Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Знакомьтесь - Бьютенька-красавица!
NadinДата: Суббота, 20.02.2010, 21:18 | Сообщение # 601
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
Quote (Sarrabi)
SweetKiss написал(а):
а от гормонов не всегда детки здоровые рождаются,

Как интересно... А что, есть доказательства этого?

В интернете достаточно отзывов о применении гормональных перпаратов и их последствиях.

Quote (Sarrabi)
Я тут у своих тайцеводов поспрашивала, да, так кошка текла 3 месяца, только Гормелем вывели из течки.. А так, все препараты такого плана гормональные,

Скорее всего речь идет об Аришеньке. У нее была затяжная течка, 2 месяца, при этом у нее были котята. Из течки удалось вывести гормелем, применение которого было согласовано с ветом, точнее с двумя. Гормель не подавляет, в отличии Ковинана течку, он нормализует гормональный фон. Об этом же говорит и тот факт, что его рекомендуют применять при эклампсии. Цитита из одной статьи на вет.форуме "Для предупреждения послеродовой эклампсии, сразу после родов следует назначить Гормель в виде ежедневных инъекций в течение недели или внутрь с питьевой водой." К сожалению, в нашем городе ветеринарного гормеля не оказалось, поэтому был использован человеческий. Дозировка 5 капель на 15 мл воды, выпаивается в течении дня. При нормализации гормонального фона, перерыв между течками увеличивается до 45 дней.

Quote (svetochik)
Кошки восточной группы отличаются гиперсексуальностью (ранним созреванием и частыми течками), если Вам это не известно, распросите заводчиков поподробнее об этом, много интересного узнаете.

Затяжные течки, как и частые течки - это гормональный сбой. Слова не мои, слова ветов, мне был приведен пример с менструальным циклом женщин - если у женщины частые и длительные месячные, то это не говорит о том, что она гиперсексуальна. Это говорит о проблемах в гормональной системе. Повторю, это мнение ветов. Почему ветов, а не вета, потому что я на всякий случай консультируюсь не у одного специалиста.

Quote (Sarrabi)
А тут влазит дамочка, которой тут и в помине не было, и меня критикует, Толю ей видишь ли жаль, наехали тут на него...

А я вот прочитала совсем другое

Quote (Lenymo)
По поводу нелицеприятных высказываний в адрес заводчика кошки - никоим образом не хочу защищать человека, ни разу даже не потрудившегося высказаться в поддержку и защиту своей покупательницы,

Речь идет о простой этике в отношениях между заводчиками.

Quote (Lenymo)
но имхо крайне неэтично допускать подобные публичные заявления о его состоятельности как заводчика, тем более в лицо его покупательнице

Абсолютно согласна с Ириной. Если бы я сейчас пошла в темку покупателя и начала указывать на недостатки заводчика, это было бы этично? У всех есть плюсы и минусы. Но зачем об этом говорить в темке покупателя? На всякий случай, поясню, я сейчас говорю не о Толе, чтобы потом не оказалось, что я тоже Робин Гуд. biggrin

Quote (Sarrabi)
Сначала выпала неизвестно откуда, потом меня стала критиковать, думает, что она много знает и может тут так же блеснуть умом.

Ириш, спасибо, что помогла мне найти дозировку применеия человеческого гормеля.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге

svetochikДата: Суббота, 20.02.2010, 21:39 | Сообщение # 602
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Quote (Nadin)
Из течки удалось вывести гормелем, применение которого было согласовано с ветом, точнее с двумя.
, а почему Вы Алесю к доктору то не отправляете с кошечкой???? Сами к нему ходили, советовались... А вдруг тут другой случай???
Quote (Nadin)
Затяжные течки, как и частые течки - это гормональный сбой. Слова не мои, слова ветов. Повторю, это мнение ветов. Почему ветов, а не вета, потому что я на всякий случай консультируюсь не у одного специалиста.
, хоть один из них сиама от тайца отличит? Мнения ветов по конкретно Вашей кошке, Бьюти хоть один ветеринар осматривал? Хоть один анализ сдан?
У женщин месячные два раза в год плохо, каждый месяц хорошо, у кошек два раза в год хорошо, каждый месяц плохо, в чем аналогия???? Почитайте про ориков, сиамов, бурм, как рано и как часто у них течки бывают??? Восточка....

Господа Екатеринбуржцы, пишущие в последнее время, я смотрю вы горазды свары затеивать, и советовать то, что в данном случае не совсем корректно. Никто из вас не отправил Алесю к доктору с Бьютькой на осмотр, притом сами то вы с кошками к врачам ходили а потом тот же самый Гормель принимали. А кто из вас возьмет на себя ответственность, если Бьютьке он не подойдет??? Вы кто ветеринары? Так что ж советуете то так лихо, а? И дозировки принятия расписываете.... Вот это не корректно, так как затрагивает жизнь и здоровье животного, а все остальное вода водой....
Дифирамбы друг другу поете, катите друг на друга, девочка переживает за кошку, а они у нее в теме раздули, стыдно должно быть, взрослые люди вроде...

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 20.02.2010, 21:39

FenixДата: Суббота, 20.02.2010, 21:46 | Сообщение # 603
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Награды/подарки: 71
Ну что ж если весь Екатеринбург отметился в этой теме, то я отпишусь тоже. на самом деле консультации по поводу решения подобной проблемы велись с самого начала в частности со мной и не только - советов было дано море, свидетельство о том, история моей переписки с Алесей в аське еще с самого начала в качестве рекомендации был предложен тот же феливей, фитекс и прочее, в случае применения для выведения из затяжной течки так же выдана была полностью ей дозировка по применению гормеля - почему это было не использовано для меня остается полной загадкой, так что говорить от том что она осталась одна со своей бедой я считаю просто не правильно, в тех или иных консультациях, ей никто не отказывает. приобрести гормель можно не только ведь в аптеке, но и заказать в интернете или обратиться с той же просьбой к форумчанам, я думаю никто в этом бы не отказал и помог бы в приобретении и переправке - чай у нас не каменный век однако это не было сделано, зато было все вытащено сюда в тему и заканчивается стиркой грязного белья кто хороший, а кто плохой, хотя тема совсем не об этом.

svetochik, был разговор и об этом, лично я сама когда я ей писала про гормель, сказала сначала к вету а только потом применение.разговор был как раз в тот день когда мы были с Вами и Алесей в одной теме только в другом разделе

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!

все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Суббота, 20.02.2010, 21:53

svetochikДата: Суббота, 20.02.2010, 21:58 | Сообщение # 604
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (Fenix)
был разговор и об этом, лично я сама когда я ей писала про гормель, сказала сначала к вету а только потом применение.разговор был как раз в тот день когда мы были с Вами и Алесей в одной теме только в другом разделе
, да помню я все, вот поэтому и злит слегка, тут только прогресс какой никакой наметился, так вот такое началось, надо кошке помогать и Алесе тоже, а тут кто кого дурнее выставит началось, неприятно. И ведь дельного совета никто не дает, по тем же рельсам все катится, только в грязи.

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

FenixДата: Суббота, 20.02.2010, 22:01 | Сообщение # 605
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Награды/подарки: 71
svetochik, увы вы правы sad и по хорошему всю тему чистить уже надо cool

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!

все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика

Сообщение отредактировал(а) Fenix - Суббота, 20.02.2010, 22:21

LenymoДата: Суббота, 20.02.2010, 22:41 | Сообщение # 606
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)

Мои тайчики: Рэй, Бага, Зафира, Пунш и Пина

Награды/подарки: 3
Quote (svetochik)
Господа Екатеринбуржцы, пишущие в последнее время, я смотрю вы горазды свары затеивать, и советовать то, что в данном случае не совсем корректно. Никто из вас не отправил Алесю к доктору с Бьютькой на осмотр, притом сами то вы с кошками к врачам ходили а потом тот же самый Гормель принимали. А кто из вас возьмет на себя ответственность, если Бьютьке он не подойдет??? Вы кто ветеринары? Так что ж советуете то так лихо, а? И дозировки принятия расписываете.... Вот это не корректно, так как затрагивает жизнь и здоровье животного, а все остальное вода водой....

Давайте не будем обобщать. Выражение частного мнения уже называется сварой? Простите, а когда вы советуете давать супрастин и указываете конкретные, и между нами, довольно таки ударные его дозы, на основании того, что лично вашей кошке это помогло - это, по-вашему, корректно? Вы ветеринар? Так что же советуете так лихо, а?
Алеся писала уже, что сходила к вету, читайте внимательнее. И именно вет ей сказала, что у Бьюти вероятнее всего гормональный сбой! И что ковинан колоть - последнее дело! И супрастин следует давать изредка, а не курсами! Таким образом, вет подтвердила все мои слова из того поста, что вызвал у вас такую бурную реакцию. Так чего же все расшумелись? Ситуация уже наладилась, Бьюти вроде выходит из течки, нет бы радоваться за кошечку и ее хозяйку, а вы продолжаете раздувать проблему...

Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно.
Эрнест Хемингуэй.

svetochikДата: Суббота, 20.02.2010, 22:51 | Сообщение # 607
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (Lenymo)
Алеся писала уже, что сходила к вету, читайте внимательнее.
, она сходила, а не ПОКАЗАЛА КОШКУ....Это разные вещи. Мнение врача, который не видел ни кошку ни анализов, на которое надо обращать внимание и начинать лечить коху: ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ. Где анализы, показатели говорящие о том что коху лечить надо?

Quote (Lenymo)
Простите, а когда вы советуете давать супрастин и указываете конкретные, и между нами, довольно таки ударные его дозы, на основании того, что лично вашей кошке это помогло - это, по-вашему, корректно? Вы ветеринар? Так что же советуете так лихо, а?
, доза не ударная, а как раз нормальная, для того чтобы кошка и хозяйка вместе пришли в себя, так как больше у них НИЧЕГО НЕТ. Обсуждалось многое, и супрастин ЕДИНСТВЕННОЕ что оказалось у Алеси в наличии, потому как пресловутый Гормель она у себя в городе просто НЕ НАШЛА!!!

Вы смотрю человек скандальный, сами успокоиться не можете, успокою я. Далее с Вами ни в какую полемику и переписки вступать не намерена, конструктивного диалога не предвидится, трудно общаться на разных языках, я человек не скандальный.....

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 20.02.2010, 23:45

SarrabiДата: Суббота, 20.02.2010, 23:36 | Сообщение # 608
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2008)

Мои тайчики: Rozi

Награды/подарки: 16
Quote (svetochik)
Вы смотрю человек скандальный, сами успакоиться не можете, успокою я. Далее с Вами ни в какую полемику и переписки вступать не намерена, конструктивного диалога не предвидится, трудно общаться на разных языках, я человек не скандальный.....

Уступим место другим, я тут больше писать так же не стану...

svetochikДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:57 | Сообщение # 609
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

К стати Гормель не гомеопатическое средство, а антигомотоксическое, разные вещи оказывается.

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

valkirya77Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:46 | Сообщение # 610
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
Хамство, угрозы, оскорбления, ругань. Переход на личности (обсуждение личности и личных качеств конкретного пользователя, его высказываний, мыслей и позиций без его просьбы или согласия в недружелюбной, назидательной или грубой форме), включая подколки, намеки, издевательства и видимый подтекст,ЗАПРЕЩЕНЫ.

Наши тайские котята

irinavahДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:51 | Сообщение # 611
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

Мои тайчики: Кокос и Марк

Награды/подарки: 57
Quote (valkirya77)
ЗАПРЕЩЕНЫ.

Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!!

Кокосово - морковные беседушки!

SweetKissДата: Воскресенье, 21.02.2010, 05:02 | Сообщение # 612
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)

Награды/подарки: 40
Пока мы с Бьютей спали, здесь много написали smile
Чего не ожидали, но все же прочитали smile

Пока (ттт) Бьюти молчит
уже прошло 40 часов

Quote (Fenix)
с самого начала в качестве рекомендации был предложен тот же феливей, фитекс и прочее, в случае применения для выведения из затяжной течки так же выдана была полностью ей дозировка по применению гормеля - почему это было не использовано для меня остается полной загадкой

Твои советы я применяла, и фитекс я давала по твоей рекомендации, сначала помогал, потом перестал помогать.
Гормель я в городе не нашла.
А на форум я пришла с этим вопросом, чтобы посоветоваться с владельцами кошек, ты же сама говорила, что у тебя всегда были коты, и ты посоветовала лучше пообщаться с владельцами кошек.
Quote (Fenix)
приобрести гормель можно не только ведь в аптеке, но и заказать в интернете или обратиться с той же просьбой к форумчанам, я думаю никто в этом бы не отказал и помог бы в приобретении и переправке

Тут я согласна, можно и через инет заказать, а обратиться за помощью к форумчанам я не догадалась. спасибо за совет.
Quote (svetochik)
она сходила, а не ПОКАЗАЛА КОШКУ

Врач сказал что УЗИ ничего не покажут, я спросила, может Вам показать кошку? мне ответили, а что мы так скажем. Ждите пока кошка подрастет и сводите с котом, либо стерилизуйте cry

Моя Бьютенька и два брата-акробата
Профессиональные фото Бьютиных котят

Сообщение отредактировал(а) SweetKiss - Воскресенье, 21.02.2010, 12:57

АльмандаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:58 | Сообщение # 613
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)

Мои тайчики: Мая, Люля, Нюра, Фаина, но не тайцы

Награды/подарки: 16
Quote (valkirya77)
Хамство, угрозы, оскорбления, ругань. Переход на личности (обсуждение личности и личных качеств конкретного пользователя, его высказываний, мыслей и позиций без его просьбы или согласия в недружелюбной, назидательной или грубой форме), включая подколки, намеки, издевательства и видимый подтекст,ЗАПРЕЩЕНЫ.

Совершенно согласна с предыдущим оратором!!!

От себя добавлю - подобные вопросы владелец решает:
- с заводчиком (потому как никто кроме него не знает животное лучше)
- или с председателем клуба (или руководителем породы в клубе) - они ближе всех (и, хочу заметить, для того они в клубе и, извините, сидят)
- или ищет помощи на форуме (в данном случае - на этом)
НО...
если после 40 страниц (замечу, не глубых и обывательских) советов воз и ныне там - значит, владелец ничего не сделал для того, чтобы облегчить жизнь кошке...
он просто постарался усложнить ее форумчанам, создав проблему им, а они нашли повод для драки...
обиженных много - результата нет...
Так может стоит подумать - зачем это надо???

Я белая и пушистая... даже если я черная...

Сообщение отредактировал(а) Альманда - Воскресенье, 21.02.2010, 15:59

SweetKissДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:46 | Сообщение # 614
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)

Награды/подарки: 40
Quote (Альманда)
если после 40 страниц

хочу отметить, что 40 страниц не о теме течки кошки smile на протяжении стольких страниц рассказывается о жизни кошки с момента ее появления в моем доме smile
Quote (Альманда)
он просто постарался усложнить ее форумчанам, создав проблему им, а они нашли повод для драки..

кто хочет подраться, тот подерется в любой теме, какая бы она не была wink

Моя Бьютенька и два брата-акробата
Профессиональные фото Бьютиных котят

Сообщение отредактировал(а) SweetKiss - Воскресенье, 21.02.2010, 19:48

svetochikДата: Понедельник, 22.02.2010, 03:43 | Сообщение # 615
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (Альманда)
результата нет...
, есть есть же результат, два раза дали супрастин, и вроде как:

Quote (SweetKiss)
Пока (ттт) Бьюти молчит уже прошло 40 часов
, бум надеяться что все наладится....пережила кошечка переходный возраст, созрела, может и успокоится, хотя блин сейчас весна на носу.....

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP