В течении всей жизни меня окружали разнообразные коты. Но 2 года назад я переехала и мой 10летний кот перешёл жить обратно к родителям (моим ). Ну и естесственно, как и у любого хронического кошковода/кошколюба образовался излишек любви и заботы, который надо было куда-то приспособить.
На сайте объявлений начали искать котёнка-котика, т.к. у меня всегда были только коты-мужчины, а что и как делать с дамами я не знала . Кроме того предпочтений в породах тоже не было, просто хотелось кого-нибудь мохнатого. Количество предлагаемых котов было не большим, но я нашла объявление, в котором предлагали гималайского 4х месячного котёнка-девочку и была приложена какая-то мутная фотография. Всё это меня смутило: во-первых, девочка; во-вторых, 4х месячная (до этого мы брали котят поменьше); и в довершении, ещё и гималайская (поискала в интернете фотки гималайских - увидела дикомохнатых и очень спокойных, а хотелось кого-нибудь бодрого!). Но! всё таки позвонила я по указанному телефону, ответил какой-то араб, сказал дада, документы есть, отличный котёнок, адрес такой-то. Ну думаю, посмотрю на котика, на маму его, авось понравится.
По указанному адресу оказался МакДональдс, туда на парковку и привёз дядя-араб с длинными ногтями (хм ) котика в переноске. Вытащил, отдал мне в руки (ни мамы вам посмотреть, ни братьев-сестёр). Котёнок заурчал и я поняла, что всё - берём . Отдали $100, забрали паспорт (как я позже узнала, просто вет) и поехали домой.
Кошечка имела имя Frisket, судя по вет паспорту. Естессн, мы её переименовали в Фросю, по-домашнему . Кроме того, шерсть странно пахла колбасой... Но с течением времени, запах копчёности ушёл и теперь мы пахнем чем-то вкусным. Чистота в доме (да и вообще) - залог здоровья! . Ну и оказалось, никакие мы не гималайские.
Вот это Фрося в первый день своего бытия в новом доме =)
Как-то я написала email дяде, у которого мы её взяли. И пыталась выудить фото родителей (интересно же!). На что я получила кучу одинаковых фото с моей же Фросей но помоложе Знакомьтесь, Фрося и не только!
Играет со всем, что играется. Постоянно таскает, что-нибудь в зубах. и везде лазит. наверное надо будет купить ей кошкодом Вот свежеубиенная муха Знакомьтесь, Фрося и не только!
Masha_S, Фрося очень нежная прелесть! А характер какой? Любит похулиганить? мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
Фрося - самый добрый кот на свете никогда не выпускает когти и не кусается (даже играясь, зато кусает свою мышь, пакеты и коробки). Очень разговорчивая, разговаривает постоянно: потрогаешь - мяу, позовёшь - мяу, и просто без повода тоже мяу. Очень общительная, любит всех домашних людей, сидит у всех на коленях. А не домашних-чужих очень боится и убегает в ужасе, чем всех гостей очень расстраивает Хотя вот в ветеринарне вела себя прекрасно, не тряслась, ходяла там по столу и всё исследовала. Ест по-видимому всё, но этого всего ей не дают а дают только её корм, а она при виде сосисок теряет волю