Люблю и ягоды красной рябины! Очень полезно и вкусно! Но хотелось бы конечно сортовую посадить, и не очень маленькую.
Мне тоже очень хотелось красную вкусную, но не гигантскую рябину в палисаднике. Купила в "Подворье" (м.Петровско-Разумовская) рябинку сорта Титан 1916 года издания
Получена Мичуриным путем опыления гибридного сеянца рябины сорта Бурка смесью пыльцы яблони разных сортов, в том числе и краснолистной, и смесью пыльцы груши. После смерти Мичурина А.С.Тихонова выделила один выдающийся сеянец - он был скороплодный, ягоды крупные и вкусные, урожайность обильная и ежегодная – и назвала его Титан.
Невысокое деревце с компактной кроной. Листья темно-зеленые блестящие, в нижней части перисто-рассеченные, в верхней - эллиптические. Сорт зимостойкий, ежегодно обильно плодоносит. Хорошо размножается черенками.
Плоды бордового цвета, сочные, кисло-сладкие, немного терпкие.
У нее очень красивые и необычные листья: верхушка листа как у боярышника (таким дубовым листочком), а боковые листочки узенькие, как у красной рябины. Уже вторую зиму перенесла. Растет между двумя черноплодными рябинками. Наша темка
Котолюб_с_рожденья, Склероз не дает мне вспомнить, сажала я рябину в прошлый сезон или нет? Калину и боярышник помню, вишни, сливы и 1 грушу, 3-4 барбариса. Я мела все подряд в магазине, т.к. кроме 8 яблонь маленькой грядки с клубникой не было вообще ничего. Помню 3-5 каких-то пихт, сосен????? Люблю сюрпризы, но не на столько. Вот голова дырявая. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Вот молодец, Юля, насажала сколько, а у меня гибнут деревца от прежних хозяев одно за другим. Сливы надо спиливать - их только гусеница съедает, а нам не достается... Груши не знаю сколько вытерпят. Яблони - уже две -кроты подъели. (Наверное прежние хозяева очень жалеют о своем саде...) Наташа , а рябинки тоже две нужно сажать? У меня других нет. Все о моих Симочке и Сержанте.
Я как подорванная сажала с весны и до осени, пересаживая и докупая то, что не прижилось, это еще не считая всяких пионов, георгинов, лилий и роз, смородины и малины разного окраса. Так захотелось своих каких-то ягод-груш, что пропускать еще год не захотелось. Возила каждую неделю охапками. Так приятно было, когда малюсенькие смороды все дали немного ягод. Да, я молодчинка, себя хвалю. В этом году и сажать особо нечего, уже ступить некуда, осталась маленькая лужайка для походить босиком. Боюсь, что затопчу, да и расстояние мужду деревьями должно быть определенное. Выглянуло солнышко и душа запросилась к моим цветикам-кустикам. Вот переживаю за одну лилию, она у меня сидела в чесноке, когда выдергивала, то ее тоже вывернуло, хотела пересадить и не помню, девочки, собиралась в спешке, засунула ее обратно в землю или нет? Купила штук 10 и все по одной разного цвета, жалко будет, так и не узнаю, какую сгубила. Традиционных оранжевых там была целая клумба вместе с яблонями. Надо в этом году их выкапывать, им уже в шине тесно. А больше всего я жду голландских тюльпанов, которых я купила штук сто по 40-60р за луковку. Растыкала, где видела место, грядок-то всего 5 у меня. Все разных цветов, даже есть салатового с темно-зелеными полосками и черного цвета. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
а у меня гибнут деревца от прежних хозяев одно за другим. Сливы надо спиливать - их только гусеница съедает, а нам не достается...
У меня нет кротов, удивительно, а у соседки роет и роет один товарищ, ничего сделать не могут и поймать тоже, даже мостки к дому перевернул. А все кусты-яблони я успела в мае обрызгать, поэтому особо не было вредителей. Я писала в дачной теме, как на мои яблони какая-то тля напала с гусеницами, чуть все листья не съели, еле спасти успела, а то завернулись было листья за одну ночь. Так на одной яблоне было штук 50 красных яблочков вкуууусненьких. У нас в магазине "семена" очень хорошая женщина, к ней ходит мужчина селекционер, она обещала мне рассказывать все секреты. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Повезло с советчиками! А вы труженица, Юля! Молодец! Я тоже борюсь с вредителями, не эффективно - наверное... И с кротами, и с гусеницами, и с медведками, да они наверное чувствуют, что я слабый вояка. Да ладно, в этом году буду настойчивей! Поубиваю всех... если поддадутся. Пока удавалось только в теплице продуктивно все растить. Да я особо рот не раскрываю. Что смогу, то и смогу. Все о моих Симочке и Сержанте.
Я как подорванная сажала с весны и до осени, пересаживая и докупая то, что не прижилось, это еще не считая всяких пионов, георгинов, лилий и роз, смородины и малины разного окраса.
Посадить - полбеды, вот ухаживать за всем - это надо 48 часов в сутках
ЦитатаJulia59F ()
тюльпанов, которых я купила штук сто
ЦитатаJulia59F ()
Все разных цветов,
А я кучками люблю сажать - 5 шт одного сорта в одном месте, 5 шт. другого в другом...
ЦитатаJulia59F ()
У меня нет кротов, удивительно, а у соседки роет и роет один товарищ, ничего сделать не могут и поймать тоже, даже мостки к дому перевернул.
Может это не один, а несколько товрищей А может и не крот. Меня вот учили так: если просто дыра в земле - лягушка, горка земли с дыркой четко в центре - крот, а горка земли, но дырка сбоку - мышь Так у меня около молодых деревцов яблонь как раз земляные лягушки дырки делали Наша темка