Приветствуем! Знакомьтесь, это - Алиса.
|
|
mesonya | Дата: Суббота, 15.05.2010, 01:19 | Сообщение # 241
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Quote (netami) Вы хоть заглядывайте туда да пишите чаго-нибудь! Сейчас уже засыпаю а завтра обязательно поизучаю !!!Оченнно советы по фотошопу нужны, а для ленивых это про меня,то шо дохтур прописал :D А я новую фотку Лиски не видела!!! Какая красота!!! И фотка супер!!!Просто блеск!!!Такой момент подловить!!! и выполнена классно!!! Никогда я фотографировать не научись наверное.... Лиска красавица!!! А язычек то какой роскошный!!!! Сладкучая замурчательная кошечка!!!!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
Сообщение отредактировал(а) mesonya - Суббота, 15.05.2010, 01:22
|
|
| |
netami | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:02 | Сообщение # 242
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 34
|
Quote (mesonya) Никогда я фотографировать не научусь А то ты не умеешь! Такие фоторепортажики - слюнки текут! Фотоаппарату надо больше света, чем человеческому глазу, намного больше. Тогда будет резко. А с сюжетами у тебя вааще все прекрасно! Ты из ничего классный кадр вытаскиваешь.
Глаза у синеглазки, вы у неба взяли краски
Темка Алисы Алисины дети на форуме: Джесика Демьян
|
|
| |
mesonya | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:01 | Сообщение # 243
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Quote (netami) Такие фоторепортажики - слюнки текут Да коментарии придумать эка невидаль...особо и придумывать ничего не надо - на мордаше котькиной все написано! А вот качество фоток это мой бичь!!меня и подруга критикует постоянно- ни резкости,ни света!!!Да я не успеваю со всетом и резкостью!!!Мне бы косюндру поймать!!!Да еще фотик пока сработает - Тинка за это время 10 поз и мест поменяет!!! Вот и тороплюсь!!! Мечтаю о фотике с мультисессией!! А за добрые слова срасибо,Танюша!! Критикую- рекомендуй!! буду только благодарна!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
netami | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:34 | Сообщение # 244
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (mesonya) ни резкости,ни света!!! Так это одно и то же! Нет света - не будет резкости. И умение фотографировать тут ни при чем. Чтобы в темноте снимать, нужно не фотографом, а волшебником быть! У тебя какой фотоаппарат? "Горячий башмак" (разъем для вспышки) есть? Если есть - прикупай вспышку, не ошибешься. Правда, чтобы прикрутить ее к фотику, полминуты все же надо, зато будет качество. Если нет - продумывай свет в квартире. Белые мощные "экономки" сильно выручают. 2-3 настольные лампы по комнате, чтобы можно было их на Тинку направить. И покопайся в фотике, должно регулироваться ISO. По умолчанию всегда выставлено маленькое - около 100. Если повысить, фотику сразу станет светлее. Правда, усилится шум. Я как раз в "Фотошопе для ленивых" вывесила топики о том, как бороться с шумом. Да, и попробуй выдержку ставить ручками. Длиннее (по цифрам меньше) 60 (1/60 секунды) вряд ли стоит ставить. Ручонки-то у нас у всех малость того... трясутся.
|
|
| |
jarptica | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:49 | Сообщение # 245
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Рыс
Награды/подарки: 60
|
Quote (netami) Вон ссылку на новую темку в личные данные добавила. Спасибо огромное!!! Пошла читать и учиться!
Моя душа - Рыс! Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир... Достаточно тех, кого она выбрала сама...
|
|
| |
mesonya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:05 | Сообщение # 246
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Quote (netami) Да, и попробуй выдержку ставить ручками. Длиннее (по цифрам меньше) 60 (1/60 секунды) вряд ли стоит ставить. Ручонки-то у нас у всех малость того... трясутся. Я сегодня изучила вдоль и поперек свой фотик и не нашла где выставлять выдержку ...ну ничего похожего нет.... Или у меня совсем элементарная мыльница (OLYMPUS FE-220 7.1 мегапиксель) или я ну совсем тупая!!! Очень пододозреваю что второе...... Что скажешь, Таня?
|
|
| |
netami | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:09 | Сообщение # 247
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (mesonya) совсем элементарная мыльница Нда, возможности у машинки небогатые. Но если описание в инете не врет, все же есть (под литерой Р) хотя бы выбор сюжетных настроек. Экспериментируй в этом направлении. Попробуй режимы "спорт" и "помещение". Да и остальные, независимо, как они называются. Кто их разберет, производителей, что они туда на самом деле напрограммировали. Еще вроде бы экспокоррекция есть. Экспокоррекция - это возможность меня выбранную автоматикой экспопару (выдержка-диафрагма) с учетом сюжета.
Сообщение отредактировал(а) netami - Воскресенье, 23.05.2010, 01:04
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:27 | Сообщение # 248
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника
Награды/подарки: 25
|
Quote (netami) Пой, кисонька, пой! Жесть!!! Только она не поет, судя по оттопыренным усам... Кто-то ее дразнит...
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Воскресенье, 23.05.2010, 11:30
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:23 | Сообщение # 249
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
|
Quote (netami) Нет света - не будет резкости. Ну стоило бы уточнить. Не будет резкости, если недостаточно света в точке автофокусировки. И это справедливо только для автофокуса. Если фокусировка производится вручную, то количество света никак не влияет на резкость. Более того, как себя не утешай, но на мыльницу снять достойное фото - практически невозможно, я могу привести кучу доводов, Начиная от того что не все мыльницы предоставляют возможность съемки в ручном режиме, отсутствие ручного фокуса, до качества оптики и ПЗС-матрицы. Автоматические режимы съемки, как и любая иная автоматика в фотоаппарате будут давать вам серые однотипные картинки. Более того, когда съмка происходит на автоматических и полуавтоматических режимах, то не вы управляете аппаратом, а он - вами. Аппарат не знает то что вы снимаете и выставляет средние значения, снимая среднюю, то есть серую фоту. В таком случае вся надежда только на Фотошоп... Quote (netami) прикупай вспышку, не ошибешься. Ошибетесь. Обязательно ошибетесь. Использование вспышки подразумевает под собой только дополнительное освещение. Т.е. когда основного света достаточно, но нужно подсветить детали фото, например при контровом свете на улице (солнце находится за объектом съемки). Более того, внешние вспышки достаточно сильные т.е. имеют большее ведущее число. В итоге получите то, что кот будет бояться фотографироваться. Кромме того, вспышка отдельно дает очень жесткий свет, что смотрится очень противно В итоге ваши деньги, потраченные на вспышку, а стоит она, начиная с 300 долл., - будут потрачены впустую.
Пластилинка и анархист живут тут ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА" КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Воскресенье, 23.05.2010, 12:36
|
|
| |
mesonya | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:33 | Сообщение # 250
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Как там Лиска поживает???Давно ничего про нее не рассказывала ,Танюша?????Не порядок!!!!
|
|
| |
netami | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:10 | Сообщение # 251
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (SAAB-рат) Только она не поет Действительно, не поет. Это она так зевает. Смачно, от всей души. Quote (SAAB-рат) Использование вспышки Все, что снято мною в квартире из показанного здесь - снято при помощи вспышки, направленной в потолок. Низенький потолок квартиры - отличный отражатель. Да, вспышка должна уметь отклонять голову до 90 градусов. Но других сейчас, по-моему, уже не бывает. Впрочем, для твоей, Соня (ничего, что на ТЫ?) мыльницы диалог, увы, неактуален. Quote (SAAB-рат) а стоит она, начиная с 300 долл. Как сказано в замечательном фильме "Гараж" - "это Ваше, мое дешевле". 5000 руб. Пока (ТТТ) не жалуюсь. Но ниже падать правда не стОит.
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:26 | Сообщение # 252
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
|
Quote (netami) Все, что снято мною в квартире из показанного здесь - снято при помощи вспышки, направленной в потолок. Ну у вас наверное и объектив - светосильный?! Quote (netami) снято при помощи вспышки, направленной в потолок. Ну насколько я понимаю, таким образом, вы даете общий свет. Мордочка, если она не направлена в вверх, то она будет находится в тени. Т.е. тот же недостаток освещения что и видно на ваших фото. Опять же тень от туловища на полу... Лучшим образом было использовании пыхи "в лоб", только перед этим пыху закрыть чем-либо матовым (полупрозрачным). Ну типа как зонтики на студийных вспышках. Quote (mesonya) Просто искренне завидую вашим знаниям по фотографии!! Да какие тут познания, просто эксперементируем?! Пытаемся познать непонятное и обхватить необхватное. :)) Ни я, ни netami (насколько я понял) не являемся проф. фотографами. Но то, что рождается у вас такое желание - рады, значит наши труды, время и энергия были потрачены не зря.
Сообщение отредактировал(а) SAAB-рат - Понедельник, 24.05.2010, 00:40
|
|
| |
netami | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:35 | Сообщение # 253
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
SAAB-рат, у меня их 3. Из них светосильный только "полтинник". Когда Лиска "позирует" - я хватаю аппарат с тем стеклом, какое стоИт. Все-таки вспышка - незаменимый источник света. У меня 3 настольных лампы стоят по углам с белыми "экономками", но Лиска что-то не ждет, пока я их все повключаю и на нее направлю. А вспышку защелкнула - и готово. А света в квартире даже "полтиннику" редко когда хватает. Нет, вспышка - это спасение! Направление света сверху, конечно, не самое удачное, но для квартиры по-любому типичное. А рассеиватель я пробовала (типа крышки такой матовый) - хуже. Вот его-то Лиска как раз и боится. А вспышка в потолок ей "по барабану", даже если вверх смотрит. Про зонтики и прочие студийные чудеса предлагаю губу не раскатывать, во всяком случае я не буду. Во-первых, мы же говорим про "репортажку", какие тут зонтики! Во-вторых, у меня места нет,я про них даже думать не хочу, чтобы не расстраиваться.
Сообщение отредактировал(а) netami - Понедельник, 24.05.2010, 00:46
|
|
| |
SAAB-рат | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:44 | Сообщение # 254
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)
|
А что за вспышка? И что за тушка?
|
|
| |
netami | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:47 | Сообщение # 255
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Никон Д80, вспышка Маруми DPZ для Никона.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|