Крис, 11 лет
|
|
zmatchina | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:28 | Сообщение # 616
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
Герда очень слабая, еле лапы волочит. Морда поседела у совсем молодой собаки. Колем, лечим. Каждый вечер капельницы.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:08 | Сообщение # 617
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (zmatchina) Герда очень слабая, еле лапы волочит. Морда поседела у совсем молодой собаки. Колем, лечим. Каждый вечер капельницы. Зоя, а что ветеринары говорят? Кризис миновал? Крис как себя чувствует? По-дружески помогает Герде переносить тяжёлые дни? Эх... Держитесь! Сил и здоровья Герде!!! И Крису тоже. Пишите. Мы тут ждём, следим, как дела-то у вас обстоят.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:14 | Сообщение # 618
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Герда вроде повеселела. Закончили делать капельницы. Вчера она уже дергалась при уколах и сопротивлялась. Когда ей было плохо -лежала не шелохнувшись, терпела все манипуляции, преданно глядя в глаза -понимала, что все делают для ее блага и выздоравления. Начала кушать понемногу,встречает -провожает. Крис занят садовыми -охотничьими делами. Весь в трудах и заботах. Как же жалко наших зверушек, когда они болеют! Как хочется им помочь и уберечь от всех напастей!
|
|
| |
ruslantron | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:57 | Сообщение # 619
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
Quote (zmatchina) Герда вроде повеселела Умничка, Герда! Продолжай в том же духе и выздоравливай скорей!!! А то Крису тяжело одному в доме всё под контролем держать. Крис - молодец, справляешься со всеми обязанностями, понимаешь, что твоя подруга должна поправиться!
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:36 | Сообщение # 620
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (zmatchina) Герда вроде повеселела. Quote (zmatchina) Крис занят садовыми -охотничьими делами. Весь в трудах и заботах. УРА! Молодцы - так держать!
|
|
| |
ribka | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:01 | Сообщение # 621
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (zmatchina) Герда вроде повеселела. Закончили делать капельницы. Уфф... Значит пойдёт на поправку. Какое то наваждение с клещами этой весной. Недавно были в ветеринарке, там тоже собачке делали капельницу после клеща и люди делились впечатлениями, что в подмосковье сейчас какое-то нашествие этих паразитиков, даже у нас в Серебряном бору их полно. Quote (zmatchina) Крис занят садовыми -охотничьими делами. Весь в трудах и заботах. Вот умничка какой! Так держать и не унывать!
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
j-larchik | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:26 | Сообщение # 622
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Зоя, как здоровье у Криса и Герды, что это вы надумали болеть....Низззя, срочно поправляйтесь.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:05 | Сообщение # 623
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Зоя, а сейчас что? Как настроение, силы и здоровье всех вас?
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:01 | Сообщение # 624
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
У нас опять проблемы... В воскресенье собака не поднялась. Температура опять за 40. Повезли в клинику, сделали анализы -пироплазмоз -последствие укуса клеща. Неделю назад, когда мы уже 3 капельницы прокапали, сняли с нее здоровущего клеща. Завернули в ватку облили керосином и сожгли. С того момента прошла как раз неделя и вот опять. Вообще врачи говорят, что лекарство, которое вводится (пиростоп) действует до 20 дней и в это время заражение в принципе невозможно, но анализы и состояние собаки говорят об обратном. Врачи говорят, что овчарки и лабрадоры всегда очень чувствительны и на них эти условия не распространяются. Опять укол. Опять капельницы (чтобы вывести последствия укола -это сильный яд!), вчера капали полночи -сейчас сижу, клюю носом. Собаку жалко, слабая она совсем, как она все это перенесет? Одновременно вводим до 10 препаратов, плюс еще 3 вида таблеток - нужные лекарства, а какой вред печени и почкам! Берегите своих зверей!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:31 | Сообщение # 625
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (zmatchina) У нас опять проблемы... Quote (zmatchina) Одновременно вводим до 10 препаратов, плюс еще 3 вида таблеток - нужные лекарства, а какой вред печени и почкам! Да-а-а... Тяжело. Повторно! Сложно... Но, всё равно, держитесь все! Такое нашествие клещей в Подмосковье в этом году, не уследишь. В Западной Сибири использовали в Санаториях, Домах отдыха, Пионерских лагерях специальные средства от клещей. Рассыпали по периметру (или по территории). И этим ограничивали место, где клещей не было. Собаки, люди ходили без вреда. Иначе невозможно было бы находиться... Не знаю, как сейчас, есть ли подобные средства... Но, видимо, уже живущим в Подмосковье пора думать о подобной защите.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:37 | Сообщение # 626
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Quote (Крысяка) В Западной Сибири использовали в Санаториях, Домах отдыха, Пионерских лагерях специальные средства от клещей Слышала про это, в ветклинике все стены обклеены -обработкеа участка от клещей. Но, я думаю, это на гулянке подхватили. У нас бабушка (свекровь) недалеко живет, и каждый день с собакой гуляла. Сейчас, конечно, собаке не до прогулок. А на участке у нас пчелы ( 1 улей), мы боимся обрабатывать, как бы пчелы не погибли.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:44 | Сообщение # 627
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (zmatchina) А на участке у нас пчелы ( 1 улей), мы боимся обрабатывать, как бы пчелы не погибли. Да, сложно... И так, и так минусы есть. Уже лето, активность клещей должна упасть... до августа. Передохнём немного все.
|
|
| |
ruslantron | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:54 | Сообщение # 628
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
Quote (zmatchina) В воскресенье собака не поднялась. Температура опять за 40. Повезли в клинику, сделали анализы -пироплазмоз -последствие укуса клеща Вот ведь зараза этот клещ! Животные так страдают..., да ещё и повторно... Герда, ты же сильная, борись, девочка!!! Надо выкарабкаться!!! Quote (zmatchina) Опять укол. Опять капельницы (чтобы вывести последствия укола -это сильный яд!), вчера капали полночи -сейчас сижу, клюю носом. Зоя, вам сейчас ох как нелегко... Сил вам физических и моральных!!! Верим, всё будет хорошо.
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:06 | Сообщение # 629
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Quote (ruslantron) Зоя, вам сейчас ох как нелегко... Сил вам физических и моральных!!! Верим, всё будет хорошо. Спасибо за поддержку!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:04 | Сообщение # 630
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Весной у нас поселилась ворона. Свила себе гнездо на верхушке сосны. Сначала она корректно себя вела и муж не стал ее прогонять - звал ее наша интелегентная ворона. Брала аккратно кусочек хлеба и уходила (не улетала, а ходила) в укромное местечко, чтобы съесть добычу. С котом и собакой не связывалась. Потом она привела к себе друга/подругу. Потом они вывели вороненка. Потом сладкая парочка начала наглеть. Начали воровать корм у Герды. Начались постоянные скандалы и - начали охотится на рыбок в пруду. Украли и сожрали двух декоратиных рыбок - собака пока не в состоянии дать им отпор. Сегодня утром наблюдали картину охоты наших ворон на Крисовых мышей. В результате: заботливо вырощенное котом поголовье мышей потеряло сегодня двух крупных особей. Так и всех могут переловить. Кот занял выжидательную позицию, да и не справится он с ними. А убивать жалко - все же живые твари и умные, хитрые. Что нам делать?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|