вестик+Тесса

attossaДата: Среда, 24.11.2010, 18:04 | Сообщение # 964
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Quote (Sole)
Так что лучше и тех, и других.
smile и парами, парами! smile
Quote (ZoyaP)
Муж говорит, что был случай, когда террариум стоял около монитора-так она сидела и глазела все-время
smile в прошлом воплощении она была программистом!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

сентябринкаДата: Четверг, 25.11.2010, 06:03 | Сообщение # 965
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)

Мои тайчики: Масяня,Тиана

Награды/подарки: 142
Quote (attossa)
в прошлом воплощении она была программистом!

СисАдмином!! А Зеленка и правда класссное имя!!Яркое и очень подходит!!

Quote (ZoyaP)
Дети нам ничего не должны! Они не просили, чтобы их рожали, и не должны с родителями ни за что расплачиваться!!! Если будут отношения добрые- они нам бескорыстно отдадут свою любовь, а не за то, мы терпим лишения и неудобство из-за них.

ППКС!!!!А девочки у тебя,Зоя замечательные!!

Quote (attossa)
и парами, парами! smile

Не,ну ффлстатых то еще получится,ав от с дитями человечьими...тут как получится!! tongue
tongue biggrin

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!!
НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!

И Масяня и Тиана обитают тут

attossaДата: Среда, 01.12.2010, 19:45 | Сообщение # 966
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

sad А чего в своей темке так давно не бываете? и фотографии хвостатых хочется увидеть (и зелененьких и шоколадненьких и блюшных!)

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

Julia0202Дата: Среда, 01.12.2010, 19:50 | Сообщение # 967
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Награды/подарки: 106
Quote (attossa)
и фотографии хвостатых хочется увидеть (и зелененьких и шоколадненьких и блюшных!)

ППКС!!!!! Ждёмс!!!

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости

ZoyaPДата: Пятница, 03.12.2010, 10:22 | Сообщение # 968
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)

Вот заглянула к себе в гости.. Постараюсь на выходных пофотографировать.
Наша ящеричка вчера полиняла.. Смотрю вечером, а она почти вся серая. Оказалось, кожу сбрасывает, теперь такая свеженькая, зелененькая smile . Жизнь ее налаживается, мы подкупили еще корягу и растений, террариум превратился в красивые мини-джунгли. Если ее не пугать, два раза в день она съедает по сверчку- так забавно сначала готовится, облизывает, а потом рраз- и нету великана smile .А сами сверчки сидят в коробке и нам по ночам песни поют biggrin ,. а коты пытаются к ним пробиться. Дочки командуют- кого из сверчков менее жалко скармливать ("этого не бери, он и так бедненький", "а этот маленький", и.т.д.). А после сверчков Лиза докармливает ее бананами или детской фруктовой пюрешкой, которые она слизывает с палочки.

Коты ведут активный, насыщенный образ жизни. Гурька по-прежнему два раза в день принимает душ. Когда мы идем умываться утром и после работы, он с хриплым мявом бежит в ванную и требует ритуальной игры- запустить струйку воды и двигать кран туда-сюда, а он на эту струйку охотится. Если нам не хватает терпения или торопимся готовить ужин- он приходит на кухню и кричит на нас, чтобы не прекращали или подлавливает любого проходящего человека и ведет его в ванную.
А у Матика прорезается голос после завтрака и ужина- он рыдает как ребенок, требуя поиграть с ним махалочкой. Причем, любит определенную- с меховой мышкой. На руки вместо игры категорически не идет, ласку слегка терпит. Наигравшись, может прилечь рядом. Но не дай бог начать его гладить- сразу сбегает на расстояние чуть дальше протянутой руки, чтоб не достали sad . А если начать играть Гуриковой махалочкой - с шуршащим фантиком, то этот слоняра прыгает так, что только уворачивайся, а то ненароком пропорет кожу или раздавит biggrin

Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Пятница, 03.12.2010, 10:24

attossaДата: Пятница, 03.12.2010, 12:44 | Сообщение # 969
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Вот сколько нового! А как ящерки линяют? Она шкурку снинула как змеи целиком или по кусочкам облезла? никогда не видела и даже не задумывалась! А ведь это так интересно!
Вы как китайские императоры - слушаете пение сверчков! Где-то читала, что какую-то такую живность (сверчков или цикад) держали в специальных маленьких клеточках и наслаждались их пением! smile
малыши хвостатые тоже веселяться! Игры Гурика с водой это нечто! я тоже стараюсь со своими утром немного поиграть перед уходом на работу)))

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

ZoyaPДата: Пятница, 03.12.2010, 13:30 | Сообщение # 970
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)

Quote (attossa)
Она шкурку снинула как змеи целиком или по кусочкам облезла?

Практически целиком. Сначала голову, а потом все остальное туловище. Тоненькая такая шкурка..

Quote (attossa)
Где-то читала, что какую-то такую живность (сверчков или цикад) держали в специальных маленьких клеточках наслаждались их пением!

Значит, мои дочки как китайские императоры- еще пока удается отложить это дело, но контейнеры в качестве клеток уже закуплены sad

LioliДата: Пятница, 03.12.2010, 14:31 | Сообщение # 971
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Награды/подарки: 42
Quote (ZoyaP)
Наша ящеричка вчера полиняла.

Какой кошмар... Всетаки я их не очень люблю cool
Quote (ZoyaP)
Коты ведут активный, насыщенный образ жизни.

А вот это - мой размерчик, обожаю этих хвостов biggrin ! У нас Майка ведет себя, как Матюша, правда, после кастрации стала еще на коленках спать happy

Тигруша и Маюша живут тут

ZoyaPДата: Пятница, 03.12.2010, 14:47 | Сообщение # 972
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)

Quote (Lioli)
после кастрации стала еще на коленках спать

это моя мечта... наши хоть бы разок залезли

attossaДата: Пятница, 03.12.2010, 19:42 | Сообщение # 973
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Quote (ZoyaP)
это моя мечта... наши хоть бы разок залезли
эххх! я тебя понимаю!!! Джек только ночью на ноги заваливается. и Маська тоже. Мася даже не мурчит никогда! Старички только ласкаются, толстунчики мои!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка

jarpticaДата: Вторник, 07.12.2010, 17:29 | Сообщение # 974
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)

Мои тайчики: Рыс

Награды/подарки: 60
Зоя, сколько у Вас нового произошло...это замечательно!
Зеленка - хорошее имя, подходит ящерке...она и выглядит интересно-зелено biggrin
А девочки найдут общий язык, но позже...пока идет становление личностей...
" А я говорила, что они - сформировавшиеся личности и я должна не воспитывать, а помочь научиться жить тому человеку, который у меня родился..."
Согласна целиком и полностью!
Зоя, может выложишь пару фоток наших мальчиков?
Я соскучилась!
Целую мальчишек в носики!

Моя душа - Рыс!

Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир... Достаточно тех, кого она выбрала сама...

ZoyaPДата: Среда, 08.12.2010, 17:16 | Сообщение # 975
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)

jarptica, Алена, привет! Девочки, рада вам всем!! Совсем закрутилась я , редко сюда заглядываю. На выходных немного пофотографировала нашу новую зеленую подопечную, Масик тоже в кадр попал, но руки так и не дошли фотки обработать. Так что просто немного о нашей жизни.
В-общем, количество домашней живности растет в геометрической прогрессии, но в данном случае меня это уже не радует. Лиза все-таки настояла на своем, так что теперь у нее в шкафу в коробке живут несколько личных сверчков sad . В шкафу их пришлось поселить, так как Матька очччень интересуется этими почти-тараканами. Если учитывать, что несколько из них сбежали во время кормления и ползают где-то в квартире - просто брррр sad sad .А недавно он поймал одного, так смешно взял в рот, перетащил в другую комнату и там выпустил, но поиграть я ему не дала.. Ящерица осмелела и стала достаточно шустро передвигаться по террариуму, что добавляет котам экстрима smile . Последняя закупленная партия сверчков оказалась очень певучей, у нас теперь с вечера до утра вся квартира напоминает летний луг- веселый звонкий стрекот (естественно, из спец.контейнеров) слышен повсюду. Это приятно компенсирует неприятное соседство с насекомыми и напоминает о летнем солнышке.
С наступлением зимы, Гурик обнаружил свою любимую варежку. Вы, вряд ли помните, но в прошлом году я рассказывала о его слабости- варежке из козьего пуха, при виде которой он не мог остаться равнодушным. Как только на выходных были выложены зимние одежды, он просто с ума сошел, опять увидев ее. Мы позволили ему немного на нее поохотиться. Видели бы вы, что было дальше! Матик, увидев Гурика, вцепившегося в какую-то добычу, потребовал поделиться или хотя бы посмотреть. Тот стал рычать и отползать. Матька поднял дикий вой, выгнув спину, требовал дать ему кусочек добычи. Началось реальное мордобитие, еще немного-пришлось бы водой разливать. Причем, похоже, сама варежка его не настолько заинтересовала, как поведение Гурика. Это был первый случай, когда коты ругались друг на друга, оба совершенно ошалевшие. Мне пришлось взять Маттиса на руки, строго его отчитать и разделить котов по разным комнатам, отобрав предмет раздора. В-общем, в себя они приходили не меньше часа...

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP