Наш домовой - Кузьма.
|
|
Lali | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:59 | Сообщение # 136
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Кузьма Жуськович Тяпочкин
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
А наш Кузьма Жуськович Тяпочкин по прозвищу Крендель очень похож на этого красавца. Один в один! Нам так кажется, с дочками.
Любимый Кузечка с воспитанницей панной Басей.
|
|
| |
Sole | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:26 | Сообщение # 137
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)
Награды/подарки: 46
|
А действительно, похож!
Вестик+Тесса
|
|
| |
Lali | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:28 | Сообщение # 138
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Sole, а ваши Вестик с Тессочкой похожи на последнее из №140. Пусть Тессочка поскорее выздорвливает.
|
|
| |
Sole | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:51 | Сообщение # 139
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
|
Lali, спасибо! Можно попробовать второго завести котика - у нас теперь девочки с девочками, мальчики с мальчиками - дочка с кошечкой, а сын с котиком. И никому не обидно! Но есть нюанс: Вест, как только появилась Тесса, стал меньше времени проводить с нами, больше с ней. Даже ласкаться иногда забывал прийти.
Вестик+Тесса
|
|
| |
Кошак | Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:04 | Сообщение # 140
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 1
|
ой какой у вас красивый жених растёт
Моя любимая Маркиза(пушистый таец)
|
|
| |
Lali | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:52 | Сообщение # 141
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Давно не были в темке - у меня умерла бабушка... Кузька стал совсем взрослым.Гуляем на балкончике, на улицу только глядим, не просимся,никаких попыток к бегству.Итог балконо-гуляний : три опрокинутых горшков с цветами, среди них и котомамины эхинопсисы...Надо искать компромис. Котопапа вернулся с очередной вахты и был приятно удивлен, когда Тяпочкин решил поиграть с ним в мячик.Обычно Кузечка играетв "аппорт" с Леной, с Аней - в прятки, с мамой игра другая : в "доброго прыгучего тигра из-за угла".А тут! С папой в "аппорт"!С папой, которого непонятно зачем поселили со всей семьей, непонятно к чему придуманого! Но соизволил Их Котячество.Самозабвенно таскал мячик в большую мужскую руку,прыгал, бегал,ловил игрушку. Да ещё разговаривал, да как громко! Муж был в восторге. А вот Кузькина мама в "аппорт" не играет...и папа тоже...
|
|
| |
Sole | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:49 | Сообщение # 142
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
|
Quote (Lali) Давно не были в темке - у меня умерла бабушка... Quote (Lali) Муж был в восторге. да и как тут устоять?
Вестик+Тесса
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:36 | Сообщение # 143
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Sole, не устоял не только муж ....Тяпочкин буквально обожает БОЛЬШОГО КОТА! Наверное, потому муж как никак мужчина, а у них , как известно свои заморочки и мысленная связь. Дошло до того, что Кузя решил подкормить котопапу и подбросил ему в тарелку свой кусочек мяса.Сырого! На нас на всех просто ступор нашел, когда он с мясом в зубах шевствовал от своей мисочки на кухне до тарелки котопапы( как всегда возле компа!Ничем не исправишь! ).Как он его положил! Самое интересное - до этого мы со Славой разговаривали о том, что макароны вкуснее с мясом, а не с овощами .Что поделаешь? перед зарплатой всегда кризис , приходиться экономить... Поневоле поверишь, что наши питомцы всё понимают.
Сообщение отредактировал(а) Lali - Понедельник, 31.05.2010, 08:38
|
|
| |
Sole | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:40 | Сообщение # 144
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)
|
Quote (Lali) подбросил ему в тарелку свой кусочек мяса Ого! Вот так щедрый Кузьма! У нас Вест только недавно перестал рычать, когда мимо него проходят во время трапезы! Вот она, мужская солидарность!
Вестик+Тесса
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:31 | Сообщение # 145
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Sole, у нас ни один кот не рычит над мисочками с едой почему-то.Уж на что у родителей Маркиз с характером, и у того можно кусок изо рта вынуть.Вот наблюдать за тем как люди едят - это да!!!!И Маркиз, покойный Рамзес(вечная память моему черному умнице!),и Кузя обожают наблюдать за нашими трапезами.Когда едим, что с их точки зрения несъедобно, глаза становятся БОЛЬШИМИ-ПРЕБОЛЬШИМИ , мол, как ТАКОЕ есть можно?
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:28 | Сообщение # 146
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
В Египте найден храм богини-кошки. Египетские археологи обнаружили в районе Ком-эль-Дикка в южном пригороде Александрии руины храма эпохи династии Птолемеев возрастом более 2 тысяч лет, который мог быть выстроен в честь богини Баст. Баст (или Бастет) — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с кошачьей головой. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, ее изображали в виде львицы. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр (музыкальный инструмент), а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Статуи кошек из храма.
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:46 | Сообщение # 147
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Молитва кошачьим богиням Кошачьи богини, Бастет и Сехмет, Спасите всех уличных кошек от бед! И кошек домашних, привыкших к уюту, Когда заболеют они почему-то, От боли, недугов вы их исцелите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Всех – белых и черных, трехцветных и рыжих, Бродящих по свалкам, поющих на крышах, Всех – дымчатых, серых, тигровых, пятнистых, Египетских сфинксов и персов пушистых, Ушастых, глазастых вы благословите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Пусть всюду на травке, в тени под кустами Котята растут и играются с нами, Пусть бегают всюду проворные лапки И точат свои коготки – цап-царапки! От гибели, ран вы их всех защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! В великом Египте, в стране пирамид Вы кошек могли оградить от обид. Питомцев своих вы доверили людям. Напрасно? Кто знает? Мы вас не осудим. Вы миру кошачьему милость дарите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Чтоб песни мяучие радостно пелись (недаром же felix рифмуется с felis) – Питомцам своим подарите возможность Людей приручать – тут нужна осторожность! Жестокость людскую от них отвратите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Века пролетели – везде на планете Гуляют, резвятся кошачие дети. Их давят спешащие автомобили – Ведь техникой люди свой мир изменили. От страшных колес вы котят защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Есть люди, которые родственны кошкам, Их души бредут по кошачьим дорожкам, Им внятны кошачьи безмолвные речи, Им весело прыгают кошки на плечи. Вы их не забудьте, Бастет и Сехмет! Пусть путь им укажет мерцающий свет Кошачий, таинственный, ласковый, лунный – Разбудит души молчаливые струны, В кошачьих зрачках отразятся миры Таящейся грации, скрытой игры... Так в каждом котенке шлют людям привет Кошачьи богини – Бастет и Сехмет.
Сообщение отредактировал(а) Lali - Понедельник, 31.05.2010, 21:52
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:51 | Сообщение # 148
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Нашла на одном сайте.Может кто-то уже видел... Кошки из цветов.
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:02 | Сообщение # 149
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Продолжение кошачье-цветочной темы. Очаровательный котёнок. Обожаю кактусы и кошей с характером!
|
|
| |
Lali | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:43 | Сообщение # 150
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
Вчера вечером муж отдыхал во дворе с соседями.Маленький кухонный балкон был открыт, и Кузярик тоже вышел подышать свежим воздухом.Обследовал всё, что можно и нельзя, до чего доставали лапки , носик и усы.Но мне кажется, Тяпочкин вылез покрасоваться перед зрителями, которые сидели на скамейке прямо напротив. Надо сказать, Кузя произвел впечатление на мужчин. Муж вернулся домой надутый как индюк от гордости за нашего фенотипичного тайца, только медали на груди не хватало . Ему сказали, что для 9-ти месяцев кисик крупный! Ну, огромадный просто! Сейчас Слава размышляет, как бы Кузюнчика вынести на улицу и продемонстрировать его талант в игре"аппорт", чтобы полностью добить соседей .Соседи-мужчины в основном "собачники", кошек за людей не считают, а Славины рассказы о том, что кот приносит в зубах мячик,подымаются на смех. Уверила его . что Жуськович будет интересоваться на улице всем, кроме мячика. Чувствую, что меня в скором времени ожидает дипломатическая делегация со скамейки...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|