Двое из пятеры котят умерли на руках у Танечки. Одна девочка (№1) и мальчик (№2). Чуть не умер Макдональдс (№3), уже лапки у него подкашивались... Откачали...
Заболевали и умирали за сутки, прямо на глазах (за сутки). Сначала думали что понос у них от того, что котят недавно от мамки оторвали и не хотели сходу колоть антибиотики, дабы не портить их еще младенческий организм. Сгорел на глазах первый котенок.
Потом сообразили, что это - инфекция.
Болезнь установить никто не мог. Заболели и наши тайцы - тошнило и ничего не ели. Вызывали врача, приехал, поставил Сяме гастрит, содрал 15 баксов и уехал.
Вы не представляете, какой это был кошмар, я не представляю, что чувствовала Таня, когда пыталась сделать укол котятам в лапку, а мышц на лапке почти не было (надо было колоть в мышцу). Тем более, Таня никогда до этого не колола котят.
Потратили кучу денег, нерв и сил...
Чудом вылечили всех оставшихся котят и котов...
Сейчас малыши - бегают по всей квартире, играются меж собой и со старшими котами. Тайцы - тоже здоровые. Вообщем все хорошо. Малышей готовим к раздаче...
Сделаю фоток сення - размещу, может кто с сайта возьмет наших "шилопопов"?! Хотя, уже столько сил душевных потрачено, что и отдавать жалко.
Одна фигня - Таня чувствует себя виноватой за смерть 2 котят. Что не сразу начала колоть им антибиотики и общеукрепляющие.
Хотя я ей говорил, что когда она брала котят никто не предупреждал, что они - инфекционные, что ты - не ветеринар, а сами врачи выставляли неправильные диагнозы....
Вроде как отошла. Таню вожу в кошачий приют почти каждую неделю - убирает там, делает котам уколы, фоткает их...
Откровенно говоря, ни у меня, ни у Тани не было ни сил, ни времени, ни желания залазить на форум, поэтому не писали.
Это, если котротко. Если у Тани будет желание - расскажет подробнее. Хотя вся история есть тут. И фотки, кстати, тоже.