Вдобавок к Хлоргексидину, для профилактики, можете прокапать Хамеру глаза 0,25% Левомецетина, во избежаниес риска попадания инфекций. 1 - 2 раза в день, но не долго. ( Препарат человечий. )
И каплями IRIS, ( препарат нечеловечий , в ветаптеках ). Если вместе - то через день. Дня 3 - 4.
Да, и я думала, не так сильно поцарапали... Бой был явно серьёзным... Надеюсь всё будет хорошо и советы Eva163 Вам помогут. Держите нас в курсе событий. А лилиии у Вас просто потрясающие, слов нет! Такие красивые, аж дух захватило! Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Из ранозаживляющих средств очень уважаю гель Солкосерил. Он хорош помимо заживляющих свойств тем что высыхая на ранке образует защитную пленку. Очень хорошо ускоряет заживление. Но поможет ли не оставить следа от такой царапки не знаю.
Кстати, на ИРИС наш вет смотрит косо. Говорит гентамицин может побочное действие оказать на слух. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 28.07.2011, 01:09
Из ранозаживляющих средств очень уважаю гель Солкосерил. Он хорош помимо заживляющих свойств тем что высыхая на ранке образует защитную пленку. Очень хорошо ускоряет заживление. Но поможет ли не оставить следа от такой царапки не знаю. Кстати, на ИРИС наш вет смотрит косо. Говорит гентамицин может побочное действие оказать на слух.
В данном, конкретном случае, речь шла не о заживлении ранки, которую даже IRIS, залечить не в силах, по составу и свойству... а об профилактическомй обработке глаз, от пагубной микрофлоры... И от всевозможных последствий возможного инфицирования глазков ...
Eva163, я не спорю ни в коем случае поскольку ветеринарного образования не имею. Просто передаю слова врача на приеме у которого были по поводу коньюктивита и конечно же ирис в уши капать не собирались как вы наверное понимаете Да и по поводу солкосерила я конечно же имела в виду царапину.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 30.07.2011, 02:09
и конечно же ирис в уши капать не собирались как вы наверное понимаете
Ну конечно же, мы понимаем, что здравомыслящие люди не будут капать глазные капли в ушки !Ё
Мы только поделились опытом, и вот сейчас вспоминается, что опыт, этот, был связан совсем ни с Сарой, а с безымянным котёнком, которого мы брали в компаньоны Еве... А Сары тогда не было и в помине... Брали на " условиях " у рыночной торговки... Что, если что... Вернём в следующие выходные... Так эта коша коша " Даша ", так мы успели её окрестить, за первые пару дней так " поставила " себя... Что выхода у нас не было... Такую компаньонку, к существующей кошке Еве нам было не нать... Передрались обе... Дружка с дружкой, но мелкая - так и пыталась стать круче нашей полуторагодовалой кошки... Вот тогда - то мы ии узнали, впервые, про некоторые глазные капли..
Вот тогда - то мы и узнали, впервые. про некоторые глазные капли..
Нам на самом деле выписали сразу тетрациклиновую мазь. А про ИРИС я сама спросила. Но реакция вета была неожиданная и я рисковать не стану. Береженого бог бережет. А про левомицетин плохого не скажу, сама пользуюсь, и вет сказал: можно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 30.07.2011, 02:11
По поводу царапинок, что могу сказать... Воспаления никакого нет, просто полосочки белые без шерсти.
Quote (Mel)
Будем надеятся что следов не останется
Ооооочень надеюсь, что зарастут. И будет у него красивый бархатный шоколадный носик.
Quote (Chuchi)
А лилиии у Вас просто потрясающие
Ну раз так, то еще покажу чего выросло Это мой первый опыт в цветоводстве.
Quote (Лисёна)
захват территорий просто так не дается))))
Но что интересно, за месяц, что мы живем на даче, не видела ни одного кота поблизости. Ни криков, ни мяуканий посторонних. Думаю, может это Хамер так свою территорию защищал от случайно проходящего мимо кота. Хамер и мы
Ооооочень надеюсь, что зарастут. И будет у него красивый бархатный шоколадный носик.
Конечно будет!!! Надеюсь всё будет хорошо, надо набраться немного терпения.
Quote (aafadfg6)
Ну раз так, то еще покажу чего выросло
ОООО, с ума сойти, как красиво!!! А белые гладиолусы вообще необычные! Край листа ровный, и смотрится так суперски, я в восторге!!!! Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй