SweetKiss написал(а): а от гормонов не всегда детки здоровые рождаются,
Как интересно... А что, есть доказательства этого?
В интернете достаточно отзывов о применении гормональных перпаратов и их последствиях.
Из собственного опыта: я стерилизовал уже более 1000 собак и кошек. Если при операции выясняется наличие на яичнике кисты, или поражения матки в виде кистозных пузырьков хозяева в 70-80% случаев признаются что давали кошке препараты типа "контрасекс" или применяли "ковинан
И я делала, дура.. Из тщеславия дурацкого... Течки не было почти полтора года. Слава Богу, потом все нормализовалось, но больше не буду, не дай Бог,чего хуже случится..
Я тоже делала. Амбиции, блин. Не хотела важную выставку пропускать Больше не буду никогда [:/]. Никакие амбиции и никакие выставки не могут служить оправданием наносимому вреду здоровью. "Кавинан" и ему подобные - это мужские гормоны, тормозящие развитие желтого тела. В побочках написано, что может вызывать всякого рода гормональные сбои вплоть до поликистоза и онкологии.
На первую течку посоветовали сделать Кавинан.После этого она не текла 1 год! Потом была повязана и родила 3 очень маленьких и не жизнеспособных котят,от которых отказалась сразу,котята погибли.
кололи Ковинан..... после у нас была пиометра....
Я против! После кавинана моя Соня давала одни ложняки и заработала мастит.
сегодня мы на себе поняли действие "самого безвредного и без побочных эффектов" КАВИНАНА!!! У Сони на 46день начало кровить, а на 47день мы пошли на УЗИ... Там ни одного котёнка нет, в одном роге матки, что- то есть, но что это, то-ли котёнок не развитый, плохо просматривается.
К слову о гормональных уколах - моя свекровь поставила кошке Ковинан, 1 укол - в результате срочно повезли ее оперировать, т.к. у нее началось воспаление матки
Я хозяйка кошечки, которая получала ковинан. Ветврач, предложившая этот "эффективный" способ, слегка "забыла" предупредить меня о побочных действиях этого препарата, в числе которых и развитие злокачественных новообразований (это четко указано в справочнике ветпрепаратов). Через 8 месяцев кошечка умерла от рака. Все произошло как-то очень стремительно, сгорела она буквально за одну неделю.
После ковинана у моей Ириски были большие проблемы. Как правило, рождалось два котенка, один умирал через сутки. Или сразу рождался мертвым. Так что я с гормонами завязала
Quote (Sarrabi)
Я тут у своих тайцеводов поспрашивала, да, так кошка текла 3 месяца, только Гормелем вывели из течки.. А так, все препараты такого плана гормональные,
Скорее всего речь идет об Аришеньке. У нее была затяжная течка, 2 месяца, при этом у нее были котята. Из течки удалось вывести гормелем, применение которого было согласовано с ветом, точнее с двумя. Гормель не подавляет, в отличии Ковинана течку, он нормализует гормональный фон. Об этом же говорит и тот факт, что его рекомендуют применять при эклампсии. Цитита из одной статьи на вет.форуме "Для предупреждения послеродовой эклампсии, сразу после родов следует назначить Гормель в виде ежедневных инъекций в течение недели или внутрь с питьевой водой." К сожалению, в нашем городе ветеринарного гормеля не оказалось, поэтому был использован человеческий. Дозировка 5 капель на 15 мл воды, выпаивается в течении дня. При нормализации гормонального фона, перерыв между течками увеличивается до 45 дней.
Quote (svetochik)
Кошки восточной группы отличаются гиперсексуальностью (ранним созреванием и частыми течками), если Вам это не известно, распросите заводчиков поподробнее об этом, много интересного узнаете.
Затяжные течки, как и частые течки - это гормональный сбой. Слова не мои, слова ветов, мне был приведен пример с менструальным циклом женщин - если у женщины частые и длительные месячные, то это не говорит о том, что она гиперсексуальна. Это говорит о проблемах в гормональной системе. Повторю, это мнение ветов. Почему ветов, а не вета, потому что я на всякий случай консультируюсь не у одного специалиста.
Quote (Sarrabi)
А тут влазит дамочка, которой тут и в помине не было, и меня критикует, Толю ей видишь ли жаль, наехали тут на него...
А я вот прочитала совсем другое
Quote (Lenymo)
По поводу нелицеприятных высказываний в адрес заводчика кошки - никоим образом не хочу защищать человека, ни разу даже не потрудившегося высказаться в поддержку и защиту своей покупательницы,
Речь идет о простой этике в отношениях между заводчиками.
Quote (Lenymo)
но имхо крайне неэтично допускать подобные публичные заявления о его состоятельности как заводчика, тем более в лицо его покупательнице
Абсолютно согласна с Ириной. Если бы я сейчас пошла в темку покупателя и начала указывать на недостатки заводчика, это было бы этично? У всех есть плюсы и минусы. Но зачем об этом говорить в темке покупателя? На всякий случай, поясню, я сейчас говорю не о Толе, чтобы потом не оказалось, что я тоже Робин Гуд.
Quote (Sarrabi)
Сначала выпала неизвестно откуда, потом меня стала критиковать, думает, что она много знает и может тут так же блеснуть умом.
Ириш, спасибо, что помогла мне найти дозировку применеия человеческого гормеля.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
Из течки удалось вывести гормелем, применение которого было согласовано с ветом, точнее с двумя.
, а почему Вы Алесю к доктору то не отправляете с кошечкой???? Сами к нему ходили, советовались... А вдруг тут другой случай???
Quote (Nadin)
Затяжные течки, как и частые течки - это гормональный сбой. Слова не мои, слова ветов. Повторю, это мнение ветов. Почему ветов, а не вета, потому что я на всякий случай консультируюсь не у одного специалиста.
, хоть один из них сиама от тайца отличит? Мнения ветов по конкретно Вашей кошке, Бьюти хоть один ветеринар осматривал? Хоть один анализ сдан? У женщин месячные два раза в год плохо, каждый месяц хорошо, у кошек два раза в год хорошо, каждый месяц плохо, в чем аналогия???? Почитайте про ориков, сиамов, бурм, как рано и как часто у них течки бывают??? Восточка....
Господа Екатеринбуржцы, пишущие в последнее время, я смотрю вы горазды свары затеивать, и советовать то, что в данном случае не совсем корректно. Никто из вас не отправил Алесю к доктору с Бьютькой на осмотр, притом сами то вы с кошками к врачам ходили а потом тот же самый Гормель принимали. А кто из вас возьмет на себя ответственность, если Бьютьке он не подойдет??? Вы кто ветеринары? Так что ж советуете то так лихо, а? И дозировки принятия расписываете.... Вот это не корректно, так как затрагивает жизнь и здоровье животного, а все остальное вода водой.... Дифирамбы друг другу поете, катите друг на друга, девочка переживает за кошку, а они у нее в теме раздули, стыдно должно быть, взрослые люди вроде...
Ну что ж если весь Екатеринбург отметился в этой теме, то я отпишусь тоже. на самом деле консультации по поводу решения подобной проблемы велись с самого начала в частности со мной и не только - советов было дано море, свидетельство о том, история моей переписки с Алесей в аське еще с самого начала в качестве рекомендации был предложен тот же феливей, фитекс и прочее, в случае применения для выведения из затяжной течки так же выдана была полностью ей дозировка по применению гормеля - почему это было не использовано для меня остается полной загадкой, так что говорить от том что она осталась одна со своей бедой я считаю просто не правильно, в тех или иных консультациях, ей никто не отказывает. приобрести гормель можно не только ведь в аптеке, но и заказать в интернете или обратиться с той же просьбой к форумчанам, я думаю никто в этом бы не отказал и помог бы в приобретении и переправке - чай у нас не каменный век однако это не было сделано, зато было все вытащено сюда в тему и заканчивается стиркой грязного белья кто хороший, а кто плохой, хотя тема совсем не об этом.
svetochik, был разговор и об этом, лично я сама когда я ей писала про гормель, сказала сначала к вету а только потом применение.разговор был как раз в тот день когда мы были с Вами и Алесей в одной теме только в другом разделе
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
был разговор и об этом, лично я сама когда я ей писала про гормель, сказала сначала к вету а только потом применение.разговор был как раз в тот день когда мы были с Вами и Алесей в одной теме только в другом разделе
, да помню я все, вот поэтому и злит слегка, тут только прогресс какой никакой наметился, так вот такое началось, надо кошке помогать и Алесе тоже, а тут кто кого дурнее выставит началось, неприятно. И ведь дельного совета никто не дает, по тем же рельсам все катится, только в грязи. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Господа Екатеринбуржцы, пишущие в последнее время, я смотрю вы горазды свары затеивать, и советовать то, что в данном случае не совсем корректно. Никто из вас не отправил Алесю к доктору с Бьютькой на осмотр, притом сами то вы с кошками к врачам ходили а потом тот же самый Гормель принимали. А кто из вас возьмет на себя ответственность, если Бьютьке он не подойдет??? Вы кто ветеринары? Так что ж советуете то так лихо, а? И дозировки принятия расписываете.... Вот это не корректно, так как затрагивает жизнь и здоровье животного, а все остальное вода водой....
Давайте не будем обобщать. Выражение частного мнения уже называется сварой? Простите, а когда вы советуете давать супрастин и указываете конкретные, и между нами, довольно таки ударные его дозы, на основании того, что лично вашей кошке это помогло - это, по-вашему, корректно? Вы ветеринар? Так что же советуете так лихо, а? Алеся писала уже, что сходила к вету, читайте внимательнее. И именно вет ей сказала, что у Бьюти вероятнее всего гормональный сбой! И что ковинан колоть - последнее дело! И супрастин следует давать изредка, а не курсами! Таким образом, вет подтвердила все мои слова из того поста, что вызвал у вас такую бурную реакцию. Так чего же все расшумелись? Ситуация уже наладилась, Бьюти вроде выходит из течки, нет бы радоваться за кошечку и ее хозяйку, а вы продолжаете раздувать проблему...
Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно. Эрнест Хемингуэй.
Алеся писала уже, что сходила к вету, читайте внимательнее.
, она сходила, а не ПОКАЗАЛА КОШКУ....Это разные вещи. Мнение врача, который не видел ни кошку ни анализов, на которое надо обращать внимание и начинать лечить коху: ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ. Где анализы, показатели говорящие о том что коху лечить надо?
Quote (Lenymo)
Простите, а когда вы советуете давать супрастин и указываете конкретные, и между нами, довольно таки ударные его дозы, на основании того, что лично вашей кошке это помогло - это, по-вашему, корректно? Вы ветеринар? Так что же советуете так лихо, а?
, доза не ударная, а как раз нормальная, для того чтобы кошка и хозяйка вместе пришли в себя, так как больше у них НИЧЕГО НЕТ. Обсуждалось многое, и супрастин ЕДИНСТВЕННОЕ что оказалось у Алеси в наличии, потому как пресловутый Гормель она у себя в городе просто НЕ НАШЛА!!!
Вы смотрю человек скандальный, сами успокоиться не можете, успокою я. Далее с Вами ни в какую полемику и переписки вступать не намерена, конструктивного диалога не предвидится, трудно общаться на разных языках, я человек не скандальный.....
Вы смотрю человек скандальный, сами успакоиться не можете, успокою я. Далее с Вами ни в какую полемику и переписки вступать не намерена, конструктивного диалога не предвидится, трудно общаться на разных языках, я человек не скандальный.....
Уступим место другим, я тут больше писать так же не стану...
Хамство, угрозы, оскорбления, ругань. Переход на личности (обсуждение личности и личных качеств конкретного пользователя, его высказываний, мыслей и позиций без его просьбы или согласия в недружелюбной, назидательной или грубой форме), включая подколки, намеки, издевательства и видимый подтекст,ЗАПРЕЩЕНЫ. Наши тайские котята
Пока мы с Бьютей спали, здесь много написали Чего не ожидали, но все же прочитали
Пока (ттт) Бьюти молчит уже прошло 40 часов
Quote (Fenix)
с самого начала в качестве рекомендации был предложен тот же феливей, фитекс и прочее, в случае применения для выведения из затяжной течки так же выдана была полностью ей дозировка по применению гормеля - почему это было не использовано для меня остается полной загадкой
Твои советы я применяла, и фитекс я давала по твоей рекомендации, сначала помогал, потом перестал помогать. Гормель я в городе не нашла. А на форум я пришла с этим вопросом, чтобы посоветоваться с владельцами кошек, ты же сама говорила, что у тебя всегда были коты, и ты посоветовала лучше пообщаться с владельцами кошек.
Quote (Fenix)
приобрести гормель можно не только ведь в аптеке, но и заказать в интернете или обратиться с той же просьбой к форумчанам, я думаю никто в этом бы не отказал и помог бы в приобретении и переправке
Тут я согласна, можно и через инет заказать, а обратиться за помощью к форумчанам я не догадалась. спасибо за совет.
Quote (svetochik)
она сходила, а не ПОКАЗАЛА КОШКУ
Врач сказал что УЗИ ничего не покажут, я спросила, может Вам показать кошку? мне ответили, а что мы так скажем. Ждите пока кошка подрастет и сводите с котом, либо стерилизуйте
Хамство, угрозы, оскорбления, ругань. Переход на личности (обсуждение личности и личных качеств конкретного пользователя, его высказываний, мыслей и позиций без его просьбы или согласия в недружелюбной, назидательной или грубой форме), включая подколки, намеки, издевательства и видимый подтекст,ЗАПРЕЩЕНЫ.
Совершенно согласна с предыдущим оратором!!!
От себя добавлю - подобные вопросы владелец решает: - с заводчиком (потому как никто кроме него не знает животное лучше) - или с председателем клуба (или руководителем породы в клубе) - они ближе всех (и, хочу заметить, для того они в клубе и, извините, сидят) - или ищет помощи на форуме (в данном случае - на этом) НО... если после 40 страниц (замечу, не глубых и обывательских) советов воз и ныне там - значит, владелец ничего не сделал для того, чтобы облегчить жизнь кошке... он просто постарался усложнить ее форумчанам, создав проблему им, а они нашли повод для драки... обиженных много - результата нет... Так может стоит подумать - зачем это надо???
Я белая и пушистая... даже если я черная...
Сообщение отредактировал(а) Альманда - Воскресенье, 21.02.2010, 15:59