Наша большая и дружная котопесосемья +тайские непоседы!!!
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:54 | Сообщение # 8941
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Цитата Julia59F ( ) На одной не было яблок в этом году, а на второй было всего одно!!!!!! Так смешно. Я его пестовала, потом съела с розовыми семечками, немного не дождалась, очень вкусное. Соседка сказала, что позапрошлый год они обе ломились от яблок. К сожалению, периодичность плодоношения (то есть год-пусто, год - завались) - это удел всех неформируемых и недокормленных яблонь Я сама с этим борюсь: ко мне три года подряд приезжает по весне дипломированный садовод и пилит, режет, отгибает ветки, опрыскивает яблони. Высота уже снижена, кроны прорежены, то есть баланс между корневой системой и наземной частью восстанавливается. Но у меня бедная земля (песок) и яблоньки "голодают". Буду подкармливать их в специально вырытые канавки и ждать ежегодного, но умеренного урожая Цитата Julia59F ( ) штук 8, лишковато. согласна! от загущенной посадки они тоже страдают. Цитата Julia59F ( ) не слышат, я в городе сейчас они и по выражению лица понимать мысли умеют Цитата Julia59F ( ) и цветы. енто уже не грядки - енто клумбы Я вот после пристройки в прошлом году веранды наконец-то займусь в этом году палисадником: планов громаздьё, буду создавать фиолетово-желтый цветущий весь сезон палисадник (в журнале "Цветники" высмотрела)
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:22 | Сообщение # 8942
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) садовод и пилит, режет, отгибает ветки, опрыскивает яблони. Скоро и я этим займусь, пыталась осенью, да убежала от крысы в город. Нынче собираемся к прибором от всякой твари ехать. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) енто уже не грядки - енто клумбы она у меня среди грядок, длинненькая такая, в моем понятии клумба - это кругленькая.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:45 | Сообщение # 8943
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) она у меня среди грядок, длинненькая такая умеренно длинненькая вроде робаткой называется, а совсем длинная (я вдоль дорожек мечтаю) цветочный бордюр. А у нас +15! Весна, однако. Хотя заморозки конечно еще будут...
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:22 | Сообщение # 8944
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) умеренно длинненькая вроде робаткой называется нее, у меня и не умеренно даже, короткая совсем, метра 3. у нас всего 3 градуса, не больше.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:59 | Сообщение # 8945
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Нет, не ошиблась. Нам на экскурсии об этом говорили: в загазованном воздухе лишайники не живут. Юлия Константиновна! Всё верно, лишайники живут только в экологически чистых районах, в районах с загрязнением они погибают. В действительности Наташа всё правильно написала, никакой от них угрозы нет, если только в них кто-то может спрятаться из вредителей. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) К сожалению, периодичность плодоношения (то есть год-пусто, год - завались) - это удел всех неформируемых и недокормленных яблонь Ну не скажите, у наших соседей каждый год работает садовник, у них куча яблонь. Всё равно бывает так, что яблок завались, а бывает, что не очень. Но без урожая, правда, никогда не сидят! Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) они и по выражению лица понимать мысли умеют Я тоже со своими разговариваю, Пугаю и уговариваю, Чтобы всё цвело, росло, И всем пользу принесло!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:02 | Сообщение # 8946
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата elenael14 ( ) Всё верно, лишайники живут только в экологически чистых районах Значит, я живу в хорошем месте. Там и вода вкуснейшая и чистейшая.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:05 | Сообщение # 8947
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Julia59F ( ) Значит, я живу в хорошем месте. Там и вода вкуснейшая и чистейшая. biggrin Вот видите, как Вам повезло! У нас тоже на даче лишайники растут. Я с ними особо не борюсь, только если где-то через чур много нарастёт, чтобы никто там не спрятался!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:08 | Сообщение # 8948
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата elenael14 ( ) Я с ними особо не борюсь, только если где-то через чур много нарастёт, чтобы никто там не спрятался! Вот отведаю нынче яблочков и спилю, а на молодых нету их пока. Да, точно, повезло, жаль, что дом не зимний, так бы и пожила там.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:10 | Сообщение # 8949
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Попробую еще поскрести их после дождя. А когда их весной опрыскивать надо от вредителей? До цветения или во время?
|
|
| |
elenael14 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:31 | Сообщение # 8950
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Julia59F ( ) А когда их весной опрыскивать надо от вредителей? До цветения или во время? Опрыскивать лучше до цветения, а ещё лучше, когда почки только-только начнут набухать. Потому что вредители потом проникнут внутрь почек, и уже будет опрыскивание бесполезно! В принципе уже можно начинать в марте... Во время цветение опрыскивать категорически нельзя!!!
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Вторник, 25.03.2014, 00:34
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:20 | Сообщение # 8951
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата elenael14 ( ) В принципе уже можно начинать в марте... Во время цветение опрыскивать категорически нельзя!!! спасибки, наверное успею в начале апреля, у нас еще всего +3, до почек еще далеко.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:27 | Сообщение # 8952
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Julia59F ( ) спасибки, наверное успею в начале апреля, у нас еще всего +3, до почек еще далеко. smile Пожалуйста! Конечно, должны успеть!!!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 25.03.2014, 07:10 | Сообщение # 8953
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ой, девочки! Сколько новостей полезных! А я посмотрела клип о том, как опиливать яблони, остальные деревья и кусты, накупила всяких "кусачек", и пилок-сучкорезов. Да пока прособиралась, началось сокодвижение в деревьях, так что я снова опоздала. А так хорошо это выглядит, когда все правильно обрежешь, и дереву легко и урожай потом... Ну хоть "дичков" обстригу, в начале сезона, это можно делать все лето и осень. А вот серьезную опиловку можно делать только до сокодвижения. Работы - непочатый край! А еще и теплица ждет! Пишите как еще готовитесь!
А Сима спит у меня на коленках....
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:45 | Сообщение # 8954
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата elenael14 ( ) бывает так, что яблок завались, а бывает, что не очень. Но без урожая, правда, никогда не сидят! Вот, на лекциях по обрезке нам так и говорили: обильный урожай истощает яблоню, и на следующий год у неё нет сил на формирование плодов. А если путем формирования кроны и прореживания плодов добиться умеренного (ей по силам) плодоношения, то она и в следующем году даст урожай. Кроме того, грамотная обрезка продлевает годы жизни и нормального плодоношения дерева. Убедительно так говорили (была и в саду МГУ и в Ботаническом). Может, частично, и реклама услуг профессиональных садовников в этом присутствовала, но ведь в первую очередь они нас, садовладельцев, обрезать и прививать учили, у меня не было повода им не верить Цитата Grandmacat ( ) А вот серьезную опиловку можно делать только до сокодвижения. Работы - непочатый край! Вот как раз против разовой радикальной обрезки они нас предостерегали: чтобы не ослабить дерево, которому в течении сезона придется раны от спилов залечивать, обрезку запущенных деревьев рекомендовали растянуть на 4 года. Поэтому я и три года и приглашала (своих знаний, увы, пока не хватает)
Наша темка
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:17 | Сообщение # 8955
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Наташа,Котолюб_с_рожденья, я все учту, конечно же! Буду делать потихоньку. У нас три яблоньки нестарые, а антоновка очень большое дерево. Я буду осторожна. Чтобы не загубить. Но доводить до ума необходимо, иначе - какой смысл держать деревья. Я вообще хочу еще рябинок насадить. Им тут и климат и почва - все подходит. Люблю и ягоды красной рябины! Очень полезно и вкусно! Но хотелось бы конечно сортовую посадить, и не очень маленькую. Девочки что посоветуете? Где можно купить такую рябинку?
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|