noviol, Спасибо за ответ Очень ждала, чтобы кто-то еще высказался.
Quote (noviol)
но повезло тебе с котородителями .
А уж нам то как повезло! Котик- золото, абсолютно беспроблемный. Никаких криков, не метит, в еде не привередлив, ласковый - это с 2-мя то детьми. Очень контактный, привязчивый. Конечно и я, и Лена думаю, немного растоились, что так получилось, НО ведь это только вопрос подбора пары. Котятки в любом случае ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ получились. При таком скудном количестве тайцев в Тольятти, считаю не лучшим совет кастрировать и стерилизовать, тем более кошечка имеет сертификат соответствия породе. И я не оставляю намерений посетить с Хамером выставку. Просто грамотно надо подходить к вязкам. И в дальнейшем надеюсь на помощь из клуба. Конечно, со многими высказываниями Евы я согласна, и многие, думаю разделят эту точку зрения. С той лишь оговоркой, что в Тольятти тайцев с родословными нет. А хочется , чтобы были! И для этого нужно что-то делать, кроме того, как стерилизовать и кастрировать. И никто не обещал, что брака не будет на начальном этапе. Не знаю доходчиво ли я объяснила, все таки через инет это сделать гораздо труднее. Но как то так Хамер и мы
Кастрировать или не кастрировать решать владельцам котов. Если кот не метит и не орет, я бы тоже не решилась на кастрацию. Честное слово. Но наш не орал, а начал метить. Причем на кровать где спим все втроем с котом. Причем нет ни пятна, ничего, только запах. И я понять не могла откуда запах, пока не заметила, что сам кот в том месте принюхивается. Вот тут и решила на кастрацию. А Хамер очень красивый кот, если он не метит и не орет, чего издеваться. Знаете, не всегда выставочные коты являются носителями только положительных генов. У меня прожил 18 лет котик не выставочный, фенотипичный таец, он был такой ласковый и подарил нам столько радостей. Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
Знаете, не всегда выставочные коты являются носителями только положительных генов.
Конечно, но ведь проверить это можно только на практике. Работать над материалом, так сказать. Выбирать лучших. Только жаль, интузиастов в городе не наблюдается Хамер и мы
Сообщение отредактировал(а) aafadfg6 - Четверг, 07.07.2011, 20:45
Знаешь, когда я искала своего кота, их просто не было. Мне не нужен был выставочный котик, мне нужен кот для души. И таких людей много. На самом деле тайских котов для души очень мало и в нашем городе. Я бы никогда не покупала на выставке кота, переплачивая в 10 раз дороже, если бы я нашла его у себя в городе. Даже когда я разговаривала с заводчицей, она мне сказала, что на самом деле ищут этого кота те у кого уже был такой котик и он умер, ищут сиамского, не зная, что они тайцы. Но я все равно благодарна людям , которые занимаются разведением не только породистых животных, но и фенотипичных тайцев. Не все могут купить для себя животное очень дорого и это не значит, что люди победнее не будут любить это животное. Это зависит только от человека. Я знаю человека, который дорого купил котенка для своей подруги и в первую неделю перебил (был перелом) котенку лапу, когда бил его за то, что он сделал лужу.
Quote (aafadfg6)
Конечно, но ведь проверить это можно только на практике.
Я знаю человека, который дорого купил котенка для своей подруги и в первую неделю перебил (был перелом) котенку лапу, когда бил его за то, что он сделал лужу.
Лучше бы он головой о стену побился, больше пользы. Прошу прощения за эмоции.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 07.07.2011, 21:42
В самом начале, задумавшись о получении сертификата, я себя спросила - а зачем мне это надо? Ответ у меня в голове сложился такой - показать людям насколько красивы тайцы, чтобы количество поклонников этих замечательных животных стало больше. Хамер и мы
Не все могут купить для себя животное очень дорого и это не значит, что люди победнее не будут любить это животное. Это зависит только от человека.
Согласна.Кто то подберет на улице собаку(котенка) и кормить будеть правильно, и прививки делать, и глистогонить, и лечить в случае болезни. А другой купит за бешеные деньги "для пристижу" и кормит со стола, а если заболеет вдруг - за дверь. Хамер и мы
сертификат то есть, но проверяться на брак начали потом) 1й раз не было никаких отклонений и котятки были очень хороши(Феликс тому пример ). так что мы и не думали что второй раз чтото вылезет. если бы с первого раза полез брак, то мне и в голову бы не пришло еще раз вязать. Lestel’ Mari
Ну, насколько я понимаю так и делается - сначала сертификат, потом оценки разводные, а потом уже вязка. Актировка котят и далее кого то в разведение, кого то под кастрацию. Это мы с Хамером порядок нарушили. Хамер и мы
Сегодня сделали Хамеру прививку, жалко так было его в жару возить, но время подошло. Плакал в переноске, язычок высовывал. Потом на дачу заехали, собаку покормить. Оказалось Хамер ооочень уважает собачий корм ( ягненок с рисом для крупных собак) Муж говорит ,не показывай ему где мешок стоит (15 кг), а то перетаскает Хамер и мы
Эх, люди, Вы про себя то не знаете, что вам лучше, (выделено Eva163 ) а за котов решаете... ... А вообще, нечего себя богами то считать, хоть и в отношении кошек.
В общем - то и где - то, отчасти, согласны. И не мы одни такие.
Quote (noviol)
Эх, люди, Вы про себя то не знаете, что вам лучше, а за котов решаете... ... А вообще, нечего себя богами то считать, (выделено Eva163 ) хоть и в отношении кошек.
Это что же получается ?
Что c такой позицией можно самоустраниться от содержания и воспитания кошек / котов ?
Коты / кошки, они же умные, пусть сами всё и решают. Вылететь из окна или нет ? И не ставить при этом сетки. Убежать от хозяев в никуда, найти новых, или с этими ещё пожить, какое - то время ? Хочет кот / кошка - кошку / кота, ну что ж, пожалуйста...
Оказывается - то, что от человека - то, ничего - то уже и не зависит ? Ведь коты и кошки уже всё - всё для себя решили ? ! ...
И " ихнее " решение, безусловно является руководством к действию по ублажению ?
А если котёнок начнёт гадить, например в зале, за телевизором, или на подушки, то пусть всё так и остаётся ? Он же для себя решил, где и как ему удобнее и приятнее это делать. Или грызть хозяев, ну тоже всё нормально...
И не пряпятствовать, а даже потакать малейшим прихотям наших котов и кошек, невзирая на целесообразность и конечный результат, с, возможно, очень далеко идущими последствиями ? ? ? Про своё личное мнение - можно забыть ? ? ? Котам / кошка виднее ?
Но, позвольте, если мы решим, что коту / кошке, что - то необходимо поменять в поведении, или улучшить качество жизни, как кошки / кота, так и своё, будем откровенны, мы будем всеми гуманными способами стремиться изменить что - либо в поведении, или образе жизни, и мы это делаем и будем делать, хоть мы и не Боги, извините.
Как ни цинично это звучит, но коль мы их ужинаем и завтракаем, ну и, конечно, обедаем, горшки за ними меняем бесконечно и беспрестанно, то думаем, что домашние коты / кошки никакого " решательного " голоса не имеют.
А о том, что человек - Бог, кошки - то, в отличие от людей, на самом деле, и не задумаваются. Им это и в голову - то прийти не может. А к Богам, как правило, обращаются только когда становится плохо. А если всё хорошо, и человек потакает всем слабостям кошки, и своим в том числе, в частности, то очень быстро к кошке / коту придёт чувство вседозволенности...
Полагаем, что нашу позицию и взгляды на тему: " Вправе ли человек всё решать за кошку / кота ", мы осветили.
Понимаем, что здесь уже вроде бы не место для подобных дискуссий, - поэтому, - под спойлером.
Тему, что - ли; " Кто для домашней кошки - человек ? Бог или Промакашка ? " открыть ? ...
Quote (noviol)
Эх, люди, Вы про себя то не знаете, что вам лучше, а за котов решаете. Имхо, кастрировать надо в первую очередь моральных уродов. А вообще, нечего себя богами то считать, хоть и в отношении кошек. Ну это только моё мнение конечно, и только на данный момент, пока не коснулось , молчу, пока не закидали сапогами ( выделено Eva163 )
Мы этого делать никогда не будем. Попытка донести своё видение ситуации - это совсем не забрасывание сапогами, или тапками там... А зная о вашей утере - тем более . . .
Quote (noviol)
Эх, люди, Вы про себя то не знаете, что вам лучше, а за котов решаете. Имхо, кастрировать надо в первую очередь моральных уродов. ( выделено Eva163 ) А вообще, нечего себя богами то считать, хоть и в отношении кошек. Ну это только моё мнение конечно, и только на данный момент, пока не коснулось ( Выделено Eva163 ) , молчу, пока не закидали сапогами
Согласны, только это всё -же " кошачий сайт ". Не знаем, есть ли среди котов и кошек моральные уроды, но, если есть, - кастрировать незамедлительно.
Quote (noviol)
Хамер взрослющий красавец , с таким чувством собственного достоинства на мордахе . Кто бы что ни говорил, но повезло тебе с котородителями . Эх, люди, Вы про себя то не знаете, что вам лучше, а за котов решаете. Имхо, кастрировать надо в первую очередь моральных уродов. А вообще, нечего себя богами то считать, хоть и в отношении кошек. Ну это только моё мнение конечно, и только на данный момент, пока не коснулось ( выделено Eva163 ) , молчу, пока не закидали сапогами
А нас уже коснулось. Чего только стоят наши февральские сообщения... Про Смуглю... По фенотипу она самая фенотипичная из всех наших кошек, но по темпераменту... И она - следующая на очереди... При всей необъятной любви к ней... Она, пожалуй, наш самый любимый котёнок, хоть бы и своенравный, но очень ласковый... И что ?... Сводить с кем - бы то ни было, во что бы ни было - то ?... А темперамент и пороки - по наследству - то передаются... Наша Сара - тому яркий пример ....
Вот как - то так . . .
PS. Давайте, правда, или новую тему создадим, или переместимся, хотя бы, на тольяттинскую площадку ?
Кот который в быту ведет себя замечательно, может дать замечательное потомство котят для души,передав им ласковость и доброту
Вот, вот. Я тоже в котах считаю главной ценностью - доброту, впрочем как и в людях
Quote (aafadfg6)
показать людям насколько красивы тайцы
Да, у нас на выставках тайцев маловато
Quote (aafadfg6)
купит за бешеные деньги "для пристижу"
Мне вот честно гворя, опять же имхо, чтобы тапки не полетели , вообще не нравится эта купля-продажа. Мы котят не продавали принципиально потому, что за мою заботу я получаю от этой заботы наслаждение, причём тут деньги Это что касается заводчиков. Ну а что касается покупателей - тут я вообще продавать боюсь. Если купят те, у кого денег не считано, так им это всё равно что даром, к тому же такие люди редко душевные бывают. А если покупают те, у кого деньги считаны, то тут рулетка, и зависит от человека. Ведь может быть покупатель теперь считает кота своей так сказать собственностью, вещью, ну и отношение соответствующее